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domingo, 2 de agosto de 2015

Nordic Bakery Cookbook. Libro de cocina

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Aunque tengo mi adicción a los libros de cocina bajo control, me resulta más difícil resistirme a un buen libro de recetas de panadería y repostería. Pero los libros que me son más llamativos no son los que presentan tartas elegantes y llenas de colores en su portada, sino los que transmiten ese aire rústico, casero y tradicional con el que tanto me identifico a la hora de encender el horno. Es el caso del libro de cocina Nordic Bakery Cookbook.

La cocina escandinava está viviendo su particular moda y, en mi opinión, son sus recetas de panes, pasteles, galletas y tartas las que más merecen la pena. No son especialmente vistosas pero resultan reconfortantes, siguiendo un estilo tradicional casero y familiar que convierte sus bocados en irresistibles. Supongo que es un reflejo de su cultura y de sus climas tan fríos, y este libro es una estupenda opción para adentrarse en las masas nórdicas.

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El libro es una recopilación de recetas básicas escandinavas que son una muestra de lo que los clientes pueden encontrar en Nordic Bakery, una panadería-cafetería abierta en Londres en 2007. La esencia de sus productos son dulces y pasteles salados, sándwiches elaborados con panes caseros y otras recetas tradicionales en el estilo de horneado típico de Escandinavia. Productos sin complicaciones, rústicos, con un gran uso de buenas harinas variadas como el centeno, tan usado en el norte y centro de Europa.

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El libro, presentado en tapa dura con estupendas fotografías a todo color, se divide en cinco grandes capítulos: panes, elabaciones saladas, pasteles y bizcochos, panadería dulce, tartas de frutas y galletas y otros dulces, incluyendo tartas de frutas. Todas las recetas incluyen una pequeña introducción, los ingredientes están bien detallados con medidas en peso, y las instrucciones son completas, sencillas y muy claras.

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Es una gozada pasear la vista por sus páginas porque el estilo general del libro y las imágenes consiguen transmitir esa sensación de recetas caseras, tradicionales y reconfortantes. Son la mayoría propuestas para el día a día, sin demasiadas complicaciones, y no dan la sensación de ser fotografías de estudio muy retocadas, por lo que animan más aún a elaborarlas. Además se incluyen algunas recetas típicas de Navidad, como no podía ser menos en un recetario nórdico.

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Si os gusta hornear y os apetece tener un recetario con ideas sencillas, de estilo casero y apetecibles todo el año, este es un buen libro para tener siempre a mano. Por el momento sólo está editado en inglés pero no requiere un nivel alto para comprender las recetas. Imprescindible para quienes quieran iniciarse en la pastelería nórdica o los que disfrutan de una tarta o panecillos rústicos de alma casera.

Nordic Bakery Cookbook

Autora | Miisa Mink
Editorial | Ryland Peters & Small
ISBN | 978-1849750950
Precio | 19 euros aproximadamente

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Patatas Bombay. Receta de aperitivo

Patatas Bombay

Las bravas son un clásico de aperitivos y tapeos, pero a veces me gusta preparar de picoteo otras versiones con patatas algo diferentes. Inspirándome en esta receta de guarnición para curry, adapté un poco las especias que tenía en casa para esta receta de patatas bombay, un auténtico festival de aromas y sabores.

La preparación en sí es muy sencilla, sólo hay que cocinar primero las patatas para añadirlas después a la salsa, que básicamente es una mezcla de muchas especias con otros ingredientes que terminan de dar consistencia. Al igual que ocurre con la receta casera de bravas, el nivel de picante puede variarse al gusto personal.

Ingredientes para 2-3 personas

  • 400 g de patatas nuevas pequeñas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo pequeños, 1 guindilla o chile pequeño, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza amarilla, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza negra, 1 cucharadita de cúrcuma molida, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1/2 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de mezcla de garam masala o de especias de curry, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharadita de vinagre de manzana, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 5 cucharadas de tomate triturado, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer patatas bombay

Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente adecuada. Lavar las patatas y cortar en piezas de unos dos centímetros. Colocar en la fuente, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien y hornear durante unos 20 minutos. No hace falta que estén totalmente asadas.

Mientras tanto, picar bien la cebolleta y los dientes de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar durante un par de minutos. Añadir los ajos y la guindilla, cocinar un minuto y agregar todas las especias. Remover bien y dejar que suelten su aroma.

Echar el limón, el vinagre, el concentrado de tomate y el tomate triturado. Incorporar las patatas ya asadas, remover bien para que se impregnen con toda la salsa y salpimentar. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 5-10 minutos.

Patatas Bombay Pasos

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Como comentaba al principio, las patatas bombay son un excelente aperitivo o picoteo para compartir, con unas tostas para aprovechar mejor la salsa o simplemente para ir picando. Por supuesto, también podría servirse como guarnición de un plato principal.

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sábado, 1 de agosto de 2015

pizza nostra

El mejor restaurante para comer pizzas en Cabo San lucas
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Comida Para Llevar

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Cena varía ampliamente, dependiendo de donde usted necesita hacer un viaje largo o un corto viaje.

Obviamente, esto no es lo mismo si eres una persona que se preocupa acerca de su condición física, o si usted no se preocupe todo lo necesario para hacer de sus vacaciones de viaje.

Algunas personas son compatibles y atención durante todo el año, pero obtiene el periodo de vacaciones y se saltan un poco, me siento un poco más integrado con las vacaciones.

Ojo. Puede manejar la misma forma durante las vacaciones, usted sólo necesita a pre plan qué tipo de comidas son los más adecuados para cada día de la fiesta.

Por supuesto, no todos los casos están relacionados con vacaciones, también hay personas que vienen a trabajar y necesitan alimentos para llevar al trabajo.

Por todo esto, también tenemos algunos consejos que recopilado en otro artículo.

No tienes, porque si no quieres, ya que existen alternativas saludables que son beneficiosos para la salud de comer comida chatarra. Comida rápida y fácil para preparar sanos físicamente y con beneficios funcionales a su cuerpo.

He recibido algunos correos de algunos lectores de nuestro blog pide alguna alternativa alimentaria de Barcelona.

Durante el viaje a una ciudad grande, y si es la primera vez que vino a esta ciudad, especialmente en Barcelona, usted puede encontrar un poco desorientados al mediodía.

Aunque parezca paradójico, puesto que hay muchos restaurantes con buena comida, comer sano y abundante, sólo hacer una consulta en Google y encontrar este tipo de restaurantes con los clientes de algunas personas que han visitado el restaurante.

No es necesario poder de Barcelona. Tienes una alternativa que explicó, y también puede apuntar con consejos que verás en este artículo.

Estos mismos consejos pueden aplicarse a los usuarios que nos han pedido sobre comida en Madrid.

Por supuesto, tuve que pensar en esta época del año que viene a Madrid.

Porque si vas a viajar durante la temporada de verano, probablemente un plato en Madrid, que está frío, así que no deteriorarse durante el viaje.

Si viaja a Sevilla era básicamente el mismo, allí en el verano que las temperaturas son muy altas y cualquier comida en Sevilla, que es la luz, baja en carbohidratos y grasas será mucho más sanas y tu cuerpo será mejor que cualquier otro tipo de alimentos.

Aprovechamos este artículo para agradecer a nuestros lectores por su interés en nuestros artículos relacionados con alimentos sanos y saludables.

Durante las vacaciones, he recibido muchas preguntas sobre llevar para Valencia, Zaragoza y otras ciudades.

Para nosotros es un placer responder a todos y cada uno de ustedes, si usted necesita comida para Valencia todos los consejos que encontrarás en este artículo será muy útiles para usted.

Es una vida sana y saludable, no importa si estás de vacaciones o su cada día.

En este blog, apoyamos la idea de alimentos saludables para que nuestros cuerpos pueden soportar desafíos cada día.

Ideas de alimentos vacaciones viajes

Entiendo que todos nos resulta difícil seguir una dieta o un manejador de alimentos, cuando estamos de vacaciones. Incluso no necesita estar viajando durante los períodos de verano viajes son causados a veces por las necesidades del trabajo.

Algunas personas pasan viajando continuamente por razones comerciales, reuniones de negocios de tiempo, eventos y presentaciones, retrasos en la alimentación y cambios incluso en las zonas de tiempo, el momento en que su viaje es internacional.

Por eso y otras razones, necesita motivación para ser coherente y hacer un seguimiento de su plan de dieta diario.

Especialmente la cantidad de personas que tienen enfermedad de la diabetes, mientras que al mismo tiempo para hacer este tipo de turismo, posiblemente para ellos debe ser muy aburrida ser continuamente consciente de la hora de la comida.

Las personas con diabetes se ven obligadas a seguir un tipo de alimentos diabéticos para ciertos momentos del día, sin importar donde o quién es usted, incluso por razones de vacaciones o negocios.

Si eres una persona con diabetes puede ayudar a este tipo de asesoría:

Planifique con anticipación

Asegúrese de que tiene suficientes existencias de medicamentos en la maleta.

También, asegúrese de traer algún tipo de prescripción del médico, en caso de necesidad de medicación para el viaje.

Cuando se viaja, consulte con su médico acerca del control de la diabetes mellitus.


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Restaurante Camarão na Fazenda :: Rio Grande do Norte ::: Brasil

Próximo a Praia da Pipa, Localizado a beira do rio Catu, na divida dos municípios de Tibau do Sul (Pipa / Sibaúma) e Canguaretama (Barra do Cunhaú). Área ampla com Fazenda de Camarão, Restaurante de Frutos do Mar e Atividades de lazer como passeio de caiaque, arco e flecha, slackline, voley…
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Mezzate – Empório e Culinária Libanesa

Restaurante localizado na cidade de Londrina – PR.
Rua Montevidéu, 428. Jardim Guanabara
mezzate.gastronomia@gmail.com
telefone: (43) 3024-4415 / (43) 9171-7722
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Tras el café pendiente, llegan las cañas pendientes

Cerveza¿Hay algo que nos refresque más que una cerveza bien "tirada" cuando llega el verano? Para muchos, tomar una buena cerveza es la mejor opción para hidratarse y reponer los líquidos pero por si alguien no puede permitirselo, llega una iniciativa para que el que lo desee, deje una cerveza pagada al que no tiene dinero para ello. Tras el café pendiente llegan las cañas pendientes.

Hace tiempo surgió en Italia el movimiento del café pendiente, que consistía en tomarte un café y al pagarlo, dejar otro pagado para quien no pudiera tomárselo por problemas económicos. Hace unos meses supimos de otra iniciativa similar que se trataba de dejar unas porciones de pizza pagadas con un funcionamiento parecido. Hoy se pone en práctica un sistema idéntico pero dirigido a los consumidores de cerveza más solidarios.

4922320119_7f0cd5c121_o.jpgUn restaurante de Madrid, "La 5ª con Madison", que ya incorporó la tradición del café pendiente (café sospeso) a partir de ahora ampliará ofreciendo la posibilidad de la caña pendiente siendo así un movimiento solidario con quien no pueda pagarla, y además haciéndolo de forma anónima. Desde el mes de septiembre, cualquier cliente de este restaurante italoamericano podrá tomarse una cerveza y dejar pagadas una o más para otro cliente.

Además, en sentido contrario, cualquier cliente del restaurante podrá ser beneficiario de la generosidad de un cliente anterior que haya dejado pagada una cerveza pendiente y preocuparse solamente de pagar su hamburguesa, los espaguetis con albóndigas o cualquier otra especialidad del restaurante. Aunque no sea más que una estrategia comercial, nos parece simpática esta iniciativa, que habría sido más apropiada en julio y agosto, para luchar contra las olas de calor.

Info | La 5ª con Madison
Imágenes | Queen Dombrowski | Simon Cocks
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