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miércoles, 23 de diciembre de 2015

17 postres fáciles y rápidos para endulzar la Navidad

Dulces Pannacotta

Mañana por fin es Nochebuena y pronto estaremos metidos de lleno en Fiestas, así que toca ultimar las compras y terminar de retocar los menús de celebración que tenemos por delante. Seguramente ya tenéis controlados los aperitivos, los entrantes y el plato principal pero, ¿se os ha olvidado pensar en el postre? ¿No tenéis más dulces que los turrones y polvorones de la cesta de la empresa? No pasa nada, aún estáis a tiempo de ofrecer un bocado goloso casero con estos 13 postres fáciles y rápidos para endulzar la Navidad.

A estas alturas a nadie se le escapa que yo soy golosa y es raro que no tenga varias opciones dulces en la cabeza cuando llega una ocasión especial, pero tampoco soy partidaria de complicarse demasiado preparando un postre complicado cuando hay tantas cosas que hacer en Navidad. Y lo más importante: hay que disfrutar y compartir estos buenos momentos sin agobios. Así que la mejor opción es preparar un postre sencillo y poco laborioso que podemos elaborar en un momento.

Bolitas de chocolate con albaricoque y naranja

Dulces Bolitas1

Empezamos con ideas especiales para chocoadictos, porque no hay nada como un buen dulce de chocolate para culminar la velada perfecta. Estas bolitas de chocolate con albaricoque y naranja las pueden hacer incluso los más pequeños, una vez tengamos lista la masa para formar. Se pueden hacer más o menos grandes, aunque advertimos que son adictivas.

Brownie de Katharine Hepburn

Dulces Brownie

Un buen brownie es un pastel en porciones más pequeñas que si lo acompañamos de helado y unas frutas se convierte en un postre de lujo. La famosa actriz convirtió esta receta de brownies en legendaria y seguro que todos tus invitados querrán también aprenderla cuando la prueben. La clave: no pasarse con el horno, tienen que estar húmedos en su delicioso interior.

La mousse de chocolate perfecta

Dulces Mousse

Una mousse siempre es un postre más elegante y sofisticado, aunque en realidad no es nada complejo prepararlo en casa. La textura esponjosa es perfecta para disfrutar del chocolate en un bocado mucho más ligero, que podemos enriquecer añadiendo unas frutas rojas o decorar con hojas de menta fresca. Una vez conozcas la receta de mousse de chocolate perfecta podrás hacer las variaciones que se te ocurran.

Natillas de chocolate sin huevo

Dulces Natillas

¿Te has quedado sin huevos? ¿Hay alérgicos a este ingrediente entre tus invitados? Que no cunda el pánico, con esta receta de natillas de chocolate sin huevo triunfarás a la hora del postre. Sencillas y rápidas, el resultado final es de una textura cremosa con intenso sabor a chocolate que hará las delicias de todos.

Tarta rápida de chocolate y galletas Oreo

Dulces Tarta Oreo

Si prefieres agasajar a la familia con un pastel para servir en la mesa cortar las porciones in situ, esta tarta de chocolate y galletas Oreo es una gran opción. De elaboración rápida, no resulta muy dulzona y además podemos jugar con la decoración superior según nos apetezca, usando por ejemplo algunos motivos navideños o frutas.

Bocaditos de limón

Dulces Limon

Pasamos ahora a propuestas donde la protagonista es la fruta, una buena alternativa por si tenemos invitados menos amigos del chocolate. Los bocaditos de limón son una delicia muy elegante cuando los servimos en una fuente, y además resultan refrescantes y muy agradables después de una comida demasiado copiosa.

Flan de compota de manzana

Dulces Flan Manzana

Ideal para aprovechar manzanas muy maduras o restos de compota que se nos haya quedado en la nevera, este flan no tiene ninguna complicación y se puede preparar con horas de antelación antes de desmoldar. Podemos optar por un molde grande de la forma que más nos guste, o por porciones individuales.

Ensalada dulce de naranja y dátiles

Dulces Ensalada Narnajas

Los cítricos están en su mejor momento y tienen un aroma muy navideño si lo combinamos con otros sabores, como la miel y los frutos secos. Esta ensalada de naranja y dátiles es sencilla pero visualmente muy apetecible, y es una alternativa ligera a postres más calóricos y pesados.

Peras en hojaldre rellenas de nueces

Dulces Peras

Otra fruta muy de temporada son las peras, a veces olvidadas a la hora de cocinar. Con un buen hojaldre y un relleno de nueces tendremos un postre muy atractivo y reconfortante que será irresistible acompañado de helado de vainillas. Utilizaremos peras más pequeñas si el menú es consistente, y podemos ajustar el relleno un poco al gusto.

Flanes individuales de requesón y fresas salteadas

Dulces Flanes

El flan es un postre tradicional que gusta a todo el mundo y que podemos modificar para darle una vuelta más especial, como en esta receta con requesón y fresas salteadas. Lo bueno es que podemos prepararlos en cualquier molde individual, incluso de cupcakes o magdalenas de silicona, y utilizar quesos diferentes de textura similar como el mató o ricotta.

Crema de galleta maría y caramelo

Dulces Crema Maria

Los postres en vasito o de cuchara me parecen perfectos para las fiestas. Se pueden hacer con antelación sin problemas, son rápidos y fáciles de servir, y resultan mucho más ligeros que otras opciones. Un ejemplo es esta original crema de galleta maría y caramelo, una combinación de sabores que te devolverá a la infancia.

Vasitos de crema de queso y fresa

Dulce Vasitos

Que un postre en vasito queda de impresión es algo que no se puede negar, y tenemos estas delicias de crema de queso y fresa para demostrarlo. Con su presentación y su sabor es sorprendente que apenas necesitemos pocos ingredientes y ningún esfuerzo para prepararlos.

Mousse de cava

Dulces Mousse

Los espumosos como el cava y el champagne son impresdincibles durante la Navidad, aunque a veces nos sobra alguna que otra botella. ¿Por qué no convertirla en un postre? Este mousse de cava es de lo más festiva, ligera y también muy versátil. Añade los toques decorativos que se te ocurran para crear bonitos contrastes.

Pannacotta de yogur y grosellas

Dulces Pannacotta

Los frutos rojos siempre me han parecido muy navideños, especialmente las grosellas, que además decoran estupendamente un postre como esta pannacotta de yogur. Al cambir el ingrediente más habitual, que suele ser la nata cocida, conseguimos una alternativa más digestiva y ligera, con una textura muy agradable.

Copas de falso tiramisú de mango

Dulces Copa

Unas buenas copas o vasos, un queso cremoso, galletas o bizcochos y fruta, apenas necesitamos nada más para crear un postre ideal para Navidad. Estas copas de falso tiramisú de mango gustarán a toda la familia, y se pueden adaptar para usar otra fruta muy dulce que sea más de nuestro agrado.

Gulab jamun hindú

Dulces Gulab

Para sorprender de verdad nada como un postre diferente de nombre extraño, como este gulab jamun originario de la India. Fácil, original y lleno de sabor, es muy sencillo y tiene unos aromas exóticos perfectos para poner el broche de oro a un festín con platos menos tradicionales. Si te gustan los sabores especiados, te encantará este postre.

Bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al azahar

Dulces Bocaditos

De nuevo recurrimos al versátil hojaldre para preparar unos bocaditos rellenos de dulce de boniato y azahar que seguro querrás repetir. El boniato es un sustituto perfecto para rellenos típicos de cabello de ángel, del que me confieso poco amiga, y además tiene una textura cremosa muy agradable cuando lo cocemos o asamos. El azahar combina de maravilla con su sabor invernal.

Esperamos que este recopilatorio de 17 postres fáciles y rápidos para endulzar la Navidad os haya inspirado con ideas sencillas para preparar a lo largo de estos días. Son recetas perfectas para tener siempre a mano y preparar en casa o para llevar cuando somos nosotros los invitados. Tu familia y tus amigos agradecerán el pequeño esfuerzo extra de preparar un postre casero.

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Almuerzo en RA-MA vísperas de Navidad

Visitamos el prestigioso restaurante RA-MA junto a los presentadores de TV Jose Manuel Parada y Félix Ramos, el Director de Café del Mar Enrique Moncada y su pareja Eva Velasco y la Presidenta de Ramos Comunicaciones Esmeralda Martinez.
Preciosas vistas al mar, pescado fresco, carne a la piedra y una presentación y servicio de primera.
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Cortesía del Restaurante la Cabriola

Estamos hablando de comida argentina.

La Receta Crema de jitomate para estos días fríos de otoño.


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NAVIDAD Y AÑO NUEVO 2015-2016 @ OPIUM MADRID

¡Desde OPIUM Madrid os deseamos una muy Feliz Navidad y Año Nuevo 2016! Os esperamos para disfrutar juntos de las noches más mágicas del año en el ambiente más elegante de la capital, en nuestro Club y Restaurante. ‪#‎OPIUMChristmas‬

Reserva de cenas y mesas VIP:
91 752 5322 | reserve@opiummadrid.com
(Vídeo: The White Alchemist) | opiummadrid.com


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Tres cremas de lujo para impresionar en Navidad

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Sea cual sea el menú que hayáis decidido para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, seguro que os viene muy bien incorporar una crema como entrante, para empezar con plato caliente y delicioso. Por ese motivo, os proponemos tres cremas de lujo para impresionar en Navidad a toda la familia.

Estos platos de cuchara siempre sientan bien y si los preparáis y emplatáis con una presentación elegante, serán el mejor principio para vuestras celebraciones y banquetes navideños. De todas formas, las cremas y sopas son siempre una buena opción para servir como entrante o como plato principal en las cenas de los fríos días de invierno.

Crema de brócoli y calabacín con leche de almendras

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Como primera opción os sugerimos esta crema de verduras, en la que la leche de almendras aporta un sabor y textura deliciosas. Se puede servir como plato principal para una cena ligera pero en Navidad os sugerimos utilizar una taza o un vasito para darle una presentación de lujo.

Ingredientes: 2 brócolis grandes, 1 calabacín, 2 cebolletas, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, caldo de verduras o agua, 1 vaso de leche de almendras, 1 cucharada de levadura de cerveza en copos (opcional), 1 cucharadita de comino molido, tomillo, perejil, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.
Preparación: Cortar las flores de los brócolis, reservando el tallo para hacer un caldo. Lavar las verduras, trocear el calabacín y picar las cebolletas, el puerro y el ajo. Pochar las cebolletas con el ajo en una cazuela con aceite durante unos minutos. Añadir el puerro y cocinarlo hasta que esté transparente. Incorporar el calabacín y tras 5 minutos, añadir el brócoli. Salpimentar y añadir las hiervas aromáticas. Agergar el vino, dejar que se evapore el alcohol y cubrir todo con agua o caldo. Tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que las verduras estén muy tiernas. Triturar con la batidora hasta obtener una crema. Pasar por el chino o por un colador fino. Añadir la leche de almendras y si se desea también la levadura, usando un poco más de leche de almendras para decorar cada ración, espolvoreando con perejil fresco.

Enlace a la receta | Crema de brócoli y calabacín con leche de almendras

Bisque de langostinos

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Las cremas de mariscos son siempre muy apreciadas por su sabor intenso que nos sabe a Navidad. Decorada con unos langostinos a la plancha pelados y ensartados en una brocheta, seguro que gustará a todos los comensales

Ingredientes: 200 gr de cáscaras y cabezas de langostinos, 4 rebanadas de pan duro, 1 puerro, 1 cebolla, 2 zanahorias, 750 ml de caldo blanco, 1 cucharada de pimentón, 2 dientes de ajo, 1/2 guindilla, 50 ml de coñac o brandy, sal, 2 ramitas de perejil, aceite de oliva virgen extra, 40 ml de nata líquida, 12 langostinos
Elaboración: Pochar a fuego lento las hortalizas para hacer la base de la crema. Para ello cortar en cuadraditos la zanahoria, el puerro y la cebolla y dejar que se hagan despacio en una cazuela grande con aceite. Añadir el ajo, el perejil y las cabezas de los langostinos y una guindilla muy picada. Tostar el pan e incorporarlo. Dejar que cocine todo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el pimentón y el brandy y flambear para eliminar el alcohol. Terminar incorporando el fumet de pescado, dejando cocer a fuego lento otros 15 minutos. Trituramos todo con la batidora y pasarla por un colador fino para obtener una crema fina. Dar textura con nata líquida y servir.

Enlace a la receta | Bisque de langostinos. Receta de Navidad

Crema de espárragos verdes y queso parmesano

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Como tercera opción, os proponemos una estupenda crema de espárragos verdes y queso parmesano, presentada en vasos individuales y decorada como un jardín que sin duda encantará a todos vuestros familiares.

Ingredientes: 250 g de espárragos verdes, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 100 g de cebolla, 30 g de mantequilla, 100 g de leche, 50 g de queso parmesano rallado, sal y pimienta. Para decorar: cebolla frita crujiente, brocoli, brotes de alfalfa, shimeji blanco y otras verduras. Cómo hacer crema de espárragos verdes y queso parmesano.
Preparación: Lavar los espárragos y retirar sus puntas, cortando a unos 3 cm de los extremos, y reservamos. Pelar el resto y cortarlo en trozos de unos 2 cm. En un cazo, cocer las las puntas de los espárragos en agua con una punta de bicarbonato durante 4 minutos. Enfriar y reservar. Pelar y picar la cebolla y pocharla con la mantequilla, agregando los tallos de espárragos y dejando cocinar 5 minutos. Añadir la leche y 100 ml del agua de cocer los espárragos dejando cocer 20 minutos. Triturar con una batidora agregando el parmesano rallado hasta obtener una crema suave. Cuando esté templada la crema, la servimos en vasitos decorando con cebolla crujiente y verduras al vapor.

Enlace a la receta | Crema de espárragos verdes y queso parmesano

Con estas tres recetas de cremas de lujo, vuestros banquetes navideños serán todo un éxito, o cuanto menos, habrán comenzado con buen pie. Además, los platos de cuchara son los que más se agradecen cuando nos sentamos a cenar en invierno, por lo que además de servirlos en las celebraciones navideñas, pueden ser también buenas opciones para tomar cualquier otro día.

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Alcachofas guisadas con cigalas. Receta de Navidad

Alcachofas Con Cigalas

Estoy encantado con esta receta porque he utilizado una técnica poco habitual en mi casa para preparar las alcachofas y he conseguido un sabor y una textura deliciosas. Estas alcachofas guisadas con cigalas van a formar parte de nuestro menú de Navidad en el que además celebramos el cumpleaños de mi mujer por lo que creedme que os las recomiendo de verdad.

La receta se puede preparar con cigalas o si queréis hacer una versión más económica, con gambones que todavía se encuentran a muy buen precio y aportarán muy buen sabor y un toque de color a nuestro plato. Yo la hice con una cigala por persona y usé otros 8 gambones para dar

Como veis, la receta de hoy es deliciosa y elegante, y a la vez más ligera que las habituales recetas navideñas porque comer bien no está reñido con la salud y es bueno alternar las típicas comidas y banquetes navideños con otras propuestas más ligeras como la que hoy os propongo o el lingote de salmón noruego con boniato y mayonesa de wasabi que os propuse ayer.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 alcachofas de temporada bien grandes y prietas, 4 cigalas grandes, 8 gambones, aceite de oliva virgen extra, agua y sal

Cómo hacer alcachofas guisadas con cigalas

Comenzamos limpiando bien las alcachofas, desechando las hojas exteriores y la mitad superior de la alcachofa. Después las cortamos en mitades y las dejamos en agua con perejil para evitar que se oxiden. Se pueden también frotar con limón pero ese ingrediente les aporta sabor y les quita su delicioso sabor propio.

En una cazuela, ponemos a cocer las alcachofas con agua y sal y las dejamos unos 20 minutos hasta que estén bien tiernas. A continuación, las escurrimos reservando el caldo de cocción y cortamos las alcachofas cocidas por la mitad dejando en un lado el corazón y la base de la alcachofa y en el otro las hojas.

Salteamos las bases y corazones alcachofas en aceite de oliva aromatizado con un diente de ajo y trituramos las hojas mezcladas con el caldo de la cocción. Pasamos ese puré de alcachofas por un colador fino sobre las bases y corazones de alcachofas salteados y dejamos que se cocinen durante unos minutos.

Pelamos los gambones y los salteamos en una sartén durante un minuto por cada cara y los incorporamos al guiso. Preparamos las cigalas cociéndolas durante 3 minutos y servimos una en cada plato como guarnición del guiso, tal como se ve en la imagen de presentación.

Alcachofas Con Cigalas Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las alcachofas guisadas con cigalas y gambones son una buena propuesta que puede serviros como entrante en las cenas y comidas de las fiestas navideñas y seguro que os sorprenderá su sabor intenso. ¡¡Felices fiestas!!

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