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domingo, 4 de octubre de 2015

Restaurante SLOW MEX (Calle San Vicente Ferrer 33, Madrid)

El concepto de Slow Food aplicado a la cocina Mexicana.

¿Por qué venir a Slow Mex?
Buena comida, buen ambiente y un espacio agradable en el centro de Malasaña. Y, además, es ideal para después de cenar, tomar la primera copa antes de salir por el barrio.

Nuestro nombre está relacionado con el concepto “slow food” en contraposición con el de “fast food”. Es por tanto, comida cocinada a “fuego lento” y con ingredientes naturales. Todo lo preparamos con tiempo y dedicación y nuestra carne es de una finca de Ciudad Rodrigo, Salamanca, en donde los animales son criados y alimentados naturalmente, sin hormonas para modificar su crecimiento. Es por tanto una carne de excelentísima calidad.

Nuestra cocina es mexicana con una buena dosis de inspiración de Chicago y toques asiáticos. La carta tiene diferentes clases de tacos, burritos, tortas, cócteles, cervezas artesanales, internacionales y artesanales, así como deliciosos postres caseros.

Ven también a probar nuestro brunch mexicano los fines de semana ;)

Te esperamos en Calle San Vicente Ferrer 33, Madrid.


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Cia do Peixe – Restaurante & Pousada

Marataizes – ES
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Asturias, cocina de proximidad. Libro de recetas

Libro1

Asturias, cocina de proximidad, es un libro de recetas compartidas, las saladas corren a cargo de Pedro Reguera, que también se ha encargado de las preciosas fotografías que acompañan los platos, y las dulces son obras de Patricia Iglesias. Son también compartidas pues aúnan la tradición de la gastronomía asturiana con pinceladas de vanguardia y originalidad.

En la elaboración de los platos que se proponen se ha primado sobre todo los productos asturianos. Desde la riqueza de la huerta hasta la costa asturiana, sin olvidar la carne, producto estrella de la región, o el queso, madurado con mimo y dedicación por los maestros queseros, el libro invita a un viaje por los paisajes de Asturias.

Libro2

Encontraréis recetas tan apetecibles como una quiche asturiana de berza, un bonito de Luanco con pesto de rúcula, un entrecot de ternera asturiana con galleta de queso Varé de cabra, un estofado de corzo con cerveza negra asturiana o unas trufas de chocolate con aroma de eucalipto ¿No se os hace la boca agua?

En definitiva, Asturias, cocina de proximidad es un libro con unas propuestas que me han parecido muy interesantes y, lo más importante, explicadas con claridad y sin utilizar técnicas complicadas. Creo que es una buena forma de descubrir la gastronomía de una región que tiene un materia prima de una calidad excelente. Os lo recomiendo.

Asturias, cocina de proximidad

Pedro Reguera y Patricia Iglesias Ediciones Nobel ISBN 978-84-8459-718-6 Precio 22 euros

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Receta tradicional de bollos de canela suecos o kanelbullar

Rollos Canela

Hoy es el día del cinnamon bull en Suecia, por eso os he preparado esta receta tradicional de bollos de canela suecos o kanelbullar que encontré en el blog de MJ y que tenía pendientes desde hacía ya tiempo.

En Suecia es tradicional la fika o pausa para el café, siendo una parte muy importante del día, llegando a ser toda una institución social, pues se aprovecha para desconectar del trabajo y pasar un ratito agradable con los compañeros, amigos o familiares. El café no se toma solo, sino que se sirve con un bocado ligero, como un kanelbullar.

Ingredientes para 25 unidades

  • Ingredientes para los bollos: 750 g de harina de trigo, 100 g de azúcar, 120 g de mantequilla, 35 g de levadura fresca de panadería, 300 ml de leche, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de cardamomo molido y 1 huevo.

  • Ingredientes para el relleno: 100 g de mantequilla, 50 g de azúcar y 2 cucharadas de canela molida.

  • Ingredientes para la decoración: 1 huevo, 2 cucharadas de agua y azúcar perlado.

Cómo hacer bollos de canela suecos y kanelbullar

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas durante 30 segundos. Desmenuzamos la levadura y se la añadimos junto a la leche, que previamente habremos calentado a unos 37ºC. Lo removemos con un batidor de barillas hasta que esté todo unido.

Colocamos la harina en un bol grande, formamos un agujero en el centro y ponemos en él el azúcar, la sal, el cardamomo, el huevo batido y la mezcla de mantequilla. Lo amasamos todo hasta conseguir una masa lisa, podemos amasar a mano o con un robot de cocina.

Formamos una bola con la masa, la colocamos en un bol espolvoreado de harina, la tapamos con papel film y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora. Pasado este tiempo la sacamos, la amasamos para desgasificar y la extendemos con un rodillo, dándole forma de rectángulo de unos 3 mm de espesor.

Para hacer el relleno, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, el agua y la canela. Con esta mezcla, pintamos la masa que tenemos extendida y después la enrollamos por el lado largo. Humedecemos con agua los bordes para que queden bien pegados y cortamos el rollo en trozos de unos 2 cm.

Colocamos los bollos en una bandeja forrada con papel de horno y los dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen, una hora aproximadamente. Precalentamos el horno a 190º. Batimos el huevo y el agua y pintamos con esta mezcla la superficie de los bollos. Espolvoreamos el azúcar perlado y los cocemos unos 12 minutos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 3 horas Dificultad | Fácil

Degustación

Lo mejor es servir esta receta tradicional de bollos de canela suecos cuando aún están un poco calientes y la masa esta blanda y esponjosa. Acompañados de un vaso de leche fría están deliciosos. Si queréis, podéis congelar los que os sobren, si no recordad guardarlos en un recipiente hermético.

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sábado, 3 de octubre de 2015

Promo1 La Gallofa & CO

TEMPORADA 2015/2016
¡Adquiere ya tu carnet de abonado de La Gallofa Cantbasket y disfruta de todos los partidos de la temporada 2015/2016!
Carnet de abonado / simpatizante: 10€
Carnet de abonado a pie de pista: 30€

(*) Con el carnet de simpatizante podrás disfrutar de todos los partidos de Liga EBA desde la grada del Palacio de los Deportes de Santander

Para obtener el carnet de abonado de la temporada 2015-2016 de La Gallofa Cantbasket puedes realizar tu reserva vía online haciendo click aquí

También puedes reservar tu carnet de abonado antes de los partidos en las taquillas del Palacio de los Deportes de Santander.

FORMAS DE PAGO:

Efectivo.
Ingreso bancario (*)

*El ingreso bancario deberá de realizarse en Liberbank (Caja Cantabria), número de cuenta 2048 – 2127 – 62 – 3400007319 , poniendo en el concepto el nombre del titular del carnet de abonado.

¿DÓNDE PUEDO ADQUIRIR EL CARNET DE ABONADO?

Palacio de los Deportes de Santander. (*Los días que La Gallofa & Co dispute sus encuentros como local)
SEUR. Calle Calderón de la Barca, 19.
Restaurante LAURY. Avenida de Pedro San Martín, 4.
Restaurante ISAE. Calle Fernando de los Ríos, 56.
Mesón Los Jamoneros. Calle de Fernando de los Ríos, 2
La Leyenda de La Mancha. Barrio Camarreal – Peñacastillo, 45

AVISO LEGAL:
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Minichef Poppins en Poppins Coffe&Restaurant.

Curso de cocina para niños en el Restaurante Poppins, de Alhaurín de la Torre. Realizado de septiembre a noviembre de 2015.
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Llega el sushi con arroz integral. ¿Es necesario que el sushi se vuelva más sano?

Daily Sushi Integral

Hoy en día el sushi y la cocina japonesa están tan asimilados en nuestra sociedad que parece mentira que hasta hace no demasiados años fuera algo exótico, extraño o considerado sólo de lujo. Ya no está de moda pero sigue triunfando, incluso con versiones preparadas directamente en hipermercados, con algunas novedades que pretenden destacar sobre el resto. Ahora llega el sushi con arroz integral pero, ¿es realmente necesario que se vuelva más sano?

Originalmente el sushi se empezó a introducir en Occidente como algo asociado al lujo pero también con un aura de exclusividad ligado a la moda, a la belleza y a lo “chic”. Recuerdo que allá por 2003 en el juego de ordenador de Los Sims podías convertir a tu personaje en una estrella y llevarlo a tratamientos de belleza comer sushi después. Pronto se popularizó, y si triunfó rápidamente también fue por su carácter saludable, por ser una comida ligera, sana, vendida como perfecta para cuidarse.

El sushi, paradigma de la mitificada dieta sana japonesa

Sushi

A grandes rasgos, la dieta tradicional japonesa se considera una de las más sanas del mundo, y se suele citar mucho el hecho de que parece que allí no hay tanto sobrepeso ni tienen índices de enfermedades cardiovasculares o cánceres muy elevados. En cualquier caso, nunca hay que olvidar que un japonés no se alimenta sólo de sushi, y de hecho muchas veces se reserva para ocasiones especiales. Igual que aquí, el sushi bueno de verdad es un producto caro, no para comer a diario.

Pero es cierto que la esencia del sushi es la base de una comida saludable y equilibrada. Contiene hidratos de carbono, proteínas de alta calidad y minerales y vitaminas en proporción variable, según las algas o vegetales que se pueden añadir. Se puede preparar sushi con muchos tipos de pescado y marisco, aunque es verdad que se prioriza el salmón y el atún, que suman grasas saludables. Y dependiendo de la variedad del sushi habría que sumar más o menos vegetales al menú.

¿Siempre es saludable?

Sushi

Todo es un poco relativo, pues recordemos que el sushi más barato apuesta más por incluir otros ingredientes nutricionalmente menos interesantes. Se suele abusar un poco del arroz y las piezas de pescado son más pequeñas y de menor calidad. Algunos makis o temakis más innovadores presentan rellenos con sucedáneos de pescado, surimi, mayonesa, cebolla o frita o quesos, menos recomendables en exceso.

En principio, la presentación en piezas pequeñas de una bandeja mixta de sushi es positiva en cuanto a que vemos claramente las porciones que tomamos, pero al mismo tiempo es fácil pasarnos ya nos da la impresión de ser una comida muy ligera. Por eso es recomendable apostar todo lo posible por incluir sashimi, normalmente más caro, al ser solamente pescado. También hay que vigilar la cantidad de salsa de soja, demasiado salada para abusar de ella.

Sushi

Sí que es verdad que el sushi proporciona digestiones más ligeras, nos sacia sin dar sensación de pesadez y suele sentar bien incluso a los que tienen estómagos más delicados. La combinación de pescado y arroz da mucha energía sin malestar y apenas contiene grasas. El arroz blanco es uno de los alimentos que mejor recibe el estómago – es comida de enfermos típica – y sube los niveles de glucosa rápidamente.

Sushi Daily presenta Sushi Genmaï, elaborado con arroz integral

Daily Sushi Preparacion

En los últimos años todos hemos podido ver cómo el sushi se ha ido ganando un hueco en los supermercados e hipermercados más conocidos de nuestro país, siendo el último en sumarse al carro Mercadona – aún en fase de pruebas -. Algunos mediante la incorporación de marcas que lo traen de fuera, otros elaborándolo industrialmente. La última novedad que está ganando adeptos es la creación de puestos o quioscos instalados dentro del espacio comercial donde empleados asiáticos elaboran las piezas que se ponen a disposición del público.

La marca que reivindica ser pionera en este campo es Sushi Daily, fundada en 2010 por Kelly Choi en Francia y que ha experimentado una gran expansión en toda Europa en pocos años. Coreana de nacimiento, tras pasar un tiempo viviendo en Japón se trasladó a París a estudiar moda y allí tuvo la idea de llevar el concepto de comida sana japonesa al paladar occidental. De la mano de un maestro del sushi ya retirado, ella y su equipo desarrollaron las primeras recetas de sushi adaptado para ser elaborado in situ en los hipermercados.

Daily Sushi Integral1

Sus productos se pueden encontrar hoy en día en centros Carrefour – mi compañero minue hizo una cata de los mismos hace unos años -, con más de 100 recetas diferentes. Ahora van a lanzar una nueva gama de sushi que promocionan como un paso más en su apuesta por lo saludable, elaborado con arroz integral, llamado ‘Sushi Genmaï’.

Basándose en la idea de que los cereales integrales son nutricionalmente más completos y recomendables que los refinados, al tener un índice glucémico menor y aportar fibra y minerales, a partir de diciembre llegarán a sus quioscos variedades integrales de recetas con salmón, pollo, aguacate, cebolla frita, e incluso opciones totalmente vegetarianas. ¿Es realmente necesario hacer que el sushi sea más sano?

La problemática de conseguir que el arroz integral tenga la textura y consistencia adecuadas para formar nigiris y makis la han superado, aunque es verdad que el grano es ligeramente más duro que el arroz blanco. También tiene un sabor diferente, no es malo pero choca un poco en el paladar cuando uno está acostumbrado al sabor más tradicional del sushi. Sí que es una buena combinación en las recetas más innovadoras, por ejemplo las vegetales, o los makis sin alga.

Daily Sushi Integral3

¿Aporta realmente algo que el arroz sea integral? Personalmente no creo que tenga muchas repercusiones en nuestra salud elegir el sushi integral frente al tradicional en estos quiscos, salvo que tengamos problemas de azúcar en sangre y tengamos que vigilar los niveles de glucemia. Si comiéramos este tipo de sushi a diario sí que podría marcar diferencias, pero para los consumidores habituales no supondrá ningún cambio si en el resto de su dieta no consumen en general cereales integrales reales con asiduidad.

Las marcas publicitan el sushi como comida saludable, y esta novedad del arroz integral es otra vuelta de tuerca que vende aún más ese concepto de “healthy” del que tanto se abusa ahora. Sí, el arroz integral es nutricionalmente más interesante, pero puntualmente no merece la pena elegirlo si lo que nos gusta el sushi “normal”. Eso sí, como producto diferente y original no le pongo objeciones, todo es cuestión de gustos y está bien ofrecer sabores nuevos. Para los nigiris de salmón y atún me sigo quedando con el arroz blanco tradicional, aunque siempre preferiré un buen sashimi.

Más información | Sushi Daily
En Directo al Paladar | Sushi para llevar de Carrefour. Lo probamos
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