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domingo, 6 de marzo de 2016

Terrina de verduras con crema inglesa de curry. Receta para sorprender

Terrina

No creo que mis hijos sean la excepción a la hora de comer verduras y es que me cuesta mucho que las coman. Cuando eran pequeños no había problema, se las trituraba en la papilla con carne o pescado y tan felices, pero desde que han aprendido a diferenciarlas no hay forma de que se las coman sin protestar. Con esta receta de terrina de verduras con crema inglesa de curry he conseguido dominar la situación.

Las verduras aliñadas con esta salsa resulta una combinación muy sabrosa pero no pensaba que me resultara tan fácil convencerles. Para mi sorpresa, se comieron esta receta sin decir ni mu, así que ya sabéis lo que tenéis que hacer si tenéis el mismo "problema" que yo. Ya me contaréis cómo ha ido.

Ingredientes para 6 personas

  • Ingredientes para la terrina de verduras: 1 cebolla, 1 puerro, 1/2 coliflor, 1/2 brócoli, 3 zanahorias, 1 manojo de espinacas, 6 huevos, 3 ml de leche, aceite, pimienta negra recién molida y sal.

  • Ingredientes para la crema inglesa de curry: 350 ml de leche evaporada, 3 cucharadas de curry en polvo, 6 yemas de huevo y sal.

Cómo hacer terrina de verduras con crema inglesa de curry

Para preparar la terrina de verduras, pelamos y picamos la cebolla y el puerro. Los rehogamos en aceite y una pizca de sal hasta que queden ligeramente dorados. Separamos las flores de la coliflor y el brócoli, pelamos las zanahorias y limpiamos las espinacas. Los cocemos por separado en agua con sal hasta que estén tiernos.

Cortamos la cocción en agua con hielo, los escurrimos y los secamos con papel absorbente. Batimos los huevos y la leche, los mezclamos con las verduras rehogadas y salpimentamos. Colocamos las verduras escaldadas en un molde y vertemos por encima la mezcla anterior. Lo horneamos a horno precalentado a 160º hasta que pinchando con una aguja esta salga limpia.

Para hacer la crema inglesa de curry, calentamos la leche cono el curry. Batimos las yemas en un bol y vertemos la leche con curry poco a poco removiendo con unas varillas. Lo ponemos en un cazo y lo calentamos, removiendo siempre, hasta que tenga punto de napado, es decir, hasta que la cuchara de madera se bañe con la salsa.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil

Degustación

Serví esta receta de terrina de verduras con crema inglesa al curry para cenar. Es un plato muy completo pues además de llevar hortalizas varias hay que tener en cuenta la proteína del huevo. También puede usarse como guarnición de alguna carne o verdura, pues la salsa que la acompaña está deliciosa con cualquier acompañamiento.

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Los mejores platos vegetarianos del mundo

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Nos cuenta Wikipedia que vegetarianismo, o vegetarismo, es el régimen alimentario que tiene como principio dejar de consumir cualquier tipo de carne. Un régimen que gana adeptos según pasan los días y que, en muchos casos, va más allá de la alimentación para convertirse en una forma de vida en la que el respeto por los animales se sitúa por encima de todo.

Si estáis interesados en este tipo de régimen o si, simplemente, os apetece reducir el consumo de carne en vuestras dietas, los mejores platos vegetarianos del mundo os pueden servir de inspiración y ayuda. Sea como fuere, confiamos en que disfrutéis de este paseo gastronómico. ¿Comenzamos con el?

Mac and cheese

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No todo en la cocina estadounidense son hamburguesas y sandwiches, uno de sus más clásicos platos es el Mac and cheese, un pudding de macarrones y queso tremendamente popular por aquellas tierras. Detrás de este plato están los colonos ingleses, quienes llevaron al nuevo mundo este reconfortante plato lleno de sabor. Comfort food en su máxima expresión.

Falafel

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Tiernas bolitas o tortitas elaboradas a base de ingredientes humildes y básicos (garbanzo, ajo, cebolla y cilantro), el falafel es una de las recetas más sabrosas de la cocina vegetariana. Encerradas en pan de pita y guarnecidas con tomate y hojas verdes es como se sirven en muchos de los países del Medio Oriente que se disputan su origen.

Taboulé

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El taboulé es una ensalada de la gastronomía de Oriente Medio, muy sana y ligera. Se elabora con cuscús y verduras y hortalizas finamente picadas. La elección de estas últimas varía en función de la zona en que se prepare, pero no suelen faltan el tomate, el pimiento,etc. Se condimenta con zumo de lima y menta, lo que la hace muy refrescante.

Mutabal o baba ghanoush

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La berenjena es una hortaliza muy presente en la cocina árabe tradicional. Se utiliza como un ingrediente más en muchas elaboraciones o como protagonista de platos como el mutabal o baba ghanoush. Una crema de agradable y ligera textura que se sirve como aperitivo y que despierta la más insaciable de las gulas.

Tzatziki

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El tzatziki está considerado en Grecia como una ensalada, aunque su aspecto nos recuerde a una crema o dip y, por ello, tendamos a consumirlo como aperitivo o salsa. Sea como fuere, este plato elaborado a base de pepino, ajo y yogur griego es un auténtico manjar de dioses y una de las recetas más refrescantes de este recopilatorio. Es muy rápido y fácil de preparar, así que ¿por qué no os animáis a comprobarlo por vosotros mismos?

Dolmades

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La gastronomía griega está repleta de recetas aptas para vegetarianos. Entre las más populares, además del tzatziki que acabamos de ver, están los dolmades. Son unos paquetitos de arroz envueltos en hojas de parra, una combinación muy original y sabrosa. También se pueden encontrar rellenos de carne, pero de ellos nos olvidamos por hoy.

Hummus

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Al igual que ocurre con el falafel, el ingrediente principal del hummus también es el garbanzo, elemento muy utilizado en la cocina de todo Oriente Medio. Esta crema se suele acompañar de pan de pita, que se utiliza a modo de cuchara comestible, y se sirve, generalmente, como aperitivo. Admite múltiples versiones: de pesto, de remolacha, de piquillo, de aguacate, etc.

Melanzane alla parmigiana

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De nuestros vecinos italianos destacamos las berenjenas al parmesano o melanzane alla parmigiana. Uno de los platos clásicos del sur de Italia más populares internacionalmente. Consiste en una especie de lasaña vegetal, en la cual la berenjena hace la función de la pasta y es acompañada por un relleno de tomate natural y queso parmesano.

Sopa de cebolla

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La sopa de cebolla se considera originaria de Francia, pero hay muchos países que la introdujeron en sus repertorios culinarios hace tantos siglos que también la consideran propia. En sus inicios, a esta sopa se la consideraba un plato de pobres por lo humilde de sus ingredientes. Pero hoy en día ocupa un lugar importante y merecido en la gastronomía francesa.

Gazpacho

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Aunque en España somos muy aficionados a las carnes y pescados, también podemos presumir de platos vegetarianos de mucha relevancia. El gazpacho es uno de ellos y, más concretamente, el gazpacho andaluz tradicional. Una de las recetas estrella del verano, cuando los calores nos piden comida ligera y refrescante.

Patatas bravas

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Seguimos con España y hacemos mención a uno de los aperitivos más clásicos del país: las patatas bravas. Estas patatas son las reinas del tapeo y no hay bar que no las incluya en su carta. Hacerlas en casa es muy sencillo, así que, la próxima vez que se os antojen, animaos a prepararlas vosotros mismos.

Guacamole con totopos

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Cruzamos el charco con parada en Méjico, donde encontramos el guacamole, uno de los platos o platillos más populares del planeta. Deliciosamente suave y refrescante, es un bocado que no cuesta nada preparar y que, servido con totopos o nachos caseros, constituye un aperitivo de lujo por sí solo, aunque también se puede servir como parte de otro plato.

Borsch

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El borsch, una sopa tradicional de Polonia, es una de las joyas de su gastronomía más tradicional. Está elaborada a base de remolacha, de ahí su color tan característico, patata y otros vegetales. Se puede tomar tanto caliente como fría, esta última acompañada de crema agria. En cualquier caso es un plato sobresaliente que merece la pena probar.

Rollitos de primavera

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Que levante la mano quien no haya comido jamás unos rollitos de primavera. Tradicionales de la cocina china, si no los habéis probado antes ya estáis tardando en hacerlo. Jugosas y sabrosas verduras aderezadas con salsa de soja y caldo son lo que se esconde en el interior de estos paquetitos de pasta de trigo o arroz. Un clásico entre los clásicos.

Esta es nuestra recopilación personal. Nosotros os mostramos los 14 mejores platos vegetarianos del mundo, pero no son los únicos. Por ello, nos encantaría que nos dierais a conocer vuestras recetas vegetarianas favoritas a través de la sección de comentarios y así poder aumentar esta lista con el fin de beneficiarnos todos por igual.

Imágenes | Jules, Artizone, Sergey Galyonkin, Antonio Foncubierta y Shoko Muraguchi en Flickr
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Roscos o rosquetes de Cádiz. Receta de Semana Santa

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Los roscos son uno de los muchos dulces tradicionales de Semana Santa en Andalucía, donde también los denominan rosquetes. Hay muchos tipos de roscos, pero la receta que hoy os mostramos es la de los roscos o rosquetes de Cádiz. Un bocado que soporta las modas y el paso del tiempo con elegancia, que se puede encontrar en muchas pastelerías del sur de nuestro país en estos días.

Los roscos o rosquetes de Cádiz son muy sencillos de elaborar y, aunque yo he hecho la masa con Thermomix, se pueden hacer igualmente sin el robot. No conllevan apenas esfuerzo ni tiempo y los ingredientes requeridos son básicos y, muy posiblemente, los tengáis en casa. Si es así, os animo a que los probéis hoy mismo y juzguéis por vosotros mismos.

Ingredientes para 24-26 unidades

  • 30 g de aceite de oliva virgen, 1 limón, 1 cucharadita de semillas de anís o matalahúga, 1 huevo "L", 110 g de azúcar, 1/4 de canela molida, 190 g de harina y 1/2 cucharadita de impulsor químico (tipo levadura Royal).

Cómo hacer roscos o rosquetes de Cádiz

Con Thermomix. Pelamos la mitad del limón y la ponemos en el vaso junto con el aceite de oliva virgen. Programamos cinco minutos, temperatura Varoma, velocidad uno. Transcurrido este tiempo, vertemos en un cuenco y desechamos la piel de limón. Añadimos las semillas de anís y dejamos infusionar al tiempo que enfriamos.

Enjuagamos el vaso con agua y lo secamos con papel absorbente. Añadimos el huevo junto con el azúcar y programamos tres minutos, velocidad tres y medio (sin calor, pues solo queremos batir y mezclar bien). Rallamos la otra mitad del limón y se lo agregamos a la mezcla, junto con la canela molida. Batimos de nuevo durante 10 segundos a velocidad tres.

Por último, agregamos el aceite con las semillas de anís y la harina. Amasamos durante un minutos, en posición de vaso cerrado y a velocidad espiga. Dejamos que la masa repose en el interior del vaso durante 30 minutos antes de manipularla.

Sin thermomix. calentamos el aceite y la piel de medio limón en un cacito, a fuego moderado, durante cinco minutos. Retiramos la piel de limón y la desechamos. Agregamos las semillas de anís al aceite y dejamos atemperar unos 15 minutos al tiempo que lo infusionamos.

En un recipiente amplio y hondo, batimos el huevo junto con el azúcar con unas varillas eléctricas o manuales. Rallamos la otra mitad del limón y se lo agregamos a la mezcla junto con la canela molida. Batimos hasta incorporar bien. Añadimos el aceite y la harina, removiendo, al principio, y amasando, al final, durante un minuto. Cubrimos con papel film y dejamos reposar 30 minutos.

A partir de ahora, el proceso es el mismo para ambas formas de elaboración de los roscos. Tomamos pequeñas porciones de la masa, las estiramos en forma de cordón, las enrollamos haciendo un círculo y presionamos con suavidad los extremos. Colocamos los roscos en una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado, y los cocemos en horno pre-calentado a 180ºC durante 10 minutos.

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Tiempo de elaboración | 25 minutos + 30 minutos de reposo
Dificultad | Fácil

Degustación

El mejor momento para disfrutar de estos roscos o rosquetes de Cádiz es el de la sobremesa, acompañando al café de rigor. Si no sois amigos de esta costumbre (que yo tengo tan arraigada), entonces no dudéis en servirlos a la hora de la merienda con un vaso de leche bien fresco, una taza de té o de chocolate caliente.

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Ferrán Adrià estrena el programa de RTVE “Al Punto”

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Los domingos a las dos de la tarde, llega a las pantallas de RTVE un nuevo programa de entrevistas gastronómicas, dedicado a trece grandes Chefs españoles. En la primera edición que se emite el 6 de marzo, Ferrán Adrià estrena el programa de RTVE "Al Punto", un programa que dirige y presenta Elena Sanchez Caballero.

Entre otros chefs, se entrevistará en sucesivos programas a cocineros tan mediáticos como Carme Ruscalleda, Juan Mari y Elena Arzak, Angel León, Quique Dacosta o María Marte, por lo que desde luego estaremos pendientes del estreno y el resto de programas.

En el primer programa, se entrevista a Ferrán Adrià en El Bulli Lab, en el que el gran cocinero nos contará lo que ha supuesto el Bulli como referente de la gastronomía mundial, y sus reflexiones sobre la vanguardia culinaria y la creatividad.

En este programa intervendrán y opinarán sobre él otros grandes cocineros como David Muñoz, Pepe Solla, Pepe Rodríguez o Andoni Luis Aduriz. Ya estamos deseando ver el estreno y los sucesivos programas dedicados a los hermanos Roca, Diego Guerrero, Sacha Hormaechea y muchos otros grandes cocineros.

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sábado, 5 de marzo de 2016

Coca Cola te invita a Bubba Gump con Sabrina Ramírez

Sabrina nos Presenta un Rico Salmón con Verduras al Vapor y nos muestra la Tienda de Souvenirs.
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Making off Book Primavera 2016 Noelia Priego

Con los ojos vendados, asi es como acudí el jueves a la sesión junto al salón de peluquería de Noelia Priego y su marido David, no sabíamos donde ibamos a realizar las fotografías, eso si, confiábamos ciegamente en Noelia para realizar dicha selección y, evidentemente, fue un gran acierto.

Nos desplazmos a El Misteri D´Anna, un restaurante situado en Avda. Peña de las Aguilas, Políg. 1-347, en Elche y nada más llegar intuimos lo que alli estaba a punto de suceder, un gran shooting fotográfico. El estilismo corrió a cargo de la tienda Azul Complementos tambien sita en Elche y, de esta forma, las modelos lucieron espectaculares con sus vestidos y complementos, Israel puso el toque masculino en la sesión siendo el único modelo varón y su trabajo fue digno de todo un profesional.

La tarde y la sesión trajeron grandes momentos, risas, nervios… pero ante todo unos resultados espectaculares, aqui como siempre os dejo una muestra de lo que muy pronto va a ver la luz, tan solo 7 días ;)

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