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miércoles, 6 de julio de 2016
Noche de San Juan en Restaurante RA-MA
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VANESA & MARCOS + Alejandro – Wedding Trailer (Restaurante HUERTA VIEJA)
Tuvimos la gran oportunidad de realizar esta boda con el gigante compañero Román Casado Miguel, en el corazón de la Rioja-Alavesa, en el Restaurante “La Huerta Vieja”. Una boda en la que también se celebró el bautizo del pequeño Alejandro, Vanesa y Marcos una entrañable pareja que quiso dejar guardados muchos grandes momentos.
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Cafe shakerato en Forneria Ballaro
Pon en la coctelera 6/7 cubitos de hielo y 1 o 2 cucharaditas de azúcar, a tu gusto.
Prepara un espresso largo y viértelo sobre el hielo.
Cierra bien la coctelera y agítala enérgicamente durante 10/15 segundos.
Abre la coctelera y vierte su contenido en una copa de cóctel reteniendo el hielo con el colador.
Y si quieres alegrarlo, prueba a añadir unas gotas de grappa o un licor, por ejemplo Amaretto.
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Fotos de boda en Palacio del Postigo (Mojados)
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Este verano dominarás el gazpacho: siete trucos imprescindibles
Llevábamos muchos meses soñando con el calor. Llevábamos muchos meses deseando que llegase el verano. Pues ya está aquí y ahora que el mes de julio ha comenzado, sentimos la necesidad de hidratarnos con recetas frescas y sabrosas entre las que destaca indudablemente el gazpacho andaluz. Para que siempre te salga perfecto, hoy te daremos todas las claves. Podemos asegurarte que este verano dominarás el gazpacho con estos siete trucos imprescindibles.
Cada verano estamos deseando hacer nuestras recetas de gazpacho más sabrosas, con la textura perfecta y con ese sabor andaluz inconfundible que hace de esta sopa fría un delicioso entrante, ya lo tomemos en un tazón o en un vaso de chupito. Hoy te contamos todas las claves para conseguir un gazpacho perfecto de punto y textura, si bien la receta a utilizar puede ser la que te proponemos o la que tú prefieras. Con un toque frutal, con sabor intenso, en textura más clara o espesa… vamos, a tu gusto.
Siete trucos para que tu gazpacho quede perfecto
- Usa siempre tomates maduros ya que dan más color y sabor a tu receta de gazpacho andaluz.
- Utiliza aceite de oliva virgen extra de la variedad que más te guste, aunque te recomiendo picual, hojiblanca o manzanilla, variedades andaluzas que le van muy bien a esta sopa fría.
- Puedes hacer el gazpacho sin preocuparte de pelar los tomates ni quitarles las pepitas si después de hacerlo lo pasas por un colador fino para quedarte con la textura de sopa fría más fina. Así ahorras tiempo.
- Cuando tritures el pan, los tomates y el resto de hortalizas, no añadas el aceite para no provocar la emulsión -a diferencia de como hacemos en la receta del salmorejo- aquí buscamos un aliño. Una vez triturado todo, agrega el aceite y el vinagre y remueve poco a poco.
- Atrévete a preparar otros gazpachos con toques de fruta como el de sandía, el de sandía, el de fresas o el de cerezas. Ese toque especial de sabor afrutado en tus gazpachos te encantará y los niños se acostumbrarán a las sopas frías con facilidad.
- Puedes conseguir un gazpacho de sabor intenso con un toque extra de potencia con este truco que requiere pasar por la plancha algunos ingredientes para caramelizar su superficie.
- No olvides los toppings habituales para decorar el gazpacho: elige picatostes y trocitos de cebolla, tomate y pimiento muy picados que se presentan como guarnición y cada uno se sirve en su taza.
Cazando gangas para los muy gazpacheros
- Si quieres algo básico a buen precio, puedes optar por una batidora de mano con accesorios, que incluya el vaso batidor para hacer gazpacho. Hay muchas opciones pero hemos encontrado esta oferta de Braun en El Corte Inglés que viene con varillas, vaso medidor y vaso picador grande qeue sale por menos de 70 euros.
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En El Corte Inglés hemos encontrado esta Batidora Blend Active Pro de Breville, ideal por su pequeño tamaño y bajo precio que nos permite llevarnos el gazpacho preparado listo para beber en un cómodo recipiente que incluso podemos llevar en el coche. Y está ahora a menos de 50 euros.
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Para cantidades más habituales para una familia, lo ideal es utilizar una turmix o batidora de vaso de gran tamaño. En Amazon hemos encontrado esta batidora de gran potencia de Bosch por menos de 95 euros con un descuento del 39%
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Si prefieres el modelo Versa de Oster que como se ve en la foto también es práctico para hacer batidos de frutas y smoothies, puedes encontrarlo en Amazon al precio de 269 euros, con el descuento. Es tan potente que también pica hielo.
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Si te gustan los modelos clásicos, estás de suerte porque tienes una gran oportunidad para adquirir la Oster Clásica en El Corte Inglés, que con sus tres velocidades tiene un precio de solo 75 euros.
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Otra opción es aprovechar la temporada de gazpachos para adquirir un robot de cocina con el que cocinarás todo el año, tanto los gazpachos salmorejos y otras sopas frías, como muchos otros platos calientes. En Amazon tienes la Cuisine Companion de Moulinex con la que tus gazpachos quedarán perfectos, con una textura tan fina que no necesitarás ni colarlos.
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También puedes elegir otros robots de cocina multifunción para hacer todo tipo de platos, entre ellos, por supuesto el gazpacho. En ese caso puedes optar por la Mycook de Taurus, con un precio de 699 euros tras el descuento de 100 euros que tienen también en Amazon.
Con cualquiera de estos electrodomésticos, nuestros trucos para hacer gazpacho, buenos ingredientes y tu toque personal, el éxito del verano lo tienes prácticamente garantizado. Ahora solo falta que te pongas manos a la obra y alegres a los tuyos con esta estupenda sopa fría veraniega.
Imágenes | iStockPhoto/jultud | iStockPhoto/dana2000
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Crema fría de pepino y aguacate con salmón ahumado. Receta refrescante de verano
Con este calor de los últimos días, solo pienso en cremas y sopas frías y tras el gazpacho de cerezas con queso y anchoas, hoy he preparado una crema fría de pepino y aguacate con salmón ahumado para la cena. Esta receta refrescante de verano es estupenda para cuando quieres una receta fácil y rápida, ideal para una cena ligera.
Tiene el sabor y el recuerdo de los tzatikis griegos, con un poco más de cuerpo gracias al aguacate y con el complemento de un salmón ahumado presentado en forma de rosa y las huevas que aportan el crujiente y el potente sabor a mar. La receta es muy fresca y queda perfecta para cuando te quieres lucir con los tuyos. Si la hacéis en vasos pequeños tipo chupito, podéis también servirla como entrante en cenas con amigos. Veréis qué sencilla es esta receta, de las que sale siempre buenísima.
Ingredientes para 4 personas
- 2 yogures naturales, 2 pepinos, salmón ahumado, 1 aguacate, ramitas de eneldo, huevas de salmón
Cómo hacer crema fría de pepino y aguacate con salmón marinado
Comenzamos sacando 4 láminas de pepino, que reservamos en agua fría para que estén bien crujientes, ya que las usaremos para decorar cada copa de crema. Picamos el resto del pepino y el otro y los metemos en el vaso de la batidora.
Abrimos el aguacate, retiramos el hueso y lo añadimos. Incorporamos también el yogur y un pellizquito de sal. Trituramos hasta obtener una crema bien fina y homogénea. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Preparamos un salmón ahumado casero o lo compramos ya hecho. Cortamos unas tiras y las enrollamos sobre sí mismas formando unas espirales que se asemejarán a las rosas. Enrollamos también las láminas de pepino reservadas.
Montamos cada copa sirviendo la crema de pepino, aguacate y yogur bien fría, clavando una espiral de pepino y decorando con la rosa de salmón ahumado, unas huevas de salmón y una ramita de eneldo. Espolvoreamos con más "pelillos" de eneldo y servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta receta de crema fría de pepino y aguacate con salmón ahumado, agradece un toque crujiente como el de las "regañás" con las que la he acompañado en la foto de portada. Para beber, una copa de vino muy frío, por ejemplo un vino de las Rías Baixas, le va que ni pintado.
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martes, 5 de julio de 2016
Rocoto Restaurante
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