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miércoles, 13 de julio de 2016

Mónica Gonzalo

Siempre es un oportunidad cubrir una boda en un pueblo. La fiesta se vive con mucha más intensidad y al mismo tiempo con más tranquilidad. Frandovinez, goza de una iglesia y entorno excelente capaz de atraer a los novios más exigentes aunque lo importante en este caso es que fue el entorno que vió crecer a Mónica. Una vez terminada la emotiva ceremonia nos trasladamos al Restaurante la Galería donde nos esperaba un original fotocalll y una gran fiesta que fue preparada con mimo por los novios.
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Este gazpacho suave de sandía podría convertirse en tu receta del verano

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Uno de los platos más populares del verano es, sin lugar a dudas, el gazpacho. En cada casa hay una fórmula a la que nos aferramos por ser la que más se adapta a nuestros gustos porque en materia de gazpachos hay mucha diversidad. En la mía, por ejemplo, huimos de los gazpachos fuertes y somos más de sabores suaves, como el de este gazpacho de sandía.

Encontramos que el equilibrio entre los ingredientes es perfecto y que el añadido de la sandía suaviza mucho el resultado, en cuanto a sabor y textura. Si te identificas con lo que acabo de contar, no lo pienses dos veces y prueba a hacer este gazpacho suave de sandía. Lo mismo termina siendo tu receta del verano ¡quién sabe!

Ingredientes para cuatro personas

  • 250 g de sandía limpia, 250 g de tomates maduros, 1 pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, 100 g de pan duro, agua, sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

Cómo hacer gazpacho suave de sandía

Lavamos bien los tomates y, con ayuda de una puntilla, retiramos las hojas verdes y la parte dura. Lavamos el pimiento y retiramos la cabeza así como las semillas. Cortamos todo en trozos regulares y los colocamos en el vaso de una batidora eléctrica.

Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad y retiramos el germen, que desechamos. Lo agregamos al vaso de la batidora. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.

Cortamos el pan en trozos regulares y los colocamos en un cuenco con agua fría hasta que se haya reblandecido, aproximadamente 10 minutos. Escurrimos el pan del agua y lo introducimos en el vaso de la batidora junto con la sandía limpia de pepitas y troceada y el vinagre. Trituramos de nuevo.

Probamos el punto y sazonamos al gusto. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y trituramos a máxima potencia durante unos cinco minutos. Este paso es importante pues queremos que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y le otorgue una textura cremosa.

Comprobamos el espesor y la textura. Si lo queremos más líquido, agregamos agua al gusto. Si tiene restos de pieles, etc, lo pasamos por un colador fino. Cuando esté a nuestro gusto, introducimos el gazpacho en la nevera y dejamos que se enfríe bien antes de servirlo.

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Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Como cualquier otro gazpacho o sopa fría, este gazpacho suave de sandía es perfecto para formar parte de nuestras comidas y cenas de verano. Lo podemos acompañar de verduras y hortalizas picadas, como tomate, pepino, cebolla, etc. Bien fresco es un manjar de dioses.

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Un cocinillas de vacaciones: las mejores ideas para seguir triunfando allá dónde te lleve el verano

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El buen tiempo nos anima a viajar y ya sea en una casa de vacaciones, un apartamento alquilado o en una escapada a una casa rural, a todos los cocinillas nos encanta seguir cocinando en vacaciones.

Para ayudaros a que no echéis de menos vuestros utensilios de cocina, además de los consejos que os dábamos el otro día sobre qué menaje debéis llevar a vuestro lugar de vacaciones, hoy os proponemos las mejores ideas para seguir triunfando allá dónde te lleve el verano, por si os animáis a renovar alguno de vuestros útiles de cocina o si os decidís a adquirir algún producto interesante.

Ya hemos hablado en otros Cazando Gangas de temas como renovar nuestras sartenes como de adquirir barbacoas, neveras portátiles etc, a cada uno de los cuales hemos dedicado un post específico.

Hoy vamos a preparar una selección de los artículos más interesantes para que tengáis todo junto por si queréis tomar la decisión de un solo vistazo, confiando en que os sea tan práctico como en otras ocasiones. En los próximos párrafos encontraréis todo lo necesario para poder cocinar con estilo allá donde paséis las vacaciones.

Sartenes y utensilios que ocupan menos

Captura Bra

Llevarse las sartenes y los cazos al camping o al apartamento de la playa es la mejor forma de asegurarnos que tendremos los mejores utensilios, pero los mangos ocupan mucho y es una tarea incómoda. Para solucionarlo, nos encantan las sartenes con mango desmontable como la Infinity de BRA, que podéis encontrar en El Corte Inglés al precio de oferta de 36.76 euros.

Otra opción muy interesante es la de los cacharros con mangos abatibles, una solución muy práctica que se puede aplicar a cazos, sartenes y otros utensilios de cocina. En Amazon tenéis una práctica parrilla o carmela con este mango por 35 euros que os resultarán muy útiles, por menos de 20 euros.

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Inducción y otras fuentes de calor portátiles

Cocinar fuera de casa requiere una fuente de calor y una buena forma de cocinar de forma cómoda y seguro es una fuente portatil de inducción como esta de Princess que cuesta menos de 60 euros en Amazon.

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También podéis aprovechar el viaje al lugar de vacaciones para comprar una barbacoa o una parrilla, dos elementos a los que sin duda daréis mucho uso este verano. Aquí la oferta es muy amplia ya que hay barbacoas y parrillas eléctricas, de gas o las tradicionales parrillas con o sin tapa para combustible de carbón o leña.

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Entre las barbacoas, esta barbacoa para carbón que cuenta con superficie de trabajo está muy bien de precio en El Corte Inglés, y allí mismo también podéis comprar los accesorios -manopla, delantal, pinzas y espátula- a un precio interesante de 24.95 euros.

En Amazon tenéis una barbacoa portátil para camping por menos de 25 euros y si preferís un carro más completo con varios estantes y ahumador, hemos encontrado el de la fotografía siguiente con dos parrillas a unos 90 euros, también en Amazon.

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Neveras y termos

Si bien es importante la fuente de calor, también las neveras y termos son fundamentales para mantener nuestras bebidas bien fresquitas y ayudarnos a mantenernos hidratados. Esto es muy importante, no lo descuidéis ahora que el calor puede jugarnos una mala pasada.

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En plan portátil, tenéis estas maravillosas mochilas-nevera por menos de 16 euros en El Corte Inglés. Si necesitáis más capacidad, las clásicas neveras azules de distintos tamaños, las encontraréis también en El Corte Inglés por ejemplo una grande de Colemán de 45 litros de capacidad sale por 64 euros.

Con todo este mundo lleno de posibilidades, ya solo falta que decidáis cuál sera vuestro destino estas vacaciones y en función de vuestra elección, optéis por unos u otros accesorios para seguir triunfando en la cocina, también en vacaciones.

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Imagen | Jun Seita | Bra

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TRAILER BODA {ALBA + VICTOR}

Boda en Zaragoza
Ceremonia: Iglesia San Felipe
Convite: Restaurante La Alquería
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Espaguetis con salsa de pollo al mojo picón. Receta

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Desde la primera vez que fui a las Islas Canarias, amo la salsa mojo picón, hasta el punto de que utilizo con frecuencia el mojo rojo no solo para condimentar las clásicas papas arrugás sino también para recetas de pasta. Una de las que más me gusta es la receta de espaguetis con salsa de pollo al mojo picón que se prepara de forma muy sencilla y está riquísima.

Si tenéis tiemp, os animo a preparar como yo la salsa en casa, pero si no queréis dedicarle cinco minutos a esta tarea, también podéis utilizar una salsa mojo picón comprada y solamente tendréis que cocer la pasta y el pollo para servir a los vuestros esta deliciosa receta con un toque picantito.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 pechuga de pollo, 4 cucharadas soperas de salsa mojo picón, 150 g de espaguetis, agua y sal
  • Para el mojo picón: 1 pimiento rojo canario (picona) o en su defecto una guindilla roja fresca, semillas de comino en grano, 4 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón, 125 ml de aceite de oliva virgen extra y 20 ml (Opcionalmente un trozo de pan de molde para dar más cuerpo)

Cómo hacer espaguetis con salsa de pollo al mojo picón

Para hacer la salsa o mojo picón, metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema. Podemos añadir una rebanada de pan de molde para que el mojo tenga más cuerpo o espesor, si vemos que nos quedó muy ligero.

Por otro lado, cocemos la pechuga de pollo en un cazo con agua y sal dejándola unos diez minutos aproximadamente. Después la cortamos en rodajas y éstas en taquitos de un cm de lado aproximadamente. Ponemos los taquitos de pollo en una sartén amplia.

Mientras se cuece la pasta, salteamos ligeramente los trozos de pollo y añadimos las 4 cucharadas soperas de mojo picón, dejando que la salsa canaria impregne bien la carne. Si queda demasiado espeso, añadimos un cucharón del agua de cocer los espaguetis.

Finalmente, escurrimos los espaguetis cuando estén al dente, los pasamos a la sartén y terminamos rehogando el conjunto para que los espaguetis tomen el color y el saboer del mojo picón, para alegría de los comensales. Servimos inmediatamente para que la pasta llegue muy caliente a la mesa.

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Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de espaguetis con salsa de pollo al mojo picón os va a sorprender por su sabor intenso y el toque picantito que resulta tan agradable en las recetas de pasta. Si queréis podéis añadir un poco de pimienta negra recién molida y algo de parmesano como en otras recetas de pasta.

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martes, 12 de julio de 2016

Trailer 15 Anos Roberta Sguaisser

Trailer 15 anos Roberta Sguaisser
Um filme de André Souza
Fotografia Yhuri Moreira Ramos
Decoração Salão Restaurante Dom Luciano
Sonorização Dj Cris Datelly
Realizado 04-06-2016
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