Buscar

viernes, 3 de junio de 2016

Tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón. Receta italiana fácil y rápida

Tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón. Receta italiana fácil y rápida

Me parece que he heredado de mis padres la nesidad de tener siempre en la despensa varios paquetes de pasta de formatos diferentes. Si bajan las reservas, me pongo nerviosa, y es que te puede solucionar la comida en un momento de baja creatividad, aunque a mí me gusta reservarla para los fines de semana. Esta receta de tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón es una receta italiana sencilla pero infalible para los amantes de la pasta.

La carbonara original podrá no llevar nata, pero eso no quiere decir que no podamos disfrutar de salsas a la crema en otras preparaciones. La autora de quien me inspiré para este plato define la receta como retro, hogareña, de un tiempo en el que se usaban mucho más las salsas de nata como esta. A mi padre siempre le ha encantado un humilde plato de pasta con nata, así que es un pequeño homenaje también para él.

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de tagliatelle paglia e fieno, 1 cucharada de mantequilla, 150 g de jamón estilo prosciutto, 200 ml de nata para cocinar, 1 cucharada bien colmada de concentrado de tomate, queso parmesano, pimienta negra y abundante orégano seco.

Cómo hacer tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón

Cortar el jamón en piezas pequeñas. Calentar abundante agua en una olla amplia, echar la sal cuando empiece a hervir y añadir la pasta cuando vuelva a estar en ebullición. Cocer el tiempo indicado en el paquete para dejarla al dente, escurrir y reservar un poco del agua de cocción.

Derretir la mantequilla en una sartén amplia y añadir el jamón, saltear hasta que empiece a quedarse crujiente. Añadir los tagliatelle reservados, la nata, el tomate, un golpe de pimienta y una buena ración de orégano.

Mezclar todo bien para conseguir una salsa homogénea. Remover un poco e incorporar una o dos cucharadas de queso parmesano, mejor recién rallado. Agregar un poco del agua reservada de la cocción si hiciera falta para ajustar la consistencia.

Tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón. Receta italiana fácil y rápida

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Disponer los tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón en una fuente y remover bien, para que el jamón no se quede al fondo. Servir con queso rallado y orégano extra a un lado, para que cada comensal se añada a su gusto. Puede ser un gran plato único o un buen segundo acompañado de una ensalada o una sopa de primero.

En Directo al Paladar | Lasaña de calabaza asada y queso de cabra. Receta vegetariana
En Directo al Paladar | Macarrones con salsa de gorgonzola y nueces. Receta rápida de pasta

También te recomendamos


Espaguetis negros con pesto, gambas y surimi. Receta fácil y rápida


¿Quieres conocer lo último en maquillaje de labios que viene directamente de Asia?


Flatbread o pan plano crujiente de patata, Gruyère y crema agria. Receta fácil y rápida


La noticia

Tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón. Receta italiana fácil y rápida

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1XVmEIa


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1TMYIBO

via WordPress http://ift.tt/1TMYIBO

jueves, 2 de junio de 2016

Restaurante Botafogo


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/22BgNbD

via WordPress http://ift.tt/22BgNbD

Hotel Rincon Restaurante


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/22Bgxtm

via WordPress http://ift.tt/22Bgxtm

CHEF PEREGRINO

Embed code not found. Episódio 0 – O Chef

A série começa com a rotina caótica de Patrick em São Paulo, cidade que escolheu viver junto aos filhos e à mulher. Ele comanda um pequeno bistrô na capital paulista e enfrenta jornadas triplas de trabalho, pois é responsável não só pelo restaurante, mas também por inúmeros eventos gastronômicos pela cidade.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/22BgWvI

via WordPress http://ift.tt/22BgWvI

¿Cuál es la diferencia entre la sal Kosher, de mar y de mesa?

Estamos hablando de comida argentina.

Por si siempre te lo habías preguntado.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1XTfp3x

via WordPress http://ift.tt/1XTfp3x

Una hamburguesa para chuparse los dedos, platos llenos de color y más en Directo al Paladar México

1366 2000 6

Con el estreno del nuevo mes y como es costumbre en la del jueves, vamos a repasar las propuestas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado en los últimos siete días. Os adelanto que hay mucha variedad y que todas ellas, de la primera a la última, son excelentes. No os las perdáis.

Empezamos nuestro repaso con pasta, un ingrediente que gusta a todos y que se puede preparar de mil y un maneras para adaptarlo a nuestras preferencias. Si sois de pasta corta, echad un vistazo a estos penne rigate en salsa de tomates secos. Sabrosos y nutritivos, una solución excelente para una comida familiar.

1366 2000 2

Puede que prefiráis las pastas largas, en cuyo caso seguro que se os van los ojos detrás de este plato de tallarines con jamón, un clásico donde los haya que parece recién salido de ese recetario que tienen nuestras generaciones anteriores. Cero complicaciones, porque no se necesitan para disfrutar de una buena comida.

1366 2000 3

Dejamos de lado la pasta y pasamos a un par de bocados que se comen con los dedos. Tan sabrosos ambos que os los querréis chupar hasta los codos. Mirad esta hermosura de sandwich de queso brie y mermelada de higos y esta hamburguesa de pollo con chorizo y decidme si no os imagináis disfrutando de ellos. Si ¿verdad? Lo imaginaba.

Cojamos de nuevo los cubiertos, porque los vamos a necesitar para comernos unos sanos y saludables rollos de jamón con ensalada de verduras o estos huevos revueltos con cebolla y queso crema. Dos propuestas ligeras, fáciles y rápidas de preparar para la hora de la cena.

1366 2000 4

Si nos apetece jugar un poco en la cocina y hacer cosas diferentes, en el cuscús de camote, zanahorias y pimientos, en la tarta caprese con espinacas y en los tomates rellenos de salmón tenemos la solución. Originales y sorprendentes, cada una a su manera, pero igualmente atractivas. Y muy, pero que muy, visuales y coloridas.

1366 2000

Tal y como mandan los cánones, nos despedimos con dos dulces que son un capricho. Por un lado unas galletas muselinas, delicadas y con una textura que recuerda a los polvorones. Por otro lado unos sencillos buñuelos de pera que pueden servirse como postre, merienda o desayuno.

Y hasta aquí llegamos con nuestro repaso semanal de las publicaciones de Directo al Paladar México. Una buena y variada cantidad de propuestas para solucionarlos las comidas y cenas de los días venideros. ¡Hasta el próximo jueves!

En Directo al paladar | Enchiladas gratinadas de camarón, vasitos de dulce de limón y más, en Directo al Paladar México

También te recomendamos


El efecto ‘Labio Mordido’ se reinventa: te damos 3 sencillas claves para lucirlos


Chiles rellenos de mariscos, refrescantes bebidas con fresas y más en Directo al Paladar México


Un parfait muy goloso, pasta picante, fajitas de pollo y más, en Directo al Paladar México


La noticia

Una hamburguesa para chuparse los dedos, platos llenos de color y más en Directo al Paladar México

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Uiia9a


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/20VE8DA

via WordPress http://ift.tt/20VE8DA

Tahini cookies o galletas de pasta de sésamo. Receta de Yotam Ottolenghi

Tahinicookies 1024 Ma

Si hay un libro de cocina que me gusta de entre todos los que tengo, ese es Jerusalem de Yotam Ottolenghi. Este cocinero de origen israelí afincado en Londres, propietario del restaurante que lleva su apellido, cuenta con un repertorio de recetas sencillas, sabrosas y tradicionales entre las que se encuentran estas tahini cookies o galletas de pasta de sésamo.

El uso de tahini en las cocinas del oeste de Europa y Oriente Próximo es muy común. Se usa principalmente en elaboraciones saladas, siendo el hummus una de las más populares, pero no exclusivamente. Las tahini cookies o galletas de pasta de sésamo son un ejemplo de ello. Su sabor es tan increíble que no puedo más que deciros que ya estáis tardando en hacerlas. Son sorprendentes.

Ingredientes para 40 galletas

  • 90 g de azúcar blanca (tipo caster), 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 75 g de tahini o pasta de sésamo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada de nata líquida, 200 g de harina de trigo y 1/2 cucharadita de canela molida.

Cómo hacer tahini cookies o galletas de pasta de sésamo

El azúcar caster es un tipo de azúcar blanco más fino de lo normal. Se utiliza mucho en recetas de repostería británicas, se disuelve y mezcla mejor con el resto de ingredientes y el grano, al ser más pequeño, no se nota en el resultado final. Si no disponéis de el podéis usar azúcar blanca común. En esta receta no se aprecia la diferencia.

En un robot de cocina o con unas varillas eléctricas, batimos el azúcar con la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla cremosa. Agregamos la esencia de vainilla, el tahini y la nata líquida. Batimos nuevamente y mezclamos bien.

A continuación, agregamos la canela molida junto con la harina, poco a poco. Removiendo cada vez que agreguemos harina para que se incorpore bien a la masa. Obtendremos una masa seca y muy quebradiza. La trabajamos con las manos un par de minutos hasta que esté suave.

Tomamos porciones de la masa y las boleamos. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastamos con un tenedor, dejando una ligera marca. Horneamos a 200 ºC durante 12-14 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de hincarles en diente.

Collagetahinicookies 1024 Ma

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

El mejor momento para disfrutar de unas tahini cookies o galletas de pasta de sésamo es, en mi humilde opinión, el del café de sobremesa. Al ser unos dulces de bocado, son perfectos para acompañarlo. Tienen un punto de dulzor muy equilibrado, una textura quebradiza y un suave sabor a sésamo que las hace muy especiales.

En Directo al paladar | Cómo hacer Afghan biscuits: las galletas favoritas de australianos y neozelandeses
En Directo al paladar | Huesitos caseros. Receta para un momento de capricho

También te recomendamos


Cómo hacer la cookie blanda de Tony Roma’s


El efecto ‘Labio Mordido’ se reinventa: te damos 3 sencillas claves para lucirlos


Galletas crinkles blancas. Receta


La noticia

Tahini cookies o galletas de pasta de sésamo. Receta de Yotam Ottolenghi

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/25COH54


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1RR1lQI

via WordPress http://ift.tt/1RR1lQI