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martes, 5 de julio de 2016
01.03 – Passo 3 – Curso Organize seu Restaurante – v01
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Cómo hacer fresas escabechadas al agua de azahar
Aunque la temporada de fresas llega a su fin, todavía es posible encontrarlas en los mercados y preparar con ellas estas deliciosas fresas escabechadas al agua de azahar. Un dulce original y muy sencillo de elaborar que os va a dejar sorprendidos.
Que no os eche para atrás el hecho de llevar vinagre entre sus ingredientes, pues os puedo garantizar que el punto que este le aporta al conjunto es maravilloso. Conviene, eso si, servir las fresas escabechadas al agua de azahar con algún tipo de salsa, nata, helado, yogur o similar para equilibrar sabores. Vamos, no os quedéis con las ganas de probarlo.
Ingredientes para cuatro personas
- 400 g de fresa o fresón, 75 g de vinagre de manzana, 150 g de agua, 100 g de azúcar y 30 g (dos cucharadas) de agua de azahar.
Cómo hacer fresas escabechadas al agua de azahar
Lavamos las fresas (o fresón) bajo un chorrito de agua fría y las escurrimos bien. Cortamos la parte superior para retirar las hojas y reservamos. En un cacito, mezclamos el vinagre de manzana junto con el agua, el azúcar y el agua de azahar. Colocamos al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos cocer cinco minutos y retiramos.
Introducimos las fresas en un bote de cristal y las regamos con el líquido en caliente, asegurándonos que quedan bien cubiertas. Cerramos el tarro (el bote se llenará de vapor) y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de introducir en la nevera, donde dejamos reposar la mezcla durante 24 horas.
Durante el tiempo de reposo, las fresas absorberán gran parte del líquido y aumentarán de tamaño. Las escurrimos y cocemos el líquido a fuego medio-alto durante 20 minutos para reducir su volumen. Si queremos aumentar el punto de dulzor, agregamos una cucharada de azúcar en este último paso. Dejamos enfriar antes de servir junto con las fresas.
Tiempo de elaboración | 30 minutos + tiempo de reposo
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Por ser un postre a base de fruta, las fresas escabechadas al agua de azahar son perfectas para rematar una comida copiosa o, incluso, una cena de verano. Es recomendable tomarlas bien frías y acompañadas de nata montada, espolvoreadas con algún fruto seco triturado que le aporte una textura crujiente.
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Trailer de Bodan Tamara & Antón
25 de Junio de 2016.
Restaurante Meaztegi Club de Golf de La Arboleda.
Iglesia Begoña Jesuitas de Indautxu.
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Making Of – Fotografía comercial | FenomenoStudios
Fotografía: HenryF.Photographer
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Paseo por la gastronomía de la red: 13 recetas saludables para ponerse el bañador sin remordimiento
Con el verano ya se sabe lo que ocurre, que hay que disminuir la cantidad de ropa que llevamos y no siempre resulta sencillo. Por eso nuestro paseo por la gastronomía de la red de hoy está dedicado a recetas saludables, así podremos ponernos el bañador sin remordimientos.
Las recetas que hemos escogido no son de régimen, sino que se trata de recetas prescindiendo de los ingredientes más "peligrosos" para los que queremos cuidarnos. Incluso encontraréis algunas propuestas de postres, porque ¿qué sería esta vida si no podemos darnos algún capricho?
Empezamos por dos cremas frías, para los que ni en verano podáis prescindir de los platos de cuchara. Sólo tienen ventajas, entre ellas que pueden prepararse con antelación para enfriarse bien. Las recetas son una crema de zanahoria especiada que hemos visto en 24zanahorias y un salmorejo de cerezas preparado por Pues toma 2 tazas.
Si os gustan las ensaladas, esta ensalada fría de arroz con langostino y huevo duro preparada por Chez Silvia tiene que estar deliciosa ¿Y qué tal un refrescante smoothie de aguacate, piña y nueces? Lo encontraréis en Margot cosas de la vida y no creo que tengáis suficiente con un vaso.
La berenjena es una de mis hortalizas preferidas, y es también una de las más versátiles. Os proponemos dos estupendas recetas con ella: unos saludables rollitos de berenjena, pollo y queso preparados por Food and Cakes by Gemma Biosca y también unas berenjenas balls con salsa de soja que hemos visto en Circus Day ¿Con cuál de las dos os quedáis?
Si os gustan las hamburguesas, no podéis perderos esta suculenta hamburguesa de berenjena y quinoa de Bake Street. Y para seguir con este preciado cereal, no os perdáis esta quinoa con verduras a la parrilla preparada por Velocidad cuchara.
Las cremas para untar son mi debilidad, por eso me encantó descubrir esta
tapenade de aceitunas negras publicada en 2breadslices, se me hace la boca agua solo de ver las fotos. Para una cena deliciosa, os recomiendo estos huevos en cocotte con espárragos trigueros que hemos visto en Because. Y, aunque el pescado no suela apasionar a todos, este sargo al aroma de lima y romero de Loleta seguro que encantará a todos.
Y para los más golosos, os dejamos dos recetas dulces con las que podréis frenar la gula a la vez que preparáis un postre ligero. Para empezar unos popsicles o polos helados de fruta de 24 zanahorias y también una refresante sandía con gelatina de fresas de Las recetas de MJ con una original presentación, ideal para cuando tenemos invitados.
Fotografías | Loleta, Bake Street, Because y 24 zanahorias
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Ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula. Receta para cuidarse disfrutando
Siempre digo que con lo que me gusta la calabaza tengo que buscar más recetas para prepararla que no sea en socorrido puré. Creo que ya la he encontrado, pues esta receta de ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula me ha parecido deliciosa.
Podéis variar las hierbas para aliñar la calabaza según vuestros gustos, pero os aconsejo que no las escatiméis pues son las que le dan sabor a la ensalada. Y si queréis adelantar trabajo, asada la calabaza con tiempo para que esté fría para el momento de montar el plato.
Ingredientes para 4 personas
-
Ingredientes para la ensalada: 1 calabaza de 1 kg aproximadamente, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de hierbas aromáticas variadas (como las provenzales), 150 g de rúcula, y 2 aguacates.
-
Ingredientes para el aliño: 1 cucharada de tamari, 2 cucharadas de vinagre de sidra, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal marina y pimienta.
Cómo hacer ensalada de calabaza asada, aceitunas, aguacate y rúcula
Pelamos la calabaza, la despepitamos y la cortamos en cuadraditos pequeños que colocamos en una bandeja refractaria. Los aliñamos con aceite, sal, pimienta, pimentñon y hierbas aromáticas. Removemos para que se mezcle todo y horneamos a horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos o hasta que la calabaza esté reblandecida. La dejamos enfriar.
Para el aliño, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos ligeramente. Pelamos los aguacates y los cortamos en trocitos. Mezclamos la calabaza con la rúcula y el aguacate, aliñamos y servimos.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula es bastante completa, por eso la podéis servir como primer plato para una comida ligera o como acompañante de, por ejemplo, una pechuga a la plancha aliñada con limón. Os encantará.
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lunes, 4 de julio de 2016
en el restaurante, o voy o cancelo !
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