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jueves, 16 de junio de 2016

Papillote de salmón con puerros, jengibre y salsa teriyaki. Receta

Salmon Papillotedap

Cada día me gusta más la cocción en papillote, me parece más sana, con menos grasa y además siendo prácticos, muy limpia. Y uno de los ingredientes estrella para realizarla es el pescado, como en esta ocasión que os traigo un papillote de salmón con puerros, jengibre y salsa teriyaki, muy sanote, pero lleno de sabor.

La mezcla de ingredientes le da fuerza a este tipo de preparación que por lo general es más insulsa que cuando realizamos el pescado a la plancha, pero en esta ocasión esos toques orientales del jengibre y la salsa teriyaki le aportan un aroma distinto al clásico salmón que la hacen muy apetecible.

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 lomos de salmón sin espinas, 1 puerro, 2 zanahorias, un trozo de dos centímetros de jengibre fresco, 4 cucharadas de salsa teriyaki, 4 cucharadas de oporto, 4 estrellas de anís, 1 cucharada de aceite de girasol o de sésamo, pimienta negra molida

Cómo hacer papillote de salmón con puerros, jengibre y salsa teriyaki

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Picamos las zanahorias en juliana, así como los puerros y el jengibre. Después ponemos una satén al fuego con el aceite y salteamos las hortalizas hasta que estén tiernas.

Dividimos los vegetales en cuatro partes iguales, preparamos cuatro pliegos de papel de hornear o de papel de aluminio de unos 30 por 40 centímetros. Ponemos un poco de los vegetales, colocamos el salmón salpimentado y lo cubrimos con el resto de verduras.

Echamos en cada paquete una cucharada de salsa teriyaki y el oporto, así como una estrella de anís. Cerramos el papillote y horneamos durante 10 minutos.

Papillote Salmon Coll

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

El papillote de salmón con puerros, jengibre y salsa teriyaki lo podéis acompañar de u poco de arroz basmati cocido. De esta manera el salmón queda con una textura muy suave y agradable de comer, lo que hace esta receta ideal para cuando queramos una comida ligera.

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Inova 2015 | Chamada Blue Restaurante

Inova Gastronomia Paraibana, evento anual, promovido pelo SEBRAE/PB e Escola de Hotelaria e Gastronomia do SENAC/PB.
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Sopas y cremas frías: opciones saludables para este verano

Tarator

El verano ya está aquí prácticamente y entre las preparaciones que suelen volverse frecuentes se encuentran las sopas y cremas frías, que no sólo pueden resultar una alternativa muy sabrosa y fresca sino también, son platos saludables y recomendables para esta época del año.

6 razones para consumir sopas y cremas frías este verano

No sólo por ser frías este tipo de preparaciones se vuelven habituales en verano, sino que su ingesta es beneficiosa para la salud y a continuación os dejamos seis razones para consumir sopas y cremas frías esta temporada:

  1. Favorecen la hidratación al ser platos con alto contenido acuoso que suman líquidos a la dieta diaria mediante lo que comemos. La mayoría de las sopas posee alrededor de un 90% de agua.
  2. Incorporan ingredientes de estación permitiendo el aprovechamiento de alimentos de temporada que encontramos a mejor precio y con buena calidad por estos meses del año.
  3. Son ligeras y saciantes, debido a su alto contenido acuoso que reduce las calorías pero incrementa el volumen del plato y ello, puede calmar nuestro apetito sin sumar demasiadas calorías a la dieta.
  4. Son nutritivas y pueden ser fuente de proteínas, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes varios que ayudan a prevenir carencias nutricionales y además, cuidar la salud y la estética durante el verano.
  5. Ayudan a tolerar el calor debido a la hidratación que promueven y también, a su temperatura fría que nos refresca y contribuye a mantener fuera el calor de nuestro cuerpo.
  6. Son preparaciones fáciles y versátiles, ya que en ellas podemos incluir variedad de frutas y verduras de estación, así como lácteos por ejemplo y la mayoría de ellas se preparan con sólo accionar una batidora.

Por todas estas razones las sopas y cremas frías son platos saludables y recomendables para incluir en nuestro menú habitual durante el verano.

Sopa

Cómo lograr una sopa fría perfecta

Para que las sopas y cremas frías resulten verdaderamente opciones saludables para este verano, es fundamental escoger buenos ingredientes que compongan la receta.

Así, lo primero es escoger una base líquida que será lo que junto a otros ingredientes la conviertan en una alternativa hidratante. Podemos elegir agua, yogur líquido o bien, caldo de verduras u otro, así como también, el jugo de cocción de hortalizas o zumos naturales.

Para volver la receta más espesa y sumarle buenos nutrientes, además de sabor y color, podemos escoger variedad de verduras y/o frutas, o bien, lácteos saludables tales como yogur, leche o quesos frescos o aceites vegetales.

Por último, podemos adicionar ingredientes extra que sumen textura a la sopa tales como queso rallado, semillas, frutos secos, cubos de pan tostado, verduras frescas y demás.

Crema

Sugerencias de sopas y cremas frías saludables

Por sus ingredientes de calidad y sus buenos nutrientes, las siguientes recetas de sopas y cremas frías son nuestras sugerencias para elaborar y probar en casa este verano:

  • Crema fría de aguacate y calabacín:con grasas de buena calidad, sin cocción y muy fácil de realizar, esta crema fría ofrece alta cantidad de potasio para el organismo.
  • Crema fría de zanahorias y mangos: para obtener un extra de carotenos y vitamina A que protejan la piel del sol este verano y nos ayuden a lograr un bronceado saludable, podemos elaborar esta crema fría de color naranja intenso.
  • Tarator o sopa fría de yogur y pepino: muy rica en agua y al mismo tiempo fuente de proteínas de calidad que sacian al organismo, este plato en su versión más abundante puede ser mucho más que un aperitivo, pues además, puede representar una cena ligera.
  • Sopa fría de guisantes a la menta: para una entrada de una comida completa, con mucho potasio, fibra y magnesio, esta receta resulta una excelente opción para este verano.
  • Sopa fría de remolacha con arenque en salazón: una alternativa original no sólo por su color sino también por su sabor. Es un plato apto para una cena ligera, muy saciante, rico en hierro y con proteínas completas.

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Self Service | Diámetro200

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Gazpacho de cerezas con queso y anchoas. Receta refrescante de verano

Gazpacho De Cerezas Dap

Me encantan las cremas frías en verano y cada año procuro hacer variaciones y probar nuevas ideas. La receta de hoy, un gazpacho de cerezas con queso y anchoas me la sugirió Begoña Rodrigo del restaurante La Salita a quien muchos conoceréis por su paso por Top Chef con quien coincidí en un taller de Kitchen Club. Allí hicimos otras recetas pero nos dio esta idea y puedo dar fe de que está riquísima.

El contraste afrutado de las cerezas con lo cremoso del queso y el toque salado de las anchoas, funciona estupendamente y es una buena alternativa al clásico gazpacho andaluz tradicional o cualquiera de sus variaciones afrutadas.

Ingredientes para 6-8 personas

  • 20 cerezas del Jerte, 2 tomates tipo pera maduros, 1/2 pepino, 1 diente de ajo1/2 pimiento verde, 100 g de pan duro, 1 vaso de agua fría, 1/2 vaso de aceite de oliva, un chorreón de vinagre de frambuesa, sal y una lata de anchoas.

Cómo hacer gazpacho de cerezas con queso y anchoas

Comenzamos lavando bien las cerezas y sacandoles el pipo. Una vez listas, las metemos en el vaso de la batidora o turmix con el resto de los ingredientes a excepción del aceite y el vinagre y vamos triturando y haciendo un puré.

Cuando lo tenemos, lo colamos por el colador fino para retirar las pieles y semillas del tomate y la piel de las cerezas, que habrán dado un bonito color a nuestro gazpacho. Añadimos el aceite y la sal al gusto y lo volvemos a poner en la batidora dándole unos toques para emulsionar ligeramente y añadir el toque de vinagre.

Guardamos en la nevera hasta el momento de consumir. Entonces hacemos unas quenelles con el queso crema ayudados de dos cucharillas y sobre cada una ponemos media anchoa. Después con cuidado, vamos añadiendo el gazpacho de cerezas y lo servimos inmediatamente.

Gazpacho Cerezas Anchoas Queso Crema

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Lo ideal para disfrutar este gazpacho de cerezas con queso y anchoas es ir mezclando los ingredientes cucharada a cucharada para notar los contrastes de sabor. Por eso hemos repartido las anchoas en trocitos y hemos hecho pequeñas quenelles de queso crema. Ya veréis qué curiosa mezcla notáis en cada cucharada.

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Pakus

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