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martes, 7 de abril de 2015

Macarons. Receta con Thermomix

Macarons Thermomix


La primera vez que intenté hacer estos deliciosos bocados franceses no conseguí el resultado que esperaba, tuve que intentarlo hasta en tres ocasiones para darme por satisfecha, cabezota que es una. Pensé que no volvería a hacerlos, pues aunque nos gustaron mucho no siempre salen, pero cuando descubrí esta receta de macarons con Thermomix me volvió a picar el gusanito de prepararlos y aquí tenéis el resultado.


Lo que se evita con la Thermomix, es la necesidad de utilizar un termómetro para realizar el jarabe del merengue, así como estar pendiente de la batidora, pues con este robot se programa el tiempo y nos olvidamos de lo demás. Y el ganache para rellenar los macarons es ¡perfecto! sólo tenéis que enfriarlo lo suficiente para que se endurezca. A mis hijos les gustó tanto que me han pedido que la próxima vez haga más para poder comérselo a cucharadas.


Ingredientes para 12 macarons




  • Ingredientes para los macarons: 60 g de almendras molidas, 140 g de azúcar molido, 60 g de claras de huevo, 1 cucharada de azúcar molido, 1 pellizco de sal y 4 gotas de colorante.




  • Ingredientes para el ganache de chocolate: 120 ml de nata, 120 g de chocolate fondant, 35 g de mantequilla y 25 g de azúcar.




Cómo hacer macarons con Thermomix


Empezamos preparando la plantilla para hacer los macarons, usé una hoja de papel de horno en la que dibujé círculos de 3,5 cm de diámetro con un lápiz. Después, coloqué la hoja sobre una bandeja de horno cuidando de que la parte con el lápiz quedara abajo. Para fijar la hoja a la bandeja y evitar que se doblara con el calor del horno, fijé las esquinas con un poco de mantequilla.


Preparamos también una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro. Pesamos las almendras molidas y el azúcar en un bol y los pasamos dos veces por un colador, desechando lo que no pase por el cedazo. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso bien limpio las claras, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y las gotas de colorante. Programamos 4 min/vel 3´5.


Retiramos el merengue inmediatamente a un bol y le vamos añadiendo poco a poco las almendras y el azúcar molido. Removemos con cuidado con la espátula y con los menos movimientos posibles. Vertemos la mezcla en la manga pastelera y vamos formando los macarons sobre la plantilla que teníamos preparada. Salen 24 conchas. Levantamos la bandeja unos 5 cm y la dejamos caer sobre la superficie de trabajo, para que la masa de los macarons se asiente y estos queden lisos.


Paso A Paso


Dejamos reposar los macarons entre 30 minutos y una hora, para que se forme una costra en la superficie (se tienen que poder tocas sin que se peguen al dedo). Mientras, preparamos el relleno de chocolate. En el vaso limpio de la Thermomix, ponemos la nata y programamos 4 min/90º/vel. cuchara. Añadimos el chocolate troceado y programamos 1 min/vel. 2. Añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg/vel. 2. Vertemos el ganache en un bol y lo dejamos enfriar en la nevera.


Precalentamos el horno a 140ºC. Horneamos los macarons durante 12-15 minutos. Sacamos la bandeja y los dejamos enfriar completamente antes de despegarlos del papel de hornear, si están bien fríos se desprenderán sin problema. Cuando estén fríos, los unimos de dos en dos con un poco de ganache de chocolate puesto en una manga pastelera.


Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Media


Degustación


Creo que no necesitáis muchos consejos de degustación para dar cuenta de esta receta de macarons con Thermomix, si acaso que procuréis respirar entre pastelito y pastelito, porque os van a encantar. Los puristas dicen que antes de rellenarlos es mejor congelarlos, pero no lo he probado, la verdad es que el mismo día que los he preparado se han acabado todos. Ya me diréis si lo hacéis.


En Directo al Paladar | Consejos para lograr unos macarons caseros perfectos I En Directo al Paladar | Consejos para lograr unos macarons caseros perfectos II


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Paseo por la gastronomía de la red: recetas de hamburguesas

Remolachaburguer3


Después de unas cortas vacaciones, volvemos al trabajo y a la rutina. Es posible que muchos hayáis aprovechado para escaparos a algún que otro sitio. Desde luego, este ha sido mi caso. Este año, después de varios sin moverme de casa, ha tocado darse un homenaje y cruzar el charco para visitar tierras estadounidenses. Creo que ha sido el viaje el que me movió a elegir las hamburguesas como tema para el paseo por la gastronomía de la red de esta semana.


Siempre me han gustado una buena hamburguesa así que, de no haber sido esta semana, es muy posible que hubiera caído como tema en algún paseo futuro. Las hamburguesas se han popularizado mucho en los últimos años, al tiempo que han surgido nuevas combinaciones. Se han vuelto muy sofisticadas, lo que ha contribuído a desligarlas del concepto "comida basura" que las ha acompañado durante años.


Hamburguesa Vegetal Me da que no soy la única que adora una buena hamburguesa, ni la única a la que le gusta probar nuevos sabores y texturas. Prueba de ello es la variedad de hamburguesas que me he encontrado en la red. Especialmente originales me han parecido las propuestas de dos bloggers que han coincidido en la utilización del ingrediente principal que da nombre a sus hamburguesas: la remolacha.




  • Caty, de Circus day, nos deleita con su beetroot burger y su característica manera de darnos la bienvenida a su blog. Esta vez con una divertida y actual versión del popular cuento infantil "caperucita roja".




  • Igual de original es la tofu burger de remolacha con la que Ana, de Recetas y más cosas que no quiero olvidar, ha conseguido sus objetivos: que pareciera de carne, que fuera muy jugosa y que estuviera llena de sabor. Una buena forma de camuflar las verduras y conseguir que los niños las coman sin rechistar.




Remolacha


En una línea parecida, porque prescinde completamente de la carne, encontramos la hamburguesa integral de calabacín con salsa de yogur del blog Atrapada en mi cocina. Lidia se ha atrevido, incluso, a elaborar sus propios panecillos, haciéndolos bien sanos al utilizar harina integral.


También se atreve con los panecillos Maite, de Antojo en tu cocina, quien los rellena de unas clásicas hamburguesas caseras de carne al gusto, la excusa perfecta para sus reuniones de amigas. Las completa con huevo y queso. No les falta de nada. Pasad a comprobarlo por vosotros mismos.


Completísimas son también la hamburguesa con quesitos casera de María Eugenia, de Las recetas fáciles de María, y la hamburguesa coulant del blog Belenciaga, con un corazón de queso fundido que se escapa al cortarla y que hará que os fundáis de la misma manera al verla.


Lala Hamburguesas Arroz 8


Con un toque sano, por la cantidad de verduras que añade a la mezcla de carne, son las hamburguesas freestyle by Elvis del blog Scarlata y el Señor Don Gato. Marta las acompaña de tomate, cebolla, canónigos, rúcula, guacamole, queso y espárragos trigueros. Pero no es la única propuesta sana…¿qué me decís de la hamburguesa vegetal de Lala kitchen? Elaborada con una base de arroz y servida entre hojas de lechuga, nos cuenta Elka que es la mejor hamburguesa del mundo. ¿Lo comprobamos?


Nos vamos a despedir con un clásico entre los clásicos, una réplica de la hamburguesa con salsa teriyaki de Foster’s Hollywood que se encuentra entre las favoritas de Sergio, de Recetas del señor señor. Y no sé porqué, pero me da que no es el único que piensa así de esta hamburguesa.


El tema del próximo paseo por la gastronomía de la red será la pasta. Si queréis que vuestra receta se recoja en el paseo del martes que viene, podéis mandarnos el enlace con las recetas de pasta que publiquéis en vuestro blog durante los próximos siete días, es decir del 7 al 13 de abril, a nuestra página de contacto.


Imágenes I Circus day, Recetas y más cosas que no quiero olvidar, Atrapada en mi cocina y Lala kitchen

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Buñuelos de arroz y queso. Receta de aprovechamiento

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Generalmente, cuando preparo arroz hervido no suele sobrar. Da igual qué cantidad haga, a todos nos gusta tanto que solemos acabar con todo el que tengamos delante. Para hacer estos buñuelos de arroz y queso, tuve que retirar una pequeña cantidad y colgar el cartel de "no tocar" en la tapa del tupper en que lo guardé, así como asegurarme de usar las sobras rápido para que no volara.


Sin embargo, creo que, a partir de ahora, va a sobrar arroz a menudo. Y que me van a pedir que destine esas sobras a preparar una y otra vez estos buñuelos de arroz y queso, porque gustaron muchísimo. Son un aperitivo fabuloso, un picoteo fácil y rápido de preparar o una guarnición original con la que acompañar carnes y pescados. Decidid cómo queréis comerlos, pero no dejéis de probarlos.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 huevo “M”, 100 ml de agua, 60 g de harina de trigo, 180 g de arroz hervido, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 50 g de queso rallado, sal, pimienta negra y aceite de oliva suave


Cómo hacer buñuelos de arroz y queso


El proceso de elaboración de estos buñuelos es muy sencillo y relativamente rápido, siempre que partamos de la base de que disponemos de arroz hervido que nos haya sobrado de una ocasión anterior. Podemos preparar el arroz exclusivamente para la ocasión, pero entonces deberemos de contar con el tiempo extra que nos supondrá.


Comenzamos batiendo el huevo junto con el agua. A continuación, agregamos la harina y removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Incorporamos el arroz, el pimentón y el queso rallado. Condimentamos al gusto con sal y pimienta, aunque le podemos añadir cualquier otra especia que nos guste. Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.


Calentamos abundante aceite en un recipiente profundo y pequeño, tipo cazo. Freímos los buñuelos por tandas, en pequeñas cantidades, para que no se nos peguen y no se enfríe el aceite. Para ello, tomamos una cucharadita de la mezcla y la sumergimos en el aceite caliente, ayudándonos de otra cucharita con la que empujar la mezcla. Cuando comiencen a dorarse, volteamos y dejamos que se cueza por el otro lado.


Cuando estén listos, los retiramos del cazo con ayuda de una espumadera. Los colocamos sobre una fuente cubierta con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite y queden más ligeros. Picamos un poco de perejil y lo espolvoreamos por encima en el momento de servir.


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Tiempo de elaboración I 1 hora

Dificultad I Fácil


Degustación


Estos buñuelos de arroz y queso son una buena manera de aprovechar restos de arroz que tengas en la nevera. Podemos darles una nueva oportunidad y disfrutarlos como aperitivo, sirviéndolos con una par de salsas de acompañamiento (alioli, mayonesa, tomate, etc). Para que tengan un sabor más pronunciado, recomiendo utilizar un queso fuerte y condimentar al gusto, pero generosamente.


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lunes, 6 de abril de 2015

Falsas bravas con tres salsas

Tres salsas y un destino / EL COMIDISTA No conozco a nadie a quien no le gusten las patatas bravas, y si en algún momento he llegado a conocer a un ser con una tara tan infame, probablemente me dejé una fortuna en hipnosis para conseguir borrar su existencia de…


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Aniversário Pai

Embed code not found. Aniversário de Luis Boaventura da Cruz, comemorado no restaurante O Velhão na serra da cantareira.




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Descubren que los endulzantes artificiales pueden causar obesidad.

Estamos hablando de comida argentina.


Un estudio ha encontrado que éstos alteran el aparato digestivo.




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LEON, TERRITORIO GASTRONOMICO. 4


La Academia Leonesa de Gastronomía está de visita en Astorga para ver las nuevas instalaciones del Museo del Chocolate. A continuación visita las fábrica del Arriero Maragato, tomando buena nota de todos los dulces, hojaldres y chocolates. Finalmente una parada obligada para degustar los magníficos platos que ofrece el Restaurante La Pausa.

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