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martes, 22 de diciembre de 2015

Living in London, un salón de té de lo más british en Madrid

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Creerás haber viajado en el tiempo y el espacio, encontrarte en el Soho londinense, en Westminster o en Battersea, pero no, todo ello se encontrará solo en tu imaginación. Así te sentirás si visitas Living in London, un salón de té de lo más british en pleno barrio de Chamberí en Madrid.

Living in London es un pedacito de Londres en nuestra capital. Lugar perfecto en el que desconectar de las costumbres españolas y adentrarse en un mundo de tés y dulces británicos. Si quieres sentir que estás en la capital del Reino Unido y no tienes dinero para el billete, siempre puedes pasar unas horas en este local y quitarte la espinita de ese deseado viaje.

El espacio

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Hace varios años que conozco Living in London y han sido numerosas las ocasiones en las que lo he visitado. Lo he visto evolucionar y cambiar en varios aspectos, uno de ellos, la estética y la decoración del local. Más concretamente, la del salón de té que se encuentra en la parte posterior del local.

El local se encuentra dividido en dos partes bien diferenciadas: la tienda y el salón de té. La primera es la que nos da la bienvenida según entramos en Living in London, donde nos damos de bruces con estanterías repletas de mermeladas, chutneys, galletas, pasteles, sandwiches, patatas fritas, chocolates, etc. Un paraíso para los golosos.

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Una vez flanqueada la tienda, un enorme cartel que reza "welcome" abre paso a la zona de consumición de los productos que se sirven en Living in London. Tras él se encuentra la barra, en la que podemos acomodarnos en caso de no encontrar ninguna mesa disponible, cosa bastante normal en tardes de fin de semana.

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No os dejéis engañar por las fotos, pues muestran una realidad poco usual. Estas fueron tomadas a las 17 horas de un domingo, cuando el local acababa de abrir sus puertas. Mi acompañante y yo tuvimos la suerte de poder elegir mesa, pero no corrieron la misma suerte quienes llegaron poco más tarde. El local se llena con rapidez, pues es relativamente pequeño.

La decoración es confortable y acogedora. Cuenta con curiosos elementos como son paredes enteladas, tradicionales platos y teteras en las paredes, uniformes de "tea ladies" enmarcados y todo tipo de adornos decimonónicos. Todo ello contribuye a crear un ambiente retro típicamente victoriano.

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La vajilla en la que se sirve el té, Portmeirion Botanic Garden, es auténtica y 100% británica, así como las teteras y los azucareros. Todo ello contribuye a crear una atmósfera de lo más british. Si hay algo que no me entusiasma de este local, en el que me siento muy a gusto cada vez que lo visito, es que las mesas están muy juntas y el nivel de ruido, cuando está lleno, es elevado.

La oferta gastronómica

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La oferta gastronómica es sencilla pero variada, bebidas y dulces tradicionales componen el menú en su mayoría. Cafés, tés negros, blancos, verdes y rojos, infusiones, zumos de frutas variados y batidos, para quienes quieran una bebida más contundente y completa. Sandwiches, bollería caliente y tartas de estilo británico para los más hambrientos.

Yo siempre pido lo mismo, un té negro, que llega a la mesa servido en una tetera amplia con capacidad para dos tazas de té, lo que es de agradecer. Como mandan los cánones de la ceremonia del té británico, acompaño mi té de un scone, servido con mermelada de fresa y nata. Entre tartas, pasteles, etc. es lo que más me gusta tomar con el té, pero esta vez me decepciona que la nata sea una simple nata montada y no la clotted cream tradicional.

El servicio

Durante las horas en las que Living in London tiene poca ocupación, el servicio funciona de manera correcta, con un personal educado y rápido. Pero la cosa cambia cuando las mesas comienzan a ocuparse, una tras otra, y la barra se llena de gente. Entonces la atención casi exclusiva que nos presta el personal se esfuma y hay que ser paciente a la hora de solicitar su ayuda. Nada incomprensible, nada que no se pueda soportar.

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En resumen, Living in London es un salón de té con mucho encanto que merece la pena visitar si se tiene antojo de una merienda diferente. Quienes hayan vivido en Londres, o en cualquier otro lugar del Reino Unido, sentirán que están de regreso en tierras británicas. Quienes no las conozcan, podrán probar un pedacito de las mismas sin salir de Madrid.

Living in London

Calle Santa Engracia, 4
28010 Madrid
Telf. 913 197 958
livinginlondonct@gmail.com
Abierto de lunes a sábado de 9:30 a 20:00 horas y domingo de 16:00 a 22:00 horas
Precio medio (té y porción de tarta) 8€

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FIESTA XX ANIVERSARIO

Fiesta en el Restaurante Montenegro de Enekuri para celebrar nuestro 20 aniversario.

La mañana empezó con un poteo en la sede de la peña y por los bares de Deusto, seguido de una comida en el restaurante Montenegro y después del campeonato de tute unos bailables para finalizar la fiesta.


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Bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar. Receta

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Unos de mis dulces favoritos son las bayonesas. Con la intención de elaborarlas para la merienda me puse en marcha hace unos días, pero me llevé una gran sorpresa al ver que el cabello de ángel brillaba por su ausencia en mi despensa. No obstante, dispuesta a no desistir, tiré para delante e improvisé unos bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar que ya se han hecho un hueco en mi recetario.

Por lo general, busco y encuentro alternativas cuando me faltan los ingredientes para elaborar la receta que quiero. No siempre obtengo buenos resultados, esos no os los cuento, pero el de estos bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar me ha gustado tanto que merece la pena ser compartido.

Ingredientes para 14 bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar

  • 300 g de puré de boniato, 15 g de agua de azahar, 15 g de ron, 80 g de azúcar + 10 g para espolvorear, ralladura de 1/2 limón, 1 lámina de hojaldre rectangular y 1 huevo.

Cómo hacer bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar

Comenzamos por el dulce de boniato y, para ello, lo pelamos, lavamos y troceamos en pedazos de similar tamaño. Introducimos el boniato troceado en una cacerola con agua hirviendo y lo cocemos hasta que esté tierno, unos 35-40 minutos (según el tamaño de los trozos). Escurrimos el boniato y lo trituramos junto con el azúcar, la ralladura del 1/2 limón, el ron y el agua de azahar.

Extendemos la lámina de hojaldre y la repasamos con un rodillo, para igualar su forma. Cortamos en dos tiras de igual tamaño y cubrimos una de ellas con el dulce de boniato al agua de azahar, extendiéndolo de manera uniforme. Colocamos la otra tira encima, la pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar. Pinchamos toda la superficie para que no se hinche en el horno.

Marcamos 14 porciones con un cortador y transferimos el hojaldre a una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Horneamos a 210ºC durante 10 minutos, colocando la bandeja en la parte central del horno y utilizando solo el calor del suelo. Transcurrido este tiempo, calentamos también la parte superior y cocemos durante cinco minutos más o hasta que adquiera un todo dorado.

Dejamos atemperar antes de cortar las porciones que hemos marcado previamente, de lo contrario se nos romperá y desmigará sin remedio. Servimos en fío o en templado, pero sin esperar mucho, pues el hojaldre está en su mejor momento recién horneado.

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Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estos bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar son el acompañamiento perfecto del café de sobremesa o el tentempié justo para esos momento de debilidad diarios. Tienen un punto justo de dulzor y un relleno cremoso y suave que los hace irresistibles. Son tan adictivos que es posible que no podáis comer sólo uno. Avisados quedáis.

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Restaurante El Asador Almería

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Paseo por la gastronomía de la Red: 15 dulces típicos navideños que no pueden faltar en tu mesa

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A tan solo tres días de la Navidad hoy más que nunca te resultará inspirador nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red con 15 dulces típicos navideños que no pueden faltar en tu mesa.

Las navidades se prestan a tardes en familia, trasiego en la cocina y buenos ratos para preparar estos dulces tradicionales, muchos de nuestro país y alguno de otras zonas del continente europeo, perfectos para hornear y degustar alrededor de una mesa todos juntos.

Seguramente que a estas alturas ya tienes tus turrones comprados, pero aún estás a tiempo de sorprender a tu familia con algún que otro turrón casero preparado por ti. Ejemplo de ello es el turrón crujiente de chocolate preparado por el blog “Sabor a fresa”, perfecto para niños y no tan niños.

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Aunque también para toda la familia y especialmente para los más peques, es este turrón de chocolate y conguitos de “Cocinando con Montse”. Y Kako desde su blog “En Guete” nos acerca algo más tradicional, un praliné de canela y almendras, espectacular para tus bandejas dulces navideñas.

Bandejas que también puedes completar con estos polvorones de almendra del blog “Destapant cassoles” o estos fantásticos roscos al vino del blog “De la huerta a la cazuela”. Como también quedarán perfectas estás marquesas clásicas que nos han preparado desde “Un pellizco de canela”.

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Otro dulce típico navideño son los alfajores. Hoy hemos encontrado dos recetas estupendas, por un lado por si no los has preparado nunca, te va vendrá genial un paso a paso muy completo para elaborar el alfajor tradicional desde el blog “Pasen y degusten”, y en el blog “Cocina sin miedo” nos han horneado unos alfajores típicos de Jaén, para chuparse los dedos.

Como broche de oro para tu comida navideña proponerte un clásico tronco de navidad en esta ocasión con turrón de Jijona, toda una tentación que trae el blog “El paraíso del goloso”.

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Y si estas navidades te quieres meter de lleno en la repostería navideña internacional, te dejamos unas cuantas recetas para que pruebes. Para los desayunos navideños proponemos unas preciosas galletas shortbread que ha horneado Beatriz del blog “Tu eres el chef”, o si quieres algo rico y encima sin azúcar, el panettone o pan dulce sin azúcar del blog “Pasteles de colores”.

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Seguimos con un kransekake o tarta anillo escandinava, espectacular como puedes comprobar en la fotografía de portada del blog “Manzana y canela”. O también una vanocka o trenza dulce checa de navidad desde el blog “Dulce y salado”, unos mince pies o pastelitos de navidad británicos del blog “Dulces bocados”, finalizando con un tradicional Christmas pudding traído desde el blog “Bake Street”.

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Sin duda 15 propuestas dulces perfectas para endulzar tu mesa estas navidades. Te esperamos con muchas más recetas el próximo martes, aquí en nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red. ¡Hasta dentro de siete días! ¡Felices fiestas a todos!

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Palanca TV: Novo canal 100% a Angolano

A TV que contará com o nome 100% orginal, Palança Tv, foi apresentada no dia 17 de Dezembro, numa noite bastante intimista, no restaurante Plameiras club. O mesmo está disponível na Dstv, na posição 514, nos pacotes Dstv mega Dstv bué, Dstv grande, e Dstv fácil.
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Mousse de chocolate con crujiente de naranja. Receta

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Si estas navidades quieres preparar una mousse de chocolate perfecta con una base crujiente de naranja, esta es tu receta. Una textura incomparable, que se funde en la boca, acompañada de ese toque que los cítricos aporta y que casa a la perfección con el cacao.

Preparar una mousse no es difícil, solo has de seguir los pasos tal y como los explico, y podrás conseguirla sin mayor problema. Después, la puedes repartir en vasitos o bien cuajarla en un aro de mousse como he hecho yo, de ambas formas te quedará un postre muy especial con el que podrás sorprender a tus invitados.

Ingredientes para cuatro personas

  • Para el crujiente de chocolate y naranja: 50 g de chocolate negro de repostería con el 70% de cacao, 20 g de Corn Flakes, 5 g de corteza de naranja confitada

  • Para la mousse: 90 g de chocolate negro al 70% de cacao, 2,5 g de hojas de gelatina, 90 g de leche, 125 g de nata para montar

Cómo hacer mousse de chocolate con crujiente de naranja

Comenzaremos preparando los crujientes. Para eso disponemos cuatro aros de mousse encima de una bandeja plana forrada con papel de hornear y que nos quepa en el frigorífico. Seguidamente derretimos el chocolate en un bol un minuto en el microondas a potencia media con cuidado de removerlo para que no se queme.

Añadimos los Corn Flakes un poco machacados y la corteza de naranja confitada picadita. Removemos hasta formar una pasta. Con la ayuda de una cucharilla forramos la base de los aros y lo aplastamos bien para que se pegue y quede todo al mismo grosor. Metemos en el frigorífico durante unos minutos hasta que endurezcan.

Para la mousse de chocolate. Comenzaremos hidratando las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría un mínimo de 10 minutos. Con la ayuda de una batidora o unas varillas batimos la nata bien fría hasta que esté semibatida y espumosa, pero no dura como cuando la usamos para decorar. Reservamos.

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Calentamos la leche hasta justo cuando hierva y derretimos en ella las hojas de gelatina escurridas. Seguidamente en un bol derretimos el chocolate en el microondas y le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y gelatina, removiendo con una espátula de silicona. Dejamos enfriar hasta los 35ºC o durante 15 minutos más o menos y entonces añadimos suavemente la nata semimontada, integrándola en la mezcla de leche, gelatina y chocolate.

Repartimos encima del crujiente y dejamos refrigerar un mínimo de cuatro horas antes de servir. Para desmoldarla del aro dale un poco de calor con un soplete de cocina alrededor.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos + Enfriado Dificultad | Fácil

Degustación

Muchos de tus invitados se sorprenderán con la textura liviana y el intenso sabor de esta mousse de chocolate y su crujiente de naranja. Si las quieres preparar con 3 o 4 días antelación las tendrás que congelar en vez de refrigerar. El día de servirlas sácalas unas seis horas antes para la nevera y mantenlas después durante 20 minutos a temperatura ambiente, de esta manera las tendrás en su punto para degustar.

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