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sábado, 5 de septiembre de 2015

¿Por qué los millenials están tan obsesionados con la comida?

Estamos hablando de comida argentina.

Un nuevo libro explora esta obsesión entre los nacidos entre 1980-2000


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Descubren que comer helado no ayuda a superar un rompimiento amoroso

Estamos hablando de comida argentina.

Hemos vivido en el engaño.


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cris&michel

Una de las Bodas más emotivas y bonitas, que hemos asistido este año. Boda realizada en el Retiro do Conde Villaza, Con catering de restaurante Brasil y Disco Movil Enjoy.
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Los ingredientes de alta costura de Gretchen Röehrs

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No suelo ser yo muy de fijarme en este tipo de cosa, pero reconozco que cuando ví las imágenes de los ingredientes de alta costura de Gretchen Röehrs me quedé impresionado con su creatividad e incluso con su sentido del humor.

Me encantan esos pantalones de plátano o esas faldas de alcachofa. Y ¿qué me decís de los sugerentes "piratas verdes" hechos con pimientos. ¿O creías que eran judías?

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La colección de alta costura gastronómica ha sido realizada por Gretchen Röehrs una ilustradora de modas de San Francisco que mientras jugaba con la comida, ha creado unos diseños que combinan sus trazos de plumilla con verduras, frutas y hortalizas.

Seguro que os gusta la cola del festido de faralaes elaborada con Kale o la falda del traje de fiesta que tiene a su izquierda. Sin duda, jugar con la comida es algo que esta ilustradora hace muy bien.

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Mas información | Gretchen Röhers
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Restaurante Santiago. Un clásico en Marbella, mirando al mar

Rest Santiago Marbella

Hace unos días, estuve en Málaga con motivo de la presentación de una guía con las mejores tapas de España y tras hacer una ruta de tapas por la Feria, pasé otro día por allí para probar las estupendas hamburguesas del Sr Lobo, y después me acerqué a Marbella donde cené en el Restaurante Santiago, un clásico mirando al mar.

Este restaurante situado en el antiguo Paseo Maritimo de la turística ciudad malagueña, lleva muchos años dando bien de comer a los vecinos y a los veraneantes en Marbella con su cocina tradicional y de producto en la que no faltan arroces, platos de pescado y marisco e incluso cochinillo al más clásico estilo castellano de Segovia.

El local y los espacios

Aunque este restaurante tiene amplios salones y gran capacidad para celebrar eventos, grandes banquetes o reuniones de empresas, el lujo de comer o cenar en el Restaurante Santiago es hacerlo fuera en la terraza donde montan las mesas con todo lujo y sirven los mismos platos de la carta que tienen dentro.

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Así se puede disfrutar de la temperatura, de las vistas de la playa de la Fontanilla, del aire fresco y del gusto de ver pasar a la gente, prolongando la sobremesa mientras te quedas en un ambiente muy agradable.

El menú

El restaurante Santiago lleva más de 40 años dando producto de calidad y una atención inmejorable que se nota en el servicio de camareros, profesionales y atentos. Es típico tomar buen jamón o empezar con un ajo blanco malagueño. En esta ocasión, mis acompañantes y yo tomamos un caramelo de morcilla con tomate, unas conchas finas y unas gambas blancas de Huelva.

Santiago

Para acompañar toda la cena, tomamos un delicioso vino blanco de Chivite que hizo que la cuenta nos subiera un poco más de lo previsto, pero sin que llegara a precios desorbitados porque pese a lo bien que comimos y lo abundante de todas las raciones, no pasamos de 40 euros por persona.

A continuación, nos ofrecieron un mero a la Roteña, un plato que tradicionalmente se elabora con la urta, otro pescado de la zona de Cádiz y que allí preparan muy bien. Como no habían conseguido urta en el mercado habían preparado la misma receta con mero y estaba muy rico.

También prepararon un arroz caldoso con bogavante, delicioso de sabor pero al que no pude menos que poner dos peros: por un lado, venía con guisantes, una costumbre que encontramos muchas veces en arroces y paellas y que en general no aporta más que una verdura que queda recocida.

Por otro lado, había un exceso de caldo por lo que más que un arroz caldoso era casi una sopa de arroz. Eso sí, el sabor del arroz y del caldo era realemente espectacular.

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Finalmente, por si fuera poco, probamos otra especialidad de la casa, el cochinillo al horno, que asaron con maestría y nos sirvieron con todo lujo, incluido el rito de partir la carne con el canto de un plato como hiciera en su día el famoso Cándido, el gran asador castellano de Segovia. El cochinillo estaba muy jugoso y sabroso y con su piel perfectamente crujiente.

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Para terminar el menú, probamos uno de los postres que más me gustan cuando estoy en Andalucía, el tocino de cielo cuyo sabor dulzón y textura cremosa, no consigo encontrar tan rico fuera de aquellas tierras.

En resumen, que una visita al Restaurante Santiago siempre resulta una buena elección cuando se quiere comer bien y se encuentra uno en la zona. El trato atento de Santiago Dominguez y su equipo llevan triunfando en su tierra desde hace casi 50 años. Y no es casualidad.

Restaurante Santiago

Avda Duque de la Ahumada n1 5 (Antiguo Paseo Marítimo)
29602 Marbella (Málaga)
Tel reservas 952 77 00 78
Precio medio 40-45 euros por persona

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Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela. Libro de recetas

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Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela, es mucho más que un libro de recetas. En cada una de sus páginas se nota la formación como arqueóloga e historiadora de su autora, que además de recoger más de trescientas cincuenta recetas tradicionales ofrece un interesante paseo por la historia de la gastronomía, conectando pasado y presente a través de los ingredientes.

El propio título del libro da una idea de las recetas que en él podemos encontrar. Cristina Miguelez es gallega de nacimiento e ibicenca de adopción, por eso explica platos que aprendió en su infancia y otros que pertenecen a la isla mediterránea, pasando por Asturias, País Vasco, Portugal o incluso Asia y América. Me gustaría también destacar la belleza de las fotos que acompañan los textos y las recetas de este libro.

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Las casi 600 páginas de este libro se agrupan en los siguientes capítulos: la despensa; preparaciones de base y fondos; salsas y condimentos; vinagretas y aliños; ensaladas y cremas frías; huevos y patatas; masas y pasta; el arroz; verduras y hortalizas; caldos, sopas, cremas y potajes; el pescado; la carne y postres y dulces.

En definitiva, se nota que Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela recoge tres años de minucioso trabajo de la autora, dando como resultado un libro para disfrutar de su lectura y de sus recetas. Si os gustan los platos tradicionales y os interesa aprender las preparaciones más básicas de cocina, este es, sin dudarlo, vuestro mejor manual de consulta.

Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela

Cristina Miguélez Editorial Balàfia Postals ISBN 978-84-617-2333-1 Precio 39€

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Estrella de hojaldre y Nutella. Receta fácil para niños

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Si queréis que los más pequeños de la casa (y no tan pequeños) os hagan la ola, preparad esta receta de estrella de hojaldre y Nutella, os aseguro que tenéis el éxito asegurado. Hasta parece mentira que sólo con dos ingredientes pueda conseguirse un resultado tan delicioso y con una presentación tan especial.

Había visto varias veces esta estrella en internet, pero hasta ahora no me había animado a hacerla. El otro día llovía a cántaros y fue la manera de entrener a mis sobrinas, que se lo pasaron bomba enrollando la masa y lamiendo la Nutella que se les quedaba en las manos.

Ingredientes para 8 personas

  • 2 láminas redondas de hojaldre, Nutella y 1 clara de huevo.

Cómo hacer estrella de hojaldre y Nutella

Colocamos una de las láminas de hojaldre sobre una hoja de papel de hornear colocada en una bandeja de horno. Untamos una fina capa de Nutella sobre ella, sin llegar a los bordes. Encima colocamos la otra lámina de hojaldre, con cuidado para que los bordes coincidan. Con un vaso o una taza, marcamos un círculo en el centro de la masa.

Con la ayuda de un cortapastas o un cuchillo bien afilado, hacemos 16 cortes en la masa desde la marca central hasta el borde, procurando que queden 16 trozos del mismo tamaño. Después con cuidado, vamos retorciendo cada uno de esos trozos, uno lo giramos a la derecha y el contiguo hacia la izquierda.

Batimos la clara de huevo y con la ayuda de pincel de silicona pintamos la parte superior de la masa. Unimos los bordes para que queden sellados y horneamos a horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos o hasta que el hojaldre quede de bien dorado.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Muy fácil

Degustación

Para degustar esta receta de estrella de hojaldre y Nutella de la mejor forma, lo mejor es comerla al poco tiempo de sacarla del horno, pues es cuando está más crujiente. Con un vaso de leche fría, tanto para desayunar como para merendar, está deliciosa. Os apuesto que no quedarán ni las migas.

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