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lunes, 1 de febrero de 2016

Pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas. Receta

Pollo Cremoso Con Espinacas

Cuando mi mujer me contó esta receta que le había enseñado una amiga, me entraron muchas ganas de probarla así que me acerqué al mercado a comprar los ingredientes para hacer estos muslos y contramuslos de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas.

Reconozco que a priori la combinación de ingredientes me sonaba extraña pero la sorpresa ha sido buenísima al probar el resultado. Por eso os pido que le deis un voto de confianza a esta receta de pollo guisado/asado que sin duda os gustará tanto como a mí.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 traseros de pollo de corral, 200 g de espinacas frescas, 50 g de queso parmesano, 100 ml de nata líquida para cocinar, 150 ml de caldo de pollo, especias al gusto (pimentón picante, sal, pimienta) y aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas

Comenzamos sazonando bien los muslos y contramuslos con las especias. Os recomiendo usar sal y pimienta y darle un toque de pimentón picante. Tened en cuenta que la salsa lleva nata por lo que los sabores quedarán muy suavizados así que no tengáis miedo. Si queréis, también podéis añadir hierbas aromáticas en polvo, garam massala o cualquier mezcla de vuestro gusto.

En una sartén freímos las tajadas de pollo para que se doren bien por todas sus caras, dejándolas unos minutos. Retiramos el pollo y lo reservamos. Mientras, comenzamos con la salsa, para la cual doramos un diente de ajo en el aceite de freír el pollo, añadimos la nata líquida, el caldo de pollo, el queso rallado y una cucharada de tomillo molido, mezclando bien.

Si queréis podéis añadir también una cucharadita de especias de curry, como os decía antes, que además darán un poco de color. Llenamos la sartén con las espinacas y las vamos moviendo hasta que pierdan su volumen. Reintegramos las tajadas de pollo a la sartén y las trasladamos al horno.

Cocinamos a 200º durante 15 minutos, dando la vuelta a las piezas y dejando que se hagan otros 10 minutos más. Finalmente, gratinamos dos o tres minutos a 230º para dorar un poco más el exterior y servimos inmediatamente.

Muslos De Pollo Cremoso Con Espinacas

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media

Degustación

Esta receta de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas es una buena opción para comer "de plato único" ya que tenemos la verdura incorporada a la receta. Con un poco de pan para disfrutar de la salsa con su textura cremosa y su sabor a queso y especias, tendremos una comida bien completa.

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Acoperis retractabil si si sticla glisanta

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Restaurante JOSE CARLOS GARCIA

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La extraña muerte del chef Benoît Violier nos deja consternados

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La muerte es siempre dura de aceptar, pero, cuando ocurre bajo causas poco claras e implica a personajes de éxito, se vuelve incomprensible. Hoy, estamos consternados al conocer la extraña muerte del chef Benoît Violier, a quien la policía suiza encontró muerto ayer tarde en su domicilio como consecuencia de heridas provocadas por un arma de fuego.

Aunque las causas de la muerte no se ha confirmado oficialmente y la fiscalía suíza ha abierto una investigación penal con el fin de esclarecerlas, todo apunta a que el chef Benoît Violier se suicidó. Según el comunicado que la policía hizo público anoche, el implicado "habría puesto fin a su vida por voluntad propia".

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Benoît Violier, con una carrera profesional brillante y consagrado como Cocinero del Año en 2013 por parte de la guía Gault & Millau, nos deja con tan sólo 44 de edad. Estaba al frente del Restaurante de l’Hotel de Ville, ubicado en la localidad suíza de Crissier, cercana a Lausanne.

La muerte ocurre tan sólo tres semanas después de que dicho restaurante, que ya ostentaba tres estrellas Michelín, obtuviera el título de "Mejor Restaurante del Mundo" por La Liste, nueva clasificación lanzada por el Ministerio de Exteriores francés para competir con la polémica lista británica 50 Best.

Un chef excepcional, cuya muerte ha sorprendido y abatido a muchos de sus compañeros de profesión que no han dudado en dar a conocer sus sentimientos por medio de las redes sociales, donde la tristeza hoy se hace presente. Marc Veyrat, Pierre Gagnaire, Paul Bocuse, Fredy Girardet y Jean François Piège, entre otros, lanzan mensajes de despedida al gran Benoît Violier.

¡Hasta siempre Benoît Violer!

Imágenes | El País y Antena 3
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La mejor sopa de cebolla y un bizcocho de té negro y cacao. Menú semanal del 25 al 31 de enero

Sopa

Hoy empieza febrero, el último mes de invierno puro y duro, así que os hemos preparado un menú semanal con un montón de recetas para combatir el frío como mejor sabemos hacerlo: cocinando.

Empezaremos por una receta oriental de sopa de caldo dashi con shiitake y frutos del mar, aunque si estamos buscando algo más tradicional, entonces nada como una clásica sopa de cebolla que nunca falla. Y para los que quieren algo más contundente, aquí tenemos siete platos de legumbres para entrar en calor este invierno.

Patatas Escandinavadap

Claro que, por mucho frío que haga, si tenemos invitados en casa habrá que sacar algunos aperitivos, y ahí es donde podemos sorprender con estos huevos poché con gulas y gambas servidos en vaso o con unas sencillamente espectaculares patatas a la escandinava.

No dejamos las patatas, porque nuestra siguiente receta es una económica pero muy rica ensalada de patata especiada, aunque puestos a elegir, creo que me quedaría con los ñoquis de patata a la sorrentina, que siento debilidad por la cocina italiana, de ahí que también me tiente el risotto de estofado de ternera.

Chilibeans

Pasamos ahora a las carnes y, de paso, cruzamos el Atlántico para irnos a México a disfrutar de una suculenta receta de chili con carne que podemos acompañar con unos totopos o nachos caseros. Si no nos sentimos con ganas de comida mexicana, entonces podemos optar por un pollo salteado con piña y cacahuetes o un pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos.

En cuanto a pescado se refiere, tenemos varias opciones. Podemos elegir entre unos calamares rellenos de carne picada y piñones, tal vez una receta de albóndigas de sepia o si no un delicado salmón marinado con jengibre, wasabi y salsa de cítricos. Y como guarnición, unas borrajas rebozadas.

Bizcochoturco

Finalmente, llegamos a la siempre deseada sección de** postres**, que esta semana viene con alguna receta irresistible:

¡Hasta el próximo lunes!

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Cheesecake de Nutella sin horno. La increíble receta de Nigella Lawson

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Yo no tengo ningún mérito, nada que ver con la autoría de la receta de hoy. Soy una mera intermediaria que, tras caer en las redes de esta belleza, siente una profunda necesidad de compartir con vosotros mi experiencia. Esta increíble cheesecake de Nutella sin horno es una receta de Nigella Lawson, la popular y mediática cocinera británica.

Tengo varios libros de Nigella Lawson, pero esta increíble receta no aparece en ninguno de ellos. La descubrí en una web americana y fue amor a primera vista. Cuando leí que no necesita horno y vi los pocos ingredientes que lleva, supe que no iba a tardar en hacerla. El nombre de la receta prometía, cheesecake de Nutella sin horno, pero no fue hasta que la probé que caí en sus redes.

Ingredientes para un molde de 18 cms o ocho personas

  • 125 g de galletas digestive, 35 g de mantequilla, 300 g de Nutella, 350 g de queso crema, 30 g de azúcar glas y 50 g de avellanas peladas.

Cómo hacer nutella cheesecake

La base de la tarta se elabora con 50 g de Nutella, por ello lo primero que debemos hacer es separar esta cantidad de los 300 g de Nutella totales. El resto lo reservamos para la crema. En un robot de cocina trituramos las galletas digestive, la mantequilla y los 50 g de Nutella. Obtendremos una masa homogénea con la que cubrir la base de nuestro molde (mejor desmoldable).

A continuación, en un recipiente hondo mezclamos el queso crema con el resto de la Nutella y el azúcar glas. Si le damos calor, conseguiremos mezclar los ingredientes de manera más fácil. Esto lo podemos hacer colocando el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y removiendo con unas varillas o utilizando un robot de cocina con posibilidad de aplicar calor, tipo thermomix.

Rellenamos el molde desmoldable con esta mezcla, dejándola caer con suavidad. La extendemos por toda la superficie, ya sea moviendo ligeramente el molde o golpeándolo sobre la encimera. Lo introducimos en la nevera y dejamos que tome cuerpo, según se enfría, durante un mínimo de 5 horas (mejor si es durante toda la noche).

Media hora antes de desmoldarlo, lo introducimos en el congelador. Esto nos ayudará a manipularlo, puse es un cheesecake delicado. Picamos las avellanas con un cuchillo o las machacamos en un mortero, las tostamos en una sartén a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Desmoldamos el cheesecake y lo decoramos con las avellanas tostadas.

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Tiempo de elaboración | 20 minutos + 5 horas de reposo
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Los amantes de las tartas de queso y de la Nutella flotarán de placer cuando prueben esta increíble cheesecake de Nutella sin horno. De textura cremosa y sabor suave, es perfecta para poner punto y final a una comida de celebración. No conlleva esfuerzo ni tiempo de elaboración, por lo que este placer es doble. Una auténtica gozada.

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domingo, 31 de enero de 2016

¿Cuánta grasa tiene el queso? por fin será más sencillo conocerlo

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El queso es uno de los alimentos con más valor nutritivo, ya que combina algunos de los nutrientes más importantes como son las proteínas y el calcio, así como también las grasas.La cantidad de grasa que posee un queso depende directamente de su proceso de elaboración, y oscila según la variedad ante la que nos encontremos. Así por ejemplo un queso fresco presentará una media de un 15 % de materia grasa, mientras que una variedad curada rondará el 45%.

Preocupados por nuestra alimentación, como consumidores estamos interesado en la cantidad de grasas que vamos a ingerir, pero muchas veces conocer este dato resulta todo un jeroglífico, ya que por lo general viene explicado de manera excesivamente complicada.

Hasta ahora cuando mirabas la etiqueta de un queso solo se indicaba el % de grasa que contenía, pero la grasa existente en su extracto seco, es decir aquella parte del queso que no es agua, clasificándolos en desnatados, semidesnatados, semigraso, graso y extragraso.

Durante años la Organización de Consumidores y Usuarios, pidió repetidamente que este dato se modificara y se estableciese en el etiquetado el % de grasa total, sin más complicaciones. Pues bien, se ha conseguido, ya que según la nueva norma de calidad sobre quesos y quesos fundidos, los quesos deben de informar de su % de grasa total, teniendo de esta manera los consumidores una información más clara y concisa.

Ahora, gracias al Real Decreto 818/2015 del 11 de septiembre, se suprimen las denominaciones facultativas según el contenido de materia grasa, con el fin de que los operadores puedan efectuar declaraciones nutricionales sobre el contenido o ausencia de grasas de una manera sencilla para el consumidor.

Un nuevo paso adelante para conseguir un etiquetado correcto en todos los alimentos.

Vía | OCU En Directo al paladar | Los 11 quesos que tienes que probar en tu vida gastronómica En Directo al paladar | ¿Sabes por qué el queso emmental tiene agujeros?

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