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martes, 14 de junio de 2016
Restaurante La Lonja de Pozuelo
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Green Pig – Franquicia de productos ibéricos de origen
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Green Pig: Un concepto de Restaurante / Mercado que ofrece el mejor producto natural ibérico de bellota recién traído desde la Dehesa de Extremadura.
Green Pig nace para dar respuesta a la necesidad del mercado de la aparición de una firma productora/comercializadora de todos los productos que nacen en el Ecosistema de la Dehesa, en el Suroeste de la Península Ibérica, principalmente:
– Jamones ibéricos (y todos los productos del cerdo ibérico),
– Aceites de oliva,
– Vinos
– Quesos
– Y carne de origen Retinto cocinada a “La Brasa” a la vista del cliente
Todo Controlado en todo su proceso productivo bajo unas estrictas exigencias de calidad desde el origen.
Green Pig es un nuevo modelo de negocio de restauración enfocado al mundo del Ibérico, Los Quesos y La Carne de Origen Retinto cocinada a la brasa a la vista del cliente.
Tenemos acceso al producto en origen, controlamos la trazabilidad y el proceso completo hasta que llega al consumidor final. Garantía de Calidad para todos.
DOS MODELOS DE NEGOCIO
Con salida de humos, cocina vista, y mercado: enfocada al concepto Restaurante + mercado de ibéricos para llevar. Locales de entre 120 y 300 metros cuadrados.
Sin salida de humos, enfocada al concepto de ‘mercado con zona para degustar’
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Ya está la lista de los 50 Best Restaurants. ¿Postureo como dice Dabiz Muñoz?
La polémica ya está servida, pues ayer fue publicada la nueva lista de The World 50 Best Restaurants. Esta lista, antes conocida como la lista 50 Best de de S.Pellegrino & Acqua Panna, sus principales patrocinadores en su inicio, despierta cada año muchas reacciones entre público, crítica y los propios cocineros, tanto presentes como ausentes en ella.
Si en 2014 los hermanos Roca del Celler de Can Roca volvieron a ser el primer restaurante del mundo, tras haber sido destronados el año anterior por Noma, este año ha sido Massimo Bottura de la Osteria Francescana en Módena (italia) quien se lleva el número uno, para muchos de forma más que justificada.
Es curioso que la lista se siga llamando 50 Best, cuando es una lista con 100 restaurantes, de los que se destaca a los 50 primeros. En todo caso, pese a la inevitable comparación entre esta lista privada y su prestigio, y la publicación cada año de la Guía Michelin y sus chefs estrellados, el World 50 Best despierta cada año su interés y nos interesa repasar la lista, sobre todo en lo que afecte a nuestros chefs más señalados.
La lista incluye entre los primeros 50 a algunos restaurantes españoles, destacando el Celler de Can Roca que vuelve a ser segundo, a Andoni Aduriz de Mugaritz en el número 7º y al Asador Etxebarri en el décimo puesto.
Otros restaurantes destacados en la lista son el restaurante Azurmendi de Eneko Atxa, que aparece el puesto 16º, seguidos por el restaurante Arzak que aparece en el puesto 21º o el restaurante Tickets que queda en el número 29 del ranking. Otro grande de nuestra cocina como Quique Dacosta, aparece en el puesto 49.
Pese a todo ello, hay grandes ausencias y algunas posiciones no justificadas en opinión de la mayoría, que critica este ranking. Esta situación parece afectar más a los críticos o a los excluidos de las mejores posiciones que a los propios cocineros que muestran su buena relación en las felicitaciones respectivas a los agraciados con los mejores puestos.
Así hacían los hermanos Roca, que felicitaban desde su cuenta de Twitter del Celler de Can Roca a Massimo Bottura, el nuevo número uno:
Tanti auguri caro @massimobottura and team ! https://t.co/IwJSs3qKDa
— Celler de Can Roca (@CanRocaCeller) 14 de junio de 2016
Sin embargo, hay muchas críticas abiertas a la lista, como la realizada por David Muñoz de DiverXO que se pronunciaba así sobre esta lista, en la que no figura entre los 50 primeros.
El @TheWorlds50Best es la lacra más consentida y extendida de la gastronomía de nuestra era… Postureo gastronómico sin sentido ni rumbo
— Dabizdiverxo (@Dabizdiverxo) 13 de junio de 2016
Lista de los 50 mejores restaurantes del mundo según The World’s 50 Best Restaurants
- Osteria Francescana (Módena, Italia)
- El Celler de Can Roca (Gerona, España)
- Eleven Madison Park (Nueva York, Estados Unidos)
- Central (Lima, Perú)
- Noma (Copenhague, Dinamarca)
- Mirazur (Menton, Francia)
- Mugaritz (San Sebastián, España)
- Narisawa (Tokio, Japón)
- Steirereck (Viena, Austria)
- Etxebarri (Axpe, España)
- D.O.M. (São Paulo, Brasil)
- Quintonil (Ciudad de México, México)
- Maido (Lima, Perú)
- The Ledbury (Londres, Reino Unido)
- Alinea (Chicago, Estados Unidos)
- Azurmendi (Larrabetzu, España)
- Piazza Duomo (Alba, Italia)
- White Rabbit (Moscú, Rusia)
- L’Arpège (París, Francia)
- Amber (Hong Kong, China)
- Arzak (San Sebastián, España)
- The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)
- Gaggan (Bangkok, Tailandia)
- Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
- Pujol (Ciudad de México, México)
- The Clove Club (Londres, Reino Unido) – Nueva entrada
- Saison (San Francisco, Estados Unidos) – Nueva entrada
- Geranium (Copenhague, Dinamarca) – Reentrada
- Tickets (Barcelona, España)
- Astrid y Gastón (Lima, Perú)
- Nihonryori RyuGin (Tokio, Japón)
- André (Singapur)
- Attica (Melbourne, Australia)
- Tim Raue (Berlín, Alemania) – Nueva entrada
- Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemania)
- Boragó (Santiago, Chile)
- Nahm (Bangkok, Tailandia)
- De Librije (Zwolle, Países Bajos) – Reentrada
- Le Calandre (Rubano, Italia)
- Relae (Copenhague, Dinamarca)
- Fäviken (Järpen, Suecia)
- Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghái, China)
- Biko (Ciudad de México, México)
- Estela (Nueva York, Estados Unidos) – Nueva entrada
- Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
- Combal Zero (Rivoli, Italia) – Reentrada
- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)
- Blue Hill at Stone Barns (Nueva York, Estados Unidos)
- Quique Dacosta (Dénia, España)
- Septime (París, Francia
Si queréis ver la lista completa en la web oficial, esta es la publicación de la web World 50 Best.
Una buena forma de ver la lista, es mediante las fotografías de los platos estrella de cada cocinero, como una lista de los 50 Best Restaurants en imágenes.
And now for The #Worlds50Best Restaurants: The list in pictures https://t.co/1AakXtqGY5 http://pic.twitter.com/GIZbjfh61h
— The World’s 50 Best (@TheWorlds50Best) 14 de junio de 2016
Más información e imágenes | The World’s 50 Best Restaurants
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Rota do Românico | filme promocional
Este filme foi premiado com uma Menção Honrosa, na categoria Turismo Cultural, no ART&TUR – Festival Internacional de Cinema Turístico, que decorreu entre 23 e 25 de outubro de 2014, na cidade do Porto.
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__________
Ficha Técnica do Filme
Promotor: Rota do Românico;
Realização: Encore Filmes;
Apoio à Realização: Garra Publicidade;
Edição: 2014;
Locais filmados, por ordem de apresentação:
Serra de Montemuro, Mosteiro de Cête, Quinta da Aveleda, Fundação Eça de Queiroz, Mosteiro de Paço de Sousa, Hotel Eurostars Rio Douro & Spa, Rio Sousa – Senhora do Salto, Rafting no Rio Paiva, Miradouro de Teixeirô, Ponte de Fundo de Rua, Mosteiro de Ferreira, Restaurante Cozinha da Terra, Igreja de Tarouquela, Ponte da Panchorra, Parque Aquático de Amarante, Magikland, Mosteiro de Pombeiro, Centro de Informação da Rota do Românico de Pombeiro, Museu Municipal Amadeo de Souza-Cardoso, Museu Municipal de Penafiel, Evento Largo – Centro Histórico de Penafiel, Torre de Vilar, Festa da Senhora Aparecida, Golfe de Amarante, Rio Tâmega – Igreja de Sobretâmega, Casa do Pão de Ló de Margaride, Igreja de São Nicolau e Castelo de Arnoia.
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Festival del Medio Ambiente – Lucha Por La Vida Salvaje
Para esta tercera edición del Festival del Medio Ambiente, la explanada de la Biblioteca Municipal de Chiclayo será completamente dedicada a la celebracíon del medio ambiente y “La Lucha por la Vida Salvaje”.
Este evento contará con actividades diversas, gratuitas y para todos los públicos como proyecciones cinematográficas, feria local con gastronomía y comida consciente, productos, talleres, presentaciones artisticas e informativas.
El festival tiene como principal enfoque, la proteccíon de los ecosistemas y la vida silvestre.
Las actividades que les serán propuestas se basan en los siguientes ejes temaáticos del PNUMA: “Agua limpia y saneamiento”, “Producción y consumo responsables”, “Gestión de residuos sólidos”, “Acción por el clima” y “Vida de ecosistema terrestres”.
Viernes 17, Feria permanente de arte, artesanía y consumo responsable, tarde de HipHop y Cine al aire libre.
Sábado 18, Talleres de arte y medio ambiente, stands informativos, y exposición de muestras artísticas. Presentaciones de teatro, clown y circo. En la noche, la Fiesta de la Música: un concierto con el talento de artistas locales.
Domingo 19, Fin de la feria. Talleres para niños, presentaciones de clown y ciclopaseo a Ventarrón.
La celebracíon tiene la finalidad de crear consciencia en la comunidad chiclayana sobre la necesidad de la proteccíon del Medio Ambiente en todas sus formas.
Agradecemos el auspicio de: Geeck Design, restaurante vegano Loving Hut, Herramienta Cero, Eutopía Ecocentro, Mundomo, Agua Niágara y Agenda Cix.
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Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas muy marineras
Ya no queda nada para dar la bienvenida oficial al verano, aunque no sé vosotros pero yo ya tengo el chip cambiado desde hace días y se me hace raro pensar que aún estamos en primavera. El calor lo llevo mal que intento visualizar todo lo que sí me gusta de la estación estival, y qué mejor que trasladarnos a la costa en nuestro Paseo por la gastronomía de la red de hoy que con estas deliciosas recetas marineras. Creo que hasta puedo oír las gaviotas en la lejanía.
Si hay algo que sí me gusta de la playa cuando vuelvo a mi tierra murciana en vacaciones es poder reunir a la familia para plantarnos en un momento junto a las olas para disfrutar de una buena comida al fresco de la brisa salina. Un arroz o caldero, una mariscada, un buen pescado a la sal o simplemente tapear con productos de la costa es todo un placer que para mí sabe a verano. ¿Os apetece un poco de inspiración de cocina marinera?
Aperitivos y tapas muy salados
Yo que tengo algunos problemas para tapear en zonas del interior, cuando me acerco a la costa disfruto como una niña. Podemos montarnos un aperitivo o comida de picoteo en casa con platos sencillos, frescos y tan típicos como los boqueros fritos a la andaluza que nos esperan en Cocinando con Neus, o podemos optar por otra receta muy salada con este pescado, los boquerones amoragaos que nos enseña Miriam de El invitado de invierno.
Así podemos sumar a la mesa un buen pan y acompañarlo del original paté de calamares en su tinta de April’s Kitchen y la elegante original tostada de boquerón y cerezas del Jerte que tan bien nos presenta Margot en Cosas de la Vida. Una buena ensalada, cervezas bien frías y a disfrutar sin prisas de un almuerzo de lujo.
Ensaladas y platos muy frescos
A esa mesa de tapeo podemos sumar por tanto una ensalada de temporada, que podría ser sencilla con los ricos tomates que ya tenemos, o hacerla también muy marinera. Hay recetas con productos del mar que son un buen plato completo por sí solas, como la ensalada tropical con langostinos que nos propone Neus en Las recetas de Marichu… y las mías. Llena de colores y sabores frescos y sanos, es toda una tentación para repetir este verano.
Tampoco podría resistirme a los deliciosos cogollos rellenos de salpicón de salmonets que nos enseña Laube Leal, con una rica salsa de yogur, y digo lo mismo de la ensalada de bacalao y pimientos asados que tenemos en La rosquilla de la tía Laula. Y otra opción muy fresca es la que nos propone Pili en Kooking, caballa marinada al vino blanco. ¡Que no falte el pan!
Platazos marineros de lujo
Pasamos ahora a palabras incluso mayores con platos para quedar de lujo en casa. Y es qu los productos del mar son tremendamente agradecidos en la cocina cuando la materia prima es de buena calidad. ¿Quién podría resistirse a esta impresionante tajine de marisco? Es obra de Carmen, de No quieres caldo?… Pues toma 2 tazas, que de tajines sabe un rato, y de pescados y mariscos también. Tampoco se le queda atrás la irresistible receta de pochas con carabineros de Las recetas de Sergio, demostrando que las legumbres y el mar se llevan muy bien.
Para finalizar vamos con tres propuestas diferentes para satisfacer a todos los paladares. Primero, un guiso tradicional pero no por ello menos tentador como son los calamares a la malagueña de Recetas de Rechupete, para mojar pan sin parar. Si buscáis un plato más ligero pero lleno de sabor, probad el saludable salmón bellavista que nos enseña Manu de Cocinando con Catman, cocido al vapor en aguas infusionadas. Y por último, no podía faltar un señor arroz, como el suculento arroz negro de calamar que nos espera en Chez Silvia. No sé qué propuesta me apetecería más para comer hoy.
Y vosotros, ¿tenéis paladares marineros? Espero que os haya gustado este Paseo por la gastronomía de la red con aires costeros, y que os animéis a probar alguna de las recetas que hemos visto. Disfrutad de la última semana de primavera que tenemos un verano muy largo por delante, yo os espero dentro de siete días con un nuevo viaje virtual por las recetas de la blogosfera.
Fotos | No quieres caldo?… Pues toma 2 tazas, Margot Cosas de la Vida, Kooking, Chez Silvia
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Ensalada tailandesa de ternera. Receta de inspiración thai
Está claro que hay muchas maneras de preparar una ensalada, y pueden ser todo lo completas que queramos. Aunque no se suele usar tanto con el pollo, la carne de ternera también es estupenda para preparar recetas como esta ensalada tailandesa de ternera estilo thai. No dejo de ver platos parecidos por la blogosfera anglosajona, así que me animé con esta versión.
He prescindido de algunos ingredientes algo más difíciles de encontrar por aquí, como la hierba limón, o la albahaca tailandesa, pero si podéis acceder a ellos, adelante. La clave está en usar ingredientes muy aromáticos, con un punto picante, y un aliño con mucho sabor y toques refrescantes.
Ingredientes para 2 personas
- 2 filetes de ración de ternera, 1 pimiento verde picante, 1 pimiento rojo picante, 1 cebolla roja, 1 tomate, 2 rabanitos, 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharadita de salsa de pescado, 1 cucharada de salsa de soja, 1 diente de ajo, 1 trocito de jengibre fresco, 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional), 1/2 cucharadita de vinagre de arroz, 1 pizca de azúcar moreno, perejil, cilantro, albahaca, aceite de oliva.
Cómo hacer ensalada de ternera estilo thai
Retirar el exceso de grasa de la carne, salpimentar y cortar en tiras. Cortar la cebolla en juliana fina, el pimiento verde en tiras y el rojo en rodajitas, retirando las semillas. Desechar el germen del diente de ajo, pelar el jengibre y picar ambos muy finos. Trocear en cubos pequeños el tomate, desechando las semillas, y laminar los rabanitos.
Calentar un poco de aceite y saltear la carne a fuego fuerte hasta que coja color. Añadir la cebolla y el pimiento verde, y cocinar todo junto unos 5 minutos. Retirar. Batir el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, la salsa de soja, el zumo de lima, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar. Ajustar las cantidades al gusto.
Disponer la carne com la cebolla y el pimiento verde en una fuente. Añadir el pimiento rojo, el tomate y los rabanitos. Agregar perejil, cilantro y albahaca frescos al gusto. Aliñar con la salsa y mezclar bien.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
La ensalada tailandesa de ternera se puede degustar como plato principal en un menú más completo, seguido de una ensalada o una crema de verduras, o como plato único con una guarnición al gusto, por ejemplo con arroz. Por sí misma puede ser un plato único ligero estupendo para la hora de la cena.
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