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sábado, 5 de diciembre de 2015

MESA MADRE. RESTAURANTE


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Compra hoy y cocina en Navidad. 11 recetas para tenerlo todo planeado ya

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Cada vez que se acercan las fiestas navideñas me pasa lo mismo, creo que voy a tener tiempo a comprar tranquilamente y a buen precio, y después las prisas y el tomar decisiones precipitadas, hacen que acabe comprando en exceso y además mucho más caro.

Es por eso que este año me he propuesto planificar con antelación las compras y menús navideños, ahorrando bastante dinero y además teniendo un tiempo a última hora precioso para disfrutar con familia y amigos sin agobios de última hora. Y es que es cierto que planear nuestras comprar con días de antelación a la navidad está lleno de ventajas, ya que podemos aprovechar ofertas y descuentos sobre todo en el pescado, marisco y algunos tipos de carnes.

Para comprar con anticipación solo tenemos que planificar nuestro menú y después decidir y concretar lo que vamos a cocinar para hacernos con los ingredientes principales, y aquellos en los que después ya sabemos por experiencia que se disparan sus precios.

Hoy os he recopilado 11 recetas para comprar hoy y cocinar en navidad, recetas que espero os sirvan de inspiración, pero también os ayuden a que estas navidades no se os incremente a última hora vuestra cesta de la compra.

Recetas con marisco

En muchos hogares, el marisco es el producto estrella en las fiestas navideñas. Pero no solo tienen que ser bandejas de marisco sin más lo que presida nuestras mesas, el marisco permite múltiples combinaciones con otros ingredientes dando lugar a platos deliciosos y además mucho más económicos.

Cóctel de langostinos en salsa Sriracha

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Ingredientes por porción: 150g de langostinos cocidos, un tomate pequeño, un cuarto de cebolla, una hojas de cilantro, medio aguacate, un limón o una lima, una cucharada de aceite de oliva, dos cucharadas (soperas) de salsa Sriracha, sal y pimienta negra al gusto.

Preparación: Para tu comodidad te recomiendo comprar los langostinos ya cocidos, sino los puedes comprar crudos y los pones a hervir en agua con un poco de sal por unos 8 minutos máximo. Los dejas enfriar, les cortas la cabeza y los pelas. Picas la cebolla y la pones a freír por unos 2 minutos en una sartén con el aceite de oliva. Le agregas entonces el cilantro picado así como el tomate, al que habrás previamente retirado las semillas y cortado en cubitos. Mezclas todo, sazonas son sal y pimienta al gusto y dejas en la lumbre a fuego bajo por unos 5 minutos. Añades ahora los langostinos y la salsa Sriracha, revuelves nuevamente bien y ajustas el sazón con más sal si lo estimas necesario. Dejas en la lumbre por unos 3 minutos más. Pones a enfriar los langostinos en un recipiente en el refrigerador por una hora. Antes de servir, cortas el aguacate en trocitos que colocas directamente en la copa en la que vas a servir el coctel. Le añades el jugo de medio limón o lima y terminas colocando por encima la preparación de camarones ya fría.

Enlace | Cóctel de langostinos en salsa Sriracha

Más recetas con marisco:

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Recetas con pescado

Una buena receta de pescado es la clave para un menú navideño perfecto, pero no tenemos porque andar con prisas de última hora, compraremos el pescado fresco ahora, lo congélaremos bien envasado, para que no sufra quemaduras por el frío, y con una descongelación en la nevera lentamente lo tendremos en su punto como si lo hubiéramos comprado el día antes.

Muchos son los pescados de temporada con los que disfrutar de una buen plato. Os dejo algunas recetas para que podáis luciros esas fechas.

Receta de cuscús negro con corvina a la plancha

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Ingredientes: 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, aceite de oliva virgen, 150 g de cuscús, mismo volumen del cuscús en caldo de pescado, 2 bolsitas de tinta de calamar o sepia, 10 g de mantequilla, 1 lomo de corvina, sal

Preparación: Comenzamos con el cuscús negro y, para ello, pelamos la zanahoria y la lavamos. La cortamos en brunoise, es decir, en trozos muy pequeños. Primero cortamos láminas de zanahoria, después cortamos las láminas en tiras y, por último, cortamos las tiras en pequeños dados. Pelamos y picamos finamente el ajo. Cortamos también la cebolla en brunoise, después de pelar y retirar las capas exteriores. Calentamos un poco de aceite en una cacerola profunda, en la que también quepa el cuscús, y pochamos la zanahoria junto con la cebolla a fuego muy lento. No queremos que se doren, así que tendremos paciencia y dejaremos que suden durante unos 15-20 minutos.

Mientras tanto, medimos el volumen de los 150 gramos de cuscús. Necesitamos esta referencia para medir, después, la cantidad necesaria de caldo de pescado. Habrá de ser la misma cantidad en volumen que la de cuscús. Hecho esto, calentamos el caldo de pescado y le agregamos la tinta de calamar. Lo mantenemos caliente, a punto de ebullición. Cuando la cebolla y la zanahoria estén listas, agregamos el cuscús y lo rehogamos, removiendo para que todos los granos queden engrasados. Entonces incorporamos el caldo de pescado negro, apagamos el fuego y tapamos la cacerola. Dejamos reposar el cuscús durante 10-15 minutos, tiempo suficiente para que se hidrate. Añadimos la mantequilla cortada en dados, removemos con un tenedor y reservamos en caliente.

Porcionamos el lomo de corvina en cuatro trocos y los sazonamos. Engrasamos un plato con aceite y colocamos los trozos de corvina encima. Los volteamos para aceitar por ambas caras. Calentamos una plancha en el fuego y colocamos sobre ella las porciones de corvina. Dejamos que se hagan a fuego fuerte durante dos minutos, sin tocarlas. Volteamos y dejamos cocer durante dos minutos más o hasta que veamos que están listos.

Enlace | Cuscús negro con corvina a la plancha

Más recetas con pescado

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Recetas con carne

Estaréis todos de acuerdo que un menú navideño sin una receta de carne se queda un poco solitario. Desde el clásico pavo hasta carnes más grasas como el cordero, pasando por el pato con su magret, todas tienen un hueco muy especial en este tipo de comidas. Solo hace falta darle ese toque especial con la guarnición o la salsa para que una carne sencilla se convierta en espectacular para un menú festivo.

Receta de solomillo de pavo al membrillo

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Ingredientes: 4 dientes de ajo, 1 solomillo de pavo (aproximadamente 300 g), 200 g de cebolla, 500 ml de caldo de ave, 200 g de dulce de membrillo, aceite de oliva suave, sal, pimienta negra molida, almendra fileteada y perejil

Preparación: Pelamos los ajos y los reservamos. Cortamos el solomillo de pavo en cuatro trozos y los salpimentamos. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola y sofreímos en el los dientes de ajo junto con el pavo, a fuego fuerte para sellar sus jugos, volteando cuando sea necesario. Cuando adquiera un tono dorado, retiramos el pavo y lo reservamos. Desechamos los ajos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla, previamente picada en brunoise (finamente) y la pochamos a fuego suave durante 15 minutos. Si queremos ahorrar tiempo, podemos tapar la cacerola para generar vapor y que el proceso sea más rápido. Agregamos el membrillo y lo troceamos con una cuchara de madera, espátula o similar. Cuando el membrillo se haya fundido, agregamos el caldo. Subimos la intensidad del fuego y reducimos la salsa durante unos tres o cuatro minutos. Entonces añadimos el pavo que tenemos reservado, junto con el jugo que haya soltado, y cocemos durante 10 minutos. Si nos gusta la salsa más espesa de cómo nos haya quedado, retiramos el pavo y dejamos reducir la salsa hasta alcanzar el punto deseado. Podemos servir loncheado o en un único trozo, sobre un lecho de crema parmentier, regado con su propia salsa y espolvoreado de almendra laminada tostada y un poco de perejil.

Enlace | Solomillo de pavo al membrillo

Otras recetas con carne

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Espero que estas 11 recetas para comprar hoy y cocinar en navidad os sirvan de inspiración para un gran menú navideño. Y ya sabéis, hay que disfrutar de la buena mesa en estas fiestas, pero eso si con cabeza y sin gastar más de lo necesario.

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Venha para o Reveillon Trilógico 2016 – Saúde e Energia para o seu Ano Novo!

Reveillon Trilógico 2016
30 de Dezembro a 3 de Janeiro
5 dias e 4 noites
O Réveillon Trilógico traz saúde e energia para o seu ano novo!

Preparamos uma programação revigorante com passeios e banhos de cachoeira, workshops de dança, concertos de piano, palestras e leituras interessantes e uma Ceia de Réveillon deliciosa no charmoso restaurante Tarsila do Amaral.

Conheça a programação completa!

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Rota das Minas das Sombras 2015

O nosso dia começou junto ao Lidl frente à Makro de Gaia, de onde habitualmente os Javalis partem para todas as Grandes Odisseias.

Um pouco atrasados, devido ao realinhamento dos suportes das bikes numa carrinha que já não sabia o que eram suportes desde que entrou no parque subterrâneo do Continente com uma bike em cima, lá fomos com grande expectativa.

A primeira paragem foi no Lindoso, já às portas da nossa vizinha Espanha, para o merecido pequeno-almoço.
Aproveitamos para iniciar contactos com vista à escolha de um restaurante que alimentasse os 7 magníficos… perdão, famintos no regresso.
Passamos no centro do Lindoso onde pudemos ladear o bonito castelo e conhecemos uma das hipóteses para almoço. Informaram-nos que para um almoço um pouco mais tardio o restaurante Lindo Verde, mais adiante 1km na nossa direcção e junto à estrada seria a melhor opção pelo que lá passamos e sem quaisquer obstáculos aceitaram a nossa reserva para um “lanche” de polvo à lagareiro e vitela assada no forno.

Chegados à Calderia de Lobios, quem ainda não conhecia o local pôde apreciar a “piscina” de água quente natural que sai do subsolo a mais de 70 graus. À volta todos os campos esbranquiçados nos asseguravam termos ido na altura certa; que isto de ir fazer a Rota das minas das Sombras sem sentirmos o friozinho do Xurês, não seria a mesma coisa.

Após os habituais preparativos para quem sai numa cruzada destas com temperaturas muito baixas lá iniciamos o passeio rumo à Geira Romana que percorremos até à ligação por estrada com o início do percurso de montanha…
(A GEIRA ROMANA ou a VIA NOVA ou ainda Via XVIII era uma estrada romana que ligava duas importantes cidades do Noroeste da Península Ibérica: Bracara Augusta, actual cidade de Braga, em Portugal e a cidade de Asturica Augusta, hoje Astorga, em Espanha. Era uma estrada com cerca de 318 km e foi inaugurada no final do século I d.C., por volta do ano 80. Foi uma via de acesso importante para fins militares e comerciais e que depois do fim do império romano continuou a servir as gentes do norte do país, desta feita cristãos. Assim, junto a marcas longínquas colocadas pelos romanos, temos também marcas do cristianismo, que ali foram edificadas mais tarde, nomeadamente capelas e cruzeiros )

Chegados ao início do nosso habitat natural (terra , calhau e pó) começamos a libertar-nos dos blusões, corta-ventos e demais agasalhos muito quentes, pois o dia estava no ponto de rebuçado; nem muito frio nem muito quente.

A subida principal a partir desse ponto (km 7) conta com 11km até ao km 16, a partir do qual se tem por vários kms vistas deslumbrantes sobre as montanhas em redor e também lá muito ao fundo sobre a região de Lobios e o rio Lima.
Durante a subida várias vezes nos cruzamos com turistas séniores aficionados das caminhadas.

Não faltaram oportunidades para enchermos os bidões com água bem fresca e saborosa. Acabamos por fazê-lo junto a uma lagoazinha com queda de água bem nossa conhecida de outras paragens, já bem perto do topo da montanha. Local geralmente escolhido para uma sessão fotográfica mais prolongada e para o abastecimento.

Depois foi só desfrutar do circuito à volta das montanhas e de todo o esplendor das paisagens durante cerca de 10kms, altura em que se inicia a brutal descida rápida e algo perigosa devido aos rasgos no terreno e a umas quantas pedras soltas. Esta descida em estradão liga uns poucos kms abaixo à estrada que continuando em grande descida ( era ver os malucos que andavam mais rápido!
smile emoticon
) nos leva até ao centro de Lobios.

Seguimos por estrada até à estância termal de Lobios (Calderia de Lobios) onde terminamos o percurso e nos preparamos para uma boa tolada na piscina de água quente… mas meus amigos, a tolada tem que ser dada com muito jeitinho para não fazer muitas ondas, pois a 3ª idade que chega de autocaravana e que também gosta de frequentá-la, não gosta de mares revoltos.

Este é o momento mais esperado de todo o percurso e que permitiu não só o relaxe muscular mas também mais um momento de alegre convívio (não querendo retirar protagonismo à parte gastronómica que se seguiu).

Depois foi o que já se sabe… vitela assada no forno e polvo à lagareiro regados com tinto a condizer.

Se tudo correr como esperado, na Primavera 2016 lá regressaremos para um percurso mais alargado e para novos trilhos.

Resta desejar uma mão-cheia de bom BTT a todos os companheiros e um condizente 2016.

Solta o Javali ;)


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Pate de pollo y manzana salteada con gelatina de Oporto. Receta

Pate Pollo Manzana Dap

Me encantan los patés caseros, con ellos puedes lucirte sin esfuerzo ante tus invitados, salen mucho más económicos que los comprados y sobre todo, con ingredientes escogidos por nosotros y de calidad. Prueba de ello este delicioso paté de pollo y manzana salteada con gelatina de Oporto que he visto en el libro que os recomendaba el otro día, y que va a pasara formar parte de mi recetario de patés para diario u ocasiones especiales.

Este paté permite variaciones con tan solo cambiarle la fruta, por ejemplo por pera, las hierbas aromáticas por distintos tipos de pimientas, o el vino con el que hacer la gelatina, que podría ser también un marsala o un Pedro Ximénez.

Ingredientes para seis personas

  • 500 g de higaditos de pollo, 1 manzana, 200 g de tocino ibérico, 1 cebolla mediana, 50 ml de brandy, 100 ml de Oporto, 100 ml de nata líquida, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 6 g de hojas de gelatina, sal, pimienta y hierbas provenzales aromáticas al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer paté de pollo con manzana salteada y gelatina de Oporto

Comenzaremos limpiando de venas y telas los higaditos de pollo, los ponemos en un bol con un poco de leche mientras que preparamos el resto de los ingredientes.

Seguimos picando menuda la cebolla y cortando la manzana pelada en dados. Picamos la panceta menuda también y secamos los higaditos que los cortaremos en trozos. En una sartén añadimos el aceite y salteamos la cebolla a fuego suave hasta que se ponga transparente y tome color. Añadimos entonces la panceta picada, rehogamos dos minutos y echamos los dados de manzana, salteándola durante cinco minutos a fuego medio.

Añadimos a la sartén los higaditos, los cocinamos durante ocho minutos, vertemos el brandy y la mitad del Oporto, flambeamos con un mechero y dejamos cocinar todo junto para que se reduzca durante cinco minutos. Ponemos este sofrito en un vaso de batidora, añadimos la nata líquida y las especias, salpimentamos y trituramos con la batidora de mano añadiendo poco a poco los trozos de mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta que quede una pasta muy fina. Lo dejamos enfriar en la nevera.

Ponemos la pasta en un molde dejando un pequeño espacio superior que rellenaremos con la gelatina de Oporto. Para elaborar esta, ponemos las hojas de gelatina en abundante agua fría a hidratarse durante diez minutos. Calentamos el Oporto que nos había quedado reservado y le añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos hasta que las veamos disueltas. Dejamos templar unos minutos y la vertemos por encima del paté. Enfriamos hasta que el conjunto solidifique.

Pate Pollo Manzana Coll

Tiempo de elaboración | 1 hora más el enfriado Dificultad | Fácil

Degustación

Este paté de pollo con manzana salteada y gelatina de Oporto es ideal como entrante para picotear antes de la comida de navidad. Acompañado de un buen tinto y un pan elaborado de forma artesanal, resulta un bocado exquisito que no tiene nada que envidiar a ningún paté de tienda gourmet.

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viernes, 4 de diciembre de 2015

G I N K G O

G I N K G O
Restaurante con técnicas asiáticas, utilizando producto asturiano, de temporada, para ofrecer la mejor calidad.
Melquiades Álvarez nº 3 · Gijón · Asturias
Tlf: 984050498
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Restaurante Bodega Gallardo

Vídeo promocional del Restaurante Bodega Gallardo, ubicado en Vilanova del Camí.
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