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viernes, 5 de agosto de 2016

Recetas para cenas de verano, falsos mitos de la cocina india y más en nuestra Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle

Tarta Caprese

El mes de agosto sigue siendo sinónimo de vacaciones para la gran mayoría, aunque cada vez haya más personas que prefieres adelantar o retrasar el esperado descanso. En cualquier caso es el mes veraniego por excelencia y solo apetece relajarse y tomarse el calor con calma. Así que os proponemos que hagáis un paréntesis para reponer fuerzas con una bebida bien fresquita en la mano mientras repasamos lo que ha dado de sí la última Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle. ¿Os apuntáis?

Estas dos semanas han venido cargadas de contenidos frescos y amenos perfectos para el ambiente estival, con muchas propuestas de locales interesantes, recetas ideales para disfrutar sin sufrir en la cocina y algunos reportajes muy interesantes para aprender un poco más sobre las tendencias gastronómicas del momento.

Rollitos

Empezamos con las recetas de esta quincena, que siempre nos dan ideas muy buenas para lucirnos en casa con la familia o los invitados. Estos días la cocina de Trendencias Lifestyle está inmersa en la atmósfera veraniega con propuestas frescas, fáciles y muy apetecibles para compartir en la terraza, como la estupenda tarta caprese con pesto. A mí me chiflan los pasteles salados con base de hojaldre y es sin duda una opción perfecta para la cena.

Además podemos complementarla con la receta de rollitos de salmón ahumado, crema de wasabi, lima y manzana verde, un plato original y saludable. Nos puede servir como cena ligera para compartir en pareja o como un aperitivo ideal para invitados, aunque yo me imagino esa bandeja en una gran mesa llena de tapas para una cena de picoteo.

Entre las tendencias gastronómicas que siguen triunfando hoy en día tenemos la cocina japonesa, que parece que nunca pasará de moda. Pero hay muchos errores que se cometen con ella, especialmente con el popular sushi, así que conviene aprender cómo se prepara y se come correctamente el nigiri. La cocina india tampoco se escapa de falsos mitos, por ejemplo los mal llamados currys que no lo son. Aquí nos descubren toda la verdad que debemos conocer sobre su gastronomía. Y si quieres tomar algo fresco mientras lees, apúntate a la moda del cold brew, toda una delicia para los amantes del café que sus detractores también deberían probar.

Restaurantes con vistas al mar

Pero, ¿a qué sabe el verano? Cada uno podrá responder sus platos y productos favoritos, seguramente los que le traigan buenos recuerdos familiares, pero está claro que el gazpacho, la paella y los moluscos son imprescindibles. Tenemos recetas para todos ellos y además recomendaciones de los mejores restaurantes junto al mar donde disfrutarlos. A veces no está mal que los mejores chefs cocinen por ti, mejor si es con la brisa marina de fondo.

Continuamos las recomendaciones hosteleras con dos locales madrileños para apuntar este verano o a la vuelta de las vacaciones: Zoco Comidero Bar, el primer flexitariano de la capital, y uno de los últimos sitios de moda, La Jefa, con propuestas de todos los continentes. El toque dulce lo podéis buscar en una cultura que todavía no se asocia mucho con los postres pero que empieza a ser tendencia, gracias a esta selección de las mejores pastelerías con dulces japoneses.

Vajilla de cobre

Hablando de locales, esta guía para saber acertar al elegir restaurante en vacaciones evitando desastres será muy útil a más de uno. Y mientras esperas a que te sirvan siempre puedes abrir el apetito con estas siete cuentas de instagram para foodies vegetarianos y veganos, que te harán la boca agua aunque vayas a comer a un asador. Por último tenemos dos recomendaciones de decoración para la cocina, pensando ya en la vuelta de las vacaciones, la nueva colección de otoño de Crate Barrel y las ideas de Ikea para equipar una mini cocina, y además la compañía ha lanzado un gracioso anuncio en forma de sátira animándonos a volver ser foodies sin smartphone en la mesa.

Como véis, esta Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle ha venido muy cargada con contenidos variados y de lo más veraniegos. Agosto no ha hecho más que empezar y seguro que dentro de quince días tenemos propuestas igual o más apetecibles. ¡Cuidado con el calor y a seguir disfrutando del verano!

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Pastel vegano de chocolate y café. Receta para una miga esponjosa sin huevo ni lácteos

Pastel Vegano de Chocolate

Aunque mi mundo gira en torno a la cocina y la gastronomía, a mi novio no se le ha pegado mucho del tema. Su relación con ello básicamente se reduce a comerse lo que le sirvo, a veces frunciendo el ceño cuando le presento algo raro. Eso hizo cuando le dije que este era un pastel vegano de chocolate y café, “¿por qué vegano?”. ¿Y por qué no? Todo el mundo tiene derecho a disfrutar de un dulce chocolatoso de vez en cuando.

Me gusta probar alternativas de recetas que puedan ser aptas para todo tipo de personas, y a veces nos olvidamos de que opciones alimentarias como el veganismo también implica algunas restricciones en los postres. Que sea vegano no quiere decir necesariamente que sea ligero o más saludable, aunque esta receta en concreto no es del todo pecaminosa. No hace falta ser vegano para disfrutar de este pastel, también es ideal para los que no puedan tomar huevos o lácteos, o para quien puede comer de todo pero se encuentra con una despensa falta de ingredientes.

Ingredientes para un molde de unos 23 cm

  • 150 g de harina de repostería, 50 g de cacao puro en polvo sin azúcar, 170 g de azúcar, 200 ml de de agua, 1 cucharada colmada de café descafeinado soluble (o 1 café largo preparado para obtener 200 ml), 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 70 ml de aceite de girasol, 1 cucharada de vinagre de manzana o de arroz, azúcar glasé para espolvorear.

Cómo hacer pastel vegano de chocolate y café

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar con papel sulfurizado un molde redondo de fondo desmontable. Yo suelo forrar la base, engraso los laterales con mantequilla o equivalente vegetal y añado harina tamizada que luego sacudo para retirar el exceso.

Preparar el café instantáneo o natural, dejando que se enfríe. En un recipiente mediano mezclar tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añadir el azúcar y mezclar con unas varillas. En otro cuenco batir con las varillas limpias el café, el vinagre, la vainilla y el aceite.

Incorporar ambas preparaciones, mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos, y verter en el molde. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga casi limpio. Esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glasé al gusto.

pastel vegano de chocolate y café

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este pastel vegano de chocolate y café tiene un buen sabor a cacao sin ser muy dulce, y si no nos pasamos con el horneado la miga es jugosa y algo húmeda. Estupendo para desayunar o merendar, o para servir a la hora del café junto con un poco de compota de frutas o, si nos ponemos más golosos, nata montada. En los días de más calor veraniego podemos acompañarlo también con helado.

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Italia planta cara al desperdicio de alimentos con la aprobación de una nueva ley

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Cada año, Italia desperdicia cinco millones de toneladas de comida. Una cifra escalofriante se mire por donde se mire, pero lo es más aún si se tiene en cuenta los millones de italianos que viven en la pobreza. Así lo ven también ellos, pues hace apenas dos días amanecimos con la noticia de que Italia aprueba una nueva ley encaminada a reducir el desperdicio de alimentos en un 80%, es decir, de cinco a un millón de toneladas.

Esta iniciativa ha sido apoyada por el 90% del Senado y calificada por el Ministro de Agricultura italiano, Maurizio Martina, como "uno de los más bellos y prácticos legados" de la exposición internacional Expo Milano 2015. Esta exposición se centró en la lucha contra el hambre y el desperdicio de alimentos en todo el mundo.

¿Cuáles son los problemas?

Dumpster Diving In Russia

Los residuos de alimentos de las empresas y hogares italianos cuestan al país más de 12 mil millones de euros (un 1% del PIB), aunque esta realidad no se limita a Italia. Según la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, aproximadamente un tercio de los alimentos son desperdiciados en el mundo. Esta cifra se eleva al 40% en el caso de Europa y con ella se podría alimentar a 200 millones de personas.

No es la primera vez que Italia ha actuado con decisión sobre los problemas del hambre y la comida. Hace tres meses, el Tribunal Supremo del país dictaminó que el robo de pequeñas cantidades de alimentos para evitar el hambre no era un crimen. Una sentencia lógica para un país con un índice de desperdicio de comida tan elevado y en el que millones de ciudadanos viven en la pobreza.

¿Qué medidas recoge la nueva ley?

Recovering Wasted Food

Lo cierto es que, hasta ahora, las empresas no lo han tenido fácil a la hora de reducir desperdicios. Los procedimientos son complejos y las leyes actuales de salud y seguridad alimentaria limitan las donaciones de alimentos que han pasado su fecha de venta recomendada, por la necesidad de mantener unos estándares de sanidad y trazabilidad.

No obstante, la nueva ley va a tratar de facilitar la donación de alimentos mediante la eliminación de estos obstáculos. Las empresas podrán registrar las donaciones de una forma sencilla todos los meses, sin enfrentarse a sanciones por donar alimentos caducados y gozando de reducciones impositivas en función de las cantidades donadas.

1200px 42 4 Kg Of Food Found In New Zealand Household Rubbish Bins

Por otro lado, los agricultores también podrán donar los alimentos a los que no hayan podido dar salida a organizaciones benéficas sin incurrir en costes.

Con el fin de asegurar la salubridad de los alimentos donados, el Ministerio de Agricultura va a destinar un millón de euros a la investigación de formas de envasado de alimentos que eviten su deterioro y prolonguen su vida útil. Así mismo lanzará una campaña de información pública con el objetivo de concienciar a los hogares italianos de la importancia de reducir el desperdicio de alimentos.

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Otra de las medidas a adoptar es la de promover el uso de las bolsas de familia. Estas no son otra cosa que las conocidas "doggy bags", de uso extendido en otros países (como es el caso de EEUU), que van a permitir a los comensales llevar a casa la comida que no consuman en un restaurante o establecimiento hostelero.

Todo un reto para el gobierno italiano que va a tener que luchar contra unas costumbres muy arraigadas a la hora de instaurar esta medida que, para sorpresa de todos, por el momento parece haber despertado gran interés entre los ciudadanos de a pié.

Distintos enfoques en la lucha contra el desperdicio de alimentos

1024px Food Scraps And Yard Debris Collection In Portland 2010 By Tim Jewett

Con esta nueva ley, Italia se suma a Francia en la lucha contra el desperdicio de alimentos, aunque con diferencias claras en cuanto al enfoque de la misma. Las medidas del país galo se centran en la imposición de sanciones a los supermercados que tiren alimentos, pero Italia tira por la vía de incentivar el buen comportamiento. Mientras España se decide a mover ficha, observaremos con interés la evolución del asunto.

Vía | The independent
Imágenes | Ilya Plekhanov, Foerster, Tim Jewett, Love food waste NZ en Wikimedia Commons, Lindsay Holmwood en Flickr
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Receta de feijoada. El plato nacional de Brasil

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Sin duda el plato nacional de Brasil es la feijoada o frijolada, como la llamaríamos en España. Consiste en guiso de alubias negras o friloles y verduras, acompañados de un generoso compango de carnes de cerdo y embutidos. Recuerda, en su forma de elaboración, a algunos platos tradicionales de nuestra cocina como la fabada asturiana, al menos así me lo ha parecido.

Hoy arrancan los Juegos Olímpicos de Brasil y nos ha parecido que preparar una feijoada brasileña era una buena manera de sumarnos, desde la distancia, a la celebración. Si os parece que este plato puede resultar pesado para esta época del año, os recomendamos que toméis nota para elaborarlo más adelante. Pero no dejéis de hacerlo, os sorprenderá lo delicioso y sabroso que resulta.

Ingredientes para seis raciones

  • 500 g de frijoles, 125 g de chorizo criollo, 125 g lomo de cerdo, 100 g de panceta, 150 g de costilla de cerdo, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1/ pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 tomate, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer feijoada

Antes de comenzar ponemos los frijoles en remojo de agua fría durante 12 horas.

Arrancamos con las carnes, que tenemos que pasar por la sartén, a fuego medio, con una pizca de aceite. A las costillas de cerdo les retiramos el hueso y las sellamos. Después cortamos el lomo de cerdo en dados y hacemos la misma operación. Por último, a fuego lento, cocemos el chorizo criollo procurando que no se queme.

Cortamos las costillas de cerdo en tiras y el chorizo criollo en lonchas de un centímetro de grosor aproximadamente. También cortamos la panceta en dados, después de retirar y desechar la corteza. Reservamos todas las carnes para su uso posterior.

A continuación preparamos un sofrito con las verduras. Pelamos y cortamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate en dados finos. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén, agregamos las verduras picadas y las pochamos a fuego suave durante 10 minutos. Reservamos.

Escurrimos los frijoles del agua de remojo y los lavamos bajo un chorro de agua fría. Los colocamos en una cacerola y los cubrimos con abundante agua, tres centímetros por encima del nivel de los frijoles. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos, retirando siempre las impurezas.

Incorporamos las carnes reservadas, el laurel y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave. A continuación, agregamos el sofrito a la cacerola. Removemos y dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos y la mezcla cremosa.

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Tiempo de elaboración | 1 1/2 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

La feijoada brasileña se sirve, tradicionalmente, con arroz hervido y naranja. Es un bocado muy sabroso, meloso y contundente, lo que lo hace un plato único perfecto. Si lo comemos en verano, conviene reducir la temperatura de servicio, pero si lo comemos en invierno, mejor bien caliente para que nos entonce el cuerpo.

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jueves, 4 de agosto de 2016

Hareton & Stella | Casamento | Trailer

Casamento: Hareton & Stella


Ficha Técnica 

Data: 21/05/2016

Vídeo: João Freitas | Markus Câmara

Edição: João Freitas 

Co-produção F Imagens



Cerimonialista: Amigas
 

Igreja: Nossa Senhora Auxiliadora | Belo Horizonte/MG
Recepção: Restaurante Lenos Goumert



Cidade: Belo Horizonte – MG

faladasimagens.com

fimagens.com


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Casamento Junior e Aline – Fredi Fotos

Vídeo de fotos de casamento de Aline e Junior no Restaurante Madalosso.
Casamento em Curitiba Fredi Fotos Foto e Vídeo
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Cuchillo mondador

Chef: Juan Luis Vásquez
Restaurante: Gula
Producción: Polyester Magazine
Edición y cámaras: Macarena Boys (Rodrigo García y Juan Carlos Ruiz)
Música: The place inside – Silent Partner
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