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sábado, 20 de junio de 2015
Restaurante Parsifal
Playa de Gandía (Valencia)
Tel. 96 284 83 94
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Presentación del libro Liquidariano
Estuve arropada por quienes fueron en su día mis alumnos, Luis, Sara y Nacho, y que ahora son grandes profesionales, así como de las Bodegas ecológicas Qubel.
El evento consistió en lo siguiente:
– Presentación ultimo libro Ana Moreno “LIQUIDARIANO” de Ediciones Obelisco
– Show cooking creativo basado en una de las recetas de mi libro a cargo del Chef Ignacio Sanchez del restaurante Botanique de Madrid
– Catering crudivegano y ecológico a cargo de La Cocina de Luis y Sara
– Vino ecológico a cargo de las Bodegas Gonsálbez-Orti
Y aquí puedes ver el video !!!! Que lo disfrutes !!!
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La cocina de Vefa, el gran libro de la cocina griega
La cocina de Vefa es "el gran libro de la cocina griega". Y digo esto en el más amplio sentido de la palabra: grande en tamaño es el libro, grandes son los contenidos y grande es su autora, Vefa Alexiadou, una de las más afamadas, queridas y apreciadas cocineras de Grecia, donde se le considera como la biblia de su cocina.
A La cocina de Vefa se le compara, con mucho acierto, con otros dos grandes libros de la gastronomía mediterránea: La cuchara de Plata (en cocina italiana) y 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (en cocina española). Si teneís cualquiera de estos dos libros, entonces podréis haceros una idea de lo magnífico que es La Cocina de Vefa.
Una recopilación de más de 300 recetas tradicionales de Grecia, país que basa su gastronomía en el uso de productos frescos, locales y de enorme calidad. Todas ellas vienen con explicaciones bien detalladas, incluso con su nombre en griego. Pocas son las fotografías que las ilustran, pero las que hay son muy representativas del tipo de cocina de Vefa.
La encuadernación es impecable, en tapa dura. De gran formato, cuenta con una maquetación interior limpia y clara. Me gusta, especialmente, que el color utilizado en la impresión del libro al completo, portada, contraportada e interior, sea el azul. El efecto que se consigue es de lo más acertado, ya que es imposible mirar el libro y que las palabras "Grecia" y "Mediterráneo" no os vengan a la cabeza.
La cocina de Vefa es un libro sorprendente, de lo mejorcito que he leído en los últimos tiempos. Quienes son aficionados a la cocina griega, lo disfrutarán profundamente; quienes no la conocen, descubrirán en sus páginas un mundo nuevo repleto de maravillosas recetas; y quienes no son especialmente dados a la cocina de este país, puede que cambien de opinión al hojearlo.
Las ganas de cocinar todas las recetas que aparecen en el libro son enormes. No puedo deciros cuántas páginas tengo marcadas con post-its, porque son demasiadas como para ponerme a contarlas. Sólo añadiré que estoy deseando tener tiempo libre para ponerme con ellas y compartirlas con vosotros.
La cocina de Vefa
Vefa Alexiadou
Editorial Phaidon Press 39.95 euros
ISBN 978 07148 6165 5
En Directo al Paladar I Gordon Ramsay. Cocina conmigo. Libro de cocina
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La noticia La cocina de Vefa, el gran libro de la cocina griega fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .
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Sandwich de ternera marinada, mostaza, rúcula y más. Receta express
No soy yo muy dada a preparar sandwiches en casa, por lo que, consecuentemente, tampoco los publico ni comparto con andie. Sin embargo, hoy voy a hacer una excepción. Este sandwich de ternera marinada, mostaza, rúcula y más lo merece, así que le voy a dedicar unas líneas y le voy a hacer hueco en mi repertorio de recetas express.
Parto de una ternera marinada casera, que puede ser sustituída por roast beef en carpaccio o cualquier otra pieza de carne de este estilo, pero que sea ternera. Su sabor es inconfundible y casa a la perfección con el resto de ingredientes. Este sandwich de ternera marinada, mostaza y más, es un bocado contundente y sabroso que no tardaremos en tener listo para ser disfrutado.
Ingredientes para una persona
- 1/2 cucharadita de salsa mayonesa, 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijon, 100 g de ternera marinada, 1 bola de queso mozzarella fresco, 1 aguacate, 1 tomate, rúcula y 2 rebanadas de pan integral o de cereales.
Cómo hacer sandwich de ternera marinada, mostaza y rúcula
La elaboración de este sandwich es prácticamente inexistente, cosa que me encanta cuando ando falta de tiempo o de ganas de meterme a cocinar. Tan solo tenemos que lonchear y cortar los ingredientes, preparar la salsa, montar el sandwich y zampárnoslo.
Comenzamos por la salsa. Para ello, en un pequeño cuenco, mezclamos la salsa mayonesa con la mostaza. Removemos hasta obtener una salsa homogénea y reservamos. Podemos hacer más cantidad y guardarla para otras elaboraciones. Al gusto.
A continuación, retiramos la bola de mozzarella del suero en el que viene inmersa y cortamos cuatro lonchas. Guardamos el sobrante en el suero, dentro de la nevera. Cortamos el aguacate por la mitad, longitudinalmente, y separamos las dos mitades. Retiramos la piel de la mitad sin hueso y cortamos cuatro lonchas. Por último, lavamos el tomate y cortamos tres o cuatro lonchas.
Una vez listos todos los ingredientes, montamos el sandwich. Untamos la mayonesa de mostaza sobre una de las rebanadas de pan y colocamos capas de los ingredientes en el siguiente orden: ternera marinada, queso mozzarella, aguacate, tomate y, por último, rúcula (para evitar que reblandezca). Tapamos con la otra rebanada de pan y listo.
Tiempo de elaboración I 15 minutos
Dificultad I Fácil
Degustación
Este sandwich de ternera marinada, mostaza, rúcula y más es perfecto para solucionar las cenas de verano. Es fresco, rápido de montar y muy sabroso. Una cerveza bien fresquita y unas aceitunas son su complemento ideal. Si nos sobra salsa mayonesa de mostaza, la podemos servir junto con el sandwich.
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viernes, 19 de junio de 2015
Exquisita torta de chocolate y fresas para veganos
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