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jueves, 12 de mayo de 2016

¿De verdad todo se puede convertir en pizza?

Pizzon

¿Conocéis alguien a quien no le guste la pizza? Yo no. Creo que es el mayor invento culinario de la historia, por algo es la cena oficial de muchos hogares el viernes por la noche, pero si creíais que sólo puede comerse en su redonda versión tradicional estáis muy engañados ¿De verdad todo se puede convertir en pizza?

Vamos a ampliar vuestros horizontes, a partir de ahora ya no volveréis a ver del mismo modo a esta suculenta representante de la gastronomía italiana, pues casi cualquier plato puede tunearse en forma de pizza ¿No os lo creéis? Seguid leyendo y ¡alucinaréis con estas 17 propuestas! A ver cuál os atrae más.

1. Pizza hamburguesa

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Seguro que más de una vez habéis dudado entre pizza o hamburguesa, pero ¿por qué tenéis que escoger entre una u otra pudiendo tener las dos? La pizza hamburguesa o "hamburpizza" o "burgerpizza" es una deliciosa combinación de carne picada, mozzarella y pepperoni, que derretirá los paladares de todos los comensales al primero bocado ¿Os la vais a perder?

2. Pizza perrito caliente

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Sin saberlo, he estado preparando pizza hot dog para cenar la noche de los viernes, y es que llega un momento en que saber qué vamos a comer la noche de este día se hace un poco aburrido y hay que variar un poco (pero no demasiado). Basta con inspirarse en el clásico perrito caliente americano y darle un toque italiano. Os aseguro que si tenéis niños en casa os harán la ola.

3. Pizza burrito

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El burrito mexicano, esa adorable tortilla de harina de trigo enrollada en forma cilíndrica rellena de carne asada y frijoles refritos, admite realmente cualquier tipo de relleno, así que si os gusta la pizza no os lo penséis más, preparad una pizza burrito o "pizzarito", fácil y rápido de preparar, y estoy segura de que abandonaréis la clásica versión italiana.

4. Pizza gofre

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Después de ver esta original pizza gofre he llegado a la conclusión de que tengo que comprarme urgentemente una gofrera. La mezcla de sabores dulces y salados me gusta muchísimo, supongo que por eso esta propuesta me resulta de lo más atractiva, aunque siempre se puede prescindir del dulce en la masa base y sustituir el azúcar por la sal ¿Os animáis?

5. Pizza patatas fritas

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La pizza patatas fritas es casi un clásico ¿Quien no se come las patatas con salsa kétchup? Pues si arriesgáis un poco más y le agregáis queso para fundir y pepperoni, jamón o chorizo, por ejemplo, tendréis una propuesta espectacular para picotear mientras veis el partido de vuestro equipo preferido.

6. Pizza calabacín

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Con el verano a la vuelta de la esquina, somos muchos los que nos cuidamos con la alimentación, pero no es necesario renunciar a nuestros platos preferidos, con esta pizza calabacín además de no descuidar tu dieta conseguirás un plato deliciosamente equilibrado y libre de remordimientos.

7. Pizza cupcake

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¿Suena un poco raro no? Lo de pizza cupcakes descoloca un poco, sobre todo porque ya nos hemos acostumbrado a las magdalenas con azucaradas coberturas de colores. En realidad, no es la clásica masa de cupcakes sino unos mini panecillos horneados en cápsulas. Me parece una idea estupenda para una comida de picoteo. Tomo nota.

8. Pizza roll

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Hasta ahora, los únicos rollitos que conocía eran los suecos de canela, pero esta propuesta de pizza rolls me ha conquistado totalmente, me parece una forma muy original de presentar la masa de pizza en porciones individuales, sobre todo porque nunca consigo terminármela y de este modo se trata únicamente de ir tomando los rollitos que apetezcan.

9. Pizza tostada

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Como sabéis, el desayuno es la comida más importante del día y debemos incluir en ella ingredientes que nos ayuden a soportar nuestra jornada ¿Qué os parece empezar con una pizza tostada? No es necesario que os compliquéis demasiado, unas tostadas de pan integral, con tomate, huevos y queso gratinado son suficiente. Sólo de pensarlo se me hace la boca agua.

10. Pizza cono

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Otra forma original de presentar una pizza es enrollar la masa dándole forma de cono. Si no tenéis excesivas ganas de amasar, podéis recurrir a las planchas de masa ya hechas o incluso usar hojaldre. Me parece que la presentación queda preciosa, otra receta que tendré en cuenta cuando tenga invitados en casa.

11. Pizza filete

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Esta propuesta no necesita demasiada explicación, usar un filete como base de una pizza me parece una idea fantástica, pero para que esta pizza filete sea un éxito tendréis que tener cuidado de que la carne no quede demasiado hecha, o parecerá suela de zapato.

12. Pizza palomitas

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Sí, sí, habéis oído bien: pizza popcorn ¿Creéis que se podría poner de moda para tomar en el cine? No sé, mirad que me gustan las combinaciones de sabores pero no me acaba de atraer imaginarme una palomita espolvoreada de orégano y sabiendo a mozzarella, aunque todo es cuestión de probarlo.

13. Pizza pretzel

Pretzel

Descubrí los pretzel en un viaje a Suiza y me conquistaron al primer mordisco su masa crujiente y su sabor salado. Creo que me pasaría lo mismo con esta pizza pretzel, una base crujiente recubierta de mucho queso gratinado me parece una mezcla explosiva y, sin duda, difícil de olvidar.

14. Pizza sandwich

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¿Hay algo más versátil que un sandwich? Creo que me gusta con cualquier relleno, así que esta propuesta de pizza sandwich tiene todos los boletos de la rifa para entusiasmarme. Si no tenénis sandwichera, podéis usar un grill, el resultado será igual de apetecible.

15. Pizza nacho

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A un pequeño restaurante de México llamado El Moderno, llegaron las esposas de militares estadounidenses y el mesero, Ignacio Anaya, les preparó un plato con lo poco que tenía disponible: totopos y queso. Alguien le pregunto cómo se llamaba lo que comían y este respondió con su nombre ¨Nacho". Nachos y queso son una combinación ganadora, si añadimos los demás ingredientes de una pizza el resultado puede ser totalmente irresistible.

16. Pizza pasta

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No sé cómo no se me ha ocurrido antes preparar pasta con los ingredientes de la pizza. No me negaréis que ese queso derretido escurriéndose entre la pasta es verdaderamente tentador.

17. Pizza pastel

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Al principio de esta entrada os preguntaba si todo se puede convertir en pizza y, como habéis podido comprobar, así es, pero aún me quedaba un as en la manga. He guardado para el final el brocho de oro que es este repaso con la pizza pastel, que me ha robado el corazón ¡Me encanta!

Fotografías | The pioneer woman, Taste and tell blog, Veggies dont bite, A simple pantry, Kirbie Cravings, Danza de fogones, Kirbie Cravings, What Lisa cooks, Thirteen Thoughts, Julia y sus recetas, Con 2 recetas, Noshon, The candida ppetite, Yummy tummyaarthi, So good blog, Kirbie cravings y The comfort of cooking

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Pense matemática – Restaurante Madalosso, o maior das américas


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Terra Botanica en Angers con silla de ruedas

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En nuestro recorrido por los lugares más hermosos y accesibles con silla de ruedas de Angers y su entorno, visitamos un jardín botánico a pocos kilómetros de Angers, Terra Botanica, un entorno precioso y natural para entender la historia de esta ciudad ligada a los exploradores, a las flores y al respeto por la naturaleza.

Nosotros llegamos con el coche alquilado y aparcamos en plazas especiales más amplias pensadas para las personas con movilidad reducida, hay varias. Desde aquí y tras un pequeño paseo muy agradable y cómodo, llegamos a un puente que nos lleva a la zona de entradas donde hay un mostrador especial más bajito para atender a las personas con silla de ruedas o bajitas.

Se accede a través de un torno especial más amplio para sillas de ruedas, cochecitos de bebé, etc y a partir de aquí solo tenemos que abrir la mente, relajarnos y disfrutar porque podemos llegar a todos los lados cómodamente gracias a la accesibilidad tan bien ejecutada que existe a lo largo del parque.

Cine en 4 D (con planchas especiales en el suelo para sentir absolutamente todo), jardines que emocionan, árboles que hablan o un paseo en barca sin bajarnos de nuestra silla de ruedas son alguna de las muchas cosas de las que podremos disfrutar. Por supuesto hay varios baños adaptados y restaurante accesible con una terraza preciosa.

Existen precios reducidos para las personas con certificado de discapacidad.

Las imágenes que aparecen en el vídeo de Terra Botanica os muestran como disfruté de este lugar recomendable que he capacitado y comprobado personalmente.

Gracias a todos por acompañarnos en este viaje.


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Panqué de plátano sin harina, pita de pollo y tocino y más, en Directo al Paladar México

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Una semana más, vamos a repasar las recetas que durante estos últimos siete días han preparado nuestros compañeros de Directo al Paladar México. Veréis que en la relación de hoy hay un montón de propuestas apetecibles y entre las que os costará decidiros por una sola.

Afortunadamente no tenéis por qué limitaros a una única receta, pues podéis escoger entre ingredientes muy variados y sabores de lo más sorprendentes. Lo que más me atrae de este paseo por recetas mexicanas es lo distintas que estas resultan de las nuestras ¡con lo que me gusta aprender de otras culturas!

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¿Qué os parece si empezamos por unas pechugas de pollo en salsa de chile poblano? ¡Alucinantes! Os propongo acompañarlas con un arroz frito con verduras y piña o unas papas de cambray rellenas de tocino Ya me diréis con cual de los dos os quedáis, porque yo no sé por cuál decidirme.

Si os gustan las recetas italianas y la pasta es uno de vuestros platos favoritos, estos espaguetis al chipotle os encantarán. Recordad usar con moderación el chile chipotle si no os gustan las recetas demasiado picantes, porque si os pasáis con él no seréis capaces de comeros este plato.

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Vamos con tres propuestas que son ideales para una cena delante de la tele viendo vuestro programa favorito o un partido de fútbol interesante. Para empezar unos tacos de carne deshebrada y tocino, seguimos con el famoso grilled Cheese Sándwich y para terminar una jugosa pita de pollo y tocino.

Terminamos con dos recetas dulces, para dejar un buen sabor de boca. En primer lugar unos pastelitos de limón real, super refrescantes. En segundo lugar no os perdáis este original panqué de plátano sin harina, muy rápido y fácil de preparar.

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Almanaque de la Cocina Nacional 2015

Estamos hablando de comida argentina.

Lanzan el Coleccionable IV del gran compendio de la cocina mexicana.


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¿Comer desnudos en un restaurante? Yo no, gracias

Nude Restaurant By Asdf

Hace unos días, vi en la prensa que con motivo de la apertura de un restaurante Naturista en Londres, había una lista de espera de más de 35.000 personas, que tendrán que esperar más de seis meses para "disfrutar" de la experiencia. Respetando los gustos de cada uno, si me ofrecieran acudir para comer desnudos en un restaurante, diría que yo no, gracias.

No tengo nada contra el naturismo y con frecuencia he disfrutado de las playas nudistas de la provincia de Cádiz, sintiendome muy a gusto y muy en comunión con la naturaleza, pero de ahí a mezclar gastronomía con nudismo, -más allá de seguir modas o tendencias- mi opción es estar totalmente en contra.

A lo largo de los años, he leído varias veces noticias como la de la apertura de un restaurante en el que comer desnudo. La última ha sido la del Bunyadi en Londres, cuya apertura está prevista para el próximo mes de junio y más allá del morbo que puede despertar una noticia como ésta, no entiendo el placer de unir gastronomía y nudismo.

¿Por qué considero que no mezclaría ambos placeres?

Estar desnudo en casa o en espacios abiertos puede ser muy placentero. Nada como la sensación de bañarse en el mar o relajarse tumbado sintiendo el sol y la brisa en todos los poros de nuestra piel, pero concentrar gente desnuda en un espacio cerrado destinado a la gastronomía me parece un contrasentido.

En mi opinión, la gastronomía, el placer de la buena mesa, debe permitirnos poder concentrar nuestros sentidos en el disfrute de los alimentos y bebidas, sin que otros estímulos visuales u olfativos nos distraigan.

Tengo mis dudas sobre las medidas higiénicas y sanitarias que pueden afectar a este tipo de establecimientos en los que las personas se sientan desnudas a la mesa, y cómo se higienizarán las sillas cuando se "doble" una mesa.

Bunyadi

Aunque la distribución del restaurante Bunyadi tiene una zona separada para los "textiles" y otra para los naturistas, situada junto al bar, el tipo de mesas y taburetes hechos de troncos de madera no parece el mejor sistema para aislar el sudor y otros flujos corporales que se sentarán sobre ellos.

Según la información del restaurante, el menú se basará en productos naturales y locales y contará con carne a la parrilla y opciones vegetarianas. Todo será cocinado en fuego de leña y en cacharros y vajilla de barro. El ambiente lo pondrán las velas y habrá unos biombos que separen las mesas para garantizar la intimidad. Pero…

¿Qué pasaría si encontramos un pelo en una salsa?, ¿cómo se mezclarán los olores naturales de las personas con los de los alimentos?, ¿a dónde mirarán los comensales cuando se les acerque el camarero o camarera con los platos?

La opinión de los promotores del restaurante

Según Sebastián Lyall, el cerebro tras esta inauguración, hay tres razones para conocer el restaurante:

  1. La tendencia de la comida sana, encaja con los alimentos limpios y sanos con comer desnudo.
  2. Dice que su comida será de cosecha propia y que hasta la cubertería será comestible, y no usarán nada de plástico, metal ni siquiera utilizarán la electricidad o el gas.
  3. No se permitirá usar teléfonos ni nada tecnológico para no molestar a los comensales.
  4. Si así se desea, existirá la opción -que no obligación- de dejar la ropa fuera y pasar a la zona naturista.

De todas formas la polémica está servida y sea por el morbo o por cualquier otra razón, el número de reservas a través de un email realizadas en su web ya supera las 35.000 personas por lo que parece que el restaurante tiene garantizada una apertura exitosa.

Habrá que ver cuántas de esas personas confirman y van al restaurante cuando lleguen las primeras críticas y opiniones, pero no creo que tenga mucho más recorrido que otras aventuras similares en otras partes del mundo. Y a vosotros, ¿os apetecería vivir esa experiencia?

Imagen | Mike Segar/Reuters
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Tallarines con carcamusas toledanas. Receta

Tallarines Carcamusas Toledanas

Hace unos cuantos años, mi familia y yo vivíamos en Toledo y allí nos aficionamos a un plato local muy sabroso, las carcamusas. Se trata de un guiso de carne de cerdo con tomate y hortalizas, con un ligero toque picante que cada bar y restaurante preparan de una forma con su receta particular. En esta ocasión he querido preparar unos tallarines con carcamusas toledanas, una receta completa, ideal para servir como plato único.

Ya sabéis que me encanta variar en el menú habitual de casa de forma que aunque incluya cada semana un plato de pasta, busque cómo hacerlo diferente a las recetas habituales. Os aseguro que esta fusión de pasta italiana y guiso castellano tradicional funciona estupendamente. ¿Os animáis a probarlo?

Ingredientes para 4 personas

  • 360 g de tallarines o espaguetis, 16 cucharadas de carcamusas con su salsa, queso curado, sal y pimienta
  • Para las carcamusas: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 500 g de carne magra de cerdo, 600 ml de salsa de tomate frito, aceite de oliva, sal, pimienta, vino tinto, 1 diente de ajo y unas gotas de tabasco

Cómo hacer tallarines con carcamusas toledanas

Para hacer las carcamusas toledanas, picamos la carne en trozos de tamaño bocado para que así no haga falta trocearlas en el momento de comerlas. Podéis usar cerdo blanco Duroc o cerdo ibérico, dependiendo de vuestro gusto. Yo usé en esta ocasión carne magra de jamón de cerdo blanco y salió tiernísimo.

Comenzamos friendo la carne hasta que se dore reservándola cuando tenga un bonito color. Picamos el diente de ajo muy fino, y la cebolla, el pimiento y los calabacines en trozos de tamaño similar a la carne y pochamos todo en aceite de oliva hasta que las hortalizas comiencen a dorarse. Entonces reintegramos la carne y salteamos el conjunto un minuto.

Agregamos el tomate frito y medio vaso de vino, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que el guiso cueza durante unos veinte minutos para que todos los ingredientes estén muy tiernos y todos los sabores se integren y repartan bien.

Cocemos la pasta al dente según las instrucciones del fabricante, en una cazuela con abundante agua y una cucharada de sal gruesa y cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la repartimos en los platos, sirviendo tres o cuatro cucharadas de carcamusas toledanas y su salsa por encima. Rallamos un poco de queso en el momento y servimos inmediatamente.

Tallarines Con Carcamusas Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Las carcamusas están buenas solas, con pan, con patatas fritas o prácticamente de cualquier forma. En esta ocasión las hemos usado como salsa para pasta, en esta receta de tallarines con carcamusas toledanas que seguro que os gustará probar. Si os gustan más picantes, podéis añadir una guindilla pequeña y dejar que cueza con el tomate o añadir unas gotas de salsa Tabasco.

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