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martes, 7 de abril de 2015

Laguachile – visuales


Extracto de visuales para Fiesta de Aniversario para restaurante Laguachile, Gdl, México.

2015.

Software After Effects y Photoshop.




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Hosteria Santa Fe de Antioquia


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Es un lugar Campestre encantador ubicado a espaldas del Río Tonusco y a tan solo 4 cuadras del parque principal de Santa Fe de Antioquia, Su ubicación lo convierte en un lugar amable y estratégico que le permitirá estar en el campo con las comodidades de la ciudad.

En Tonusco Campestre encontrara una experiencia única para ser compartida con familia, amigos o pareja, con nuestra gran variedad de servicios que deleitan a todos los gustos y edades garantizando tanto el descanso como la recreación.

Desde cabalgatas, Rafting, Caminatas ecológicas, ciclo paseos, hasta la relajación pura y el descanso con el Spa Masoterapia China, Reflexología Podal, Ademas Nuestras instalaciones cuentan con Sauna turco, Cabañas equipadas con Jacuzzi, Salon de juegos, Bar las 24 horas, Parque infantil y mucho más, Llámanos al (4) 853 22 58




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Entrevista Sergi de Meià: slow food


Sergi de Meià, chef del Restaurante que lleva su nombre, nos explica su filosofía de cocina y su oferta, basada en productos locales y de km 0

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Buffet ilha do Mehl 38 anos – Curitiba




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El lunes empieza el Salón de Gourmets 2015: los productos a escena

Salón de gourmetsCada año hay varias citas gastronómicas interesantes para todos los profesionales y aficionados a la gastronomía y una de las más importantes es la que tiene lugar este mes de abril ya que el próximo lunes empieza el Salón de Gourmets 2015 en el que los productos salen a escena..


Como en los últimos años, El Salón de Gourmets o lo que es lo mismo, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que celebra este año su XXIX edición, tendrá lugar en los Pabellones 4, 6 y 8 de IFEMA, Feria de Madrid, durante los días 13, 14, 15 y 16 de abril de 2015, estando dirigida exclusivamente a los visitantes profesionales.


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El programa de este año en el que el país invitado es Portugal y la Comunidad Autónoma invitada es la Comunidad de Madrid, tiene gran representación nacional e internacional y un programa con shows, concursos, zonas de cata, ponencias y zonas temáticas dedicadas al vino, al café, al aceite y a otros productos emblemáticos.


El Taller de los sentidos Gourmets


Los aficionados o cocinillas podrán acceder al Taller de los Sentidos Gourmets, que tiene lugar en las mismas fechas, y alcanza ya su decimosexta edición. Aquí podéis descargar el programa de esta sección que puede ser muy interesante.


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El Taller de los Sentidos viene a ser una gran exposición donde los amantes de la gastronomía pueden descubrir, probar e incluso comprar los productos que se exponen. Hay varios Túneles, talleres y rincones dedicados a almentos como el vino, el pan, la cerveza artesana, el aceite de oliva, el queso, etc., y zonas dedicadas a la divulgación de las distintas cocinas del mundo.


El Taller de los Sentidos Gourmet tendrá lugar en el Pabellón 8 de IFEMA y cuesta 6 euros acceder, si bien estos 6 euros se convierten en tickets canjeables por productos o consumiciones.


En todo caso, tanto para los profesionales como para los aficionados a la cocina, la celebración del XXIX este Salón de Gourmets que comienza el lunes puede ser un buen escaparate para descubrir las nuevas tendencias y los nuevos productos que nos ofrece la industria de la alimentación y restauración.


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En Directo al Paladar | Salón de Gourmets


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Yo sí que cocino. Libro de recetas de Patricia Pérez

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Últimamente me estoy interesando por libros que proponen recetas en las que los vegetales, los cereales y las frutas son los ingredientes más usados. Para ser sincera, a primera vista no me fijé en Yo sí que cocino, escrito por la actriz y presentadora Patricia Pérez, pues no soy muy amante de los manuales escritos por famosos, pero este vale la pena.


Escrito de forma muy amena, sin explicaciones complicadas, este es un manual para empezar a cuidarse en la alimentación. Este libro es la continuación de otro titulado Yo sí que como, en el que la autora explicaba cómo la comida le había ayudado a solucionar sus problemas de salud. En esta segunda parte se recogen las recetas que diariamente prepara Patricia para comer.


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La primera parte está dedicada a una serie de consejos para realizar la compra y sobre cómo cocinar para sacar lo mejor de los alimentos. A continuación se recogen los menús de recetas, agrupados en: menú para el estrés, menú para la retención de líquidos, menú para la depuración, menú para la piel, pelo y uñas y menú para el estreñimiento.


Aunque no todas las recetas las veo factibles, al menos para preparar a mi familia, y no hablo por mí que me gusta todo, sí que son recetas sencillas, al alcance de todos y que al menos deberían hacernos reflexionar sobre lo que comemos. Además, en cada capítulo de Yo sí que cocino, Patricia da consejos de belleza y de hábitos de vida. Os lo recomiendo, me ha parecido un libro muy interesante.


Yo sí que cocino


Patricia Pérez Editorial Aguilar ISBN 978-84-03-00301-9 Precio 16,90€


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Macarons. Receta con Thermomix

Macarons Thermomix


La primera vez que intenté hacer estos deliciosos bocados franceses no conseguí el resultado que esperaba, tuve que intentarlo hasta en tres ocasiones para darme por satisfecha, cabezota que es una. Pensé que no volvería a hacerlos, pues aunque nos gustaron mucho no siempre salen, pero cuando descubrí esta receta de macarons con Thermomix me volvió a picar el gusanito de prepararlos y aquí tenéis el resultado.


Lo que se evita con la Thermomix, es la necesidad de utilizar un termómetro para realizar el jarabe del merengue, así como estar pendiente de la batidora, pues con este robot se programa el tiempo y nos olvidamos de lo demás. Y el ganache para rellenar los macarons es ¡perfecto! sólo tenéis que enfriarlo lo suficiente para que se endurezca. A mis hijos les gustó tanto que me han pedido que la próxima vez haga más para poder comérselo a cucharadas.


Ingredientes para 12 macarons




  • Ingredientes para los macarons: 60 g de almendras molidas, 140 g de azúcar molido, 60 g de claras de huevo, 1 cucharada de azúcar molido, 1 pellizco de sal y 4 gotas de colorante.




  • Ingredientes para el ganache de chocolate: 120 ml de nata, 120 g de chocolate fondant, 35 g de mantequilla y 25 g de azúcar.




Cómo hacer macarons con Thermomix


Empezamos preparando la plantilla para hacer los macarons, usé una hoja de papel de horno en la que dibujé círculos de 3,5 cm de diámetro con un lápiz. Después, coloqué la hoja sobre una bandeja de horno cuidando de que la parte con el lápiz quedara abajo. Para fijar la hoja a la bandeja y evitar que se doblara con el calor del horno, fijé las esquinas con un poco de mantequilla.


Preparamos también una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro. Pesamos las almendras molidas y el azúcar en un bol y los pasamos dos veces por un colador, desechando lo que no pase por el cedazo. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso bien limpio las claras, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y las gotas de colorante. Programamos 4 min/vel 3´5.


Retiramos el merengue inmediatamente a un bol y le vamos añadiendo poco a poco las almendras y el azúcar molido. Removemos con cuidado con la espátula y con los menos movimientos posibles. Vertemos la mezcla en la manga pastelera y vamos formando los macarons sobre la plantilla que teníamos preparada. Salen 24 conchas. Levantamos la bandeja unos 5 cm y la dejamos caer sobre la superficie de trabajo, para que la masa de los macarons se asiente y estos queden lisos.


Paso A Paso


Dejamos reposar los macarons entre 30 minutos y una hora, para que se forme una costra en la superficie (se tienen que poder tocas sin que se peguen al dedo). Mientras, preparamos el relleno de chocolate. En el vaso limpio de la Thermomix, ponemos la nata y programamos 4 min/90º/vel. cuchara. Añadimos el chocolate troceado y programamos 1 min/vel. 2. Añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg/vel. 2. Vertemos el ganache en un bol y lo dejamos enfriar en la nevera.


Precalentamos el horno a 140ºC. Horneamos los macarons durante 12-15 minutos. Sacamos la bandeja y los dejamos enfriar completamente antes de despegarlos del papel de hornear, si están bien fríos se desprenderán sin problema. Cuando estén fríos, los unimos de dos en dos con un poco de ganache de chocolate puesto en una manga pastelera.


Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Media


Degustación


Creo que no necesitáis muchos consejos de degustación para dar cuenta de esta receta de macarons con Thermomix, si acaso que procuréis respirar entre pastelito y pastelito, porque os van a encantar. Los puristas dicen que antes de rellenarlos es mejor congelarlos, pero no lo he probado, la verdad es que el mismo día que los he preparado se han acabado todos. Ya me diréis si lo hacéis.


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