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jueves, 12 de febrero de 2015

Cómo hacer rollitos de canela en solo una hora. Receta de panadería

Rollitos Canela


Los conocidos como cinnamon rolls son una auténtica delicia a la que no me puedo resistir. por eso, cuando me encontré con esta receta de rollitos de canela en tan solo una hora me faltó tiempo para probarla en casa, y estoy muy contenta con los resultados.


Quizá tardemos algo más de una hora si nos falta algo de maña a la hora de formar los rollitos, pero sí es cierto que esta masa apenas requiere amasado ni tiempos de levado. Claro que las masas de panadería ganan más con levados largos y reposos fríos, pero para esos días en los que no tenemos mucho tiempo esta receta es perfecta.


Ingredientes para 12 rollitos



  • Para la masa: 145 g de harina de trigo, 200 g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura de panadería seca, 50 g de azúcar, 25 g de mantequilla sin sal, 1 huevo l, 120 ml de agua, 60 ml de leche, 1/2 cucharadita de sal.

  • Para el relleno: 55 g de mantequilla sin sal, 80 g de azúcar moreno, 1 cucharada de canela molida, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1 pizca de sal.


Cómo hacer rollitos de canela en una hora


Disponer en un recipiente amplio la harina de trigo con la harina de fuerza, la levadura y la sal, mezclando con unas varillas. Formar en un hueco en el centro. Colocar la mantequilla, el azúcar, el agua y la leche en un cuenco y calentar en el microondas o en un cazo hasta que la mantequilla se haya derretido. Echar en el hueco de la harina y agregar el huevo.


Precalentar el horno a 90ºC. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa pegajosa y comenzar a amasar, a mano o con el accesorio amasador de una batidora. Cuando tengamos una masa homogénea y elástica, tapar con plástico film y dejar reposar 5 minutos.


Estirar sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo de unos 40 cm por 20 cm. Cubrir con la mantequilla, mezclar todos los demás ingredientes del relleno de canela y añadir. Enrollar y cortar 12 porciones más o menos del mismo grosor. Colocar en una fuente de horno de unos 30 por 20 cm. Tapar con papel de aluminio, apagar el horno y meter la fuente. Dejar levar 25 minutos.


Sacar la masa, encender el horno a 190ºC y hornear sin el papel de aluminio durante unos 15-18 minutos. Pintar con un glaseado ligero de azúcar glasé y agua o leche cuando se hayan enfriado un poco.


Rollitos Canela Pasos


Tiempo de elaboración | 60-90 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Los cinnamon rolls o rollitos de canela están buenísimos cuando todavía están algo templados, recién salidos del horno. Es una receta ideal para preparar durante el fin de semana para el desayuno o la merienda de la familia. También se pueen congelar individualmente una vez fríos.


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La noticia Cómo hacer rollitos de canela en solo una hora. Receta de panadería fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Para reducir el colesterol, ¿es útil disminuir el colesterol que comemos?

Colesteroldap1


Durante mucho tiempo se ha asociado los niveles de colesterol en sangre con los hábitos alimenticios que tenemos. Sin embargo, los estudios científicos al respecto han brindado resultados originales sobre el tema, y hoy nos preguntamos si para reducir el colesterol es útil disminuir el colesterol que comemos, o ello no tiene mayor influencia en nuestro organismo.


El colesterol, parte de nuestro organismo


Como hemos dicho cuando hablamos de la cara positiva del colesterol en nuestro cuerpo, éste es un compuesto lipídico que se encuentra en todos los organismos de vertebrados, ya que se sintetiza en el mismo, por lo que hay una producción endógena que impide que el colesterol se encuentre ausente en nuestro cuerpo.


Así, el colesterol es parte de nuestro organismo, y resulta indispensable para formar determinadas hormonas y vitamina D, incluso, al ser parte de las membranas celulares y de la sales biliares que ayudan a digerir grasas, tiene un papel fundamental en las funciones del cuerpo humano.


Su presencia es necesaria para la formación de hormonas sexuales y para el buen funcionamiento de órganos reproductores, así como también para que el cuerpo en su totalidad se desempeñe con normalidad en diferentes funciones metabólicas.


Con todo ello, queda más que claro que el colesterol no es un compuesto malo, sino que simplemente es parte de nuestro organismo y la clave está en no tener niveles excesivamente elevados del mismo.


Colesteroldap2


El colesterol que comemos, ¿influye en sus niveles en nuestro organismo?


Dado que todos tenemos colesterol porque existe una síntesis endógena, no podemos esperar que un vegano que no consume absolutamente nada de colesterol, tenga escasos niveles de este lípido en sangre, y de igual forma, en la actualidad se cuestiona si el colesterol que comemos, puede aumentar o modificar los niveles de colesterol en nuestro organismo.


Ya en el año 2009, un estudio concluía que el efecto del consumo de huevos, un alimento rico en colesterol, sobre el colesterol en sangre es insignificante clínicamente, y que por el contrario, puede alterar más los niveles de este lípido la ingesta de grasas saturadas que de colesterol en sí.


De igual forma, desde hace mucho tiempo ya se veía que la sola reducción del colesterol que comemos logra una muy escasa disminución de los niveles de este lípido en sangre, por lo que, es muy probable que la influencia del colesterol que comemos no sea tan importante sobre sus niveles en nuestro cuerpo.


A pesar de ello, la Asociación Americana del Corazón y las últimas Guías Alimentarias para Estadounidenses del año 2010, continúan recomendando cuidar la ingesta de colesterol así como de otros tipos de grasas para prevenir su exceso en el organismo.


Colesteroldap3


Sin embargo, recientemente ha salido a la luz un debate sobre el tema que se creó cuando el Comité Asesor de las Guías Alimentarias Estadounidenses para la creación de las recomendaciones de este año sugirió no realizar recomendación sobre el colesterol en la dieta debido a la escasa evidencia que confirma su influencia sobre sus niveles en sangre y sus riesgos para la salud.


El comité indica que hay organismos genéticamente más vulnerables ante la ingesta de colesterol, mientras que en otros, el elevado consumo de este lípido puede no afectar sus niveles en el organismo.


De igual forma, los niveles de colesterol en sangre pueden ser afectados por el consumo de diferentes tipos de grasas, por el estrés, por la actividad física y otros factores, y no sólo por la ingesta de alimentos ricos en colesterol.


No obstante, hasta el momento, las recomendaciones continúan siendo ingerir menos de 300 mg al día de colesterol mediante los alimentos.


Conclusión: ¿debemos reducir el colesterol que comemos?


Aunque todavía no hay cambios en las recomendaciones alimentarias vigentes a nivel internacional, la evidencia científica resulta pobre para confirmar que sólo el colesterol que comemos influye en los niveles de este compuesto en nuestro cuerpo, y por el contrario, se confirma que hay otro tipo de factores que pueden alterar el colesterol en sangre.


Quizá, el mayor debate que surge al respecto se debe a los más de 40 años hablando del colesterol y su nocivo efecto en el organismo, cuando sabemos, se trata de un compuesto que viene junto a nosotros, que está en nuestro cuerpo y que por supuesto, es necesario para el funcionamiento adecuado del mismo.


Lo importante a retener quizá sea que en cuanto a dieta y salud, no sólo debemos mirar un factor o aspecto aislado, sino que el todo es más importante.


Por ello, llevar una estilo de vida saludable, con una dieta con bajo aporte en grasas trans y alto aporte de fibra y grasas buenas, así como descansar lo suficiente, evitar el tabaquismo y realizar actividad física regular es la clave para estar sanos y mantener los niveles de colesterol en sangre en valores adecuados.


De todas formas, esperamos conocer prontamente si las Guías Alimentarias para Estadounidenses se actualizarán o no respecto a la ingesta de colesterol y su influencia en la salud.


Bibliografía consultada | Nutrition Bulletin, Volume 34, Issue 1, pages 66–70, March 2009; July 1965, olume 14, Issue 7, Pages 759–765 y USDA

En Directo al Paladar | El asombroso caso del hombre que comía 25 huevos al día

Imagen | Thinkstock, Thinkstock y Thinkstock




La noticia Para reducir el colesterol, ¿es útil disminuir el colesterol que comemos? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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Receta de carrilleras de cerdo al horno

Dap Carrilleras Cerdo


Es la primera vez que compro esta pieza y creo que no será la última, esta receta de carrilleras de cerdo al horno es de esas fáciles pero que necesitan su tiempo para ir confitando y conseguir al final un resultado espectacular.


Además, puede prepararse con antelación, lo que yo hice fue cocer al horno las verduras y la carne la tarde anterior y triturar la salsa el mismo día en que lo serví. Si la acompañáis con un buen vino tinto entonces os aseguro que triunfaréis como cocineros.


Ingredientes para 6 personas



  • 6-7 carrilleras de cerdo, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 puerro, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, 1 vaso de agua, 2 hojas de laurel.


Cómo hacer carrilleras de cerdo al horno


Encedemos el horno a 180ºC. Limpiamos las carrilleras de grasa, las salpimentamos y las disponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite. Las ponemos a cocer unos quince minutos para que se vayan haciendo.


Mientras, limpiamos y cortamos las verduras. Las pochamos un poco en una sartén y las añadimos a la bandeja de horno, junto al vino blanco y el agua (podemos añadir más si nos parece necesario). Lo dejamos cocer hasta que esté la carne hecha y las verduras tiernas.


Por último, retiramos las carrilleras y pasamos las verduras por el chino o las trituramos con una batidora. Servir la carrillera con la salsa por encima.


Paso A Paso 2


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil


Degustación


Acompañe esta receta de carrilleras de cerdo al horno con puré de patatas y una ensalada completa. Es un plato contundente, así que no será necesario que preparéis un primer plato para presentar primero. Os aconsejo servirlas calientes, para ello sólo tenéis que disponerlas en una fuente que pueda ir al horno con la salsa por encima y darles un toque de gratinado.


En Directo al Paladar | Carrilleras de cerdo al vino tinto En Directo al Paladar | Arroz meloso con carrilleras





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Spot Verano 2015 Los Angeles de San Rafael


Los Angeles de San Rafael, una zona de resort en marco idílico para el ocio, deporte y aventura. Con una extensión de casi 22 millones de metros cuadrados donde se podrá disfrutar de las actividades con unos servicios de primer nivel como

– 2 hoteles (Tryp Comendador, Tryp Nayade),

– 1 campo de golf de 18 hoyos,

– 1 escuela de golf con 9 hoyos de par 3,

– Cable ski, wakeboard, canoas, fly board, motojet, bananas etc,

– Centro ecuestre

– Salto puenting,

– Amplio servicios de restauración para elegir (incluido restaurante con chef de una estrella Michelin).

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miércoles, 11 de febrero de 2015

Pollo guisado en vinagre

Pollito de Módena. / EL COMIDISTA Pollo. Cebolla. Orejones. Vinagre de Módena. Es pensar en estos cuatro ingredientes juntos y ponerme a salivar como un perrete ante una lata de Friskies. No hace falta estar en Navidad para preparar este tipo de platos fastuosos de aves con frutas secas: el…


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JEANNIE + ALEJANDRO (DOS)


Una historia de DOS que es para todos.

Una historia que nos demuestra el verdadero amor de Dios.

Definitivamente: “Todo es mejor mejor, cuando somos DOS”.

Gracias Jeannie y Alejandro por su amistad.

Letra y Música: Alejandro Lagrotta

Dirección y Edición: Ramses Cano

Diseño Floral: Maria Medina / Elegant Flowers

Diseño, Planeación y Coordinación: Sandy Silvera

Arreglo Personal de la Novia: Axel & Charlene Anderson / Hander Salon

Maquillaje: Francia Rodriguez / Fuzion Salon

Fotografia Oficial: Tito Herrera

Fotografia Editorial: Franz Pavan

Dulce de Bodas: Chef Cuquita Arias / Cuquita Cookita

Mobiliario: Royalty Party Rental.

Recepción: Restaurante Ditrianis

Camarógrafos: Eliades Cortes, Bernabe Bonilla, Carolina Quijada.




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RESTAURANTE PLAYA CASA PEPE




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