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lunes, 7 de diciembre de 2015

Guarnición de fresas y piñones para tus asados. Receta de Navidad

Guarnicion Fresas Para Asados

Cuando planificamos nuestros menús Navideños, siempre pensamos en los mejores aperitivos para empezar las fiestas con buen sabor de boca, y por supuesto pensamos en los platos principales, los asados de carnes o pescados, pero muchas veces nos olvidamos de las guarniciones que acompañarán a nuestros platos. hoy quiero enseñaros esta receta de guarnición de fresas y piñones, ideal para tus asados navideños, que seguro que os alegrará probar este año.

Es una guarnición diferente, que va muy bien con carnes rojas como el solomillo, y también acompaña muy bien al magret de pato, carnes de caza y otros asados como el redondo o incluso el solomillo de cerdo. Probadla y veréis cómo sorprendeis a todos con su delicado sabor y textura.

Ingredientes para 4 personas

  • 6 fresas grandes, 1 puñado de piñones, unas gotas de vinagre de Módena, sal Maldon y aceite de oliva

Cómo hacer una guarnición de fresas y piñones para tus asados

Lavar bien las fresas, y retirarles la parte del pedúnculo con las hojas verdes. Después laminar las fresas sacando al menos cuatro o cinco porciones de cada fruta.

En una sartén amplia, añadir dos cucharadas soperas de aceite de oliva y sin darle mucho tiempo a que se caliente añadir las fresas, dejando que se cocinen un par de minutos a fuego lento-medio.

Cuando las fresas hayan perdido su color rojo brillante y tengan un color rosa intenso, apagamos el fuego y las reservamos. Limpiamos la sartén y salteamos unos piñones hasta que se empiecen a tostar.

Montamos la guarnición colocando las fresas en una fuente, distribuyendo por encima los piñones y los cristales de Sal Maldon, y añadiendo unas gotas de vinagre de Módena.

Guarnicion De Fresas Pinones

Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta guarnición de fresas y piñones es idónea para acompañar platos de carne, sustituyendo a las patatas fritas, ensaladas y otras guarniciones tradicionales. Su textura blanda y los contrastes dulces y ácidos funcionan muy bien con carnes con mucho sabor.

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