Buscar

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Receta de patatas con chirlas y gambones

Patatas Con Chirlas

Cualquier receta que comience con las palabras "Patatas con…" en general me encanta. Me parece que este tipo de estofados son siempre bienvenidos a la mesa, en especial cuando empieza a refrescar. Hoy vamos a preparar unas patatas con chirlas y gambones, una receta sencilla, económica y muy sabrosa.

Para hacerla podéis utilizar cualquier molusco del estilo, chirlas si optáis por la opción económica o si lo preferís, también podéis elegir almejas, coquinas o cualquier otro bivalbo similar.

Ingredientes para 3 personas

  • 3 patatas medianas, 1/2 kilo de chirlas, 1/2 pimiento verde, 3 gambones, 1 diente de ajo, 1 punta de pimentón, 1/2 cebolla, caldo de pescado o agua para cubrirlas

Cómo hacer patatas con chirlas

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares, chascando con el cuchillo para desgarrarlas y no dar un corte limpio, para que así luego suelten más jugo.

Dejamos las chirlas en remojo en agua fría con un poco de sal y cambiamos el agua varias veces para que eliminen su tierra. Una vez limpias, abrimos las chirlas poniéndolas en una sartén a fuego vivo, añadiendo un poco de vino blanco.

Una vez abiertas las sacamos del fuego, reservando el caldo de cocción y los jugos que hayan soltado, que colaremos bien. Rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento y cuando estén pochados, añadimos las patatas, friéndolas ligeramente en el exterior.

Incorporamos el caldo y más agua si fuera necesario para cubrirlas y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 15 minutos. Añadimos las chirlas y los gambones y damos un último hervor hasta que las patatas estén bien tiernas, sirviendo el plato con su caldo bien caliente.

Patatas Con Chirlas

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de patatas con chirlas y gambones es una receta económica, reconfortante y llena de sabor que os reconciliará con los platos de cuchara a los que hace unos meses que no les hacéis mucho caso. Seguro que el reencuentro será muy agradable.

En Directo al Paladar | Receta de almejas a la marinera
En Directo al Paladar | Receta de albóndigas de merluza en salsa verde

También te recomendamos

Patatas con bacalao. Receta

Por qué la vendimia influye tanto en el sabor del vino

Receta de aguja de ternera guisada con pimientos y patata


La noticia Receta de patatas con chirlas y gambones fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1OeZeKf


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1ND0S8j

via WordPress http://ift.tt/1ND0S8j

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.