Estamos hablando de comida argentina.
El templo de la pizza napolitana
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Estamos hablando de comida argentina.
El templo de la pizza napolitana
La humilde patata es un producto básico de nuestra cocina y ha sido esencial en la alimentación de la población occidental a lo largo de la historia, pero en los últimos años ha tenido cierta mala fama. Por suerte, se está reivindicando su consumo saludable y su versatilidad en la cocina, pues nos permiten preparar muchísimos platos deliciosos. A mí me encantan asadas, y para demostrar esa variedad de posibilidades aquí tenemos 23 maneras diferentes de preparar patatas al horno.
Seguro que todos tenemos una receta favorita, probablemente de herencia familiar, con la que cocinar las patatas asadas en el horno. Pueden acompañar carnes y pescados asados, podemos servirlas como guarnición o pueden ser parte de un gran plato principal. En cualquier caso, merece la pena variar y probar diferentes recetas para sacar el máximo partido de este fantástico producto, y descubrir nuevos sabores con los que disfrutar de sus propiedades.
Los platos gratinados tienen algo de especial que los hace muy reconfortantes. Sólo necesitamos un poco de queso como base, pero con la patata como protagonista podemos preparar muchas recetas diferentes con esa deliciosa cobertura dorada, crujiente o melosa. Por ejemplo el gratén de patatas con cebolla caramelizada y queso, o la variante más ligera de gratinado de patatas con salsa de tomate, ambas irresistibles.
Las patatas a la lionesa son sencillas pero suculentas, pues deben freírse primero con cebolla, mientras que el gratinado con setas y bacon es un plato más contundente y nutritivo. Otro clásico de este tipo de platos es la receta tradicional francesa llamada gratin dauphinois, una absoluta delicia que nadie se puede perder.
Una forma muy sencilla de enriquecer las patatas asadas es añadir a la preparación una salsa a nuestro gusto, que puede ser desde la más sencilla hasta la más contundente que nos apetezca. Por ejemplo, la receta de patatas adobadas al horno es muy simple pero su resultado es de lo más sabroso, con un buen aceite de oliva, ajo, perejil y limón.
Las patatas asadas al pimentón con alioli también son una delicia, con ingredientes muy típicos de la cocina española que combinan de maravilla con el tubérculo. Y si sois unos fanáticos de la pasta, animáos a incorporar salsas clásicas, como en las patatas a la carbonara o a la boloñesa.
Si lo que buscamos es preparar unas patatas asadas sin más complicaciones para servir como guarnición, tenemos también múltiples opciones. Con la receta básica de patatas asadas en el horno es imposible fallar, o podemos optar por hacer una falsa fritura para ahorrar trabajo y calorías. Si preferimos una receta con un toque extra de sabor, las patatas asadas al curry son una alternativa muy sencilla que combinan muy bien tanto con carnes como con pescados.
Otro aspecto positivo de la patata es que por sus propiedades nos ofrece mucho juego a la hora de presentarla. Un buen ejemplo son las recetas de patatas machacadas y las patatas dominó, cada una con un aspecto final muy diferente que nos permite jugar con el emplatado y con la textura final. Es imposible aburrirse en la mesa con variaciones de recetas como estas.
Además de cocinarlas aparte para servirlas como guarnición, existe la opción de preparar directamente las patatas con otros ingredientes a los que va a acompañar en la mesa. Una de mis recetas favoritas es la de dorada al horno con patatas, muy parecida a como la preparaba mi madre cuando era niña, y también queda espectacular con lubina. Si somos más de merluza la podemos cocinar con unas riquísimas patatas panadera, un plato fácil de lujo.
A los más carnívoros seguro que se les hará la boca agua sólo con pensar en recetas como la picanha al horno con patatas y pimientos, un corte típico brasileño que aquí podemos comprar como tapilla de ternera. Si sois más de pollo probadlo asado macerado en leche con patatas, se consigue un sabor diferente y una textura muy suave. Además tenemos una original lasaña de patata, con capas de queso y jamón.
Finalmente encontramos otras recetas que destacan por tener un toque especial que añaden un extra de sabor y originalidad. Los pasteles salados vegetales también pueden llevar tubérculos, como la versión de patatas azules, muy vistosa gracias al color de esta variedad. La clave está en cortar rodajitas finas y no sobrecargar demasiado el resto del pastel para no hacerlo muy pesado.
Tampoco nos podíamos olvidar de las patatas rellenas, una preparación muy sencilla que podemos variar con los ingredientes que más nos apetezcan, y que pueden funcionar como plato principal o como aperitivo, según su tamaño. La patata asada rellena de huevo y bacon es ideal para una cena sin complicaciones, al igual que las rellenas de jamón y queso. Y si tenemos peques en casa, seguro que les encantará ayudarnos a preparar las divertidas patatas rellenas monstruosas.
Queda claro que la patata es humilde pero tremendamente versátil y un ingrediente fundamental en la despensa. Las patatas asadas en el horno son un plato básico de cualquier cocina, pero no por ello tiene que ser aburrido o repetitivo. Estas 23 maneras de preparar patatas al horno demuestran que hay recetas para todos los gustos y todas las ocasiones, ¿cuál es tu favorita?
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La noticia 23 maneras de preparar patatas al horno fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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Apartamentos en Venta en Panamá, Playa Bonita Residences
Playa Bonita Residences
A 15 minutos de la ciudad de Panamá, se levanta este exclusivo proyecto de ciudad y playa rodeado por el vestidor del bosque tropical y los sonidos de la naturaleza mientras disfruta las espectaculares vistas al Océano Pacífico y la entrada del Canal de Panamá.
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Dentro de Playa Bonita Residences podrá encontrar Casa Bonita, una espectacular torre de apartamentos residenciales con un estilo greco-mediterráneo. Como propietario de Casa Bonita, podrá obtener una exclusiva afiliación al prestigioso Club de playa “Pearl Club”, el cual ofrece extraordinarias amenidades como piscina, gimnasio y spa, todo esto a unos cuantos pasos de la playa.
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Todos los apartamentos cuentan con acabados de lujo en su diseño interior, pisos de piedra natural, sobres de mármol en los baños y cuarzo blanco en la cocina entre otros.
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Como propietario en Casa Bonita recibirá una afiliación al lujoso e innovador club privado de playa Pearl Club, donde podrá gozar de múltiples amenidades como un spa de clase mundial con gimnasio completo, sala de masajes, tratamientos corporales, entre varios servicios. Piscina frente al mar, área para tomar el sol, restaurante, servicios de lavandería, transporte, valet parking y/o servicios de “concierge”.
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Esta receta de pan de ajo es infalible para prácticamente cualquier ocasión, sobre todo para comidas al aire libre de verano, reuniones de amigos o cenas familiares. Se prepara en poco tiempo y nos puede solucionar un aperitivo o picoteo en cualquier momento, y además es una receta versátil que podemos adaptar a nuestros gustos.
Para que este pan de ajo sea un éxito hay que procurar elegir un buen pan, estilo baguete o barra rústica con poca miga, buena corteza y no muy grueso, y una buena mantequilla. La cantidad de ajo va al gusto, aunque yo creo que 3 dientes de tamaño medio para una barra grande son perfectos. Esta es una receta básica pero podemos darle un toque más de sabor añadiendo a la mezcla un poco de queso parmesano, que no se usa para gratinar pero enriquece la mezcla. Pero os aseguro que sin queso es una delicia igualmente adictiva.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja cubriéndola con papel sulfurizado. Procurar que la mantequilla esté a temperatura ambiente, con una textura blanda. Lavar y secar bien el limón. Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos. Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor.
Disponer la mantequilla ablandada en un cuenco y añadir el aceite de oliva, la ralladura de limón, los dientes de ajo picados, un golpe de pimienta negra, el ajo granulado, una pizca de sal gruesa y una cucharada de queso parmesano, si lo usamos. Mezclar todo muy bien hasta dejar una textura cremosa.
Untar cada rebanada de pan con la pasta cremosa usando un pincel de cocina, o un cuchillo de mantequilla. Distribuirlas sobre la bandeja preparada y hornear durante unos 12-15 minutos, hasta que se haya derretido la mantequilla y el pan esté bien dorado. Picar perejil y añadirlo antes de servir.
Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Fácil
El pan de ajo es perfecto para servir de aperitivo o para acompañar una comida con amigos o con la familia, sobre todo ahora que es tiempo de barbacoas y terrazas. Se puede preparar con antelación ya que aguanta crujiente hasta el día siguiente, aunque es mejor prepararlo la misma jornada. Si sobra, podemos darle una segunda vida triturándolo para hacer pan rallado aromatizado, picándolo para tener picatostes para añadir a sopas como el gazpacho, o añadiendo queso fundente para hacer tostas para gratinar.
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La noticia Receta de pan de ajo. No querrás hacerlo de otra manera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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¿Qué tendrá la mayonesa que es una de esas salsas que adoras o no soportas? A mi, personalmente me entusiasma. La podría comer a cucharadas. Me encanta untarla en pan y disfrutarla tal cual. Por eso, y porque se que no estoy sola en mi amor por la mayonesa, os traigo un recopilatorio con 17 recetas para los muy mayoneseros.
Según la cocina clásica, la salsa mayonesa está considerada como una de las "pequeñas salsas base o emulsionadas", que se caracterizan por la rapidez con la que se elaboran y por realizarse mediante la emulsión de grasa, aceite o mantequilla, junto con otros ingredientes.
En mi humilde opinión, la base de una buena mayonesa está, principalmente, en la elección de un aceite adecuado. Cómo hacer salsa mayonesa es algo que no tiene misterio alguno, pero en su elaboración es importante observar una serie de pautas para que no se nos corte. Aunque, si esto ocurre, se puede solucionar sin problema y en esta entrada, cómo arreglar una mayonesa cortada, os lo contamos.
El uso de la mayonesa está muy extendido, así como también el de las salsas que se derivan de ella. Particularmente original y curiosa es la mayopesto, muy utilizada en el Reino Unido, complemento de pescados y carnes a la plancha, ensaladas, hamburguesas o incluso en recetas de pasta italiana.
Muy populares en España son la veganesa, elaborada a bas de frutos secos, aceite de oliva, vinagre , limón y agua, y la lactonesa, en la que se sustituye parte del aceite por leche entera y cuyo resultado final es muy similar a la clásica salsa de toda la vida.
Una versión internacional, que está muy de moda hoy en día, es la mayonesa japonesa, un básico a tener en cuenta si sois de los que disfrutan de la gastronomía de Japón, ya que se utiliza en infinidad de elaboraciones, como acompañamiento de diferentes platos: pescados, carnes o ensaladas, por ejemplo.
Puede que os resulte extraño añadir mayonesa a una elaboración de para caliente, pero nuestro compañero Minué nos recomienda fervientemente probar este plato de pasta con mayonesa picante y gambas al pimenton, al que define como interesante, sencillo y divertido. Además es una manera de salir de la rutina de la salsa de tomate. Cosa que me atrae mucho.
También podemos utilizar la mayonesa para napar un plato de pasta y terminarlo al horno. Este es el caso de los macarrones con mayonesa al horno, de la bien conocida Simone Ortega, que llega hasta nosotros de la mano de Uno de Dos. Pintan maravillosos, ¿verdad?
Si hay una receta con la que, la mayoría de nosotros, asociamos la salsa mayonesa, esa es la ensaladilla rusa. Al igual que ocurre con la salsa en sí, de este se pueden encontrar multitud de variantes. Podemos prepararla tal cual, en versión ensalada rusa ligera, con pollo, como es el caso de la ensalada Biof, tradicional de Rumanía, o verstirla de gala, como ocurre con la ensalada rusa con rape alangostado, festiva y elegante.
Pero, si nos queremos salir de la norma y sorprender a nuestros comensales, también hay opciones con las que conseguir nuestro objetivo. Os dejamos un par de ellas: una exótica ensalada de fideos con mayonesa, para olvidarse de la dieta y disfrutarla sin miramientos, y otra más nuestra, pero igual de deliciosoa, como es la versátil ensalada de patata y bonito, de toda la vida.
La salsa mayonesa combina a las mil maravillas ccon todo tipo de pescado y marisco. Esta es una realidad innegable. Por ello, nos gusta especialmente este rodaballo al horno con sorpresa de gambas al ajillo, una receta sencilla pero con un resultado delicioso y sorprendente con el que podéis quedar como reyes, ya que la mezcla de sabores y texturas es estupenda.
En una línea parecida, otra receta sencilla, es el salteado de setas y salmón con falso alioli de ajo negro. Podemos restarle calorías si no abusamos del alioli, pero…¿quién se resiste? Es perfecta para las cenas de verano, cuando el calor nos quita las ganas de comer platos más contundentes y buscamos recetas rápidas para aprovechar más el día en la playa o la piscina.
En el apartado de carnes, sugerimos darle un poco de picante a nuestra salsa mayonesa y utilizarla como acompañamiento de unos bocaditos de pollo. Si no sois amigos del picante, no os echéis para atrás y ajustad el toque a vuestro gusto, pero no dejéis de probar este pollo crujiente con salsa de mayonesa picante. Es puro vicio y, una vez lo tengáis delante de vosotros en la mesa, no podréis para de picar.
Para ese picoteo que a muchos nos pierde, también tenemos sugerencias. La primera, unos huevos rellenos clásicos, otra receta con la que solemos asociar la salsa mayonesa. Bueno, en realidad, sin la que se conciben porque son parte fundamental de la misma. Son un aperitivo muy sencillo, que se hace tan rápido que ni te das cuenta, y que como además podemos adelantar trabajo cociendo los huevos de antemano, resulta estupendo para las personas con poco tiempo.
Si contamos con un poco más de tiempo, quizás podemos preparar unas piruletas de zamburiñas con su mayonesa de coral, idóneas para incluir en el menú de esas ocasiones especiales y celebraciones que se nos presentan a lo largo del año, al igual que este original sushi guntan con atún, relleno con atún y muy fácil de elaborar.
Seguro que estáis pensando que se me ha ido la cabeza y que cómo es posible que incluya una sección de postres y dulces en un recopilatorio de recetas con mayonesa. Pues no, estoy bien cuerda y muy despierta. Os aseguro que la mayonesa se puede utilizar para la elaboración de dulces y, para prueba, este bizcocho de cacao y mayonesa que os dejará con la boca abierta y ganas de más.
Este es uno de los mejores pasteles que podáis preparar, el resultado jugoso y muy sabroso. Palabrita. Recomendamos que lo preparéis para vuestros familiares o amigos y que juguéis a hacerles adivinar cuál es el ingrediente secreto. No se les pasará por la cabeza que lo que están disfrutando lleva mayonesa entre sus componentes.
Y hasta aqui el recopilatorio de hoy, 17 recetas para los muy mayoneseros que harán las delicias de aquellos con quienes las compartáis. Variadas, versátiles, originales y, sobre todo, muy sabrosas. Después de esto sólo queda que os enfundéis los delantales, escojáis una de ellas, y os lancéis a prepararla ya mismo. Disfrutadlas.
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La noticia 17 recetas para los muy mayoneseros fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .
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