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jueves, 7 de julio de 2016
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Cómo hacer bolitas de coco y chocolate
Cuando llega el calor siempre se me antoja comer productos frescos o que tengan un sabor lleno de intensidad. El coco es unos de mis ingredientes favoritos en esta temporada y me parece muy interesante para usarlo en algunas recetas tanto dulces como saladas. Realmente es un producto muy versátil, ya que puedes integrarlo a una infinidad de preparaciones y siempre tendrás un resultado bastante bueno.
Hoy te propongo una receta de bolitas de coco y chocolate que es perfecta para una golosina en la tarde con un café o como postre ligero después de la comida. Las bolitas son principalmente de coco y cada una tiene un recubrimiento de chocolate de leche. La combinación es fabulosa y llena de sabores exquisitos.
Ingredientes
- 250g de coco rallado, 100g de harina blanca, 1/2 cucharadita (café) de sal, 200g de crema de leche (crême fraiche), 150g de chocolate de leche y dos cucharadas (soperas) de agua.
Cómo hacer bolitas de coco y chocolate
Vamos a mezclar todos los ingredientes secos, es decir la harina blanca, el coco rallado y la media cucharita de sal. Cuando estén bien integrados les agregamos la crema y revolvemos muy bien hasta obtener una consistencia similar a una pasta. Con un par de cucharitas vamos ahora a formar unas bolitas de unos 4 a 5 centímetros de diámetro. Las ponemos entonces sobre una bandeja para horno previamente recubierta de papel antiadherente.
Colocamos en el horno caliente a 180ºC, por unos 25 minutos. Cuando las bolitas de coco estén listas las retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos. Mientas tanto rompemos el chocolate en trocitos que ponemos en el microondas con las dos cucharadas de agua por unos 20 segundos. Retiramos del horno mezclamos y volvemos a calentar unos 10 segundos más. Recubrimos cada bolita con el chocolate derretido y dejamos enfriar.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Facil
Degustación
Las bolitas de coco con chocolate se pueden comer en cualquier momento del día, tanto como un pequeño postre lleno de dulzura, como una golosina para acompañar el café de la tarde. Te recomiendo conservarlas en un recipiente cerrado para que queden frescas por más tiempo. Si hace mucho calor es recomendable dejarlas en el refrigerador durante el tiempo de conservación.
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Cómo hacer bolitas de coco y chocolate
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Philippe Saez
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Comer sano en Directo al Paladar (XXXIII): el menú ligero del mes
Ya en pleno verano no podemos dejar de descuidar nuestra dieta si queremos proteger la salud y no perder la línea esta temporada, por eso, dejamos nuestro menú ligero del mes para ayudarte a comer más sano.
El menú ligero del mes
Si bien no indicamos calorías ni pretendemos con este menú lograr la pérdida de peso, si puedes utilizar el mismo para guiar tus elecciones y así, comer más equilibrado y nutritivo.
Comenzamos el menú ligero del mes dejando las propuestas para desayuno y/o merienda:
- Vaso de leche y dos unidades de muffins de copos de avena y fresas.
- Smoothie de kiwi, aguacate y pera con dos tostadas de pan integral con mermelada.
- Té o café y dos scons de cerezas y yogur griego. Una fruta fresca si se desea.
- Vaso de leche con un panecillo de leche, vainilla y cardamomo con mermelada.
Como siempre decimos puedes ir variando tus preparaciones de desayuno y/o merienda o escoger una propuesta y repetirla cada día de la semana.
Asimismo, puedes incrementar o reducir el tamaño de las raciones en función de tus hábitos previos de consumo, tu nivel de actividad física o tus necesidades.
Ahora sí, toca dejar nuestras sugerencias para las comidas principales de cada día de la semana excepto el domingo, momento en el cual dejamos a vuestro criterio la elección del menú.
- Lunes: para el mediodía proponemos un arroz cremoso de almejas y pulpo, y para la cena una ración de frittata de espinacas, champiñones portobello y queso manchego.
- Martes: nuestra recomendación para el almuerzo es una ensalada de lentejas beluga y chips de tortilla, mientras que para la noche sugerimos unos pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo.
- Miércoles: la propuesta para el mediodía es un bocadillo de pollo especiado con aguacate, crema de queso y canónigos y para la cena, una ensalada tailandesa de ternera.
- Jueves: para el mediodía proponemos una ensalada de garbanzos, tomates y ventresca de atún y para la comida nocturna unas chuletitas de conejo al horno con hojas verdes.
- Viernes: la sugerencia para el almuerzo es una ración de ricci al nero di sepia con rapae y gambones y para la cena una ensalada de fresas, espinaca y queso de cabra.
- Sábado: para el mediodía recomendamos una ensalada poke de atún y algas con aguacate acompañada de arroz blanco y para la cena, dos tarteletas nido de espinacas, huevo y parmesano.
Aquí también es posible modificar el tamaño de las raciones así como adaptar las recetas a nuestros gustos y preferencias, es decir, cambiando ingredientes por otros de nuestro mayor agrado o bien, por aquellos que tengamos en casa.
Asimismo, puedes reemplazar el menú completo de un día por el de otro, o sustituir una comida por otra siempre respetando el momento del día para el que fueron indicadas.
Consejos para completar el menú ligero del mes
Para completar el menú con buenos hábitos, recomendamos en pleno verano, adecuar los métodos de cocción a las altas temperaturas.
Es decir, en reemplazo de largas cocciones y plato calientes, recomendamos preparaciones con métodos de cocción rápidas tales como un salteado o un grillado a la plancha.
De lo contrario, también podemos emplear preparaciones sin cocción tales como las ensaladas, los batidos, sopas frías a base de vegetales y yogur u otro líquido que no requiera elaboración, entre otras.
Ya sabes, para enfrentar las altas temperaturas del verano y no descuidar la salud, debemos no sólo elegir ingredientes hidratantes sino también, coccipnes rápidas y preparaciones frías.
En Directo al Paladar | Menús ligeros
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Comer sano en Directo al Paladar (XXXIII): el menú ligero del mes
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Gabriela Gottau
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Brownie de cerezas y nueces pacanas. Receta para golosos con y sin Thermomix
Sí, sí, estamos en plena operación playa, por eso en esta época del año nos cuidamos un poquito más para ponernos el bañador con alegría, pero a nadie le amarga un dulce y con esta filosofía horneé esta receta de brownie de cerezas y nueces pacanas.
Además, lo confieso, soy muy golosa y eso de no tener de vez en cuando algo dulce para quedar con buen sabor de boca como que me parece un placer irrenunciable ¿No os pasa lo mismo a vosotros? Aprovechad que estamos en la estación de la fruta e introducid vuestra preferida en esta masa de chocolate ¡Os encantará!
Ingredientes para 8 personas
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente, 80 g de harina de repostería, 180 g de azúcar, 4 huevos, 150 g de chocolate fondant rallado, 50 g de chocolate con leche rallado, 50 g de cacao puro en polvo, 100 g de nueces pacanas peladas y en mitades y 200 g de cerezas deshuesadas.
Cómo hacer brownie de cerezas y nueces pacanas
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde de 25×25, forramos con papel de hornear y lo reservamos mientras preparamos el brownie.
Si lo hacemos con Thermomix, ponemos en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, el chocolate y el cacao y mezclamos 30 seg/vel 5. Agregamos la nueces y mezclamos 20 seg/vel 3.
Si lo hacemos sin Thermomix, mezclamos con ayuda de una batidora de varillas la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados añadimos los huevos, batimos, agregamos la harina, el chocolate y el cacao y volvemos a batir bien.
Vertemos la masa en el molde y repartimos por encima las cerezas
y las nueces. Horneamos durante 20 minutos, retiramos del horno y desmoldamos, para que quede húmedo por dentro.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de brownie de cerezas y nueces pacanas no es la excepción que confirma la regla, por tanto no lo horneéis demasiado. Lo delicioso de este tipo de masas es que queden algo cruditas de dentro y crujientes por fuera, así que con 20 minutos de horno es más que suficiente.
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Brownie de cerezas y nueces pacanas. Receta para golosos con y sin Thermomix
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Maria Jose
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miércoles, 6 de julio de 2016
Picanha Brazil 10 anos
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Reportagem: Exposição na Galeria do Canvas – Diálogos Possíveis
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