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lunes, 19 de enero de 2015

Lhardy cumple 175 años


Lhardy cumple 175 años cargados de ilusión y de tradición. Este restaurante abre sus puertas por primera vez en 1831 y su ambiente cortesano y aristocrático del Madrid del S.XIX hacen que sus comidas evoquen al mundo señorial.

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Caricos estofados o alubias rojas de Cantabria. Receta en olla express

Caricos estofados en olla rápida


Algo que me disfruto hacer cuando viajo por España es descubrir las variedades de legumbres típicas de la zona, con los platos tradicionales tan característicos de los pueblos. En mi última visita a Cantabria no pude evitar traerme una alubia roja típica de allí, los caricos. Esta receta de caricos estofados en olla express se han convertido en una de mis favoritas cuando llega el frío.


En seco el carico es muy oscuro y casi redondo, y ya cocinado es una legumbre muy sabrosa y de textura muy agradable. Proporciona un caldo con cuerpo que se enriquece al triturar las verduras en esta receta, que yo prefiero aligerar sin añadir chorizo ni similares, aunque por supuesto se podría incorporar. También se puede preparar a la manera tradicional, alargando el tiempo de cocción.


Ingredientes para 2 personas



  • 220 g de carico montañés o alubias rojas, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de comino molido, pimienta negra, sal.


Cómo hacer caricos estofados


Lavar los caricos en la víspera y dejar a remojo con abundante agua fría toda la noche. Lavar bien la zanahoria y el pimiento, y trocear en piezas grandes, desechando las semillas del pimiento. Pelar la cebolleta y el diente de ajo y trocear.


Disponer en la olla exprés los caricos, las verduras, las especias, el aceite y una pizquita de sal. Cubrir con agua, no demasiada, y cerrar bien. Calentar a temperatura alta hasta que la olla alcance la máxima presión interna, bajar y dejar cocinar entre 25-35 minutos.


Destapar con cuidado y comprobar el punto de los caricos. Sacar las verduras y triturarlas con un poco de caldo y algunas alubias, una pizca de sal y un poco más de pimentón. Añadirlas a la olla y mezclar bien, corrigiendo de sal. Servir con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.


Caricos estofados. Pasos


Tiempo de elaboración | 40 minutos más el remojo previo Dificultad | Fácil


Degustación


Los caricos estofados son una alubia muy tierna, cremosa y de piel suave, por lo que no es una comida muy pesada. Acompañado de un buen pan es un plato vegetariano muy reconfortante para una comida de invierno.


En Directo al Paladar | Receta de sopa a la parisiense en la olla express En Directo al Paladar | Verduras guisadas con alubias y pasta. Receta





La noticia Caricos estofados o alubias rojas de Cantabria. Receta en olla express fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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domingo, 18 de enero de 2015

McDonald’s y literatos, unidos contra los ‘foodies’

MATT MATERA Algo me dice que 2015 va a ser un año horrible para los foodies. No es que estas pizpiretas criaturas aficionadas a las cocinillas, los restaurantes y el postureo gastronómico en las redes sociales vayan a pasar hambre, Dios los libre de tal pesadilla. Sólo detecto que, tras…


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Saludable tarta de coles de Bruselas y queso Gruyere

Saludable tarta de coles de Bruselas y queso Gruyere


Siempre me he preguntado cómo poder aprovechar mejor las coles de Bruselas, ya que son famosas por sus propiedades beneficiosas para la salud, como el fortalecimiento del sistema inmunológico, la prevención de la diabetes y del cáncer, entre otras.Por eso hoy te invito a preparar una saludable tarta de coles de Bruselas y queso Gruyere. ¡Es deliciosa y sana! ¿Qué más puedes pedir?IngredientesPara la masa1 taza de harina común 0001 taza de harina repostera 00001/2 cucharadita de sal200 g de mantequilla fría sin sal, cortada en cubos de 2 centímetros6 cucharadas de agua heladaPara el relleno350 g de coles de Bruselas coles cortadas en cuartos2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen1 y 1/2 tazas de leche1 y 1/2 tazas de crema de leche (nata)4 yemas de huevo grandes3 huevos grandes1 cucharadita de sal3/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida1/8 cucharadita de nuez moscada recién rallada1/3 taza de cebollín finamente rebanado1 y 1/3 tazas de queso Gruyere ralladoPreparaciónPara… Leer más.


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Dime con quien andas y te diré qué tan obeso eres

Estamos hablando de comida argentina.


Estudio confirma que el sobrepeso se debe también a las amistades con las que comes




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Almoço de Domingo!


#PartiuAsia

Restaurante interessante!

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Receta de nuggets caseros al parmesano

Receta de nuggets caseros al parmesano


Si te encantan las recetas que son perfectas como aperitivos, y quieres preparar una deliciosa, sencilla y sobre todo llamativa por tu cuenta para la próxima celebración que hagas en casa, toma nota de cómo hacer estos deliciosos nuggets caseros al parmesano.Ingredientes:1 cucharada de ajo en polvo1 trozo de mantequilla derretida1 taza de pan rallado1/3 tazas de parmesano rallado2 cucharadas soperas de perejil1/4 cucharada de salMix de hierbas italianas1/8 cucharada de pimienta4 pechugas de pollo troceadasPreparación:Lo primero que debemos hacer es mezclar en un bol todos los ingredientes a excepción del pollo y la mantequilla. Todos ellos formarán el rebozado de nuestros nuggets de pollo caseros. Aunque será luego cuando los pasemos por esa mezcla.Una vez tengas la mezcla anterior lista, asegúrate de que has troceado los nuggets en el tamaño justo. Luego, báñalos en la mantequilla derretida que teníamos en los ingredientes. Una vez estén, pásalos rápido por la mezcla anterior,… Leer más.


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