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lunes, 6 de julio de 2015

Té verde marroquí

Estamos hablando de comida argentina.

El té como símbolo de hospitalidad máxima.


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“El chef del mar”. Ángel León nos descubre su cocina marina en un nuevo programa de televisión

I

Hace tan solo unas horas que mi compañero Minue os hablaba sobre un nuevo talent show de cocina que comenzaba en la primera cadena de TVE. Así que si no habíais tenido tiempo de recuperaros de la última edición de Masterchef, y ya estabais pensando en sentaros frente a la tele a ver "Cocineros al Volante", la noche de los martes se os hará entretenida pues justo nada más terminar este comienza “El chef del mar”.

Este nuevo programa, que a diferencia del anterior no se trata de un concurso, estará protagonizado por el chef Ángel León, del restaurante Aponiente y laureado con dos estrellas Michelin.

En él, el cocinero navegará por las costas españolas para descubrir lo mejor del mar y llevarlo a sus platos a lo largo de 13 capítulos que emitirá la 1 a partir de mañana 7 de julio al finalizar “Cocineros al volante”.

Acompañado por otros chefs de la talla de Juan Mari Arzak, Ferrán Adrià, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz y Pepe Solla, el cocinero Ángel León navegará por las costas del Cataluña, Comunidad Valenciana, Andalucía, País Vasco y Galicia, enseñando a preparar platos en los que aboga por el uso de pescados de descarte, pero también de clásicos como la merluza y el atún, o ingredientes menos conocidos en nuestra cocina como las algas o el plancton.

Con imágenes grabadas en alta ultra definición en tierra, mar y aire, creo que “El chef del mar”, dará un respiro fresco a tanto concurso de aficionados, ofreciéndonos los mejor de nuestra gastronomía de la mano de grandes cocineros.

Imagen | TVE En Directo al paladar | El exclusivo menú del mar del chef Ángel León En Directo al paladar | Ángel León defiende el uso culinario del plancton

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Miniquichés ligeras de tomate cherry y parmesano. Receta

Miniquiches Tomate Dap

Las quiches son una especialidad francesa perfecta para una cena o incluso un picnic en el campo. Yo recurro a ellas muy a menudo en mi casa cuando quiero quedar bien con un plato lleno de sabor, pues permiten múltiples ingredientes, pero preparado con poco esfuerzo. Hoy os traigo una versión individual ligera de miniquichés con tomates cherry y queso parmesano que creo os va a encantar.

Entre sus ingredientes queso crema, que por supuesto para aligerar la receta podéis usarlo bajo en grasa, así como nata, que perfectamente se podría cambiar por una versión más ligera, con un 18% de materia grasa, que es la que encontraréis como nata para cocinar.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada, 150 g de queso crema a temperatura ambiente, 150 g de nata líquida, 1 huevo, 1 yema, 50 g de queso parmesano, 1 cucharada rasa de Maicena, 4 hojas de albahaca, 32 tomates cherry, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 4 pizcas de azúcar moreno, sal, pimienta, 20 g de mantequilla para engrasar los moldes.

Cómo hacer miniquichés ligeras con tomates cherry y parmesano

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. En un bol dejar macerar los tomates cherry con el aceite, la sal, el vinagre y el azúcar moreno durante quince minutos.

Engrasar cuatro moldes de tartaleta y cortar cuatro círculos de masa quebrada para forrarlos. Pinchar la base para que no suba en exceso .

En un bol mezclar el queso crema, la nata, el huevo y la yema, la albahaca picadita y por último el queso parmesano rallado. Salpimentamos y mezclamos con varillas o bien con una batidora a baja velocidad. Rellenamos con esta mezcla nuestros moldes, colocamos los tomatitos y horneamos durante 25 minutos o hasta que estén dorados. Servir caliente o templado.

Miniquiches Tomates Coll

Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad |Fácil

Degustación

Las miniquichés ligeras con tomates cherry y parmesano son ideales para una cena de verano acompañadas de una ensalada verde y alguna bebida fresca. Podemos además dejarlas horneadas de antemano y recalentarlas despacio al microondas, e incluso preparar más cantidad un día que tengamos tiempo y congelarlas.

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