Buscar

martes, 5 de julio de 2016

Ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula. Receta para cuidarse disfrutando

Ensalada

Siempre digo que con lo que me gusta la calabaza tengo que buscar más recetas para prepararla que no sea en socorrido puré. Creo que ya la he encontrado, pues esta receta de ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula me ha parecido deliciosa.

Podéis variar las hierbas para aliñar la calabaza según vuestros gustos, pero os aconsejo que no las escatiméis pues son las que le dan sabor a la ensalada. Y si queréis adelantar trabajo, asada la calabaza con tiempo para que esté fría para el momento de montar el plato.

Ingredientes para 4 personas

  • Ingredientes para la ensalada: 1 calabaza de 1 kg aproximadamente, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de hierbas aromáticas variadas (como las provenzales), 150 g de rúcula, y 2 aguacates.

  • Ingredientes para el aliño: 1 cucharada de tamari, 2 cucharadas de vinagre de sidra, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal marina y pimienta.

Cómo hacer ensalada de calabaza asada, aceitunas, aguacate y rúcula

Pelamos la calabaza, la despepitamos y la cortamos en cuadraditos pequeños que colocamos en una bandeja refractaria. Los aliñamos con aceite, sal, pimienta, pimentñon y hierbas aromáticas. Removemos para que se mezcle todo y horneamos a horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos o hasta que la calabaza esté reblandecida. La dejamos enfriar.

Para el aliño, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos ligeramente. Pelamos los aguacates y los cortamos en trocitos. Mezclamos la calabaza con la rúcula y el aguacate, aliñamos y servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 50 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Esta ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula es bastante completa, por eso la podéis servir como primer plato para una comida ligera o como acompañante de, por ejemplo, una pechuga a la plancha aliñada con limón. Os encantará.

En Directo al Paladar | Ensalada de berros y naranja. Receta

En Directo al Paladar | Receta de ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

También te recomendamos


¿Dónde está exactamente Flandes y qué platos deliciosos comen por allí?


Ensalada noruega de arenque y patatas. Receta fácil y rápida


Ensalada mediterránea en vaso. Receta


La noticia

Ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula. Receta para cuidarse disfrutando

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/29mOCuz


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/29f3nkb

via WordPress http://ift.tt/29f3nkb

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.