Buscar

miércoles, 3 de junio de 2015

Coctelería para papá

Estamos hablando de comida argentina.

Recetas de tragos para que tu papá se divierta siendo bartender.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1dNb0w4

via WordPress http://ift.tt/1dNb0w4

Said Padilla, Gloutonnerie

Estamos hablando de comida argentina.

Apasionado de la cocina francesa y el vino.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1FUowat

via WordPress http://ift.tt/1FUowat

Cavallino

Estamos hablando de comida argentina.

Sabores artesanales italianos en la mejor terraza de las Lomas de Chapultepec.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1Q7E9mH

via WordPress http://ift.tt/1Q7E9mH

5 ideas para aprovechar al máximo el yogur en la cocina

Todas sabemos lo saludable que es desayunar un pote de yogur con frutas y cereales.Pero antes de que te aburras del yogur en el desayuno, ¿por qué no intentar cocinar con él más a menudo? El yogur no solo es un sustituto saludable de algunos productos lácteos más calóricos, como la mantequilla y la crema, sino q

via El Gran Chef http://ift.tt/1JqwdHH


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1deMTFV

via WordPress http://ift.tt/1deMTFV

Little Bolivia – Érica Koleff

Como parte de las actividades de formación y creación de la Residencia Iberoamericana de Guion, Espacio en Común, nace una serie de cápsulas de video como acercamiento a la esencia de los proyectos de largometraje de nuestros residentes y a sus intenciones autorales. La presente pieza audiovisual es una de ellas.

Esta es la aproximación a una historia que acontece en Buenos Aires. La procesión a la Virgen del Socavón nos sitúa en el corazón de Little Bolivia, en donde viven las hermanas de sangre aimara, Marta y Jackie, quienes se enfrentan en la experiencia de la reconstrucción de sus tradiciones culturales poniendo en tensión la identidad de género y sexual. Marta es dueña de un restaurante típico en dónde atiende a sus clientes vestida de chola y mantiene una relación con el cajero del lugar. Cosme -autobautizada Jackie- es un adolescente transgénero, que rechaza ésta relación y lo único que desea en su vida es ganar el concurso de Miss Latinoamérica Trans para poder salir del barrio y vivir fuera de los prejuicios que atentan contra su propia vida.

Érica Koleff, argentina, es la directora y guionista de este largometraje en desarrollo.

Créditos cápsula:
Dirección | Lucía Diegó
Cámara | Lucía Diegó, Rodrigo Ruíz
Dirección de arte | Lucía Diegó, Érica Koleff
Actuación | Laura Benavides
Voz en off | Érica Koleff
Sonido | Rodrigo Ruíz
Montaje | Lucía Diegó
Graficación | Laura Benavides
Colorización y finalización | Andrés Felipe Muñoz
Producción general | Algo en Común

***
Programa de residencias audiovisuales, Espacio en Común: residencia.algoencomun.co
Catálogo Residencia Iberoamericana de Guion 2015, Espacio en Común: bit.ly/1In3yAz
Fundación Algo en Común: algoencomun.co


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1EVWCH6

via WordPress http://ift.tt/1EVWCH6

3 ideas para endulzar la comida sin azúcar ni edulcorantes artificiales

Probablemente ya lo has escuchado antes: el exceso de azúcar blanco no es bueno para ti. (Tiene poco valor nutritivo y puede causar aumento de peso).Así que tal vez ha llegado el momento de empezar a utilizar estas mejores alternativas en lugar del azúcar común.#1 Jarabe de arce Puedes utilizar el jarabe de ar

via El Gran Chef http://ift.tt/1FSPLSH


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1dLWJQz

via WordPress http://ift.tt/1dLWJQz

17 recetas para los muy queseros

Quesos Camembert

Tengo clarísimo que el queso es uno de los grandes inventos de la Humanidad, junto con el pan, con el que además hace una pareja estupenda. Puede que sea por mis raíces suizas, pero el mundo del queso me fascina, y no sólo por la cantidad de exquisitos manjares que nos regala. Si tú también eres un apasionado de esta maravilla de producto, no te pierdas esta selección de 17 recetas para los muy queseros. No podrás quedarte sólo con una.

Hay tantísimas quesos diferentes por el mundo, con especialidades de larga tradición y grandísima calidad, que es difícil elegir sólo uno. Muchos quesos son una delicia por sí mismos, pero otra ventaja que tienen es que ofrecen una gran versatilidad en la cocina. En Directo al Paladar somos todos muy queseros y nos encanta utilizar diferentes variedades para preparar todo tipo de recetas.

Aperitivos y entrantes

Quesos Brocheta

Cuando llega la hora del aperitivo un plato clásico son las tapas de queso. Pero para ofrecer un bocado realmente tentador podemos usarlo como ingrediente para preparar entrantes algo más elaborados, que no tienen por qué ser necesariamente difíciles. Dos buenas opciones son platos como el canapé de salmón con queso crema y miel o el sencillo pero suculento camembert relleno de frutos secos.

Los bocados crujientes con un relleno sabroso siempre triunfan entre los invitados y son muy fáciles de comer, como los rollitos de masa brick con queso feta, mientras que las brochetas nos ofrecen mucho juego a la hora de combinar sabores. Un buen ejemplo es la brocheta de pera con queso arzúa y jamón serrano, una verdadera exquisitez con pocos ingredientes.

Quiches y pasteles salados

Quesos Galette

El mundo de los pasteles y tartas saladas también nos permite jugar mucho con los rellenos que podemos elegir, y el queso juega un papel casi imprescindible. En una mezcla cremosa, diferentes tipos de queso nos aportan diferentes matices de sabor, como en la quiche de queso de cabra fresco y calabacín, o en la quiche de tomates asados y queso gruyère.

Si tenemos una masa brisa o de hojaldre refrigerada podemos preparar una tarta salada en un santiamén, y es una manera irresistible también de comer verduras, como demuestra la tarta a los tres pimientos con parmesano. No podemos olvidar otras variedades de queso, como el fundente provolone en la galette rústica de patata y queso, o el versátil queso feta en el hojaldre de puerro y queso al limón.

Salsas para pasta

Quesos Gnocchi

Es difícil no asociar los quesos a los platos de pasta, ya sea con recetas traidiconales italianas o jugando con diferentes culturas gastronómicas a la hora de enriquecer un plato. Las posibilidades queseras en en el mundo de la pasta son casi infinitas, más allá de dar el toque final con un poco de parmesano o grana padano rallado, por ejemplo con los gnocchi con salsa de mascarpone.

Una receta muy mediterránea y llena de sabor es la de la pasta con hortalizas asadas y queso feta, mientras que los macarrones con queso al estilo americano son un plato suculento, contundente y delicioso. Para una opción más ligera podemos optar por recetas como los farfalle primavera con salsa de queso de cabra, o incluso convertirla en una ensalada templada ahora que llega el verano.

Un poco de picoteo

Quesos Croquetas1

Para finalizar no podíamos dejar de lado algunas ideas de picoteo, siguiendo nuestra amada tradición del tapeo. Estas recetas suelen gustar a todo el mundo y además son una buena manera de reaprovechar ciertos ingredientes o sobras que a veces se nos quedan en la nevera. Un buen ejemplo son los buñuelos de arroz y queso, o los mini buñuelos de gruyère, irresistibles acompañados de diferentes salsas.

Y por último tenemos dos propuestas de deliciosas croquetas que dan gran protagonismo al queso en sus cremosos rellenos. Las croquetas de roquefort y las croquetas de espinacas y queso azul son dos recetas diferentes que apuestan por sabores intensos, toda una tentación para los amantes de estos quesos tan particulares.

Está más que demostrado que el queso no es sólo un producto excepcional sino que también es un ingrediente de lujo para utilizar en todo tipo de recetas, y eso que por esta vez no hemos entrado en el apartado dulce. Tenemos platos para todos los gustos con quesos diferentes que nos ofrecen sabores muy distintos, ¿cuál es tu manera favorita de disfrutar el queso en la cocina?

En Directo al Paladar | 17 recetas para los más chocolateros
En Directo al Paladar | Verduras y Operación Bikini: Siete recetas originales

También te recomendamos

Quesos: ingredientes de gran utilidad para cocinar más sano

Sorpréndete de lo que puedes hacer con muy pocas calorías

¿Eres un fan de la pizza cuatro quesos? Pues ahora ya puedes disfrutar la pizza 99 quesos


La noticia 17 recetas para los muy queseros fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1IcjPtj


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1ePpdZC

via WordPress http://ift.tt/1ePpdZC