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jueves, 2 de junio de 2016

Restaurante Botafogo


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Hotel Rincon Restaurante


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CHEF PEREGRINO

Embed code not found. Episódio 0 – O Chef

A série começa com a rotina caótica de Patrick em São Paulo, cidade que escolheu viver junto aos filhos e à mulher. Ele comanda um pequeno bistrô na capital paulista e enfrenta jornadas triplas de trabalho, pois é responsável não só pelo restaurante, mas também por inúmeros eventos gastronômicos pela cidade.


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¿Cuál es la diferencia entre la sal Kosher, de mar y de mesa?

Estamos hablando de comida argentina.

Por si siempre te lo habías preguntado.


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Una hamburguesa para chuparse los dedos, platos llenos de color y más en Directo al Paladar México

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Con el estreno del nuevo mes y como es costumbre en la del jueves, vamos a repasar las propuestas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han preparado en los últimos siete días. Os adelanto que hay mucha variedad y que todas ellas, de la primera a la última, son excelentes. No os las perdáis.

Empezamos nuestro repaso con pasta, un ingrediente que gusta a todos y que se puede preparar de mil y un maneras para adaptarlo a nuestras preferencias. Si sois de pasta corta, echad un vistazo a estos penne rigate en salsa de tomates secos. Sabrosos y nutritivos, una solución excelente para una comida familiar.

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Puede que prefiráis las pastas largas, en cuyo caso seguro que se os van los ojos detrás de este plato de tallarines con jamón, un clásico donde los haya que parece recién salido de ese recetario que tienen nuestras generaciones anteriores. Cero complicaciones, porque no se necesitan para disfrutar de una buena comida.

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Dejamos de lado la pasta y pasamos a un par de bocados que se comen con los dedos. Tan sabrosos ambos que os los querréis chupar hasta los codos. Mirad esta hermosura de sandwich de queso brie y mermelada de higos y esta hamburguesa de pollo con chorizo y decidme si no os imagináis disfrutando de ellos. Si ¿verdad? Lo imaginaba.

Cojamos de nuevo los cubiertos, porque los vamos a necesitar para comernos unos sanos y saludables rollos de jamón con ensalada de verduras o estos huevos revueltos con cebolla y queso crema. Dos propuestas ligeras, fáciles y rápidas de preparar para la hora de la cena.

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Si nos apetece jugar un poco en la cocina y hacer cosas diferentes, en el cuscús de camote, zanahorias y pimientos, en la tarta caprese con espinacas y en los tomates rellenos de salmón tenemos la solución. Originales y sorprendentes, cada una a su manera, pero igualmente atractivas. Y muy, pero que muy, visuales y coloridas.

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Tal y como mandan los cánones, nos despedimos con dos dulces que son un capricho. Por un lado unas galletas muselinas, delicadas y con una textura que recuerda a los polvorones. Por otro lado unos sencillos buñuelos de pera que pueden servirse como postre, merienda o desayuno.

Y hasta aquí llegamos con nuestro repaso semanal de las publicaciones de Directo al Paladar México. Una buena y variada cantidad de propuestas para solucionarlos las comidas y cenas de los días venideros. ¡Hasta el próximo jueves!

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Una hamburguesa para chuparse los dedos, platos llenos de color y más en Directo al Paladar México

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Tahini cookies o galletas de pasta de sésamo. Receta de Yotam Ottolenghi

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Si hay un libro de cocina que me gusta de entre todos los que tengo, ese es Jerusalem de Yotam Ottolenghi. Este cocinero de origen israelí afincado en Londres, propietario del restaurante que lleva su apellido, cuenta con un repertorio de recetas sencillas, sabrosas y tradicionales entre las que se encuentran estas tahini cookies o galletas de pasta de sésamo.

El uso de tahini en las cocinas del oeste de Europa y Oriente Próximo es muy común. Se usa principalmente en elaboraciones saladas, siendo el hummus una de las más populares, pero no exclusivamente. Las tahini cookies o galletas de pasta de sésamo son un ejemplo de ello. Su sabor es tan increíble que no puedo más que deciros que ya estáis tardando en hacerlas. Son sorprendentes.

Ingredientes para 40 galletas

  • 90 g de azúcar blanca (tipo caster), 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 75 g de tahini o pasta de sésamo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada de nata líquida, 200 g de harina de trigo y 1/2 cucharadita de canela molida.

Cómo hacer tahini cookies o galletas de pasta de sésamo

El azúcar caster es un tipo de azúcar blanco más fino de lo normal. Se utiliza mucho en recetas de repostería británicas, se disuelve y mezcla mejor con el resto de ingredientes y el grano, al ser más pequeño, no se nota en el resultado final. Si no disponéis de el podéis usar azúcar blanca común. En esta receta no se aprecia la diferencia.

En un robot de cocina o con unas varillas eléctricas, batimos el azúcar con la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla cremosa. Agregamos la esencia de vainilla, el tahini y la nata líquida. Batimos nuevamente y mezclamos bien.

A continuación, agregamos la canela molida junto con la harina, poco a poco. Removiendo cada vez que agreguemos harina para que se incorpore bien a la masa. Obtendremos una masa seca y muy quebradiza. La trabajamos con las manos un par de minutos hasta que esté suave.

Tomamos porciones de la masa y las boleamos. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastamos con un tenedor, dejando una ligera marca. Horneamos a 200 ºC durante 12-14 minutos o hasta que comiencen a tomar color. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de hincarles en diente.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

El mejor momento para disfrutar de unas tahini cookies o galletas de pasta de sésamo es, en mi humilde opinión, el del café de sobremesa. Al ser unos dulces de bocado, son perfectos para acompañarlo. Tienen un punto de dulzor muy equilibrado, una textura quebradiza y un suave sabor a sésamo que las hace muy especiales.

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Larissa e Luan

Casamento Larissa e Luan
Maio.2016
Cerimonia: Igreja de São Gonçalo
Recepção: Restaurante Le Corbi
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