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miércoles, 5 de agosto de 2015

Ensalada de arroz, pollo y manzana y un refrescante helado de yogur y fresas en la Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle (LI)

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Comenzamos agosto con nuestra clásica Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle, en ella como siempre una selección de buenas recetas y otras sugerencias que esperamos te sirvan de inspiración para estos días de vacaciones.

Empezamos con dos recetas muy veraniegas y apropiadas para combatir estos calores. Por un lado esta apetecible ensalada veraniega de arroz, pollo y manzana, ideal para tener preparada a la vuelta de la playa y a continuación con un postre de lo más refrescante, un helado de yogur y fresas, facilito y perfecto para un antojo.

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Las noches de verano siempre invitan a sentarse en una terraza a tomar algo, en esta ocasión te proponemos una copa del nuevo vodka Grey Goose VX con un original toque a coñac, para salir del ya, clásico gin tonic.

Y si lo que te apetece es comer bien y viajar, no te pierdas las propuestas que hemos traído esta quincena:

¡Hasta dentro de 15 días! ¡Te esperamos en la próxima Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle!

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Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat. Receta

Ensalada Alemana Dap

Desde hace tiempo me apetecía preparar esta ensalada alemana de patata también llamada kartoffelsalat. Y es que me declaro autentica fan de las ensaladas que llevan este tubérculo, ya que me parecen un plato único perfecto para un día de verano de esos en los que estoy un poco vaga.

Sin embargo esta ensalada típicamente germana, se suele comer en las fiestas navideñas acompañada con salchichas e incluso se encuentra preparadas con distintos ingredientes según las regiones en donde se prepare, pudiendo sustituir el aliño que hoy os propongo por salsa mayonesa como por ejemplo se hace en la parte del norte de Alemania. Sea como fuese, vosotros podéis probar ambas versiones y quedaros con el aderezo que más os convenza, porque de las dos maneras está deliciosa.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg de patatas, 50 g de pepinillo, 300 g de caldo, 4 cucharadas de vinagre de vino blanco + 2 cucharaditas de mostaza + 4 cucharadas de aceite de oliva o bien en sustitución 4 cucharadas de mayonesa, 8 salchichas alemanas, 1 manojo de cebollino, canónigos, sal y pimienta negra.

Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat

Comenzaremos lavando la lechuga o las hojas de canónigos. Secamos y reservamos. Por otra parte ponemos una olla al fuego con sal para cocer las patatitas con la piel, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, pero firmes. Reservamos y las dejamos enfriar antes de pelarlas. Mientras picamos menudos los pepinillos y la cebolla.

Una vez frías las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas, las reservamos en un plato. Por otra parte calentamos el caldo en un cacito o al microondas. Cuando cueza unos cinco minutos a fuego lento le vamos agregando al mismo tiempo que removemos con unas varillas la mezcla de vinagre, aceite y mostaza o bien las cuatro cucharadas de mayonesa.

Volvamos esta mezcla encima de las patatas cocidas y los pepinillos picados y removemos para que se integren bien todos los ingredientes. Salpimentamos, picamos menudo el cebollino y dejamos reposar durante una hora en la nevera o la tomamos así caliente según el gusto de cada uno.

Ensalada Alemana Coll

Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

Degustación

Esta ensalada alemana de patata o kartoffesalat la serviremos acompañada de unas salchichas alemanas y unas hojas frescas de canónigo, pudiéndose servir templada o fría. Es perfecta para la vuelta a casa cuando no nos apetece meternos en la cocina, ya que se puede, bien tapada en la nevera, preparar la noche anterior. Yo, que nunca la había probado, me ha conquistado desde el primer momento.

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martes, 4 de agosto de 2015

Calumet

Corto inspirado en Stanley Kubrick
Actuación: Esteban Benitez
Agradecimiento Especial: La Pizarra Restaurante
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La Pizza Nostra

El mejor Restaurant de pizzas en Cabo san lucas
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Cursos de verano #masterchef

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Somos muchos los padres que nos devanamos los sesos cuando llega el verano pensando qué van a hacer nuestros hijos durante dos larguísimos meses. Afortunadamente las posibilidades son muchas y podemos escoger entre una amplia oferta. Si vuestros retoños son unos cocinitas, una opción que parece acertada son los Cursos de verano #masterchef.

Pensados para niños entre 8 y 16 años, estos cursos pretenden desarrollar a la vez las habilidades personales y las dotes culinarias ¿Conocéis algún niño al que no le guste hundir las manos en harina? Siempre que han venido amigos de mis hijos a casa y he propuesto preparar un bizcocho he salido victoriosa, así que entiendo que una semana desarrollando las artes culinarias nunca puede salir mal.

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Pasar un verano entre fogones, pudiendo ir a la playa, jugar con los amigos o simplemente no hacer nada, requiere de un mínimo de dedicación, pues cambiar las vacaciones por limpiar pescado o trocear cebolla no es un plato de gusto para cualquiera. Aunque ya sabéis lo que dice el dicho: "quien algo quiere, algo le cuesta" y formarse como chef no es un camino de rosas.

En total son tres los campamentos que ha puesto en marcha la productora del concurso culinario de La 1, localizados en Sedano (Burgos), la Sierra de Grazalema (Málaga) y en La Cerdaña (Girona). La experiencia ha sido tan positiva que para el próximo año se están buscando nuevas localizaciones para poder ampliar la oferta.

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Los cursos tienen que ser inolvidables, pues la estancia combina ocio con trabajo y esfuerzo: clases y charlas, pruebas por equipos, visitas a productores locales, fiestas temáticas, deporte y actividades al aire libre. Vamos, el programa me parece tan atractivo que hasta me dan ganas de apuntarme a mí.

Me resulta curioso cómo han cambiado las cosas. En mi infancia, los niños y niñas aspirábamos a ser futbolistas y bailarinas, en cambio hoy en día los niños sueñan con ser cocineros y se conocen los nombres de los grandes chefs tanto nacionales como internacionales. Hay que ver cómo ha aumentado en popularidad la gastronomía.

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La jornada en el campamento empieza a las ocho y media de la mañana, después del aseo y desayuno vienen las pruebas por equipos y las clases de cocina, después de comer hay un tiempo para el ocio que incluye piscina, merienda y actividades deportivas, y para terminar el día con una sonrisa, tras la cena hay una fiesta temática.

Las clases están estructuradas por temas: los lunes toca corte y verdura con iniciación a la cocina, hábitos y menaje; los martes clase de carnes; los miércoles, pescados; los jueves, postres; los viernes, tapas y el sábado tiene una lugar una super fiesta a la que acuden los padres y en la que los niños demuestran todo lo que han aprendido.

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En definitiva, los Cursos de verano #masterchef son una opción excelente si tenéis niños a los que les gusta la cocina. Ahora que me he estado informando para preparar esta entrada, creo que son la forma ideal de introducir a los más pequeños en el apasionante mundo de la gastronomía desde un punto de vista lúdico. Seguro que mi hijo estaría encantado si le apuntara para el próximo verano.

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Cuatro recetas del Top Chef Toni Canales para sorprender a tus invitados

Cuatro Recetas De Toni Canales SuenosHace unos días tuve ocasión de compartir taller de cocina con uno de los cocineros más simpáticos y divertidos que surgieron de la primera edición de Top Chef y hoy quiero compartir con vosotros las cuatro recetas que nos propuso Toni Canales para sorprender a los invitados.

En un taller muy participativo que tuvo lugar en Sueños de Cocina, el televisivo cocinero nos hizo trabajar y pasarlo bien, mientras nos explicaba cómo realizar estas recetas que ahora podréis hacer en vuestra casa siguiendo sus instrucciones. Acompañadme y descubrid conmigo la creatividad de Toni Canales.

Cuatro recetas de Toni Canales para un menú de fiesta

Menu Toni Canales Top ChefEl menú ideal para una reunión de amigos que nos preparó Antonio Canales estaba formado por cuatro recetas que paso a explicaros seguidamente:

  • Aperitivo: Pollo a la cerveza (Trampantojo de caña de cerveza)
  • Entrante: Esparragos blancos braseados con caldo de cocido, butifarra y sabayón.
  • Principal: Bacalao confitado con alcachofas y su flor.
  • Postre: Bizcocho de leche fresca, yogur, moras y cereales

Pollo a la cerveza

Pollo A La Cerveza TrampantojoIngredientes: 1 kg de pollo, sal pimienta, colorante, cerveza, aceite de oliva y un sifón de espuma con dos cargas y goma xantana.

Preparación: Trocear el pollo, salpimentar y dorar en aceite. Desglasar con 33 ml de cerveza y cubrir con agua, cociendo durante 25 minutos. Ligar el caldo y añadir un poquito de colorante para conseguir el color de la cerveza. Para hacer la espuma, calentar la cerveza sin llegar a hervir, añadir 1 g de xantana por litro y rellenar el sifón, metiéndole las cargas. Servir el caldo en vasos pequeños y rellenar con la espuma que sale del sifón.

Esparragos blancos braseados con caldo de cocido, butifarra y sabayón

Esparragos Sabayon CanalesIngredientes: Espárragos blancos, 1 litro de caldo de cocido, una manita de cerdo, 25 g de jamón ibérico, 1 butifarrra, 25 g de garbanzos cocidos, 3 yemas, 5g de agua mineral.

Preparación: Laminar con mandolina los espárragos y reservar cubiertos de un trapo húmedo. Picar la butifarra sin piel en daditos. Reservar. Cocer el caldo con la manita deshuesada y cocida, el jamón y los garbanzos durante 15 minutos. Triturar en Thermomix. Hacer un sabayón de yema trabajándola al baño maría con las varillas hasta que estén montadas. Poner en el fondo del plato el caldo de cocido, saltear los espárragos en sartén, brasear la butifarra y cubrir con el sabayón, decorando con brotes.

Bacalao confitado con alcachofas y su flor

Bacalao ToniIngredientes: Alcachofas frescas, aceite de oliva y bacalao desalado.

Preparación: Limpiar las alcachofas, tornear la parte de abajo pero dejar base para luego poder asentarla sin que se deshaga. Confitar cubiertas de aceite durante 2 horas a 80º. Marcar las alcachofas ya terminadas poniéndolas boca abajo y abrirlas separando los pétalos. En el aceite donde se confitaron las alcachofas, confitar el bacalao durante 15 minutos a 70º, montando luego el aceite sobrante como un pil pil.

Bizcocho de leche fresca, yogur, moras y cereales

Postre Toni CanalesIngredientes: 10 yemas, 310 g de azúcar, una cucharada de albúmina y 3 huevos enteros, 310 g de harina, 4g de levadura y 10 claras.

Preparación: Batir con varillas las yemas con el azúcar incorporando la albúmina y los huevos enteros uno a uno. Añadir la levadura y la harina. Montar las claras a nieve e incorporar todo. Meter en molde forrado, y hornear 180º duerante 20 minutos y después a 160º durante 40 minutos. Preparar un baño de leche con 240g de licor de chocolate, 2 botes de leche Ideal y 240g de chocolate blanco. Bañar los bizcochos troceados y espolvorear con una mezcla de 300g de azúcar glas, otros 300 g de leche en polvo y 300 g de yogur en polvo. Decorar con cereales triturados y moras pasadas por vinagre balsámico.

Con estas cuatro recetas de Toni Canales, seguro que encontraréis ideas para la próxima cena que organicéis si queréis sorprender a vuestros invitados. Yo he repetido tanto el plato de los espárragos como el de las alcachofas con bacalao y han sido todo un éxito.

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