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miércoles, 15 de junio de 2016
De la serie “Platos de nuestra cocina” realizada para el Restaurante Naturista Coconarnja . Receta Ensalada Yamaní
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21 hornos maravillosos que harán tu vida más fácil
Que no, no nos hemos vuelto locos por traeros los hornos más maravillosos para que vuestra vida culinaria sea más fácil. Ya sabemos que estamos a punto de empezar la estación más calurosa del año, pero estaréis deacuerdo con nosotros en que a los que nos gusta cocinar nos cuesta muchísimo resistirnos a encender tan preciado electrodoméstico. Por eso vamos a explicaros en Cazando Gangas cuáles son las mejores ofertas.
Seguro que nos os podréis resistir a nuestras propuestas y, aunque no lo tuvierais en mente, pensaréis si cambiar vuestro actual modelo horno por uno más moderno y con más prestaciones. En realidad ¡qué facilones somos! pero, entre nosotros, vale la pena aprovechar una oportunidad así cuando se presenta ¿no creéis? Vamos con nuestras propuestas.
Hornos convencionales
Los hornos convencionales son los que tradicionalmente se han venido usando en nuestro país, son más baratos pero más lentos, por lo que también consumen más. Funcionan a través de resistencias eléctricas que calientan el aire en su interior y están situadas en la pared inferior únicamente o en la pared inferior y superior (grill).
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Con un precio casi imbatible, sólo 156 euros y envío gratuito, en Amazon se encuentra este horno Candy FST100/6 X. Su capacidad es de 65 litros y cuenta con luz interior y reloj integrado.
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Por 167 euros, el horno Candy FST100/6W está disponible en Media Markt. Su capacidad es de 65 litros, está dotado de iluminación halógena y su clasificación energética es de clase A.
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En el Corte Inglés encontraréis este horno Cata SE604WH por 209 euros, con clasificación energética A, con capacidad de 55 litros, con las siguientes funciones de cocción: cocción tradicional, solera, grill y con iluminación
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También en el Corte Inglés, pero con un precio ligeramente más caro, 249 euros, encontramos este horno con termostato, cuatro funciones de cocción y ventilador tangencial
Hornos y microondas en uno
Cuando hay problemas del espacio en la cocina, incluir horno y microondas en un mismo aparato es la mejor solución. Permiten descongelar y calentar con el microondas y cocinar con aire caliente. El inconveniente es que su precio es un poco más elevado, lo mismo que sus reparaciones, y se tiene que escoger entre usar la función de horno o de microondas, pues las dos a la vez no es posible.
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A un precio muy asequible, sólo 174,96 euros hemos visto un horno-microondas LG MH6382BTS en Amazon, de 1000W de potencia. Su capacidad es de 23 litros y sólo queda uno en stock.
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En Media Markt podéis encontrar un horno-microondas LG MA3884VC Inox por 542 euros, con una potencia de convección de 2800W, una potencia de grill de 1600W y una potencia de microondas de 900W.
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También en Media Markt, pero más caro, 634 euros está el horno-microondas Teka 40587100 MCL 32 BIS con capacidad de 46 litros y puerta abatible. Cuenta con 6 niveles de potencia como microondas, con 1.000W de salida.
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Seguimos subiendo de precio, en El Corte Inglés hemos visto este horno-microondas Bosch CMG633BS1 por 859 euros. Su capacidad es de 45 litros y, entre otras prestaciones, cuenta con un ventilador con motor sin escobillas EcoSilence Drive.
Hornos multifunción
Son los hornos de gama media que se encuentran en la mayoría de las cocinas españolas y los podemos encontrar con varias prestaciones. Normalmente vienen con grill y con convección, lo que facilita la preparación de dos comidas a la vez pues se trata de un sistema que hace que circule el aire consiguiendo una cocción más rápida y homogénea.
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Por tan solo 169 euros os comentamos que en Media Markt hay un horno multifunción OK OBO655ES, de clasificación energética A y temporizador mecánico con función suspensión de cocción además de 5 funciones.
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En Amazon podés encontrar, a un precio realmente asequible, 172,31 euros un horno Zanussi ZOB20301XK con 56 litros de capacidad y una potencia de 1875 vatios.
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Por un precio algo más alto, 193,06 euros, también en Amazon, está el horno Beko BIE22301X, con capacidad de 71 litros, parrilla, interruptor de encendido/apagado integrado, luz interior, pantalla incorporada y reloj electrónico.
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De la marca Zanussi, modelo ZOB20301XK veréis en la web de El Corte Ingles este horno por 215 euros. Su capacidad es de 56 litros, tiene puerta abatible y la potencia de su grill es de 1650W.
Hornos pirolíticos
La ventaja de los hornos pirolíticos es que se limpian solos. Mediante la función de pirólisis se alcanza una temperatura de unos 500ºC reduciendo a cenizas cualquier resto de alimento o grasa que haya en su interior. El proceso de limpieza pirolítica dura de 1 a 3 horas, en función de la suciedad acumulada. Una vez que el horno se ha enfriado tras la pirólisis basta con pasar un paño ligeramente humedecido para retirar esas pocas cenizas.
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En El Corte Inglés hemos visto este horno de limpieza pirolítica Zanussi ZOP37922XK por 359 euros, de 56 litros de capacidad.
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Por 429 euros, también en la página web de El Corte Inglés, podéis encontrar esta horno pirolítico Indesit FIM88KGP.AIX, con 8 funciones de cocción.
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En Amazon nos ofrecen un horno con limpieza pirolítica Balay 3HB556XM por 353,39 euros, con autodesconexión de seguridad, convección, parrilla, luz interior, pantalla incorporada y reloj electrónico programable.
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De la marca Bosch y también en Amazon está el horno pirolítico HBA64B152F por 441 euros, con apertura abatible, 3 niveles de limpieza: Eco, Normal y Plus, regulación exacta de temperatura de inicio y paro de cocción, reloj electrónico programable y consumo energético 10% menor que clase A.
Horno con función vapor
La ventaja de un horno a vapor es que, durante la cocción, las vitaminas, minerales y proteínas del alimento se conservan, pues el vapor que se forma lo envuelve evitando el contacto de este con el agua, de forma que no hay pérdidas de nutrientes por su disolución en el agua, ni cambios en el sabor, aroma o textura. Su precio es más elevado que en las otras opciones pero se ensucian bastante menos y los alimentos se preparan más rápidamente.
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Por 340 euros, un precio muy razonable en Media Markt hemos visto este horno Zanussi ZOB65632XA
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En Amazon econtraréis este horno a vapor y limpieza pirolítica Electrolux EOC6631AOX por 604,12 euros. Capacidad de 74 litros y una potencia de 3480 W. El mismo horno pero por 680 euros, algo más caro está también en Mediamarkt.
Fotografía | slrevare
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Devil´s Food Cake. Receta de pastel demoniaco de delicioso chocolate
Si algo caracteriza esta receta de Devil´s Food Cake o pastel del diablo es su masa húmeda y súper esponjosa, que se consigue por la utilización de bicarbonato sódico en el bizcocho, que eleva el nivel de ph y le confiere también su intenso color oscuro.
Es uno de los mejores pasteles de chocolate que he preparado, y supongo que no os parecerá raro si os digo que nos encantó a todos y no quedaron ni las migas. Hasta mi sobrino de cuatro años repitió porción. No os digo más.
Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
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Ingredientes para el bizcocho: 240 ml de agua muy caliente, 65 g de cacao en polvo, 230 g de harina, 1 pizca de sal, 1 cucharada de bicarbonato sódico, 1 sobre de levadura, 200 g de azúcar, 150 g de mantequilla, 3 huevos, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 290 ml de leche.
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Ingredientes para la cobertura: 200 g de azúcar glas, 40 g de cacao en polvo, 70 g de mantequilla, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 80 g de nata aproximadamente.
Cómo hacer Devil´s Food Cake
Empezamos deshaciendo el cacao en el agua caliente y lo dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y reservamos. Calentamos el horno a 180ºC. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que que la mezcla blanquee.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien después de agregar cada uno. Incorporamos el extracto de vainilla, el cacao y la leche y mezclamos. Por último añadimos los ingredientes secos, mezclamos y vertemos en el molde previamente engrasado.
Horneamos unos 35 o 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar. Mientras, preparamos la cobertura de chocolate.
En un bol mezclamos el cacao
, el azúcar glas y la mantequilla. Batimos hasta que quede con textura de migas. Añadimos el extracto de vainilla y la nata necesaria hasta que quede una mezcla que se pueda extender fácilmente sobre los bizcochos, por eso es mejor incorporarla poco a poco.
Extendemos la cobertura sobre el bizcocho desmoldado y lo dejamos enfriar completamente. Si lo preferís, podéis cortar el bizcocho por la mitad longitudinalmente y usar un poco de la cobertura para rellenarlo.
Fuente Pepa Cooks
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Fácil
Degustación
Teniendo este pastel del diablo o Devil´s Food Cake una masa tan húmeda, no es necesario que lo guardéis dentro de un recipiente hermético, pues se conserva perfectamente. Eso sí, no creo que dure mucho tiempo, la masa es tan irresistible que os costará no repetir.
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UNA BODA DIFERENTE EN FUENTEARCOS – MARC + SARA
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Receta de rape con salsa americana
El rape, -sapito, pixín- es un pescado de carne muy blanca y tersa que me encanta tanto para hacer a la plancha como para comer rebozado, pero una de las formas que más me hacen disfrutarlo es la receta de rape con salsa americana con su toque picante y sabor intenso.
Esta receta es ideal para cenas de familia, acompañando la fuente de pescado con unas patatas fritas o un buen arroz blanco que completen el menú. La salsa resulta perfecta al mezclarse con el arroz o las patatas y además todos pedirán pan para rebañar. Éxito garantizado.
Ingredientes para 4 personas
- 700 g de rape cortado en cachetes, 1 cebolla, 4 cucharadas de salsa de tomate frito casero, una punta de tinta de calamar, un chorreón de Bourbon, tabasco o guindilla al gusto, aceite de oliva, sal y pimienta
Cómo hacer rape con salsa americana
Marcamos ligeramente las tajadas de rape en una sartén con un poco de aceite de oliva. Si queréis podéis pasarlas previamente por harina, aunque no resulta necesario ya que la salsa quedará suficientemente espesa.
Retiramos y reservamos el pescado y en el mismo aceite, pochamos despacio la cebolla muy picada hasta que comience a dorarse. Podéis acelerar el proceso de pochado espolvoreando la cebolla ligeramente con una pizca de bicarbonato como cuando hacemos cebolla caramelizada.
Una vez está blandita la cebolla y empieza a tomar color, añadimos el tomate frito y la puntita de tinta de calamar. No os paséis o vuestra salsa quedará negra en lugar de marrón oscuro. Es el momento de añadir el bourbon, -flambeandolo a continuación-, dar el toque de Tabasco y, al remover, probar el punto de sazón y picante.
Terminamos reintegrando los cachetes de rape a la cazuela con la salsa donde los dejaremos cocer unos minutos y los llevamos a la mesa espolvoreando con un poco de perejil picado. Es conveniente comer este plato mientras esté bien caliente.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Os recomiendo que hagáis esta receta de rape en salsa americana cuando os reunáis en familia, ya sea a la hora de comer o de cenar. Todos hablarán de este plato, de su toque picante y de su excelente sabor. Preparad pan para la salsa y una guarnición de arroz blanco. Lo vais a disfrutar.
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Club Del Progreso Restaurante
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martes, 14 de junio de 2016
Restaurante Recaudo Setas
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