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lunes, 19 de enero de 2015

Salteado de brócoli y gambas con salsa de ostras. Receta

Salteado Brocoli


Enero es el mes de las recetas ligeras, que todos estamos intentando cumplir los propósitos de Año Nuevo que implican comer más sano y ponernos en forma. Pero para conseguirlo es importante que las recetas además de ligeras sean ricas y sabrosas, como este salteado de brócoli y gambas con salsa de ostras inspirado en el de Damn Delicious.


Para completar el plato, si queremos, podemos acompañarlo con un poco de arroz jazmín integral, que deberemos preparar con un poco de antelación, porque le cuesta más de cocerse que al arroz normal o al basmati.


Ingredientes para 2 personas



  • Para el salteado: 12 gambones, 1 brocoli mediano, aceite, semillas de sésamo, ajos tiernos y sal

  • Para la salsa: 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de salsa de ostras, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de gengibre fresco rallado, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharadita de almidón de maíz, 1 cucharadita de salsa picante Sriracha


Cómo hacer salteado de brócoli y gambas con salsa de ostras


Empezamos preparando la salsa. Para ello mezclamos todos los ingredientes en un cuenco, removiendo bien, y reservamos. Por otro lado pelamos las gambas y las ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.


Cuando las gambas se hayan dorado, añadimos el brócoli, que previamente habremos lavado y troceado. Rehogamos durante tres o cuatro minutos (o un poco más si queremos el brócoli más hecho) y luego añadimos la salsa de ostras (no hace falta añadir toda, sino al gusto). Removemos bien, dejamos que se impregne de la salsa y servimos con el arroz integral.


Salteado Brocoli Elaboracion


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Este salteado de brócoli y gambas con salsa de ostras es una manera deliciosa de disfrutar de esta versátil verdura, gracias al extra de sabor que aporta la salsa y a las gambas, que siempre gusta encontrárselas en el plato.


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Esta lasaña de calabaza, ricota y acelga es súper cremosa, perfecta para servir como plato principal vegetariano. Lo que lo hace especialmente inusual es que está hecha sin salsa de tomate. Así que ya sea porque eres alérgico, te caen mal o no te gustan, podrás disfrutar de una deliciosa y saludable lasaña.Ingredientes500 g de masa de lasaña2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, y un poco más para salpicar1 cebolla, finamente picada1 kilo de acelga, con los tallos descartados y las hojas picadas2 dientes de ajo, picadosSal y pimienta recién molida, a gustoTres latas de puré de calabaza (1,5 kilos de puré)1/4 taza de crema de lechePizca de nuez moscada recién ralladaPizca de pimienta de cayena4 tazas de ricota fresca (900 gramos)2 huevos grandes, batidos2 tazas de queso parmesano recién rallado2 tazas de queso Fontina desmenuzadoPreparaciónPrecalienta el horno a 200° C. En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocina la masa de lasaña hasta que apenas esté comenzando a… Leer más.


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