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martes, 7 de junio de 2016

Helado cremoso de vainilla sin heladera. Receta fácil y rápida

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Tres ingredientes y diez minutos es todo lo que necesitamos para tener listo este helado cremoso de vainilla que no necesita heladera. Una receta fácil y rápida de preparar que quedará incorporada a vuestro recetario según catéis el resultado y que hará que os despidáis de los helados industrialas para siempre jamás.

Aunque es ahora cuando más nos apetece tomar postres y dulces refrescantes, este helado cremoso de vainilla sin heladera es una opción estupenda a tener a mano durante cualquier época del año. Es el colofón perfecto a una comida copiosa del que, cuando lo llevéis a la mesa, no quedará ni un churrete.

Ingredientes para seis u ocho raciones

  • 500 ml de nata líquida para montar (mínimo 35% M.G.), 1 cucharada de esencia de vainilla y 400 g de leche condensada.

Cómo hacer helado cremoso de vainilla sin heladera

Comenzamos montando la nata con unas varillas eléctricas. Para facilitarnos la tarea, la nata ha de estar muy fría o, de lo contrario, no montará. Si la metemos en el congelador 15 minutos antes de montarla, junto con el recipiente en el que la vamos a montar, la cosa será coser y cantar.

Una vez montada la nata, incorporamos la esencia de vainilla y la leche condensada. Removemos con una espátula suavemente, con movimientos envolventes para que no se baje la nata, hasta obtener una masa homogénea y cremosa. La vertemos en un recipiente y dejamos endurecer en el congelador durante, aproximadamente, cinco o seis horas antes de servir.

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Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Podemos servir nuestro helado cremoso de vainilla sin heladera con almendras crocanti, que le aportarán un contraste de textura delicioso, y con alguna salsa para incorporar otro sabor, como salsa de toffee, de frutos rojos, de chocolate, etc. Pero también podemos tomarlo tal cual, es cremoso y refrescante que entrará sin que nos demos cuenta.

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Once Upon a Time – Restaurante

11/05/2016 – Once Upon a Time
Versão: Dublavideo
Dir.: Vanessa Alves
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Albóndigas en salsa: 19 recetas para todos los gustos

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En Directo al paladar nos encantan las albóndigas y estamos seguros de que a vosotros también, por eso hemos querido traeros una recopilación de nuestras mejores 19 recetas de albóndigas en salsa para todos los gustos, para que no tengáis que repetir receta y hacer vuestros menús mucho más amenos.

Las albóndigas tienen muchos fans, gustan por lo general a todo el mundo incluso a los más pequeños de la casa. Además son un plato económico y muy cómodo, ya que congelan a la perfección, por lo que solo nos meteremos un día en faena en la cocina y podemos tener así preparada la comida para unas cuantas jornadas.

Hoy os vamos a mostrar las posibilidades de un buen plato de albóndigas con salsa, desde cómo preparar el más básico hasta recetas sorprendentes con ingredientes diferentes a los habituales.

Albóndigas de carne en salsa

Comenzamos por las más clásicas, las de ternera. Tanto esta receta de albóndigas en salsa española como la tradicional de albóndigas en salsa de tomate o estas albóndigas en salsa de tomate al azafrán, son alguna de las versiones más cocinadas por madres y abuelas, pero no por eso dejan de estar de moda, al contrario, son perfectas para cuando tengamos añoranza de la comida de siempre.

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También recetas de las que figuran en los recetarios más tradicionales son estas de albóndigas con salsa oscura
o con tinte hogareño estas albóndigas en salsa al estilo de mi abuela.

Incluir verduras en nuestra dieta es sencillo si las acompañamos con una preparación tan rica como las albóndigas. Como por ejemplo esta receta de albóndigas en salsa de verduras, de suave textura y sabor, que son un plato excelente para disfrutar toda la familia.

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También en salsa y muy apetecibles, encontramos estas recetas con aires nuevos, las albóndigas en salsa de Rioja o las exóticas albóndigas caramelizadas con salsa de soja y vermut.

Albóndigas de pescado en salsa

Una excelente manera de que hasta los más reacios al pescado disfruten con él, y ya no digamos para los niños, pues son una opción más que recomendada para que los pequeños tomen pescado sin protestar.

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El no tener que preocuparse por espinas, hace que las albóndigas de pescado cada día tengan más adeptos. Hoy os muestro varias recetas cada cual más apetecible. Comenzamos por unas fantásticas albóndigas de merluza en salsa verde, con la esencia de la receta clásica, pero mucho más sencilla de tomar, o estas albóndigas de merluza en salsa de vino blanco también espectaculares.

El salmón podía faltar en nuestro recopilatorio, para eso os ofrezco una receta de albóndigas de salmón noruego en salsa de eneldo, perfectas para utilizar este pescado económico y fácil de encontrar, o unas albóndigas de salmón en salsa de trigueros, ideales para combinar pescado y verdura.

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Albóndigas en salsa & co

Las recetas de albóndigas en ocasiones nos sorprenden con originales combinaciones, como estas albóndigas de chorizo en salsa de tomate y champiñones.

Con frutos secos podemos lograr salsas con cuerpo y mucho sabor, en recetas como estas de albóndigas en salsa de almendras o esta otra de albóndigas en salsa de nueces lo comprobaréis.

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Aunque muchas recetas de albóndigas de las que os he traído utilizan salsas de estilo mediterráneo, también podemos darles con ellas un punto distinto, mucho más exótico o que nos recuerde a lugares lejanos. Salsas y acompañamientos especiados acompañan recetas como estas:

Como habéis podido comprobar las recetas de albóndigas en salsa son tan extensas como tanta es la cantidad de gente a la que le gustan. espero que con este recopilatorio podías experimentar nuevas salsas y sabores, con las 19 recetas de albóndigas en salsa de Directo al paladar.

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Pollo al estilo mediterráneo con aceitunas y alcaparras. Receta

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Los guisos de pollo son muy socorridos durante todo el año, pero ahora con el buen tiempo que apetecen platos rápidos y más ligeros os propongo una receta de guiso de pollo al estilo mediterráneo con aceitunas verdes y alcaparras, perfecto para disfrutarlo como menú de diario en uno de estos días de primavera.

Hortalizas y zancos de pollo componen este ligero plato de guiso en el que podéis emplear la parte del ave que más os guste, respetando los distintos tiempos de cocción, ya sea pollo entero troceado, zancos como en mi caso o incluso filetes de pechuga.

Ingredientes para cuatro personas

  • 800 g de zancos de pollo, 2 cebollas rojas, 2 pimientos rojos, 2 dientes de ajo, 30 ml de aceite de oliva, 1 sobre de hebras de azafrán, 300 ml de caldo de pollo, ½ cucharadita de pimentón dulce, 50 g de aceitunas verdes, 25 g de alcaparras, el zumo de un limón, sal y pimienta negra, hojas de albahaca fresca

Cómo hacer pollo al estilo mediterráneo con aceitunas y alcaparras

Comenzaremos calentando una cazuela con el aceite y salteando los zancos de pollo partidos hasta que estén dorados. Picamos las cebollas en trozos y los pimientos en tiras, así como los dientes de ajo menudos.

Sacamos una vez dorado el pollo de la cazuela, y sofreímos durante dos minutos el pimiento y la cebolla, añadimos 50 mililitros de agua, tapamos la olla y cocemos las hortalizas durante 10 minutos.

Una vez que pase el tiempo agregamos los dientes de ajo picados, y ponemos la carne de nuevo en la cazuela. Añadimos el azafrán y el caldo de pollo, sazonamos con el pimentón y salpimentamos.

Llevamos el líquido a ebullición y añadimos las aceitunas, las alcaparras y el zumo de limón. Cocemos con la olla destapada durante 20 minutos o hasta que esté la carne tierna. Adornamos al servir con unas hojas de albahaca fresca.

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Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Acompañado de un arroz o un cous cous este pollo al estilo mediterráneo con aceitunas y alcaparras resulta un plato muy completo para un menú de verano.

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Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas frescas para ir preparando el verano

Cremoso de coco

El mes de junio ya lleva unos cuantos días con nosotros pero es hoy cuando nos toca echar un vistazo por la blogosfera para ver qué se ha cocinado estos días en nuestro Paseo por la gastronomía de la red. Y la verdad es que parece que todos tenemos ya el cuerpo veraniego, con ganas de sol, piscina playa y vacaciones. Con la subida de las temperaturas estas recetas frescas son una buena manera de ir preparándonos para la llegada oficial del verano.

Para mí, la cocina de verano tiene que ser esencialmente sencilla, dando mucho protagonismo a los buenos productos de temporada, sabrosa y variada, sin olvidar nunca el aspecto nutricional. Incluso cuando más aprieta el calor hay que comer bien, tengamos o no vacaciones, aunque es verdad que en esta época apetecen más platos con aire festivo para disfrutar en la terraza o en el jardín, quien tenga la suerte de disfrutar de ello. ¿Qué ideas nos propone la red para este verano?

Sopas y cremas frías, cuchareo veraniego

Garrotín de tomate y vodka de Circus Day

Los amantes de la cuchara que no se lamenten demasiado en esta época, aunque no es lo mismo un buen guiso humeante de invierno que un gazpacho, las sopas y cremas frías son una delicia que merece la pena disfrutar cuando el tiempo acompaña. Y van estupendamente bien para la operación bikini, si es que eso se sigue llevando. ¿Nos ponemos originales este año? Probad un gazpacho diferente, hay mil opciones para variar nuestra receta favorita, como el de remolacha y fresas de Silvia de ChupChupChup

Otra crema fría clásica que admite mil variaciones es el salmorejo, y nos lo demuestran recetas como el apetecible salmorejo de espárragos que encontramos en Sopla que te quemas. Los aguacateros como yo disfrutarán con ideas como la de Ytreats y su crema de aguacate con queso feta, y si tenéis invitados en casa podéis quedar como un gran chef imitando a Berasategui con el garrotín de tomate y vodka que nos enseña Catypol de Circus Day.

Ensaladas y ensaladillas

Zurrucutuna

Ampliamante consumidas durante todo el año, lo cierto es que las ensaladas y ensaladillas tienen su momento de gloria en estos meses. Mi madre es una gran apasionada de la ensaladilla casera, porque además resulta muy práctica para comer algo fresco ya preparado o para servir como aperitivo o parte de un picoteo. Cada maestrillo tiene su librillo, y podemos hacerla más o menos completa, por ejemplo con langostinos como la ensaladilla de diez que nos propone Esther en El Jardín de mis recetas.

Estilo ensaladilla es el relleno fácil, refrescante y sabroso de los espárragos que nos enseña Mar, de Mis recetas dulces y saladas, ideales para cualquier hora. Nos vamos ahora al delicioso País Vasco con la receta de zurrucutuna de bacalao que nos enseña Paula en Con las zarpas en la masa, en versión tapa. Y entrando ya plenamente en territorio de ensaladsas, tenemos dos propuestas diferentes pero muy apetecibles, la ensalada nizarda o niçoise de Hogar y ocio y la fresca ensalada de manzanas y yogur de Rosilet en Sugg-r and some Salt.

Postres fresquitos

Muesli con yogur y semillas

Finalizamos, como no podía ser de otra manera, con una selección de postres muy refrescantes para endulzar estos primeros días de calor. Y el primero de ellos además es bien saludable, perfecto para el desayuno pero también un postre estupendo, el yogur con muesli, semillas de chia, de lino, frambuesas y arándanos de My Love Food. Refrescante es también el cremoso de coco con frambuesas y mango que tenemos en Chez Silvia, con mucha fruta, como a mí me gustan. Y son igualmente fruteras las dos últimas propuestas, la versátil tarta de gelatina de fresas y queso de Una pincelada en la cocina y el impecable helado al corte que nos enseña RossGastronómica. ¡Imposible resistirse!

Parece que esta semana ha empezado calurosa, así que espero que con estas primeras 13 recetas frescas para preparar el verano hayáis cogido ideas para ir adaptando vuestros menús a las altas temperaturas. Con recetas así de apetecibles las masas de aire africano se llevan un poco mejor, y yo os espero dentro de siete días en nuestro Paseo por la gastronomía de la red para descubrir nuevas recetas.

Fotos | Chez Silvia, Con las zarpas en la masa, Circus Day, My Lovely Food
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Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas frescas para ir preparando el verano

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Liliana Fuchs

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6 AL 12 JUNIO @ OPIUM MADRID

¡El verano llega a OPIUM Madrid! Nuevos conceptos, Carlos Jean este jueves en ‪#‎WILDJUNGLE‬ y las mejores fiestas los 7 días de la semana.
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EPISODIO 5 – SESIONES GASTRONÓMICAS

Ir a Maccarroni’s no es ir aun restaurante convencional, es como ir a la casa de un amigo que te invita a comer y que sabe cocinar muy bien. En donde la buena atención, el excelente servicio, la muy buena comida italiana y el encantador lugar, te invita a disfrutar de un muy buen momento.
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