Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes
via WordPress http://ift.tt/1LQ47sy
Parece una pregunta extraña, porque el agua se bebe y no se come. Pero es que para producir los alimentos que nos comemos se utiliza una gran cantidad de agua, muchísima más de la que nos imaginamos, hasta el punto de que elegir un tipo de comida u otra tiene mucha más influencia que dejarse el grifo abierto mientras nos lavamos los dientes.
La ilustradora lituana Eglé Plytnikaité ha creado una campaña de comunicación para que nos demos cuenta de cuánta agua estamos gastando al comer, y que así tomemos nuestras decisiones siendo conscientes de ello.
Así, por ejemplo, para producir un kilo de chocolate son necesarios nada más y nada menos que 17.000 litros, el equivalente a una pequeña piscina. Un kilo de ternera tampoco se queda atrás, 15.000 litros, 250 bañeras hasta arriba. La carne de cerdo no usa tanta agua, pero aún así son 6.000 litros de agua por kilo, que son 188 duchas.
En el otro lado de la balanza encontramos los cereales, frutas y verduras. Incluso la que más consume, la harina, necesita 1.892 litros por kilo, mientras que los tomates requieren solo 214 litros de agua por kilo.
Le hace a uno pensar.
Más información | Eglé Plytnikaité
En Directo al Paladar | ¿Se puede beber demasiada agua?
Día Mundial del Agua 2014: agua y energía. ¿Bien básico o de lujo?
Eres más ¿simple? que las "ecuaciones diferenciales" de un botijo
¿Se puede beber demasiada agua?
–
La noticia ¿Sabes cuánta agua te estás comiendo? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1NJ66z7
Pocas cosas hay más italianas que la panna cotta y la albahaca, así que enamorado de la gastronomía transalpina tras un viaje por su Riviera, me ha parecido un buen homenaje preparar esta peculiar receta de postre: panna cotta de albahaca.
Y es que la panna cotta va unida normalmente a sabores la vainilla, el limón o el chocolate, incluso con la hierbabuena en al caso de la panna cotta de mojito. La albahaca, sin embargo, es más propia de salsas de tomate y de pesto, aunque hoy se encargará de sorprendernos en este rico postre.
Como en cualquier panna cotta, empezamos poniendo las hojas de gelatina a remojo en abundante agua fría. Dejamos que se hidraten durante 10 minutos, mientras vamos preparando la nata.
En un pequeño cazo, calentamos la nata junto el azúcar y las hojas de albahaca, removiendo con frecuencia. Cuando la nata rompa a hervir, apagamos el fuego, retiramos las hojas de albahaca e incorporamos la gelatina.
Finalmente, repartimos la nata en cuatro recipientes y dejamos que se atempere antes de guardarlos en la nevera durante al menos cuatro horas antes de servir con unas hojas de albahaca.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
La panna cotta de albahaca es un postre cuanto menos singular. Al dulzor y textura exquisitos habituales de la panna cotta se une el regusto delicado y herbáceo de esta hierba aromática. Un postre fresco perfecto para sorprender.
En Directo al Paladar | [Panna cotta de queso fresco y miel con frutos rojos al balsámico. Receta de postre] (http://ift.tt/1EEvbDh) En Directo al Paladar | Panna cotta de parmesano con mermelada de tomate. Receta
Pannacotta de queso fresco y miel con frutos rojos al balsámico. Receta de postre
Tarta de brownie de chocolate y mousse de menta. Receta
Cómo hacer un glaseado negro para tartas brillante como un espejo. Receta
–
La noticia Panna cotta de albahaca. Receta de postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1X66XgC