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lunes, 25 de julio de 2016

Ensalada veraniega de espinacas y queso feta con frutas de temporada. Receta fácil y rápida

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El universo de las ensaladas es de lo más amplio, tanto como la infinidad de ingredientes que admiten y la imaginación de cada cocinero. La que hoy os presentamos es fresca, ligera y afrutada. Una ensalada de espinacas y queso feta con frutas de temporada que lleva escrita la palabra "verano" por los cuatro costados.

Perfecta para refrescar el cuerpo e hidratarnos en estos días de tanto calor y para incorporar las deliciosas frutas de temporada que tenemos a mano. Cuando probéis esta ensalada veraniega de espinacas y queso feta con frutas de temporada querréis más, os lo aviso. Así que comprad todos sus ingredientes en grandes cantidades porque vais a repetir.

Ingredientes para dos raciones

  • 100 g de sandía, 1 melocotón, 30 g de espinacas, 60 g de queso feta, 20 g de pipas de calabaza, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ensalada de espinacas y queso feta con frutas de temporada

Cortamos un par de rodajas de una sandía, retiramos las pepitas y la corteza, procurando que no quede nada de la parte blanca. Cortamos en dados de 1 x 1 cm, aproximadamente, y pesamos. Aunque esto último no es estrictamente necesario, pues la cantidad indicada en los ingredientes es orientativa y la podemos ajustar al gusto.

Cortamos el queso feta en tiras y, después, en dados de igual tamaño a los dados de sandía. Cortamos el melocotón en gajos, ayudándonos de un cuchillo afilado con el que la tarea de retirarlos del hueso será más sencilla. Tostamos las pipas de calabaza en una sartén a fuego medio, removiendo para que no se quemen. Por último, lavamos las hojas de espinacas y las secamos bien.

Montamos la ensaladas ensaladas en dos botes de cristal o vasos, comenzando por una cama de hojas de espinaca. A continuación, en cada bote, colocamos la mitad de sandía, la mitad del queso feta y, por último, la mitad de las espinacas. Repartimos el melocotón sobre las espinacas y las pipas de calabaza. Sazonamos, aliñamos con el aceite y servimos inmediatamente.

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Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta ensalada de espinacas y queso feta con frutas de temporada se disfruta mucho más si la tomamos bien fría. Podemos servirla como entrante de la comida o como plato único a la hora de la cena, en cuyo caso convendría aumentar un poco las cantidades pues no es un plato excesivamente saciante. Es fresca, ligera y está cargada de contrastes. Una ensalada muy veraniega.

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domingo, 24 de julio de 2016

Casamento da Fernanda e Maurício no Restaurante Acqua na Praia de Camburi em São Sebastião/SP

Como é gratificante ver os convidados se divertindo na pista de dança.
Esse vídeo mostra um trecho de como foi “UP” o casamento da Fernanda e Maurício neste sábado no restaurante Acqua na praia de Camburi em São Sebastião/SP
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27 hamburguesas para flexiterianos

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Para los que no sepáis lo que es el flexiterianismo, se trata de una corriente que apuesta por una cocina vegetariana flexible. El quid de la cuestión es saber qué se entiende por flexible: una dieta vegetariana que incluya proteína animal de pescado, leche y huevos o una dieta vegetariana estricta pero que puede saltarse en alguna ocasión extraordinaria. Ambas situaciones son flexiterianas.

En definitiva, este semivegetarianismo o vegetarianismo flexible parece ser que es la cocina escogida por aquellos que quieren cuidarse pero sin renunciar a un ligero porcentaje, en mayor o menor medida, con mayor o menor rigidez, de alimentos de origen animal. Hoy vamos a proponeros 27 hamburguesas flexiterianas que nada tienen que envidiar a las tradicionales.

Hamburguesas de pescado

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Para los que queráis preparar una hamburguesa proteica pero sin carne, la de pescado es una opción excelente, tanto para adultos como para niños, pues sobre todo a estos últimos es un alimento que cuesta introducir en su dieta. Seguro que os sorprende esta variación de la receta tradicional, de la que hemos escogido varias propuestas para que tengáis dónde escoger.

El primer pescado escogido es el salmón, os proponemos unas deliciosas hamburguesas de salmón con salsa de pepino, también estas mini hamburguesas de salmón, una versión más reducida pero igualmente deliciosa.

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Si os gusta el atún, no os podéis perder estas hamburguesas de atún picantes, ni esta hamburguesa de atún marinado con mayonesa de wasabi, hamburguesa de atún con puré rústico de papas y espinacas baby o esta hamburguesa de atún rojo

Como combinaciones originales de productos del mar, creemos que os va a gustar esta hamburguesa de rape y salmón o la hamburguesas de salmón y gambas. Pero se llevan la palma estas dos propuestas: hamburguesa de sepia con helado de alioli y pan de tinta de calamar y la mini hamburguesa de atún y mejillones con mermelada de frambuesa

Hamburguesas con legumbres

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Son indiscutibles las propiedades nutricionales que tienen las legumbres, por eso constituyen uno de los pilares fundamentales de la dieta mediterránea. Son una fuente importante de hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas del grupo B y, aunque siempre se ha pensado lo contrario, apenas aportan grasa, ya que no supera el 4% de su composición. Os proponemos:

Hamburguesa con huevo

Sí, sí, existe la hamburguesa de tortilla y por eso la hemos incluido en esta relación. Lo único que necesitaréis para que os salga perfecta es un pequeño molde redondo para darle forma. A mí me ha parecido una forma original y estupenda de quitarse el gusanito de comer hamburguesa sin que sea necesario usar carne en su composición.

Hamburguesas con vegetales

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Es evidente que las hamburguesas vegetarianas y veganas están de plena actualidad. Las posibilidades para prepararlas son casi infinitas y todas igual de deliciosas. Además, son una forma estupenda de introducir vegetales en aquellas personas a las que les cuesta incluirlos en sus menús.

Empezamos con esta hamburguesa de coliflor y avena al curry, en la que podréis variar a vuestro gusto la cantidad de especias usadas, según vuestros gustos personales, es muy fácil de preparar y que admite también hacerse al horno. Otra receta con el mismo vegetal es esta hamburguesas veganas de coliflor y quinoa, sin lácteos, huevos ni gluten

Un ragú es un estofado hecho a fuego lento, en esta ocasión os proponemos un delicioso ragú de pimientos y champiñones para acompañar una hamburguesa de arroz que seguro que hará las delicias de vuestros comensales. Animaos a prepararla variando o combinando las verduras de esta receta, las posibilidades son infinitas.

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Pasamos a la remolacha, su atractivo color rojo da a las recetas que la incluyen una apetitosa y original tonalidad. Como su sabor es dulce, tenedlo en cuenta a la hora de condimentarla, pues si queréis que el resultado sea más salado tendréis que incrementar ligeramente la cantidad de especias y condimentos.

Os proponemos dos recetas con este vegetal, para empezar una hamburguesa de arroz y remolacha y también esta hamburguesa de remolacha y zanahoria, tanto una como otra, gracias a su colorada tonalidad, os recordarán en su aspecto a las tradicionales hechas con carne.

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Seguro que si nunca habéis preparado o probado ninguna de estas alternativas flexiterianas no pensabais que pudieran existir tantas variaciones. Pues todavía no hemos terminado con los vegetales, nos falta por traeros una estupenda hamburguesa de brócoli, una hamburguesa de patata y guisantes y, por último, una hamburguesa de patata y espinacas ¿Por cuál de todas ellas os decidís?

Hamburguesas con soja

Aunque pertenece a la familia de las leguminosas, hemos decidido separar a la soja del resto pues se merece un trato especial por sus numerosas propiedades. Os conquistará esta receta de hamburguesas de soja texturizada y perretxicos, lo único que deberéis tener en cuenta es que las setas necesitan tiempo para rehidratarse, y también esta hamburguesa de soja bien condimentada con ajo y perejil.

Fotografías | Tarjeta de embarque, Lala kitchen y Danza de fogones

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Ternera a la provenzal. Receta

Ternera Provenzal

La carne de ternera me puede llegar a parecer un poco aburrida si no se le prepara de manera atractiva. Lo interesante es poder a veces combinarla con algunos otros ingredientes que nos permitan crear un plato lleno de sabores muy bien equilibrados. En un viaje por la región de Provenza, en Francia, probé una carne de ternera con muchas hierbas provenzales y aceitunas que me pareció realmente muy interesante.

Hoy te propongo esta receta de ternera a la provenzal, en una adaptación personal y bastante fiel a la original. Las hierbas aromáticas, las aceitunas junto con la cocción lenta le dan a la carne un sabor inigualable. Es perfecta para una comida si la compañas de un arroz o unas pastas.

Ingredientes

  • 500g de ternera en trozos, un tomate maduro, 20 aceitunas verdes, una cebolla, una cucharada de hierbas provenzales, una cucharada de aceite de oliva, 1/2 litro de agua, un ramillete de tomillo, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer ternera a la provenzal

Vamos a picar la cebolla y freírla en el aceite de oliva. Al cabo de dos minutos le agregamos los trozos de carne que sellamos a fuego alto por unos 5 minutos. Cortamos el tomate en trocitos. Bajamos la intensidad de la lumbre y agregamos el tomate troceado. Revolvemos bien y sazonamos con las hierbas provenzales, sal y pimienta.

Ternera Provenzal Prep

Dejamos en la lumbre por unos 5 minutos más y agregamos ahora las aceitunas y el agua. Mezclamos bien todo, añadimos el ramillete de tomillo y dejamos en la lumbre con la olla medio tapada, alrededor de una hora hasta que la carne esté bien blanda.

Tiempo de elaboración | 75 minutos
Dificultad | Media

Degustación

La ternera a la provenzal es deliciosa para una comida en estos días de verano ya que no es un plato pesado. Lo puedes hacer con un día de anticipación, refrigerar y recalentarlo sin problema cuando lo vayas a comer. Te recomiendo degustar la ternera a la provenzal con un vino rosado frío o un tinto ligero.

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Ternera a la provenzal. Receta

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sábado, 23 de julio de 2016

Restaurante Mercato Ballaró

En 2013 la web ComoEnItaly, dedicada a los amantes de la enogastronomía italiana en el extranjero y en Italia, rodaba este video en nuestro restaurante Mercato Ballaró.
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Raviolis de centollo y buey de mar en Forneria Ballaró

En Forneria Ballaró ponemos un especial cuidado en la elaboración de nuestras pastas frescas rellenas, preparadas cada día en el obrador escogiendo los mejores ingredientes: harinas de primera calidad y rellenos equilibrados y sabrosos. Como estos raviolis de centollo y buey de mar, en salsa de buey de mar. Una experiencia gastronómica inolvidable
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Jaibas Rellenas

Articulo de comida mexicana Jaibas Rellenas de  Tampico Tamaulipas. Si vienes a Tampico, no dejes de probarlas!
Aquí está la receta de las deliciosas Jaibas Rellenas, típicas de mi querido Puerto de Tampico Hermoso! (es la receta de mi abuela materna, una receta familiar que va de generación en…

Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti

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