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lunes, 4 de julio de 2016

Exóticas propuestas de lugares lejanos y recetas para combatir el calor en el menu semanal del 30 de junio al 3 de julio

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El verano ha arrancado y, en la mayor parte del país, las temperaturas son altas y el calor aprieta con fuerza. Apetece comer ligero y pasar poco tiempo en la cocina, cosa que se refleja en las propuestas publicadas a lo largo de los siete últimos días y que hoy repasamos en forma de menú semanal.

Vamos a comenzar el paseo con unos crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra, unos pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo y unas espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado, tres originales aperitivos con los que abrir boca y preparar el estómago para los primeros platos que a continuación os proponemos.

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Si vuestro tipo de entrante es de cuchara, entonces encontraréis nueve opciones a elegir entre estas sopas frías y gazpachos, todas ellas refrescantes y perfectas para sobrellevar el calor. Aunque quizás preferís los primeros de tenedor, en cuyo caso os proponemos tres deliciosas ensaladas: de lentejas beluga con chips de tortilla, poke hawaiano de atún y algas con aguacate y de judías verdes con aderezo de menta.

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A medio camino entre una ensalada y un plato único, está la causa rellena, un plato tradicional peruano que mezcla patata, aguacate, pollo y mayonesa, entre otros ingredientes. Resulta una buena opción para la cena, al igual que el bagel con salmón y tres quesos al eneldo, sencillo y rápido de preparar, pero muy sabroso y nutritivo.

Los platos más fuertes os los traemos en forma de recopilatorios. Por un lado originales brochetas para las barbacoas de verano, que podemos acompañar de una sabrosa [salsa chimichurri casera](Cómo hacer salsa chimichurri para el churrasco. Receta). Por otro, recetas con espinacas que harán que, hasta quienes no son especialmente amigos de esta verdura, quieran repetir.

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Y los dulces no han faltado, no. De agradecer son estos [siete postres que no conllevan encender el horno](siete dulces sin horno con los que rematar las comidas de verano) y con los que podemos rematar las comidas de verano sin derramar una gota de sudor. Igual que el helado de dulce de leche que se prepara sin heladera y de forma rápida y sencilla o el pan con chocolate de toda la vida, al que hemos dado una vuelta de tuerca y aportado un poco de glamour.

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Finalizamos con dos dulces para los que si necesitaremos encender el horno, pero que bien lo merecen porque harán de nuestros desayunos y meriendas una auténtica fiesta. Probad los muffins de remolacha y nueces y los pastelitos de coco con chips de chocolate y juzgad por vosotros mismos. Sabemos que os encantarán y que los repetiréis una y otra vez.

¡Hasta el próximo lunes!

En Directo al paladar | Convierte tus ensaladas en espectaculares y dale más sabor al gazpacho con el menú semanal del 20 al 26 de junio

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Arroz con mejillones en paella. Receta de verano

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Puede que decir que los arroces son para el verano sea un poco exagerado, pues se suelen comer a lo largo de todo el año. Pero parece que apetecen mucho más en esta época y en casa, al menos, se comen con mayor frecuencia. Este fin de semana, por ejemplo, ha caído uno en forma de arroz con mejillones en paella.

Los mejillones, generalmente elementos secundarios en muchos arroces, son el ingrediente principal y protagonista en esta receta de arroz con mejillones en paella, aunque queden enterrados por el cereal y la imagen no los muestre con claridad. No obstante, ahí están y en abundancia. Palabrita. No hay más que meter la cuchara en la paella para comprobarlo.

Ingredientes para cuatro personas o una paella de 30 cm de diámetro

  • 22-24 mejillones cocidos en su concha, 200 g de arroz tipo bomba, 400 g de tomate entero (1 lata), 1 cebolla, 50 g de pasas sultanas, 50 g de piñones, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 200 ml de caldo de ave, sal y pimienta.

Cómo hacer arroz con mejillones mejillones en paella

Comenzamos hidratando las pasas sultanas en un recipiente hondo con abundante agua caliente. A los 15 minutos las escurrimos y reservamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoisse muy fina. Trituramos el tomate con una batidora eléctrica y extendemos la mitad sobre la paella (si no tenemos paella, podemos usar una fuente de horno).

Calentamos la mitad del aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, a fuego lento, durante 5 minutos. Retiramos la sartén de la fuente de calor e incorporamos el arroz, las pasas, los piñones, el resto del aceite y el resto del tomate y mezclamos bien.

Rellenamos los mejillones con esta mezcla y los colocamos en la paella, sobre el tomate, cubriendo toda la superficie. Si nos sobra mezcla de arroz, la utilizamos para rellenar los huecos que quedan entre los mejillones. Regamos con el caldo de pollo y salpimentamos al gusto.

Introducimos la paella (o fuente de horno) en el horno pre-calentado a 180 ºC y lo cocemos durante 30 minutos. Comprobamos el punto de cocción por si necesitáramos añadir más caldo, de no ser así, retiramos la paella del horno y la dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este arroz con mejillones en paella es un plato muy apropiado para la hora de la comida. Podemos acompañarlo de una ensalada de hojas verdes y obtendremos un menú sano, nutritivo y muy equilibrado. No necesita más que una cerveza bien fresca a su lado y a disfrutar.

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domingo, 3 de julio de 2016

ENTRADA NOVIOS ORIGINAL AL BANQUETE PADEL LORCA ♥ MIRIAM & JAIME

La entrada original de los novios al banquete grabada en Lorca (región Murcia). Miriam y Jaime son aficionados al padel y hemos decidido grabar como la preboda una sorpresa para los invitados en Lorca en el restaurante Los Jardines de Lorca. La entrada-sorpresa de los novios al salón y los invitados se quedan flipados.

http://dashamendez.com/ VÍDEO de BODA: MURCIA, ALICANTE

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La preboda puede ser: sorpresa, vídeo clip, vídeo de la familia, vídeo con los amigos, etc.


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Globo de chocolate – Gastón Acurio

Globo de chocolate. Postre del restaurante Chicha de Gastón Acurio en Cuzco
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cena a seis manos con óleo

Encuentro gastronómico a seis manos con los chef Sergio del Río y Rui Junior, del restaurante Óleo, donde elaboramos un menú de 9 platos acompañados de los vinos de Finca La Melonera.
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Restaurante Amador

Un día cualquiera en el restaurante Amador del Hotel Villa Guadalupe.
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cena poética con Cristina Morales

Encuentro poético gastronómico con la artista Cristina Morales quien interpretó cuatro poemas que materialicé en recetas junto a mi equipo de restaurante Amador.
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