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sábado, 13 de junio de 2015

Cómo guardar las aromáticas recién cortadas

Perejil, cilantro, orégano, menta, romero, y tomillo son algunas de las hierbas aromáticas infaltables a la hora de cocinar, puedes tenerlas en tu propia casa, no requieren demasiado espacio para cultivarlas, aromatizan y decoran los espacios donde las tengas.Pero a la hora de conservarlas es seguro que comiencen las

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6 postres refrescantes con fruta

Uno de los tips a la hora de comenzar de llevar una buena alimentación que sea saludable y nutritiva es saber agregar frutas en las diferentes comidas del día.Si no se te ocurren algunas ideas te muestro 6 postres refrescantes con frutas que puedes poner en práctica, consejos útiles, coloridos y exquisitos imperdib

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Cómo congelar correctamente los alimentos

Un sabio y gran consejo que he aprendido, es de cocinar mucho, sobre todo cuando se trata de guisos, salsas, pastas, carnes – entre otras- esto no es por la idea de quedarse corta con los platillos, sino también porque puedes congelar y utilizarlos otro día.Pero este paso de guardado tiene sus secretos a tener en c

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Delicioso Old Fashioned con tequila reposado

El tequila es un licor bastante versátil y aunque muchos estamos acostumbrados a tomarlo en una Margarita, lo cierto es que podemos crear un sinnúmero de tragos explorando el famoso licor nativo de México.El tequila es destilado en el  municipio de Tequila en el estado de Jalisco, México. Se elabora a partir d

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Prato da Boa Lembrança no Hotel Casa da Montanha


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“Galicia entre copas. Un viaje fascinante por los mejores vinos del fin del mundo”

Libro Vino 1

Como su título indica esta obra que os presento hoy, “Galicia entre copas” nos hace disfrutar de un viaje fascinante por los mejores vinos del fin del mundo. Muchos de vosotros ya conoceríais a su autor Mariano Fisac, que a través de su blog Mileurismo Gourmet se había propuesto enseñarnos de vinos sin arruinarnos, ofreciendo una visión asequible de la gastronomía de calidad con una especial parada en el mundo del vino.

Ahora desde este su nuevo libro nos enseña una Galicia de uvas y viñedos que devuelven el respeto a la tierra, produciendo vinos que despiertan todos los sentidos antes de llegar al paladar.

El libro, que comienza con un prólogo del chef Pepe Solla se sustenta en dos bases principales, la primera que no es necesario “saber de vino” para disfrutarlo, pero que a pesar de ello se quiere “saber de vino” solo hacen falta ojos nariz, boca y algo de tiempo.

Libro Vino 2

Estas dos bases actúan como pilares de un recorrido por un libro que no es el típico en el que simplemente se informa de vinos, es una guía en donde estos son protagonistas, pero también el paisaje de cada una de las zonas vinícolas gallegas.

Vinos de zonas como las Rías Baixas, O Ribeiro, Monterrei, Valdeorras o la Ribeira Sacra están presentes en este volumen que recorre más de medio centenar de bodegas.

Libro Vino 3

El libro recoge un año de trabajo del autor con vistas a las citadas zonas y a sus bodegas con documentación de los lugares y diferentes Denominaciones de Origen. Para seleccionar las bodegas que se muestran en la obra el autor ha seguido dos criterios principalmente, productores con elaboraciones tradicionales y que evitan tratamientos agresivos con el entorno. Bodegas comprometidas con el suelo y el medioambiente y también con casas pequeñas que no tienen grandes producciones.

Mariano Fisac quiere que se conozcan el potencial vinícola de estas zonas de Galicia, y como el dice zonas espectaculares como la Ribeira Sacra y sus vinos, son más conocidas en Estados Unidos que en nuestro propio país y esto no puede seguir así.

Libro Vino 4

También, y aparte de recomendar las paradas donde disfrutar de cada uno de los vinos, nos descubre lugares donde encontrarlos porque muchos no están presentes en supermercados. También se ofrecen propuestas de maridaje tanto para disfrutarlos en casa como restaurantes. Además nos da a conocer pequeños establecimientos rurales enclavados en esas zonas vinícolas y que siguen el criterio que el mismo había elegido para las bodegas, respeto al entorno y negocios pequeños.

En resumen, Galicia entre copas no es una mera guía de vinos al uso, sino una magnífica recopilación del conjunto que forman estas zonas vinícolas gallegas desde un punto de vista distinto y muy personal. Ideal por si tienes planeado este verano un viaje a Galicia, pues seguro que te ayudará a descubrir increíbles bodegas, hospedajes y paisajes, que sin embargo tenías muy cerca de ti.

"Galicia entre copas"

Autor | Mariano Fisac Fotografía | Anabel Carrión Editorial | Hércules de Ediciones Precio | 23,90 euros ISBN | 978-84-92715-98-5

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Bocaditos de limón. Receta

Bocaditos Limon Dap

En verano apetecen los postres con cítricos por si poder refrescante y sus sabores ácidos. Hoy os traigo un postre muy sencillo, pero sin embargo perfecto para esas comidas en un día de calor, los bocaditos de limón, que bien fríos de la nevera, se convierten en un pastelito delicioso que seguro querréis repetir en más ocasiones.

Este postre se hornea en un molde cuadrado o rectangular para después cortar en porciones al tamaño que deseemos, pero como podéis ver también se puede dejar sin cortar en forma de exquisita tarta de limón.

Ingredientes para un molde de 24 por 24 centímetros

  • Para la base: 225 g de harina, 65 g de azúcar moreno, 150 g de mantequilla, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
  • Para la crema de limón: 180 ml de zumo de limón, 60 g de azúcar, 3 huevos M, ralladura de un limón, 180 g de chocolate blanco para postres, 1 gota de colorante amarillo alimentario (opcional)

Cómo hacer bocaditos de limón

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y posición media de la rejilla. Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado.

En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y vamos haciendo unas migas con los dedos. Aplastamos estas migas en la base del molde sin subirse a los laterales de manera uniforme y horneamos la base 15 minutos. Dejamos enfriar.

Mientras preparamos la crema de limón. Derretimos al microondas con cuidado de que no se queme el chocolate blanco para postres, un minuto y medio a 500W será suficiente.

En un cacito mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón,la ralladura y el colorante alimentario si lo deseamos y hacemos cocer esta mezcla removiendo si pararjusto hasta que parezca que empieza a hervir y la crema haya espesado ligeramente. Volvamos la crema sobre el chocolate blanco derretido y removemos con una espátula hasta conseguir una crema lisa.

Volcamos esta crema encima de la base horneada y movemos ligeramente el molde para que quede nivelada. La dejamos templar y después reservamos en la nevera un mínimo de tres horas hasta que endurezca. Una vez sólida la cortamos en porciones con un cuchillo bien afilado. Servimos fría con azúcar glas espolvoreado.

Bocaditos Limon Coll

Tiempo de elaboración | 45 minutos + enfriado Dificultad | Fácil

Degustación

A cualquier hora del día os apetecerán estos bocaditos de limón, aunque yo los veo ideales para detrás de una comida copiosa en donde apetezca un postre fresco, astringente y ligero.

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