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domingo, 20 de septiembre de 2015
RESTAURANTE BARRACAO – FEIJOADA
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CABANADIANA | Macaúbas – Bar e Restaurante
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ENTREVISTA A JOSÉ LUÍS TEMES 2015
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Rosca de Cereales. Puedes hacer 2 panqués con esta receta.
Articulo de comida mexicana Rosca de Cereales He estado muy ocupada ayudando a una de mis hijas que tuvo su primer bebe Preparé esta rosca para llevarla al hospital al otro día que nació el niñ0, ya que es un hospital con habitaciones como suit, con salita y se pueden reunir las visitas.
No había tenido…
Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti
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Comienza la Semana de la Dieta Mediterránea, ¿te la vas a perder?
Ya os hemos hablado de ella en anteriores ocasiones. Os hemos contado en qué consiste la dieta mediterránea, aportando recetas saludables para seguirla. Os hemos dado 35 razones para seguir la dieta mediterránea. Pero no nos basta con esto y vamos a seguir insistiendo sobre ella apoyando la Semana de la Dieta Mediterránea que promueve el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
A partir de mañana, lunes 21 de septiembre, y hasta el sábado 26 de septiembre de 2015, el MAGRAMA pone en marcha diferentes acciones destinadas a dar a conocer y difundir la riqueza de la dieta mediterránea, bajo el eslogan “El color de nuestra mesa”. Una filosofía de vida basada en una forma distinta de alimentarnos, cocinar los alimentos, compartirlos y disfrutar de nuestro entorno.
En anteriores ocasiones hemos comentado cómo ha disminuido en España nuestra adherencia a la dieta mediterránea, patrón alimentario reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. El cambio ha sido significativo y, junto con Grecia, somos el segundo país mediterráneo que más se ha alejado de ella.
Los aspectos más llamativos de este cambio son el sedentarismo de nuestro estilo de vida, el aumento del consumo de carnes rojas y de alimentos procesados, así como la reducción de pescados, frutas, verduras y hortalizas y productos frescos. La principal consecuencia de estos cambios, que seguro imagináis o conocéis, es el aumento de grasas, de un 25% a un 40%, y el consiguiente sobrepeso.
Un dato que me resulta escalofriante, es que España ocupa el tercer puesto en prevalencia de obesidad en el mundo, con una tasa del 13,9%, con tan sólo Estados Unidos y el Reino Unido por delante, con tasas del 22,5% y del 17% respectivamente.
Es importante recuperar nuestros hábitos alimenticios, comprar productos frescos y de temporada y elaborarlos nosotros mismos, de forma sencilla, como son la mayor parte de platos tradicionales de la gastronomía de nuestro país. Igualmente importante es disfrutar de la comida en familia y hacer ejercicio físico. En resumen, volver a ser mediterráneos adoptando el estilo de vida de las generaciones de nuestros padres y abuelos.
Durante la Semana de la Dieta Mediterránea, el MAGRAMA promoverá acciones promocionales en distintos puntos de la geografía española, A Coruña, Guadalajara, Logroño, Madrid, Sevilla y Soria. Se entregarán folletos informativos en hipermercados y supermercados. A estos se sumarán restaurantes, redes sociales, webs y blogs de gastronomía y centros educativos, que promulgarán las bondades de la dieta mediterránea.
Más información | MAGRAMA
Imágenes | Sindesign y mojzagrebinfo en pixabay
En Directo al paladar | Consejos para acercarnos a la dieta mediterránea con ayuda de la cocina
En Directo al paladar | ¿Comemos mal los españoles?
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La noticia Comienza la Semana de la Dieta Mediterránea, ¿te la vas a perder? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .
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Cuarteto de hummus: tradicional, de pesto, de remolacha y de piquillo. Recetas
El hummus es un plato tradicional de la cocina árabe que significa garbanzo, ingrediente principal en su elaboración, que admite muchas variantes. Todas ellas parten de una misma combinación de garbanzos y tahini, una pasta de semilla de sésamo molido muy utilizada en esta cocina. Hoy nos damos un homenaje con este cuarteto de hummus: tradicional, de pesto, de remolacha y de piquillos.
Si queréis sorprender a vuestros familiares y amigos en la próxima comida o cena de picoteo que organicéis, os recomiendo que probéis a preparar el cuarteto de hummus. Cualquiera de ellos, hummus tradicional, de pesto, de remolacha o de piquillo, es exquisito por sí mismo. Pero si los servís juntos, conseguiréis un efecto sorprendente y una combinación de sabores grandiosa.
Ingredientes para 4 personas
- Hummus tradicional: 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 g peso escurrido), 1 diente de ajo, 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, 1 limón, su zumo, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/4 cucharadita de pimentón y 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Hummus de pesto, de remolacha y de piquillo: ver explicaciones de cada uno de ello.
Cómo hacer hummus tradicional y sus variantes de pesto, de remolacha y de piquillo
Hummus tradicional
Comenzamos por el hummus tradicional, del que partiremos, más adelante, para elaborar el resto de variantes. Necesitamos una batidora eléctrica, bien una de mano o bien un robot. Yo utilizo la thermomix y consigo una textura fabulosa, pero no es indispensable.
Escurrimos los garbanzos, los colocamos en un escurridor y los lavamos bien hasta eliminar el sabor del líquido en el que vienen conservados en el bote. Los colocamos en el vaso de la batidora o robot y añadimos el diente de ajo, pelado, el tahini, la sal, el comino molido, el pimentón y parte del zumo de limón. Esto último no lo añadimos de golpe, reservamos una parte para ajustar la acidez más adelante.
Trituramos hasta obtener un puré homogéneo. Probamos y ajustamos la condimentación al gusto. A continuación, agregamos el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y en un hilo, para que, al tiempo que batimos, emulsionemos el hummus. Buscamos una textura suave, lo menos granulosa posible. Una vez alcanzado este punto, dejamos de batir y ya tenemos nuestro hummus listo.
Hummus de pesto
Para el hummus de pesto, procedemos de igual manera que con el hummus tradicional pero sin agregar ajo a la mezcla y utilizando la mitad de aceite, pues el pesto ya contiene ajo y aceite, así como prescindiendo del comino y el pimentón. A los garbanzos, el tahini, la sal y el zumo de limón, agregamos el pesto y trituramos. A continuación, batimos mientras agregamos el aceite de oliva virgen extra hasta emulsionar. Ajustamos la condimentación al gusto.
Hummus de remolacha
Para el hummus de remolacha, prescindimos de la mitad del aceite y del pimentón en su elaboración. A los garbanzos, el tahini, el comino molido, la sal y el zumo de limón, agregamos 100 g de remolacha cocida, 15 g de queso crema, 15 g de coco rallado y 1 cucharadita de miel y trituramos. A continuación, batimos mientras agregamos el aceite de oliva virgen extra hasta emulsionar. Ajustamos la condimentación al gusto.
Hummus de piquillos
Por último, para el hummus de piquillos, procedemos de igual manera que con el hummus tradicional pero agregando cuatro pimientos de piquillo escurridos. Podemos utilizar pimentón picante, así os lo recomiendo si servís estos cuatro hummus juntos. De esta manera tendréis sabores muy diferentes entre unos y otros, desde el dulce del hummus de remolacha hasta el picante del hummus de piquillos.
Tiempo de elaboración | 15 minutos (por cada hummus)
Dificultad | Fácil
Degustación
Servimos el cuarteto de hummus: tradicional, de pesto, de remolacha y de piquillo, con distintos toppings que realcen su sabor y los complemente. El tradicional, con semillas de sésamo, el de pesto, con kikos triturados, el de remolacha, con coco rallado, y el de piquillo, con cebolla frita crujiente. Acompañamos con pan de pita o crudités y tenemos el aperitivo perfecto.
En Directo al paladar | Cómo elaborar hummus
En Directo al paladar | Hummus con pimiento y pistachos. Receta de aperitivo
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sábado, 19 de septiembre de 2015
Diego Felicio y Jesica González | 13 septiembre 2015
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