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miércoles, 5 de agosto de 2015

No busques más: estas son las ensaladas de verano definitivas

Ensaladas Caprese

Estamos teniendo un verano especialmente caluroso y todavía nos quedan muchos días de altas temperaturas y sol por delante. Sabemos que lo que menos apetece es complicarse en la cocina, y parece que el cuerpo sólo nos pide platos más ligeros y frescos, por eso las ensaladas son las reinas del estío. Si te aburres de prepararlas siempre igual no busques más: aquí tienes las ensaladas de verano definitivas para comer rico y sano.

A veces improvisamos sobre la marcha con lo que hay en la nevera, pero hay que intentar no pasarse con una sobrecarga extrema de ingredientes o con combinaciones demasiado atrevidas. Además, si va a ser un plato único tenemos que procurar que sea una ensalada nutritiva, saciante pero no pesada, que nos aporte toda la energía que el cuerpo sigue necesitando para hacer frente a las jornadas calurosas.

Frutas y ensalada, la mejor combinación veraniega

Ensalada Fideos

La fruta parece que grita verano, y es que no sólo apetece más cuando suben las temperaturas sino que en estos meses tenemos los mercados llenos de muchísimas variedades. Añadir fruta a las ensaladas es una idea estupenda, refrescante y deliciosa, como en la de melón cantalupo con lima o la mediterránea de sandía, ambas con queso feta. Otras frutas muy de verano son los melocotones y las nectarinas, anímate a probarlos en recetas como la ensalada de gambones y rúcula con nectarinas a la parrilla.

Si te van los contrastes de dulce y salado, no te pierdas la ensalada de escarola y peras caramelizadas, o si prefieres los sabores ácidos prueba el taboulé perfumado con aromas cítricos, muy refrescante. Las frutas tropicales también son de lo más veraniegas, y añaden mucho sabor a una buena ensalada. Dos ejemplos son la caprese con aguacate y aliño de miel, y la de fideos de arroz con mango y aguacate. Son dos frutas que hacen una pareja de primera categoría.

Ensaladas internacionales para viajar por el mundo

Ensaladas Pavo Japones

Estemos en casa, en la playa o en el pueblo, podemos dedicarnos a viajar un poco este verano a través de platos internacionales, también con ensaladas inspiradas en recetas de todo el mundo. Si nos quedamos en la zona mediterránea podemos optar por una ensalada de judías y patatas a la francesa, por la italiana piamontesa o podemos dirigirnos a Grecia con su melitzanosalata, de berenjenas asadas.

A los que les apetezca viajar un poco más lejos tenemos otras ofertas, por ejemplo la sencilla pero sabrosa ensalada shopska búlgara o la marroquí de zanahorias, muy aromática. Más completa es la ensalada de pavo al estilo japonés, con el rebozado típico del país nipón, y un clásico que no puede faltar en cualquier barbacoa es la coleslaw o ensalada de col americana.

Las legumbres también son para el verano

Ensaladas Burrito

Que las altas temperaturas no nos hagan desterrar a las legumbres en verano, son importantes en una dieta equilibrada y además nos aportan muchos beneficios para aguantar el ritmo estos días de calor. Hay quien no renuncia a sus potajes ni en estos meses, pero si prefieres opciones más frescas añade legumbres a tus ensaladas. Con inspiración mexicana tenemos por ejemplo la ensalada burrito, tan colorida y llena de sabor que será un éxito seguro.

Los amantes de las lentejas pueden emplear cualquiera de sus variedades preferidas para recetas como una sencilla ensalada de lentejas. Personalmente me gustan más las rojas para una versión crujiente y ligera, aunque seguro que otros apuestan mejor por los garbanzos. Tanto la ensalada de garbanzos agridulce como la vegana con kale o con sal negra en escamas son muy fáciles de preparar, muy sabrosas y nada pesadas.

Con sabor a mar

Ensaladas Trifle

Hay mucha gente que no nunca pisa la playa, pero el mar sigue teniendo algo muy veraniego y también lo podemos llevar a nuestros platos fríos. Uno de mis ingredientes favoritos últimamente es el pulpo, que podemos empelar en recetas como la ensalada en copa con aguacate, o en el clásico pero infalible salpicón. Un buen pulpo de calidad puede convertir una ensalada en un plato exquisito.

Los langostinos y las gambas también se pueden incorporar de una manera muy fácil y versátil. Tenemos por ejemplo la ensalada de langostinos, rúcula y papaya, o la de aguacate, mango y queso con langostinos en trifle. Aunque si hablamos de pescado propiamente dicho, encontramos otras opciones muy apetecibles como la ensalada de bacalao con habitas baby, la de fusilli con mozzarella y atún o la colorida de salmón, nueces y hojas frescas.

Los más carnívoros también disfrutarán

Ensalada Pollo

Aunque parezca mentira, todavía hay que relaciona las ensaladas con platos aburridos y llenos de “verde”. Pues los más carnívoros están de enhorabuena, también tenemos suculentas recetas que no les harán echar de -demasiado- de menos una hamburguesa. La carne de ave se presta muy bien a ensaladas nutritivas como la de pollo a la naranja agridulce, la de pollo asado con frambuesas o la de brócoli y fruta con pollo a la parrilla. Y se pueden aprovechar sobras de otras comidas.

Un ingrediente de lujo para nuestras ensaladas es el pato, ideal para sacarlo si tenemos invitados. Tenemos la opción de ensalada de pasta con confit de pato y pistachos y también dos alternativas con jamón de pato, la ensalada con naranjas y nueces de california y la de canónigos con perdiz escabechada. Y para algo un poco diferente, prueba los rollitos de carpaccio de ternera con rúcula y dátiles, un aperitivo muy original.

Ensaladas templadas

Ensalada Templada

Algunos dicen que están pasadas de moda, pero a mí me siguen gustando las ensaladas templadas. Mi padre por ejemplo no soporta los platos muy fríos –salvo el gazpacho-, así que son una buena opción para los que añoran los platos humeantes del invierno. Tenemos opciones para todos los gustos, empezando por dos sencilla pero riquísimas propuestas, la de endivias braseadas con ventresca y la de patatas y tomates secos.

Si tienes problemas con las legumbres frías, anota la ensalada templada de lentejas al cilantro con langostinos, con sabores muy equilibrados. Y aprovechando la temporada de calabacines, prueba la receta con jamón dulce o la ensalada de calabacín, tomate y queso feta. En una comida con invitados las puedes preparar en primer lugar y dejarlas a temperatura ambiente mientras terminas los preparativos, sin ocupar sitio en la nevera.

Las ensaladas nunca pasarán de moda y mucho menos en la temporada más calurosa del año. Para comer en casa, llevar al trabajo, en la playa o en una excursión, o para compartir en la terraza, siempre hay una receta de ensalada perfecta para cada ocasión. No te aburras preparando siempre las mismas y anímate a probar algunas de las recetas de ensaladas de verano definitivas. ¿Cuál es tu favorita?

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Ensalada de arroz y pulpo al pesto. Receta

Ensalada Arroz Pulpo

Mi suegra me regaló una buena pata de pulpo cocido y quise aprovecharla para una receta algo más completa, aunque el tradicional pulpo a la gallega siempre me resultará un manjar. Con el calor que tenemos en esta época quise optar por una ensalada de arroz y pulpo al pesto, un plato nutritivo pero nada pesado.

Hay que procurar tener un buen pulpo, tierno y sabroso, para que esta sencilla receta sea un éxito. El arroz es mejor que sea de tipo largo, basmati o similar, para que quede suelto y podamos mezclarlo bien con el pesto. Es una receta estupenda para aprovechar restos de salsa pesto que se nos hayan quedado en la nevera.

Ingredientes para 2 personas

  • 140 g de arroz basmati o de grano largo, 2 cucharadas de salsa pesto, 1/2 cebolleta pequeña, 1 pata de pulpo cocida, sucedáneo de caviar de huevas o algas, un poco de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de vinagre de manzana, pimienta negra, sal.

Cómo hacer ensalada de arroz y pulpo al pesto

Comenzaremos preparando el arroz. Para ello seguimos las indicaciones del paquete, aunque en general el basmati se cuece en abundante agua hirviendo con sal durante unos 18-20 minutos. Hay que escurrirlo en cuanto esté en su punto y enjuagarlo con agua fría. Escurrir bien de nuevo.

Si la salsa pesto es muy espesa, rebajar con un poco de agua, que podemos usar de la empleada para la cocción del arroz, o con aceite de oliva. Añadir al arroz enfriado y mezclar muy bien. Incorporar la cebolleta picada fina y un golpe de pimienta negra.

Cortar el pulpo en rodajas o tacos no muy pequeños y mezclar con zumo de limón. Disponer una cama de arroz al pesto y repartir encima el pulpo. Añadir unas cucharaditas de sucedáneo de caviar, hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y aliñar.

Ensalada Arroz Pulpo Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La ensalada de arroz y pulpo al pesto podemos servirla como almuerzo ligero, a temperatura ambiente o fría, aunque es mejor dejar que se atempere un poco después de sacarla de la nevera paa no matar los sabores.

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#VenAComer

Estamos hablando de comida argentina.

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Renovar las sartenes de casa en Cazando Gangas

Sartenes Cazando GangasSi la semana pasada estuvimos buscando las mejores ofertas de cuchilos de cocina, hoy hemos buceado en la red a la caza de las mejores sartenes. Y es que con frecuencia tenemos en nuestra cocina sartenes descascarilladas, que han perdido sus propiedades antiadherentes y es conveniente pensar en comprar unas que vayan bien de una vez por todas. Si es vuestro caso, ir pensando en renovar las sartenes de casa en Cazando Gangas.

Hay muchas clases de sartenes y todas tienen su utilidad. Desde las más profundas ideales para freír patatas, hacer pollo al ajillo o cuchifrito de cerdo, a las más bajas ideales para filetes a la plancha, dorar pescados etc, sin olvidar la "sartén para huevos y tortillas" que no se debe utilizar más que para esa finalidad, para que nunca se nos peguen o agarren en el fondo. Veamos las ofertas que hemos encontrado.

Las mejores ofertas de juegos de sartenes

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Los juegos de sartenes nos permiten disponer de diferentes sartenes con tamaños distintos que podemos apilar con facilidad metiendo unas dentro de otras y destinando cada una al uso más adecuado a su tamaño.

Las mejores ofertas de sartenes de hierro o acero

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Las mejores ofertas de sartenes especiales

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Seguro que entre todas estas posibilidades que hemos encontrado a precios ventajosos, podréis renovar vuestras sartenes de casa con Cazando gangas y así facilitaros la tarea de cocinar usando mejores utensilios de cocina.

¡¡Hasta la semana que viene!!

Imagen portada | Jeremy Noble
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Ensalada de arroz, pollo y manzana y un refrescante helado de yogur y fresas en la Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle (LI)

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Comenzamos agosto con nuestra clásica Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle, en ella como siempre una selección de buenas recetas y otras sugerencias que esperamos te sirvan de inspiración para estos días de vacaciones.

Empezamos con dos recetas muy veraniegas y apropiadas para combatir estos calores. Por un lado esta apetecible ensalada veraniega de arroz, pollo y manzana, ideal para tener preparada a la vuelta de la playa y a continuación con un postre de lo más refrescante, un helado de yogur y fresas, facilito y perfecto para un antojo.

650 1200 R

Las noches de verano siempre invitan a sentarse en una terraza a tomar algo, en esta ocasión te proponemos una copa del nuevo vodka Grey Goose VX con un original toque a coñac, para salir del ya, clásico gin tonic.

Y si lo que te apetece es comer bien y viajar, no te pierdas las propuestas que hemos traído esta quincena:

¡Hasta dentro de 15 días! ¡Te esperamos en la próxima Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle!

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