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sábado, 7 de febrero de 2015

Tórtel-En defensa propia (Videoclip)


Videoclip del single “En defensa propia” de Tórtel (Gran Derby, 2014). Escrito por Mikko y Nacho López Murria y dirigido por Nacho López Murria y Javier Guillén.

VOZ/GUITARRA……………………….­…………Tórtel

GUITARRA…………………………..­..Víctor Ramírez

GUITARRA/TECLADO……………….Jordi Sapena

BATERÍA……………………………­………Enric Alepuz

BAJO………………………………­………Miguel Sancho


ELLA………………………………­………Marina Font

ÉL………………………………..­……………….Hao Cui

PADRE ELLA……………………..Carles Sanjaime

MADRE ELLA……………….Amparo Fernández

PADRE ÉL………………………………Xi­ngChi Yao

PRESENTADOR……………………….R­afa Segura


DIRECCIÓN

Nacho López Murria/Javier Guillén


GUIÓN

Nacho López Murria/Mikko


DIRECCIÓN DE ARTE

Mikko


COREOGRAFÍA

Lorena López


REALIZACIÓN

Javier Guillén/Gabriel Martínez


PRODUCCIÓN

Marta Nebot/Cristian Giménez


VESTUARIO

Mikko/Glória Aránguez/Migue Soriano


MAQUILLAJE

Raquel Medel


MONTAJE/COLOR

Javier Guillén/Gabriel Martínez


AGRADECIMIENTOS

Joan Santonja, Bobacadats Media, Javier Tatay, Eva Solaz (Librería Anticuaria Rafael Solaz), Ulpiano Donoso (Hotel Inglés), Luis Notario (Autocine Star), Amparo (Restaurante Gran Muralla), Julio Millas (Restaurante Julio Millas), Jordi Esteve, Tánia Esteve, Jaime Toro, Juan Calabuig, Vallivana Álvarez, Glória Picó, Andrés Montolio, Arianna Dolçà, Jaime Ballester, Raúl Ballester, Tomeu Moragues, Pili Martínez, Paco Bosch, Víctor Sancho (Calypso Ruzafa), Carla Chillida.


Valencia, 2015




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33 consejos para ser mejor cocinero (si cabe)

Consejos de cocina 1


Cada vez que viene mi padre a comer a casa, me dice que aprende algo nuevo en la cocina, algún pequeño truco o consejo aparentemente tonto, pero que le ayuda luego mucho en casa. Lo curioso es que a mi me ocurre lo mismo cuando voy a la suya y le cotilleo mientras cocina, así que he intentado reunir toda esa mini sabiduría en estos 33 consejos para ser mejor cocinero (si cabe).


Algunos os parecerán consejos tontos y otros os resultarán obvios, pero estoy seguro que encontraréis unos cuantos que os parecerán reveladores, y con eso me doy por satisfecho. Además, como no soy omnisciente, estoy convencido de que vosotros tendréis muchos más que aportar en los comentarios. ¡Ah! Y no están por orden de importancia, sino según me han ido viniendo a la mente.


1. Afila tus cuchillos


Porque no hay nada más odioso (y peligroso) que intentar cortar con cuchillos sin afilar. Así que agénciate de un buen afilador o, mejor aún, haz que los afile un profesional de cuando en cuando. Ya verás qué maravilla.


2. Utiliza siempre aceite de oliva virgen extra


Consejos de cocina 2


Porque por la diferencia de precio, obtienes un aceite de una calidad muy superior, que resiste mejor las temperaturas y el paso del tiempo, es más sano y, vaya, está mucho más bueno y sabroso. Y ya si es de nueva cosecha, ni te cuento.


3. Compra sal de calidad


Escatimar en la sal no tiene sentido. Incluso la más cara de las sales tiene un impacto ínfimo en el coste de una comida, y anda que no cambia una ensalada, unas tostadas o un trozo de carne con una sal en escamas de calidad.


4. Congela el pan ya cortado en rebanadas


Y así podrás descongelar la cantidad justa que quiera y directamente en la tostadora. No hay nada como una buena tostada de pan por la mañana sin tener que bajar a comprar el pan o tener que descongelar una barra entera.


5. Despeja tu banco de cocina


Sin querer, tendemos a acumular cosas sobre la encimera. Botes, tostadoras, microondas, máquinas de café, picadoras, batidoras… tenemos tantas cosas en la cocina que acabamos teniendo que pelar y cortar patatas en un rincón. Despeja tu cocina, guarda todo lo que no uses a diario y trabajarás mucho más a gusto.


6. Ten una (buena) sartén solo para las tortillas de patata


Salvo que te gusten que se peguen o directamente no prepares nunca tortillas, este es mi consejo: una buena sartén única y exclusivamente para la tortilla de patata. Incluso me atrevería a decir que no la friegues, y simplemente la limpies con un poco de papel de cocina. Mano de santo.


7. Aliña tus ensaladas en orden


Ensalada Aguacate Caprese Dap En el caso del aliño, el orden de los factores sí altera el producto

Primero la sal, luego el vinagre y finalmente el aceite. Si empezamos por el aceite, este creará una película alrededor de la lechuga e impedirá que la sal y el vinagre hagan bien su función.


8. Al hacer pasta, espera a echar la sal hasta que el agua empiece a hervir


El agua con sal tiene un mayor punto de ebullición y un mayor calor específico, por lo que tardará más y gastará más energía para calentarla que si la añadimos cuando rompa a hervir.


9. Guarda caldo de pollo y pescado en cubiteras


Estas pequeñas dosis son perfectas para darle un golpe de sabor a todo tipo de salsas y cremas sin tener que preparar un caldo ex profeso.


10. Al hacer caldo, haz de más


Arroz A Banda 1 1 Por hacer caldo de más luego te puedes regalar arroces como este en un periquete

Así podrás guardarlo para futuros usos, como el mencionado en el paso anterior, o para hacer ricos platos como fideuá, arroz al horno, arroz a banda… y un montón más de arroces.


11. Al hacer arroz blanco, siempre que sobre


El arroz blanco se puede guardar en la nevera varios días y utilizarse para darle vida a ensaladas, verduras al wok, acompañar carnes y pescados…


12. Ten siempre papel de hornear


Para el horno, es mejor que el papel de aluminio en muchos casos, tanto para postres como para recetas saladas. Es muchísimo más resistente (no se rompe ni desgarra) y no se pega nunca, perfecto para carnes, pescados y verduras.


13. Planta tu pequeño huerto urbano con hierbas aromáticas


Hierbabuena, albahaca, romero, perejil, cebollino… unas cuantas macetas en una ventana soleada forman un huerto urbano que te garantiza un suministro constante de deliciosas hierbas aromáticas que darán vida a todos tus platos.


Huerto Urbano 1


14. Prueba a añadir hierbas aromáticas a la ensalada


Te sorprenderá cómo cambia una sencilla ensalada con un poco de hierbabuena, cebollino y albahaca fresca.


15. No te olvides poner la tapa de las ollas


Verás lo rápido que hierve el agua en comparación con no taparla (y lo que ahorras en electricidad o gas).


16. Apaga el horno antes de que termine la cocción


Y aprovecha el calor residual para acabar de cocinar los alimentos, que es tontería dejar un horno caliente vacío.


17. Deja que se templen los alimentos antes de guardarlos en la nevera


Meter cosas calientes en la nevera o el congelador puede hacer que suba mucho más de lo esperado la temperatura, llegando a poder descongelar los alimentos cercanos.


18. Si compras hierbas aromáticas frescas, congela las que te sobren


Las hierbas aromáticas se pueden congelar sin perder sus propiedades. Preferiblemente ya picadas y al vacío o bien envueltas. Así será sacar y empezar a utilizar.


19. Guarda la grasa de asar el pollo


Receta De Pollo Asado Con Patatas Adobadas


Sí, esa que se queda en la bandeja del horno salvo que haya mucho pan en la mesa. Es perfecta para caramelizar cebollas, saltear verduras o darle un toque jugoso a las pechugas. Lo mismo vale para la grasa que suelta el bacon.


20. Cambia las bayetas y estropajos con asiduidad


Aunque las limpies bien, son un nido de vida microscópica, así que si quieres una cocina limpia, usa bayetas limpias.


21. Que no falte la luz en tu cocina


La oscuridad y la luz de las velas para los románticos, en la cocina es importante ver lo que estamos haciendo. A menudo no basta con la luz en el techo, así que es buena idea añadir tiras de leds bajo los armarios para añadir luz y no hacernos sombra con el cuerpo.


22. Si tu sartén se pega, cámbiala


Sartenes Ceramicas 1 Esta sartén está para cambiar

Cuando una sartén antiadherente se empieza a pegar y se convierte en una sartén adherente, es el momento de cambiarla, o te hará acabar renunciando a ciertos tipos de preparación y a abusar del aceite para evitar que se peguen los alimentos.


23. Usa una sartén del tamaño adecuado


Llenar demasiado una sartén hace que la comida tienda a cocerse en vez de a saltearse, pasando de estar crujiente y tierna a estar blanda e insípida.


24. Prueba a añadir azúcar a las verduras


La cebolla es un caso clásico para añadirle azúcar, pero prueba también con las zanahorias, los tomates o cualquier otra verdura que tenga un toque dulce.


650 1000 Cebolla Caramelizada 1


25. Hazte con un termómetro de cocina


Así sabrás cuando la carne ha alcanzado la temperatura adecuada o el caldo está listo para servir. Valen cuatro duros (los hay por 10 o 20 euros) y te sentirás un profesional.


26. Que no falten las cucharas medidoras


Porque así seguro que no fallamos al poner una cucharada de nada. Preferiblemente que sean metálicas, que tienen menos tendencia a que se queden sabores y son más duraderas.


27. Un peso de cocina, indispensable


Especialmente para postres, pero un peso de cocina también es muy práctico para todo tipo de preparaciones, como pastas o arroces. Medir en peso es mucho más preciso que en volumen.


28. Nunca se tienen suficientes especias…


Aunque hay que andarse con ojo porque con el tiempo pierden sabor, un buen abanico de especias en casa nos ayudarán a dar un toque especial a cualquier plato, incluso a unas lentejas.


650 1000 Despues Cocina 4


29. … ni tampoco suficientes salsas


Sobre todo si queremos explorar otras cocinas: salsa de soja, salsa Worcestershire, aceite de sésamo, salsa de chile, salsa barbacoa, salsa de ostras…


30. Hay más vinagres que el de Módena


A cada ensalada le va bien un vinagre diferente, y además del blanco y el manido vinagre de Módena hay muchos más: de naranja, de fresa, de frambuesa, de vino tinto, de Jeréz… no dejes de probar todos los que encuentres.


31. Experimenta con los aceites monovarietales


Un aceite cambia mucho en función del tipo de oliva con el que está hecho (hojiblanca, picual, arbequina, cornicabra…) y debemos saber cuál usar en cada caso, porque no es lo mismo freír que aliñar una ensalada o ponerlo en una tostada.


32. No dejes de probar cosas nuevas


Porque aunque las tradiciones están muy bien y yo creo que es importante respetarlas, probar recetas nuevas o inventarnos algunas es de las cosas más divertidas de la cocina, así que no dejes de hacerlo.


33. Y no tengas miedo a equivocarte


Yo no publico las cosas que me salen mal, pero daría para mantener otro blog solo de desastres culinarios. Porque no todo sale siempre a la primera, especialmente cuando haces probaturas, así que no tengas miedo a equivocarte, que es algo inevitable en la cocina. Y si alguien en la mesa se queja, le das el delantal y te preparas para reír.


¡A los fogones!


Bonus valenciano: las paellas se hacen en paellas de acero (oxidable)


Paella Valenciana 1


Nada de paellas antiadherentes o esas extrañas negras con puntos blancos. Una paella de bien se tiene que hacer en una paella de acero para conseguir el amado "socarraet", que es el arroz que se quema y se pega en la base. Hacerlo en otro tipo de recipiente es una de las muchas aberraciones cometidas contra la paella.


En Directo al Paladar | Cómo adaptar las medidas de una tarta a un tamaño de molde diferente




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¿Qué hago con las sobras de queso crema? 10 consejos para su aprovechamiento

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En más de una ocasión me he encontrado con una tarrina de queso crema en la nevera con restos. Incluso, si soy totalmente sincera, ha habido ocasiones en las que, en mi despiste he abierto una segunda tarrina tendiendo otra ya abierta y me he encontrado mirando la nevera como una pánfila pensando ¿qué hago con las sobras de queso crema? maldiciendo mi falta de atención.


El queso crema es un producto versátil bastante resistente a los microorganismos si se conserva en frío. Sin embargo, esa fina lámina de papel aluminio que lo protege puede no ser tan poderosa si nos despistamos con la fecha de uso y consumo y ese delicioso queso crema de color blanco puro puede convertirse en algo completamente diferente.


Una nota sobre el almacenamiento de queso crema


El queso crema debe utilizarse tan pronto como sea posible una vez abierto. Su duración aproximada es de semana y media, posiblemente dos semanas. El signo más evidente de deterioro es el moho, sin embargo otras pistas a seguir son unl olor agrio, matices grises o amarillas o una textura acuosa viscosa.


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Congelarlo no es recomendable ya que la textura del queso crema cambia con el frío negativo pero hay muchas otras opciones para evitar que nuestras sobras de queso crema acaben en el cubo de la basura.


10 consejos para el aprovechamiento del queso crema


En tortillas


Agregar pegotitos de queso crema a la mezcla de huevo de nuestras tortillas o frittatas es una manera fabulosa de enriquecerlas, dejando el queso intacto para disfrutar de bolitas de queso fundido cuando las comamos.


En bizcocho


Al igual que ocurre con otros productos lácteos, como el yogur o el suero, el queso crema se puede agregar a la masa de nuestros bizcochos confiriéndoles un sabor y textura peculiares y exquisitos.


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En patés


Prescindir de mantequilla y utilizar queso crema como elemento de unión entre los ingredientes de un paté es una idea que contribuye a rebajar su contenido calórico.


En fondue


Aquí entran en juego también sobras de otros quesos porque este consejo consiste en aunar todos esos trocitos de distintos quesos que quedan sin usar en la nevera, triturarlos en un robot de cocina y fundirlos para disfrutar de ellos en forma de fondue.


En cobertura para bizcochos y pasteles


La crema de mantequilla es una de las coberturas más utilizadas en pastelería. Podemos sustituir parte de la mantequilla por queso crema y así rebajar, como en el caso del paté, su contenido calórico. El resultado también ganará ya que el queso crema aporta brillo y un acabado más liso.


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En tarta de queso “tuneada”


Una versión rápida y fácil para los amantes de las tartas de queso, batiendo el queso crema con yogur, ralladura de limón y azúcar glas y espolvoreando la mezcla con galletas desmenuzadas o sobras de bizcochos o cualquier otro elemento que tengamos a mano.


En albóndigas


Una de las razones por la que me encanta cocinar es porque, cuando a mis comensales les gustan mis elaboraciones, ver sus caras me resulta la mar de gratificante. Con esta propuesta es bien fácil conseguir que esto ocurra. Simplemente hay que preparar albóndigas y rellenar con un núcleo de queso crema. Al servirlas calientes, el queso crema sale del interior como si de lava se tratase. Una chulada.


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En helado


Sin necesidad de complicarse se puede disfrutar de un sabroso helado de cheesecake añadiendo queso crema a cualquier helado de frutos rojos, mezclando bien y cubriendo de migas de bizcocho sobrantes de otras elaboraciones o trocitos de fruta. Vuelta al congelador para que solidifique de nuevo y ¡listo!.


En salsas


Una vez fundido, el queso crema se vuelve sedoso y suave, ideal para agregar a pasta recién hervida o como sustituto de la nata en salsas.


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En tostada francesa


Untar queso crema sobre una rebanada de pan tostado es algo bastante común y poco novedoso. Ahora bien, si a esa rebanada de pan la casamos con otra con mermelada de mora, arándano, etc, empapamos el sándwich en huevo batido con leche y lo tostamos sobre la plancha engrasada con mantequilla entonces estamos hablando del paraíso.


Después de estos consejos ya no hay excusa para que tus sobras de queso crema se echen a perder. Ahora sólo queda ponerlos en práctica.


Imágenes I Eloïse L en Flickr, Sharonang en Pixabay

En Directo al Paladar I Galletas crujientes de queso crema

En Directo al Paladar I Mousse helada de lima y queso crema




La noticia ¿Qué hago con las sobras de queso crema? 10 consejos para su aprovechamiento fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .









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Noodles picantes con pollo, jengibre y chile. Receta

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Ultimamente está muy de moda hablar de "comfort food", lo que podríamos traducir literalmente como "cocina reconfortante". Esa cocina que nos hace sentir bien y consigue satisfacer, no sólo a nuestro cuerpo, sino también a nuestra alma. Basándome en esto, considero que la "comfort food" número uno la constituyen los platos de cuchara. Los tradicionales y típicos de nuestra tierra sobre todo pero, por que no, también muchos de toques exóticos como estos noodles picantes con pollo, jengibre y chile.


Por supuesto que no los voy a comparar con un plato de lentejas, con una sopa de cocido o con unas buenas fabes. Nada tienen que ver en cuanto a elaboración y sabores se refiere, pero sí que están relacionas en cuanto a esa capacidad de hacernos sentir bien que acabo de mencionar. Si no os lo creéis, no tenéis más que probar a hacer estos noodles picantes de pollo, jengibre y chile y salir de dudas por vosotros mismos. Yo creo que vais a terminar dándome la razon.


Ingredientes para 4 personas



  • 160g de noodles, 3 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharada de jengibre, 1 chile seco, 200g de pechuga de pollo deshuesada, 2 cucharadas de vino blanco, 1l de caldo de verduras caliente, 8 champiñones, 8 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 cucharada de harina de maíz y 80g de brotes de soja.


Cómo hacer noodles picantes con pollo, jengibre y chile


En una cacerola con abundante agua, cocemos los noodles según el tiempo que indique el fabricante. Los escurrimos y engrasamos con una cucharada de aceite de girasol para que se mantengan sueltos. Repartimos los noodles en cuatro cuencos o platos soperos y reservamos.


Los noodles se enfriarán al reservarlo pero no pasa absolutamente nada ya que, al incorporar el caldo que vamos a preparar a continuación, se calentarán al instante. No obstante, también podemos cambiar el orden de elaboración y empezar por el caldo para terminar con los noodles evitando así que se enfríen. A vuestro gusto.


Preparamos todos los ingredientes para tenerlos listos al mismo tiempo: pelamos y rallamos el jengibre, retiramos las semillas del chile y lo picamos finamente, troceamos la pechuga en dados y laminamos los champiñones después de retirar la suciedad con un trapo húmedo.


Calentamos las otras dos cucharadas de aceite en un wok o, en su defecto, en una cazuela y añadimos el jengibre rallado y el chile picado. Inmediatamente después, ya que no queremos que se quemen, incorporamos el pollo y salteamos durante un par de minutos.


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Cuando el pollo comience a tomar color, añadimos el vino y cocemos hasta que el alcohol se evapore. Dos o tres minutos serán suficiente. Agregamos entonces el caldo y llevamos a ebullición, incorporamos los champiñones, la salsa de soja y el vinagre de arroz. Diluimos la maicena en un par de cucharadas de agua y la añadimos a la cazuela. Hervimos a fuego suave hasta que espese ligeramente.


Por último, incorporamos los brotes de soja y removemos. Vertemos sobre los noodles que tenemos reservados y servimos inmediatamente.


Tiempo de elaboración I 40 minutos

Dificultad I Fácil


Degustación


Estos noodles picantes con pollo, jengibre y chile constituyen un excelente plato único que podemos decorar con cebolleta picada al tiempo que le damos más sabor aunque, realmente, es un plato tan sabroso de por sí que poco más necesita.


En Directo al Paladar I Receta de noodles picantes

En Directo al Paladar I Noodles con brocoli y pollo




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Rua Augusta em São Paulo tem a presença de boates, saunas e casas de espetáculos


A Rua Augusta é uma importante via arterial da cidade de São Paulo, tem a presença de boates, saunas e casas de espetáculos, bancos, lojas e boutiques de alto nível, teatros, restaurantes de luxo e cinemas, possuindo um aspecto eventualmente considerado mais nobre.

A rua Augusta reafirmou sua vocação boêmia, passou a atrair jovens frequentadores e virou ponto de encontro de várias turmas.

Rua Augusta, São Paulo, SP, Brasil

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viernes, 6 de febrero de 2015

Puerto Escondido 2014 Part 2


Segunda parte del 26 Torneo Internacional de Pez Vela, “Puerto Escondido” 2014.

Muchas gracias a los buenos amigos del Club de Pesca, a Restaurante “El Carajo” Fernando Abascal y a Martha su esposa, Hotel Villa Roca, quienes hicieron posible pudiéramos compartir esta Gran Fiesta en Oaxaca.

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Autoridades colombianas desactivan dos artefactos explosivos en Bogotá


La Policía Metropolitana de Bogotá desactivó este viernes dos artefactos explosivos en pleno centro de la capital que presuntamente serían parte de un plan terrorista contra un Centro de Atención Inmediata (CAI) del sector.

Si bien las cargas fueron detonadas de manera controlada se registraron daños en varias viviendas del sector. Ventanales rotos y las vitrinas de algunos restaurantes se vieron seriamente afectadas.


Los residentes del sector de La Macarena aseguran que el atentado estaba dirigido contra el CAI de la Policía.


La carrera quinta a la altura de la calle 27 permaneció cerrada por más de dos horas mientras los Bomberos y la Policía Antiexplosivos aseguraban el área.


Varias cámaras de seguridad de la zona son pieza clave para identificar a las personas que planearon y ejecutaron el atentado.


“La Policía antes de instalar el CAI paso revista y encontró un paquete, una bolsa negra. Al examinarla, se vio que podría tratarse de un explosivo”, señaló el comandante de la Policía Metropolitana de Bogotá, General Humberto Guatibonza.


Minutos después iniciaron las labores de limpieza en el sitio de las explosiones mientras la Policía y el Distrito adelantan un concejo de seguridad para evaluar la veracidad de algunas amenazas de bandas delincuenciales que azotan la zona.




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