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jueves, 12 de febrero de 2015

Cómo hacer rollitos de canela en solo una hora. Receta de panadería

Rollitos Canela


Los conocidos como cinnamon rolls son una auténtica delicia a la que no me puedo resistir. por eso, cuando me encontré con esta receta de rollitos de canela en tan solo una hora me faltó tiempo para probarla en casa, y estoy muy contenta con los resultados.


Quizá tardemos algo más de una hora si nos falta algo de maña a la hora de formar los rollitos, pero sí es cierto que esta masa apenas requiere amasado ni tiempos de levado. Claro que las masas de panadería ganan más con levados largos y reposos fríos, pero para esos días en los que no tenemos mucho tiempo esta receta es perfecta.


Ingredientes para 12 rollitos



  • Para la masa: 145 g de harina de trigo, 200 g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura de panadería seca, 50 g de azúcar, 25 g de mantequilla sin sal, 1 huevo l, 120 ml de agua, 60 ml de leche, 1/2 cucharadita de sal.

  • Para el relleno: 55 g de mantequilla sin sal, 80 g de azúcar moreno, 1 cucharada de canela molida, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1 pizca de sal.


Cómo hacer rollitos de canela en una hora


Disponer en un recipiente amplio la harina de trigo con la harina de fuerza, la levadura y la sal, mezclando con unas varillas. Formar en un hueco en el centro. Colocar la mantequilla, el azúcar, el agua y la leche en un cuenco y calentar en el microondas o en un cazo hasta que la mantequilla se haya derretido. Echar en el hueco de la harina y agregar el huevo.


Precalentar el horno a 90ºC. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa pegajosa y comenzar a amasar, a mano o con el accesorio amasador de una batidora. Cuando tengamos una masa homogénea y elástica, tapar con plástico film y dejar reposar 5 minutos.


Estirar sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo de unos 40 cm por 20 cm. Cubrir con la mantequilla, mezclar todos los demás ingredientes del relleno de canela y añadir. Enrollar y cortar 12 porciones más o menos del mismo grosor. Colocar en una fuente de horno de unos 30 por 20 cm. Tapar con papel de aluminio, apagar el horno y meter la fuente. Dejar levar 25 minutos.


Sacar la masa, encender el horno a 190ºC y hornear sin el papel de aluminio durante unos 15-18 minutos. Pintar con un glaseado ligero de azúcar glasé y agua o leche cuando se hayan enfriado un poco.


Rollitos Canela Pasos


Tiempo de elaboración | 60-90 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Los cinnamon rolls o rollitos de canela están buenísimos cuando todavía están algo templados, recién salidos del horno. Es una receta ideal para preparar durante el fin de semana para el desayuno o la merienda de la familia. También se pueen congelar individualmente una vez fríos.


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La noticia Cómo hacer rollitos de canela en solo una hora. Receta de panadería fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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