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domingo, 12 de junio de 2016

Nos Vamos de Paseo #216 – 11.junio.2016

En esta edición de Nos Vamos de Paseo Zara Hernández nos lleva a la “Metrópolis del Este” la ciudad de Fajardo para disfrutar de una aventura de pesca de arpón en las costas del Cayo Palominito junto a la gente de Spearfishing Today, además desde el municipio de Fajardo te presentamos como se pasa en nuestras excursiones a bordo del Catamarán East Wind de East Island Excursions, en su opción gastronómica de la semana Neysa Calderón llega hasta el municipio de Aguadilla para presentarnos la cocina local del restaurante Desecheo y Natasha Martínez nos lleva de viaje para la ciudad capital de los Estados Unidos, la ciudad de Washington D.C. para mostrarnos un divertido paseo en bicicleta a través de los monumentos mas importantes de esta ciudad junto a la gente de Bike and Roll DC.
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Lettering y Pintura Mural en Restaurante Flanker – Ponunmiguelentuvida

Timelapse de uno de los murales diseñados y realizados para decorar el Gasto Bar Flanker de Las Rozas de Madrid. Bocetado con tiza a mano alzada, y finalización con pintura plástica blanca sobre base de pintura de pizarra.
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Iagoba+cris , SDE Boda

Same Day Edit de la Boda de Iagoba y Kristina en el Restaurante Ganene.
Fotografia de boda diferente, Jose Ferreiro Fotografía, Fotografía artística de boda, Jose Ferreiro , Fotografo de Bodas, Familias y Niños.
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Cómo abrir un restaurante exclusivo en el Bronx: así es la nueva serie ‘Feed the Beast’

Feed The Beast

Mientras los programas de cocina cada vez me resultan menos interesantes – aunque acaba de empezar la séptima temporada de la edición estadounidense de Masterchef, por fin -, si una serie da protagonismo a la gastronomía, me tienen comprada. Al menos es una razón de peso para darle una oportunidad, y más si cuenta con una buena producción detrás con rostros conocidos. Es el caso de la nueva serie de la cadena AMC para este verano, ‘Feed the Beast’, que nos lleva hasta Nueva York donde dos amigos intentarán abrir un restaurante de buena mesa en pleno Bronx.

Aunque la historia inicial no es muy novedosa, y las tramas que nos presentan a los personajes son algo previsibles, no puedo evitar sentir curiosidad por ver cómo desarrollan la idea de levantar un buen restaurante de cocina mediterránea en un contexto complicado, y más sabiendo que se han tomado muy en serio la recreación del local y de todos los ingredientes y platos que van a aparecer en la serie. Con dos capítulos emitidos en Estados Unidos, ya se han podido ver algunas escenas de fogones que abren el apetito.

Una trama poco original

El primer episodio nos presenta rápidamente la situación de partida de la serie, que adapta la obra danesa Bankerot. Tommy (David Schwimmer) y Dion (Jim Sturgess) son dos amigos que comparten pasión por la gastronomía y que trabajaron juntos durante un tiempo en un restaurante como sommelier y chef, junto con la mujer del primero. Pero debido a una serie de acontecimientos desdichados, que pronto descubrimos, el personaje del que interpretara a Ross en Friends queda viudo, con un hijo traumatizado por haber asistido al asesinato de su madre, y su amigo entre rejas.

La serie comienza con Dion saliendo antes de tiempo de prisión y haciendo planes de mudarse a París, pero sus problemas con la mafia le obligan a quedarse en Nueva York para convencer a su viejo amigo a cumplir el sueño que compartían los tres adultos: abrir su propio restaurante, un local de calidad con cocina mediterránea de inspiración griega. Claro que no será nada fácil, pues pretenden hacerlo en pleno Bronx y el plan no resulta precisamente barato.

Feed The Beast

Pronto se nos presentan más personajes que jugarán, presumiblemente, un papel importante en dotar de vida al futuro restaurante, bautizado como Thirios, del que ya tenían planeado el estilo de cocina, la carta, la decoración y la carta de vinos, gracias al meticuloso trabajo de la esposa fallecida de Tommy. No, la historia no es nada original, y lo peor es que la otra trama que se va enredando con la historia, de criminales y mafiosos, más que añadir una capa de interés lo que hace es molestar y distraer.

Como serie de verano más ligera, ‘Feed the beast’ podría ser una buena opción sin demasiadas pretensiones, ya que asistir a la puesta en marcha de un restaurante en un contexto difícil puede dar pie a una historia entretenida y agradable de ver. A su favor tiene un buen reparto, en el que destaca sobre todo el gran David Schwimmer quien no deja de sobresalir como actor de drama en sus últimos trabajos, y el escenario de Nueva York. La trama criminal no me convence nada por el momento y los personajes tienen que salirse un poco de lo previsible, pero tengo esperanzas en que la serie se encuentre a sí misma conforme avance la temporada.

El poder de atracción de la cocina

Feed The Beast

A pesar de esos inconvenientes iniciales, creo que todo apasionado de la gastronomía o a quien le interese el mundo la cocina debería echar un vistazo a la nueva apuesta de la AMC. ‘Feed the beast’ al menos se ha tomado algo muy en serio: el aspecto culinario de la historia. El restaurante Thirios es mucho más que un simple decorado, se ha recreado como si fuera una cocina de verdad en la que se podría trabjar, y los responsables de la serie han contado con asesoramiento de profesionales del mundo de la cocina.

Harold Dieterle, conocido chef en Estados Unidos y primer ganador del primer ‘Top Chef’, es el asesor gastronómico, quien no solo debe asesorar sobre la comida que se muestra sino también sobre cómo es la vida real dentro de una cocina, cómo se comportan los cocineros y cómo se trabaja. Susan Spungen es la estilista culinaria y Josh Nadel el somerlier que ha enseñado a Schwimmer cómo comportarse, mientras que Sturgess ha tomado clases de cocina para intentar parecer un verdadero chef profesional delante de las cámaras.

Feed The Beast

Estos consultores admiten sin embargo que en más de una ocasión los guiones ignoran sus consejos. Al fin y al cabo, esto es una serie de televisión y se busca lo más atractivo para la trama y para el espectador, pero al menos se ha querido cuidar al máximo cada detalle. Lo cierto es que las escenas de cocina y los platos que se ven terminan abriendo el apetito, y uno se puede imaginar comiendo en su mesas. Creo que la ficción basada únicamente en historias de cocina no suelen tener demasiado éxito, pero a mí me tienen comprada con la trama culinaria.

La serie ‘Feed the beast’ se estrenó la semana pasada en Estados Unidos y previsiblemente terminará llegando en el futuro próximo a AMC España. Aún es pronto para saber si merece del todo la pena invertir tiempo en ella, pero al menos podemos recrear la cocina de Thirios en casa gracias a las recetas que de algunos de sus platos que podemos descargar en la página web oficial. ¿Os interesan las series de ficción sobre historias de restaurantes?

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Festejo de Santa Bárbara 2015

O branco e vermelho tomou conta do entreposto comercial e enquanto alguns caíam no samba ao som de Mara Araújo e Banda, a fila para distribuição do caruru crescia no Restaurante Popular. Mas deu tempo de comer e voltar para o samba. Ainda se apresentou no palco o grupo da Quixabeira da Lagoa da Camisa.

As figuras emblemáticas das baianas e as mães de santo deram o ritmo aos festejos. Ao tempo que abençoavam a festa e reverenciavam a santa padroeira dos comerciantes do Centro de Abastecimento. As imagens de Santa Bárbara e de São Jerônimo ficaram expostas no galpão de cereais.


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Panecillos de leche, vainilla y cardamomo. Receta tierna para desayunos y meriendas

Panecillos de leche, vainilla y cardamomo. Receta tierna para desayunos y meriendas

Me suelen gustar más los panes de tipo rústico, pero reconozco que las masas tiernas y algo dulces de bollos y similares me encantan. Me traen buenos recuerdos de la infancia, pues eran la merienda habitual que teníamos en casa en los días de colegio, aunque ahora me gustan más para desyaunar. Esta receta de panecillos de leche, vainilla y cardamomo me lleva de nuevo a esa época.

Tienen un toque dulzón pero no es excesivo, por lo que son ideales para rellenar de lo que más nos guste, tanto dulce – por ejemplo con crema de chocolate – como salado – están riquísimos con queso y fiambre de pavo -. Además, congelan muy bien y son muy tiernos y suaves.

Ingredientes para unas 10 unidades

  • 500 g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura de panadería seca o unos 20 g de levadura fresca, 8 g de sal fina, 50 de mantequilla sin sal, 275-280 ml de leche, 1 vaina de vainilla, 2-3 vainas de cardamomo o 1/2 cucharadita de cardamomo molido, 35 g de azúcar (mejor tipo caster), 1 huevo L, 2 cucharadas de leche extra.

Cómo hacer panecillos de leche, vainilla y cardamomo

Calentar ligeramente la leche con la rama de vainilla abierta y las vainas de cardamomo machacadas. Apagar el fuego antes de que hierva y dejar enfriar. Disponer en un recipiente amplio la harina de fuerza y mezclarla con la levadura seca y la sal. Añadir la mantequilla troceada, el azúcar y la mitad de la leche. Empezar a mezclar, añadiendo más leche poco a poco, hasta que la masa sea suave, blanda pero no excesivamente pegajosa.

Amasar con energía durante unos 10-15 minutos, a mano o a máquina. La masa debe quedar homogénea, lisa, ligeramente húmeda, elástica y tierna. Dividir en unas 10-12 porciones iguales. Para ello, lo mejor es pesar la masa entera y dividir por el número de panecillos que queramos. Así podremos pesar cada porción para asegurarnos de que nos quedan del mismo tamaño.

Formar una pequeña bola con cada porción, disponer en una bandeja y tapar con plástico film. Dejar reposar 30 minutos. Amasar ligeramente cada unidad y formar panecillos alargados o pequeñas bolas. Colocarlos en una bandeja de pan o una bandeja de horno normal. Batir el huevo con la leche y pintar cada panecillo. Tapar con un paño húmedo y dejar levar unos 60-90 minutos.

Precalentar el horno a 220ºC. Practicar unos cortes finos si se desea con un cuchillo bien afilado. Volver a pintar con huevo y hornear unos 12-15 minutos, bajando la temperatura a 180ºC pasados los primeros 5. Tienen que quedar dorados por arriba y tiernos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Panecillos de leche, vainilla y cardamomo. Receta tierna para desayunos y meriendas

Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media

Degustación

Una vez fríos, podemos rellenar los panecillos de leche, vainilla y cardamomo con lo que más nos guste, o incluso disfrutarlos tal cual para la merienda o el desayuno. Se mantienen perfectamente tiernos durante un par de días y también están deliciosos ligeramente tostados, sobre todo para untar con mermelada.

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21 recetas frías para organizar un picoteo en casa y no quedarte encerrado en la cocina

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Venga va, confiésalo, te cuesta horrores meterte en la cocina cuando llega el buen tiempo. A mí por lo menos, sí. Pero a veces, por compromiso o por otras razones, no puedes escaparte, así que voy a proponerte 21 recetas frías para organizar un picoteo en casa y no quedarte encerrado en la cocina.

No hace falta agobiarte con prisas de último momento, con un poco de organización, planificando el menú y adelantando todo el trabajo posible, puedes conseguir brillar como cocinillas y dejar a tus comensales con la boca abierta.

Cremas

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Una crema fría es una opción excelente para un picoteo improvisado, pues se prepara muy rápidamente y ayuda a abrir el apetito para los platos más fuertes. Si realizas un buffete, puedes servirla en vasos de chupito para que cada comensal se sirva directamente. Si la presentas en boles, espolvorea por encima alguna semilla o cuadraditos de pan tostado.

Nuestras propuestas son una crema exprés de manzana verde, aguacate y lima a la menta acompañada con piñones tostados, una crema rápida de pepino y aguacate proporcionalmente deliciosa a lo fría que la sirváis y una crema de mozzarella al huevo con tartar de tomate con todo el sabor de la gastronomía italiana.

Ensaladas

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Nada mejor que una ensalada para presentar un delicioso plato con el mínimo esfuerzo. Las combinaciones son infinitas pues hay muchos ingredientes que combinan a la perfección con los vegetales que nos ofrece el verano. Os proponemos presentarla en una bonita fuente, con cubiertos a juego, para que cada comensal se sirva la cantidad que desee. El aliño mejor presentarlo aparte porque las cantidades que gustan no siempre son las mismas.

Luciréis como anfitriones si os decidís por una ensalada de lentejas y queso feta que demuestra que las legumbres también pueden resultar "chics", una ensalada murciana tradicional para que uséis los mejores tomates de verano y una ensalada payesa al estilo ibicenco que reúne todos los sabores de tan mediterránea isla.

Carnes

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Si hay un plato que cunde para presentar frío es una carne, que cortada muy fina y servida como fiambre, con una ensalada por ejemplo, o con arroz hervido y aromatizado con aceite de hierbas se convierte en una opción ideal. Por supuesto, cuanto más fría esté la carne más fácil será cortarla en lonchas, así que os proponemos que la hagáis el día anterior, ganaréis en tiempo y en resultado.

En esta selección no podía faltar un vitello tonnato, un plato italiano que combina a la perfección ternera y atún. No olvidéis acompañarlo con una buena hogaza de pan por si queda salsa en el plato. Igualmente delicioso es este fiambre de carne picada, mortadela de Bolonia, tortilla y caramelo, cuyo solo nombre ya nos hace salivar, lo mismo que esta terrina de carne, champiñones y nueces que admite múltiples variaciones de ingredientes para que experimentemos con distintos sabores.

Tartas saladas

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Soy una auténtica fan de las tartas saladas, sobre todo para el verano. Para una cena con invitados tanto me gusta servirla en tartaletas individuales como en porciones, que son más fáciles de realizar cuando la masa ya está fría. Lo mejor es cocerla en un molde desmoldable, de este modo será más fácil desmoldarla y no perderá la forma para llevarla a la mesa.

Para los que penséis que la tarta de queso sólo puede ser dulce os proponemos este delicioso New York Cheesecake salado y vegetariano. Con el sabor algo más fuerte que le confiere el queso, esta tarta de cebolla caramelizada y gruyère no dejará a nadie indiferente, lo mismo que esta tarta de ajos caramelizados del archifamoso chef Yotam Ottolenghi.

Huevos

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Incluir un plato con huevos en tu menú será siempre un acierto, por su versatilidad a la hora de prepararlos y porque gustan a todo el mundo. Te proponemos tres recetas, para que escojas la que más te guste según el grado de informalidad que vaya a tener el picoteo que organices.

Si no conoces los huevos a la escocesa, una tradicional receta escocesa que combina huevos con carne picada, tienes que animarte con ella pues te apasionará. No podemos olvidar unos clásicos huevos rellenos ni tampoco una deliciosa tortilla de espárragos trigueros.

Pescados

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¿Por qué no servir un plato de pescado en un menú frío? El secreto reside en escoger la receta adecuada, y por eso vamos a proponeros tres con productos del mar que seguro os satisfacen por lo bien que os harán quedar y el poco tiempo que necesitaréis para conseguirlos.

Aunque no lo parezca, por su vanguardista presencia, estas vieiras a la plancha con agua de tomate a la hierbabuena y lima se consiguen en un plis plas, si preferís una receta con algo más de elaboración pero un resultado de nota, esta quiche de salmón y puerros y para triunfar con sabores orientales este salmón marinado con jengibre, wasabi y salsa de cítricos.

Postres

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¿Qué sería un menú especial sin un plato dulce que ponga un broche de oro para terminar? Por eso hemos escogido tres postres que os permitirán luciros como os merecéis. Guardadlos en la nevera hasta el momento se servirlos, de este modo os aseguraréis de que la comida o cena servida dejará un refrescante sabor de boca a vuestros invitados.

Empezamos con unos vasitos de tarta de queso con salsa de fresas al anís estrellado, que podéis variar incluyendo otra fruta según vuestras preferencias, seguimos con una tarta rápida de chocolate negro y galletas Oreo para los más chocolateros, no los defraudaréis, y terminamos con unas bolitas de chocolate con albaricoque y naranja, ideales para acompañar el café después de una deliciosa comida.

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