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Aquí regresa, como siempre en miércoles alternos, la recopilación quincenal con Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas, en su edición número 29. Como ya va siendo costumbre, nuestro Foro Gastronómico ha estado bastante activo y os lo agradecemos mucho.
Si queréis participar con vuestras dudas, podéis enviarnos vuestras sugerencias, cuestiones gastronómicas, preguntas sobre recetas o ingredientes o cualquier tema relacionado con la gastronomía. Además los lectores también podéis participar contestando a los que planteen sus dudas dejando un comentario en ellas. Estas han sido las preguntas y respuestas que más nos gustaron en los últimos 15 días:
Muchas gracias a todos por vuestras aportaciones, en especial a las lectoras más habituales y participativas. Si queréis uniros a ellas, planteadnos preguntas o responded a las de los demás compañeros en nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas. Nos vemos dentro de 15 días en la siguiente edición de Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas, en la que todos intentaremos ayudarnos unos a otros con las dudas que nos surjan. Hasta pronto.
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La noticia Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XXIX fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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Comer con las manos hace ya un tiempo que viene reivindicándose como opción válida no sólo para comida rápida o de mala calidad. Incluso podemos prescindir de la base más calórica de tortillas o pan con opciones como esta receta de tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante.
Hace ya un tiempo que probé una versión similar a las fajitas usando como base hojas de lechuga y nos gustaron mucho, así que no pude evitar adaptar un poco esta receta de Gordon Ramsay cuando me la encontré hojeando uno de sus libros de cocina.
Retirar los posibles excesos de grasa de la carne de cerdo, trocear y picar en casa, o comprar la carne directamente picada en la carnicería, no demasiado fina. Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir la carne, salpimentándola ligeramente. Cocinar a fuego vivo durante unos 10 minutos, removiendo bien, hasta que quede muy dorada, con un punto crujiente. Retirar.
Picar la cebolleta, el diente de ajo, la guindilla sin las semillas y el jengibre sin piel. Limpiar la sartén con papel de cocina y calentar un poco más de aceite. Añadir los vegetales y cocinar a fuego suave con el azúcar y un poco de sal durante unos 5-7 minutos. Devolver la carne y mezclar bien. Sazonar con la ralladura y el zumo de medio limón, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el vinagre y un poco de pimienta negra.
Cocinar el conjunto unos pocos minutos más, hasta que se haya evaporado todo el líquido. Mezclar en un cuenco 3 cucharadas de aceite con el resto del zumo de limón, la pasta de guindilla y un poco más de salsa de soja, añadir cilantro o perejil picado y servir con la carne repartida en hojas de cogollos de lechuga.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Los tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante se pueden servir como entrante o picoteo, o simplemente como cena más ligera junto con algún plato de verduras o una buena ensalada de tomate aliñado.
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