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lunes, 7 de diciembre de 2015

Taberna Degusta: en la variedad está la diversión

Taberna Degusta

Mis amigos me suelen encargar la tarea de encontrar sitios agradables y divertidos para cenar, donde tengas mil opciones para elegir, algo que se repite cada vez que vamos a quedar para salir. Una de mis recomendaciones es Taberna Degusta, porque en la variedad está la diversión, ya que este restaurante madrileño tiene una excelente carta para comer a base de tapas así como más de 40 referencias de vino que puedes pedir por copas.

Abierto desde hace más de cuatro años, este local situado sobre la calle de Francisco Silvela, muy cerca del Intercambiador de Avenida de América, tiene una gran oferta de platos para salir más que satisfecho gastando menos de 20 euros por persona.

El local y los espacios

En verano, tiene una pequeña terraza en la calle, pero en esta época del año, hay que comer dentro. Junto a la barra hay algunas mesas altas con taburetes donde se puede comer cómodamente.

Dentro, un pequeño comedor con espacio suficiente para unas ocho mesas, cómodas y separadas. Al ser un lugar popular, barato y con raciones muy bien elaboradas, es conveniente reservar, o ir pronto para encontrar sitio sin tener que esperar.

El menú

Muchas son las posibilidades de comer que nos ofrece la Taberna Degusta. Lo más clásico, las tortillas que anuncian fuera, a un precio popular de menos de cuatro euros, y con todo tipo de variedades.

Además, mini hamburguesas, muchas variedades de croquetas y otros platos sorprendentes como el lomo de carne roja gallega, las ortiguillas fritas, los huevos rotos y muchos más platos, que incluso se pueden pedir por medias raciones.

Taberna Degusta1

El pasado viernes me acerqué con mi mujer a cenar y os cuento lo que pedimos. Empezamos con unas cervezas que nos sirvieron con un pequeño aperitivo. Después media ración de foie con praliné de avellana y gelatina de violetas. Sí, es genial que admitan lo de pedir medias raciones para poder probar más platos.

Es realmente espectacular lo bien hecho que está el foie en cocción micuit, y lo bien que le van las avellanas. Las violetas, tan madrileñas son un buen acompañamiento pero hay que poner muy poca cantidad porque su sabor es tan intenso que puede tapar el del foie.

Además probamos dos variedades de croquetas, las de jamón ibérica, con la masa muy fina y las de chipirones con boina de ali oli gratinado, que ya son un clásico en muchos locales de la ciudad. Ambas estaban sabrosas y finas.

Kimuchi

A continuación, llegó el plato que más nos gustó, sin desmerecer lo demás, unos deliciosos gambones en tempura, acompañados de una mayonesa de kimuchi, ligeramente picante, perfectos de punto, calidad, y sabor que debéis anotar para pedirlos cuando vayáis. Solo por probarlos, ya vale la pena que os acerquéis a este local.

Para terminar pedimos dos minihamburguesas, una de pollo ahumado con salsa de yogur y otra de buey a la parrilla. Venían acompañadas de un pequeño cucurucho de patatas fritas. las hambuguesas, estaban ricas y jugosas y me gustó más la de pollo con su pan de curry.

Taberna Degusta2

También tomamos la tortilla de jamón y trufa, jugosa y potente de sabor y otra maravilla, el pulpo a la parrilla con patatas al pimentón, también muy recomendable.

Los postres

Taberna Degusta3

La torrija de brioche sobre sopa de chocolate y helado de galletas Oreo, es una opción muy recomendable. También podéis pedir el sorbete de mojito, o el brownie con helado de yogur y petazetas. La torrija, que fue lo que pedimos para compartir, era realmente buena, en especial al tomarla con el helado de Oreo y la sopa de chocolate, mezclando sabores y texturas.

Taberna Degusta

Calle Francisco Silvela, num 83
Madrid 18028
Precio medio | 18 a 20 euros
Teléfono reservas | 910 25 71 53

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Guarnición de fresas y piñones para tus asados. Receta de Navidad

Guarnicion Fresas Para Asados

Cuando planificamos nuestros menús Navideños, siempre pensamos en los mejores aperitivos para empezar las fiestas con buen sabor de boca, y por supuesto pensamos en los platos principales, los asados de carnes o pescados, pero muchas veces nos olvidamos de las guarniciones que acompañarán a nuestros platos. hoy quiero enseñaros esta receta de guarnición de fresas y piñones, ideal para tus asados navideños, que seguro que os alegrará probar este año.

Es una guarnición diferente, que va muy bien con carnes rojas como el solomillo, y también acompaña muy bien al magret de pato, carnes de caza y otros asados como el redondo o incluso el solomillo de cerdo. Probadla y veréis cómo sorprendeis a todos con su delicado sabor y textura.

Ingredientes para 4 personas

  • 6 fresas grandes, 1 puñado de piñones, unas gotas de vinagre de Módena, sal Maldon y aceite de oliva

Cómo hacer una guarnición de fresas y piñones para tus asados

Lavar bien las fresas, y retirarles la parte del pedúnculo con las hojas verdes. Después laminar las fresas sacando al menos cuatro o cinco porciones de cada fruta.

En una sartén amplia, añadir dos cucharadas soperas de aceite de oliva y sin darle mucho tiempo a que se caliente añadir las fresas, dejando que se cocinen un par de minutos a fuego lento-medio.

Cuando las fresas hayan perdido su color rojo brillante y tengan un color rosa intenso, apagamos el fuego y las reservamos. Limpiamos la sartén y salteamos unos piñones hasta que se empiecen a tostar.

Montamos la guarnición colocando las fresas en una fuente, distribuyendo por encima los piñones y los cristales de Sal Maldon, y añadiendo unas gotas de vinagre de Módena.

Guarnicion De Fresas Pinones

Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta guarnición de fresas y piñones es idónea para acompañar platos de carne, sustituyendo a las patatas fritas, ensaladas y otras guarniciones tradicionales. Su textura blanda y los contrastes dulces y ácidos funcionan muy bien con carnes con mucho sabor.

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Empieza a prepararte para la Navidad con las recetas del menú semanal del 30 de noviembre al 6 de diciembre

Menu Semanal 1

Aunque los centros comerciales y los anuncios de televisión llevan tiempo adelantando la Navidad, para mí siempre ha empezado después del puente de los días de la Constitución y la Inmaculada Concepción, así que con nuestro menú semanal os invitamos a prepararos para la Navidad con un montón de recetas.

Y es que para que no nos pille el toro estas fiestas es importante organizarnos bien y, en la medida de lo posible, planear nuestras recetas para hacer la compra con la antelación, ahorrando por el camino, pero son muchas más las que os traemos (y alguna más que nos espera en los postres):

Menu Semanal 2

Por supuesto, también os hemos preparado un menú semanal más cotidiano, aunque a decir verdad empieza por una receta que también podría ser navideña: paté de pollo y manzana salteada con gelatina de Oporto, ideal para un aperitivo elegante.

Menu Semanal 3

Para el primer plato podemos optar por una reconfortante receta de cuchara, pero que no sea pesada (que ya vamos a comer mucho más adelante), como por ejemplo esta receta de minestrone a la milanesa con calabacines, judías verdes, pimiento verde, guisantes… Aunque si es demasiado verde, siempre podemos añadirle un toque cárnico con sal de beicon.

Llegamos ahora a las carnes, que tienen como protagonista principal e indiscutible a estas carrilleras de cerdo ibérico a la vainilla, otro plato que me atrevería a servir en Navidad. Más prosaicos, pero con un toque original, son estos muslitos de pollo con membrillo ideales para una cena.

Menu Semanal 4

La última parada del menú semanal es la estación de los postres, que ahora que se acerca la Navidad se pone más interesante que nunca:

¡Hasta la próxima semana!

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YAMBO, RESTAURANTE TÍPICO NICARAGÜENSE. – CJTV faft .

1643 S.W. 1 ST. – MIAMI, FL., USA 33135 – 305 649 0203 – RUBEN DARIO, PRINCIPE Y REY DE LA LITERATURA UNIVERSAL. – 6 DE FEBRERO DE 1916 / CENTENARIO 2016 – ARCHI’E NICA 2015 – ArteNicaraguaUniversal .
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ARCHI’E NICA 2015 . CJTV faft .

RESTAURANTE Y CAFETERÍA ALEGRÍA NICA. – 140 SW 16 AVE, – MIAMI, FL., USA 33135 – 786 991 4618 . ArteNicaraguaUniversal . CJTV faft .
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domingo, 6 de diciembre de 2015

¿La nueva moda para hombres retirados? Clases de cocina

Estamos hablando de comida argentina.

El Reino Unido recibe con brazos abiertos a una nueva generación de cocineros.


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LEON, TERRITORIO GASTRONOMICO. 34

Se han designado los premios de la Academia Leonesa de Gastronomía 2015. Restaurante Delirios, Consejo Regulador D.O. Bierzo, Embutidos Honorio y mención especial para Santiago Pérez son los futuros galardonados. También en este espacio visitamos las instalaciones de Sidra Carral, un concepto que va más allá de la clásica sidra tradicional.
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