Buscar

martes, 5 de mayo de 2015

Paseo por la gastronomía de la red: a la rica y original ensalada

Ensalada De Datiles 2

El calorcito ya ha llegado, y aunque ya dice el refrán que hasta el cuarenta de mayo no quites el sayo, ha quedado claro que queda poco tiempo para enseñar el ombligo. Así que para ayudarnos a comer sano, he pensado que sería buena idea dedicarle el paseo por la gastornomía de la red a esas ensaladas ricas y originales que nos alegran el día.

Vamos a empezar con una de esas ensaladas que, siendo sanas, nos aportan la energía suficiente para continuar con nuestro día: la ensalada de dátiles y nueces que nos trae Carmen en su blog ¿No quieres Caldo? Pues toma dos tazas.

Lentejas1

Tampoco se queda atrás en cuanto a sabor y energía la rica ensalada de lentejas que nos proponen en No Sin mi Taper, que más que una ensalada es casi un plato combinado, como también lo podría ser la ensalada de gambas, sandía y queso de cabra de Antojo en tu cocina, que incluye hasta la fruta del postre.

Fruta lleva también la ensalada que nos proponen Las María Cocinillas, en este caso una ensalada de quinoa con fresas, mientras que Alberto de Cooking Experiencies prefiere acompañar las fresas de su ensalada con una vinagreta de semillas de amapola.

Ensalada De Quinoa 3

Si lo que queremos es usar frutas tropicales en nuestra ensalada, entonces podemos probar la ensalada de rúcula, palta y mango de Cocinando a mi manera, aunque también tiene una pinta espectacular la ensalada de pepino, aceitunas negras y aguacate que nos encontramos en Macrobiótica Ángela.

Como broche a este paseo por la gastronomía de la red dedicado a las ensaladas vamos a disfrutar de la ensalada en plato de parmesano que nos ofrecen Los Chatos Chefs; sin duda una manera muy original, sorprendente y sabrosa de servir una ensalada.

Ensalada Primavera Fresas Aguacate Semillas De Amapola Receta

Recordad que podéis enviarnos vuestras recetas para aparecer en los paseos por la gastronomía de la red temáticos, preferiblemente que sean recetas que hayáis publicado en los últimos días. La semana que viene se la vamos a dedicar a los zumos y batidos de frutas y a los smoothies. Podéis enviarnos los enlaces a través de nuestro formulario de contacto.

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: recetas para el Día de la Madre

También te recomendamos

Paseo por la Gastronomía de la Red: trece reconfortantes recetas de platos de cuchara

Paseo por la gastronomía de la red: En la cuesta de enero, once recetas de aprovechamiento de restos navideños

Paseo por la Gastronomía de la Red: Trece recetas con pescado para disfrutar de los productos del mar


La noticia Paseo por la gastronomía de la red: a la rica y original ensalada fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1KIZ49s


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1GXxCGh

via WordPress http://ift.tt/1GXxCGh

3D-Miano

pase de fotos anaglifo, para ver con gafas rojo-azul para el restaurante los tres desafíos, en el pabellón de España en la exposición Universal de Milano 2015
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1JnpRan

via WordPress http://ift.tt/1JnpRan

Lamingtons. Receta de postre

Lamingtonss

El barón Lamington fue el gobernador de Queenslad, Australia, entre 1896 y 1901. Aunque sabemos que estos pastelitos llevan su nombre, Lamingtons, no queda claro a quién se le ocurrió la idea de bañar dados de bizcocho en chocolate y rebozarlos con coco rallado, pero lo cierto es que están deliciosos.

Son dulces habituales de las tiendas y supermercados de Australia y Nueva Zelanda, aunque como ocurre con las recetas tradicionales, los mejores son siempre los caseros. Su preparación es sencilla, aunque el proceso de rebozado es un poco pesado así que os aconsejo que os lo toméis con calma, pero vale la pena.

Ingredientes para 16 porciones

  • Ingredientes para los pasteles: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente más un poco más para engrasar el molde, 150 g de azúcar molido, 2 huevos, 230 g de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo, un pellizco generoso de sal, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 100 ml de leche y 200 g de coco rallado.

  • Ingredientes para la cobertura: 400 g de azúcar molido, 4 cucharadas de cacao en polvo, 25 g de mantequilla y 100 ml de leche.

Cómo hacer lamingtons

Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla sea pálida y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Tamizamos la harina, la sal y la levadura en un bol.

En una jarra mezclamos el extracto de vainilla con la leche. Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla de huevos y seguidamente la mitad de la mezcla de leche. Removemos suavemente con una cuchara de madera, añadimos el resto de mezcla de harina y de leche y removemos.

Vertemos en un molde cuadrado de 20×20 cm, previamente engrasado y horneamos unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, lo partimos en 16 trozos.

Para preparar la cobertura, tamizamos el azúcar molido y el cacao en un bol grande. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos bien hasta obtener una cobertura suave y ligeramente líquida con la que cubrir los dados de bizcocho. Por último, los rebozamos en coco y servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil

Degustación

Si queréis que os salgan más porciones de Lamingtons, podéis cortarlos en trocitos más pequeños. Para que no se sequen demasiado lo mejor es que los guardéis en una caja hermética. Son un dulce estupendo para servir en la merienda con un té aromático.

En Directo al Paladar | Shepherd ´s pie. Receta En Directo al Paladar | Receta de muffins ingleses

También te recomendamos

Ciambella romagnola. Receta de bizcocho con Thermomix

Gató mallorquín. Receta de postre con Thermomix

Tarta de galletas María. Receta fácil sin horno


La noticia Lamingtons. Receta de postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1E3y7so


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1OWjMsh

via WordPress http://ift.tt/1OWjMsh

lunes, 4 de mayo de 2015

Ensalada de col china, pollo y judías verdes

Ensalada casi verde / MIREIA RODRIGUEZ No sé si el impulso que me lleva a pensar en todas las maneras posibles de consumir vegetales crudos en cuanto suben un poco las temperaturas tiene nombre científico. Ni siquiera estoy segura de que sea un trastorno, pero la necesidad de ponerme ciega…

via El Comidista http://ift.tt/1Qhd9xO


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1EMKkUQ

via WordPress http://ift.tt/1EMKkUQ

Casamento Kreciane e Fabio – Rest. Pedra Branca – 02.05.15

Teaser com os melhores momentos do casamento de Kreciane e Fabio realizado no restaurante Pedra Branca no dia 02.05.15 http://ift.tt/1bsDURc djfernando.s@hotmail.com
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1KHTwvR

via WordPress http://ift.tt/1KHTwvR

Cocinando con Star Wars

Estamos hablando de comida argentina.

May the 4th Be With You


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1E1Gc0L

via WordPress http://ift.tt/1E1Gc0L

KiMoreira coreografias Silvana e Micael – 2 de maio de 2015

Kim Moreira, Animação de Eventos
http://ift.tt/1E1Gdlb
Casamento de Silvana e Micael
2 de maio de 2015
Restaurante Castelinho
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1FLmVoK

via WordPress http://ift.tt/1FLmVoK