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martes, 15 de diciembre de 2015

Paseo por la Gastronomía de la Red: 21 suculentas recetas de carne y pescado para estas fiestas

Caldereta De Pescado 1

De nuevo martes, día de nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red. Hoy nos acercamos a las cocinas amigas de los blogueros para saber que están preparando para las fiestas y nos hemos encontrado con suculentas recetas de carne y pescado.

Así que si no tenéis ideas, o simplemente necesitáis un poco de inspiración, no podéis dejar de ver este completo paseo, en el que os mostramos una buena selección de exquisitos platos de carne y pescado para tus menús festivos que esperamos sean de vuestro agrado.

Recetas con carne

Recetas con ternera

Redondo De Ternera Frontal 680x900

La carne de ternera con sus distintos cortes es perfecta para quedar siempre bien. Solo debemos de tener en cuenta el punto al cocinarla y el éxito estará asegurado. Y si no fíjate en estas recetas ideales para triunfar en tu mesa.

Comenzamos con un delicioso redondo al Oporto que nos han preparado desde el blog “Pues toma dos tazas”, seguimos con un solomillo con salsa de frutos rojos perfecto para los amantes de los sabores en contraste, traído desde “A nadie amarga un dulce” y finalmente unos originales miniwellington con salsa de Oporto también desde el blog “Chez Silvia”.

Recetas con cordero

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El cordero es un clásico en los menús navideños, y por eso nada mejor que una receta tradicional de esas que nos recuerden a navidades pasadas, una fantástica pierna de cordero lechal rellena, para perder el sentido, desde el blog “El ágora de Angeles”.

Recetas con liebre

Exquisita y refinada es la cocina con este ingrediente. Es por eso que si tenéis oportunidad de haceros con este tipo de carne no debéis dejar pasar esta receta de terrina de liebre que nos ofrecen desde el blog “Las recetas de Manu”.

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Recetas con pato

Para salir del clásico pavo ¿por qué no ofrecer este año pato?. Dos fantásticos platos elaborados con este ave, por una parte desde “Lola cocina” un pastel de confit de pato y peras precioso y desde el blog “Recetas de escandalo” un confit de pato con salsa de Pedro Ximénez y puré no menos apetecible.

Pastel De Pato 10 De 12 Thumb 3

Recetas con cerdo

Se ve que en este caso se cumple de que “del cerdo hasta los andares”, pues la variedad de recetas con esta carne sabrosa y muy bien de precio, es amplia. Desde el blog “Cocina y borda con María”, un cochinillo con puré de manzana. O los impresionantes codillos de cerdo con castañas, orejones y ciruelas pasas de "La cocina de Lechuza".

Ya con otra pieza de esta carne, “La cocinera de Bétulo” con su buen hacer, nos ha traído un estupendo lomo de cerdo con salsa de membrillo, pero también tenemos desde el blog “La cocina de Titi” un solomillo ibérico con boletus y nueces fantástico, y Alicia desde “Olor a hierbabuena”, nos deleita con un solomillo a la pimienta verde.

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Recetas con pollo

Dos originales recetas estupendas para estas fiestas harán que el típico pollo se transforme en extraordinario.

Por una parte una fricasé de pollo a lo Gordon Ramsey que nos muestra el blog “Per sucar-hi pa” y además una encantadora y exótica receta de pollo sureño, espectacular como nos tiene acostumbrados Mayte desde “Rustica”.

Pollo Suren O4

Recetas con pescado

Si os gusta la merluza, estas fiestas también son buen momento para una buena merluza a la vasca como la del blog “Qué hago para comer”. Aunque lo clásico nunca pasa de moda y prueba de ello es esta receta de besugo al horno que han preparado en “Cocinando en casa”.

Si os podéis permitir una buena lubina, desde el blog “Comer especial” nos enseñan cómo hacer una rica lubina al horno. Y si este pescado se escapa de vuestro presupuesto recurrid al salmón, que bien preparado es perfecto para un menú elegante.

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Tres buenas recetas, por una parte un rillette de salmón, del blog “De cocinas y tacones”. Un soufflé de salmón que nos trae “A table con Carmen” o el salmón con aliño de sésamo de Sonia del blog “L´exquisit”.

Y si queréis una combinación deliciosa de pescado y marisco, nada mejor que seguir la receta de “El invitado de invierno”, que nos propone una suculenta caldereta de pescado y marisco que apetece solo con mirarla.

Os esperamos el próximo martes en nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red, aunque a partir de ahora seremos el equipo de Directo al Paladar los que rastrearemos para vosotros las mejores recetas que se publiquen por la blogosfera. ¡Hasta dentro de siete días!

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Merluza al cava con langostinos. Receta

Merluza Cava Dap

Para conseguir un buen plato en nuestras comidas de navidad no hace falta rascarnos los bolsillos. Ingredientes tan simples como la merluza y algo de vino espumoso con el que vayamos a brindar, nos sirven para preparar una receta resultona como esta de merluza al cava con langostinos, lo que se traduce en que tener invitados no sea sinónimo de quedarnos con los bolsillos vacíos.

Incluso, si no se ajusta a vuestro presupuesto una pieza de pescado entera o el marisco fresco, podéis recurrir a rodajas o lomos de merluza y langostinos congelados, comprando las cantidades exactas según los comensales que seáis.

Ingredientes para cuatro personas

  • 8 lomos de merluza o 4 rodajas grandes, 12 langostinos crudos, 100 g de puerro, 200 ml de cava, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 150 ml de caldo de pescado, 1 sobre de azafrán, 12 patatitas redondas nuevas, sal y perejil fresco picado

Cómo hacer merluza al cava con langostinos

Comenzaremos picando el puerro en rodajas. En una cazuela añadimos el aceite y lo calentamos, sofriendo en él las rodajas de puerro hasta que estén blandas.

Añadimos el cava, el caldo de pescado y el sobre de azafrán, añadiendo también las patatitas redondas y dejando que se cocine todo junto durante 25 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. En este paso podemos separar las patatas y pasar la salsa por un pasapuré o bien dejarla con tropezones de puerro.

Añadimos las rodajas de merluza y los langostinos pelados y cocinamos todo junto durante ocho minutos. Rectificamos de sal. Servimos bien caliente con perejil fresco picadito.

Merluza Cava Coll

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de merluza al cava con langostinos, es perfecta para solucionar el plato de pescado navideño, ya que en ella unimos el pescado con el marisco, con lo que en una preparación incluimos dos de los ingredientes principales de los menús para estas fiestas. Además, preparar la salsa melosa y suave de este plato, nos sirve como aprovechamiento para esas botellas de cava que en muchas ocasiones quedan a medias después de un brindis.

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lunes, 14 de diciembre de 2015

Lomo de Cerdo en Salsa de Cerveza y Chabacano. Receta para Navidad o Fin de Año

Articulo de comida mexicana Hoy les traigo esta receta de delicioso Lomo de cerdo en salsa de cerveza y chabacano. Muy rica para servir esta Navidad o Fin de Año, se los recomiendo. Vean también la Sección de Lomos y Piernas para Naviadad en las pestañas arriba. 
Sírvelo en rebanadas  bañadas con su salsa
de…

Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti

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TOSTADAS DE ATUN

Estamos hablando de comida argentina.

El restaurante Sal de Mar te invita a preparar unas ricas Tostadas de Atún.


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lamoraga en Puert Banús, un nuevo concepto

Realizado por Regina Jimenez para el Programa Estate al Loro.
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Restaurante Mexicano


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Restaurante Italiano


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