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miércoles, 16 de septiembre de 2015

Receta de patatas con chirlas y gambones

Patatas Con Chirlas

Cualquier receta que comience con las palabras "Patatas con…" en general me encanta. Me parece que este tipo de estofados son siempre bienvenidos a la mesa, en especial cuando empieza a refrescar. Hoy vamos a preparar unas patatas con chirlas y gambones, una receta sencilla, económica y muy sabrosa.

Para hacerla podéis utilizar cualquier molusco del estilo, chirlas si optáis por la opción económica o si lo preferís, también podéis elegir almejas, coquinas o cualquier otro bivalbo similar.

Ingredientes para 3 personas

  • 3 patatas medianas, 1/2 kilo de chirlas, 1/2 pimiento verde, 3 gambones, 1 diente de ajo, 1 punta de pimentón, 1/2 cebolla, caldo de pescado o agua para cubrirlas

Cómo hacer patatas con chirlas

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares, chascando con el cuchillo para desgarrarlas y no dar un corte limpio, para que así luego suelten más jugo.

Dejamos las chirlas en remojo en agua fría con un poco de sal y cambiamos el agua varias veces para que eliminen su tierra. Una vez limpias, abrimos las chirlas poniéndolas en una sartén a fuego vivo, añadiendo un poco de vino blanco.

Una vez abiertas las sacamos del fuego, reservando el caldo de cocción y los jugos que hayan soltado, que colaremos bien. Rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento y cuando estén pochados, añadimos las patatas, friéndolas ligeramente en el exterior.

Incorporamos el caldo y más agua si fuera necesario para cubrirlas y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 15 minutos. Añadimos las chirlas y los gambones y damos un último hervor hasta que las patatas estén bien tiernas, sirviendo el plato con su caldo bien caliente.

Patatas Con Chirlas

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de patatas con chirlas y gambones es una receta económica, reconfortante y llena de sabor que os reconciliará con los platos de cuchara a los que hace unos meses que no les hacéis mucho caso. Seguro que el reencuentro será muy agradable.

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Huevos picantes a la mexicana y una hamburguesa muy original en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (LIV)

Hamburguesa Quincena

Como cada dos semanas, llega la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle para alegrarnos el día, con su habitual selección de deliciosas y sorprendentes recetas, tiendas, bebidas únicas y restaurantes para descubrir.

Comenzamos por una atrevida receta de huevos picantes a la mexicana, un plato aparentemente inocente que encierra en su interior todo el fuego que aportan los chiles. Claro que para original, una tomato burger, una hamburguesa en la que los panecillos son sustituidos por un tomate asado.

Huevos Quincena

Para regar tan extravagante comida, ¿qué tal un vino igual de transgresor? ¿Te animas a probar un vino que se llama Terrible? Sin duda una buena manera de redondear la jugada para una cena sin igual, que además podemos cerrar con algunos de los dulces de Be Chocolat.

Finalmente, no puede faltar en la quincena gourmet un repaso a las últimas tendencias en restaurantes y cafeterías de todo el mundo, bien sea descubriendo la gastronomía de Milán, una ciudad para recorrerla a pie y degustar la mejor comida en estos lugares (escondidos) o, si no quieres ir tan lejos, los 5 mejores restaurantes mexicanos en Barcelona. Saldrás diciendo ¡qué chido!

¡Hasta la próxima quincena!

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Pizza en cinco minutos

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Llevo un tiempo detrás de encontrar la manera de elaborar pizza en cinco minutos. Me refiero a una pizza completa y de principio a fin, sin saltarse pasos ni utilizar sustitutos. Una pizza con su masa, sus toppings y su horneado. El caso es que, después de darle muchas vueltas al asunto, he decidido dejar de lado este tema ya que no encuentro la fórmula.

Lo mismo vosotros tenéis la solución y la podéis compartir con el resto de humanos dejando un comentario en esta entrada. Yo, desde luego, no la tengo y, como acabo de mencionar, no he encontrado la manera de hacer pizza en cinco minutos sin utilizar trucos que varían la esencia de este plato tan tradicional de la cocina italiana.

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Si queremos tener una pizza lista en cinco minutos, podemos utilizar diversos tipos de pan u otras masas como base. Por ejemplo, bagels, pan de pitta, pan de molde, obleas de empanadillas, tortillas de maíz o trigo, pan naan, etc. Todas estas opciones hacen unas excelentes bases y no requieren más que de salsa de tomate con la que untarlas, toppings varios y un poco de tiempo en el horno, pero nos son pizzas auténticas.

También podemos partir de una base de pizza comercial lista para su horneado. Esto supone un ahorro de tiempo considerable y permite acercarnos a esta meta que persigo, la de tener una pizza lista en cinco minutos. Pero, seguimos en las mismas, tirando de atajos y saltándonos la elaboración de la masa.

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Elaborar la masa es el paso que más tiempo puede llevarnos. No por el trabajo en si, sino por el tiempo de reposo que requiere. Pesar los ingredientes necesarios, mezclarlos y amasar, no lleva más de 10 minutos. Sin embargo, una vez cubiertos estos pasos, es necesario dejar reposar la masa durante, al menos, 30 minutos, dependiendo de la receta que se siga.

A este tiempo de reposo, le sigue el de porcionado y estirado de la masa, el de cobertura con los ingredientes elegidos para tal fin y, por último (que no por ello menos corto, el de horneado. De modo que seguimos sumando minutos y, después de todo el proceso, nos plantamos en los 50 y nos pasamos, con mucho, de la pizza en cinco minutos que ando buscando.

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No obstante, hay quien proclama haberlo conseguido. Para muestra, la denominada "keto pizza" en cinco minutos para cuya base se utiliza el psyllium husk o plantago ovata y que conlleva una cocción mixta, fuego y horno. El psyllium husk es una semilla utilizada en la dieta keto, absorbente de gran cantidad de líquido, que consigue formar una base para pizza en cinco minutos.

A mi parecer, esta sigue siendo una falsa pizza. Tanto como cualquiera de las alternativas que he mencionado al comienzo de la entrada, lo que me lleva a afianzarme en mi opinión de que la pizza en cinco minutos es un imposible. Así que, cuando me apetezca una pizza auténtica y casera, no tendré más remedio que dedicarle tiempo y organizarme para ello. Pero será una dedicación de tiempo bien merecida ¿no creéis?

Vía | Ruled.me
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