El verano ha arrancado y, en la mayor parte del país, las temperaturas son altas y el calor aprieta con fuerza. Apetece comer ligero y pasar poco tiempo en la cocina, cosa que se refleja en las propuestas publicadas a lo largo de los siete últimos días y que hoy repasamos en forma de menú semanal.
Vamos a comenzar el paseo con unos crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra, unos pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo y unas espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado, tres originales aperitivos con los que abrir boca y preparar el estómago para los primeros platos que a continuación os proponemos.
Si vuestro tipo de entrante es de cuchara, entonces encontraréis nueve opciones a elegir entre estas sopas frías y gazpachos, todas ellas refrescantes y perfectas para sobrellevar el calor. Aunque quizás preferís los primeros de tenedor, en cuyo caso os proponemos tres deliciosas ensaladas: de lentejas beluga con chips de tortilla, poke hawaiano de atún y algas con aguacate y de judías verdes con aderezo de menta.
A medio camino entre una ensalada y un plato único, está la causa rellena, un plato tradicional peruano que mezcla patata, aguacate, pollo y mayonesa, entre otros ingredientes. Resulta una buena opción para la cena, al igual que el bagel con salmón y tres quesos al eneldo, sencillo y rápido de preparar, pero muy sabroso y nutritivo.
Los platos más fuertes os los traemos en forma de recopilatorios. Por un lado originales brochetas para las barbacoas de verano, que podemos acompañar de una sabrosa [salsa chimichurri casera](Cómo hacer salsa chimichurri para el churrasco. Receta). Por otro, recetas con espinacas que harán que, hasta quienes no son especialmente amigos de esta verdura, quieran repetir.
Y los dulces no han faltado, no. De agradecer son estos [siete postres que no conllevan encender el horno](siete dulces sin horno con los que rematar las comidas de verano) y con los que podemos rematar las comidas de verano sin derramar una gota de sudor. Igual que el helado de dulce de leche que se prepara sin heladera y de forma rápida y sencilla o el pan con chocolate de toda la vida, al que hemos dado una vuelta de tuerca y aportado un poco de glamour.
Finalizamos con dos dulces para los que si necesitaremos encender el horno, pero que bien lo merecen porque harán de nuestros desayunos y meriendas una auténtica fiesta. Probad los muffins de remolacha y nueces y los pastelitos de coco con chips de chocolate y juzgad por vosotros mismos. Sabemos que os encantarán y que los repetiréis una y otra vez.
¡Hasta el próximo lunes!
En Directo al paladar | Convierte tus ensaladas en espectaculares y dale más sabor al gazpacho con el menú semanal del 20 al 26 de junio
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Nueve refrescantes sopas frías y gazpachos para sobrellevar el calor
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La noticia
Exóticas propuestas de lugares lejanos y recetas para combatir el calor en el menu semanal del 30 de junio al 3 de julio
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
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