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sábado, 17 de enero de 2015

19062009TURBO ANTIGUO


#Cocinas Sala, presenta el quemador #WOK, #turbo, para cocinas industriales.

esta especialmente diseñado para amplificar la potencia mejorar el rendimiento, enfocado a restaurantes chinos y asiáticos tipo, wok o japoneses se puede utilizar en cualquier tipo de cocina, fusión o minimalista.

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La snack definitivo: papas bañadas en chocolate

Papas Chocolate 1


Es media mañana (o media tarde), y aprieta el gusanillo en clase o en la oficina. Te acercas a la máquina expendedor dispuesto a picar (y pecar) entre horas, pero de repente te asalta la duda: ¿te apetece dulce o salado? No hay problema, aquí tienes el snack definitivo: papas bañadas en chocolate.


La descripción del producto dice algo como "mix de crujientes patatas fritas con un toque de sal marina y un baño de chocolate con leche", y en el interior nos encontramos una tableta de chocolate que, al morderla, desvela un corazón de patata frita.


Papas Chocolate 2


Este curioso snack lo fabrica Chuao Chocolatier, una chocolatería gourmet que siempre está buscando sabores sorprendentes, como bacon con chucolate, nubes de gominola con chocolate o palomitas con chocolate, entre muchos otros.


De momento no están a la venta en nuestro país, aunque en la tienda oficial cuestan a seis dólares la pieza (y en Amazon USA a 13). Si os parece caro, que lo es, siempre podéis probar a prepararla en casa, no debe de ser muy diferente al chocolate con kikos.


Vía | Like Cool

Más información | Chuao Chocolatier

En Directo al Paladar | Cómo hacer palomitas de maíz en casa. Receta




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Descubre qué quesos puedes freír utilizando la waflera

Descubre qué quesos puedes freír utilizando la waflera


Seguramente habrás probado en más de una ocasión el queso frito. Es una forma deliciosa de preparar aperitivos que están muy buenos y que a los amantes del queso suelen encantar. Sin embargo, hoy queremos mostrarte cómo cocinarlo en la waflera, o lo que es lo mismo en la máquina de Wafles.La importancia de elegir el quesoPara hacer queso frito en la waflera, lo que implica que quedará más crujiente al tener todos esos dibujos, y además, se hará mucho antes del tiempo que necesitarías para prepararlo en la sartén, solo necesitarás elegir bien el tipo de queso.De hecho, ahí reside la importancia de este truco que te damos hoy. Los quesos demasiado blandos no están recomendados, porque en realidad resultan demasiado pegajosos y acabarán por pegarse en el electrodoméstico sin que obtengas un resultado óptimo.Por otro lado, los quesos más duros, tampoco serán aconsejados para freír en la waflera. De hecho, creo que ningún queso demasiado duro, por ser muy curado, debieras freírlo porque… Leer más.


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Café Loma Fría de Nicaragua. Lo probamos

Cafe Loma Fria


Yo soy de esas personas que cuando acude a un restaurante nuevo tiene que pedir café tras la comida, y si éste es malo o se sirve mal, me llevaré una impresión muy negativa del lugar. Me apasiona esta bebida, disfruto de mi taza de café en diferentes momentos del día. Por eso me gusta descubrir nuevas producciones, como el Café Loma Fría de Nicaragua que hemos podido probar.


Comercializado por Paralelo 13, el Café Loma Fría procede de la finca del mismo nombre situada en Nicaragua, cuya altitud y características de la zona determinan la calidad final de los granos. Se trata de un café de producción muy controlada cuyo tueste y envasado se realiza ya en territorio español.


La finca Loma Fría


Cafe Loma Fria


Al norte de Nicaragua, en la Reserva Natural Cordillera de Dipilto, se sitúa la finca de tradición familiar llamada Loma Fría, con un total de 40 hectáreas de las cuales la mitad se dedican al cultivo de la planta del café. La familia Gutiérrez- Castillo continúa hoy la producción del café siguiendo las pautas tradicionales iniciadas varias generaciones atrás.


Es un terreno emplazado a más de 1000 metros sobre el nivel del mar, con suelo volcánico, abundantes lluvias anuales y una temperatura que oscila entre los 15 y 25 grados centígrados. Estas características influyen de forma determinante en los rasgos que definirán al café cultivado en estas tierras.


La comercialización del café


Cafe Loma Fria2


En la finca se cultiva café arábiga de la variedad Caturra, un café de altura que crece bajo sombra y que llega a verde a Galicia, desde donde se importa. Es en España donde se procede al tostado y envasado, tanto en grano como el que se envasa y vende ya molido.


Los encargados de comercializar el café son los responsables de Paralelo 13, apostando por ofrecer un sistema intermediario diferente que conecte directamente al productor con el consumidor final. El objetivo de esta empresa es ofrecer productos de alta calidad con un justo reparto de los beneficios y asumiendo su responsabilidad medioambiental.


El respeto por un lado del productor y por otro del cliente es algo muy a tener en cuenta especialmente en el mundo del comercio del café, con demasiadas variedades de calidad dudosa en las tiendas cuyo origen es casi imposible de desentrañar. En Paralelo 13 prometen una trazabilidad rigurosa y una conexión directa con el productor.


Características del Café Loma Fría


Cafe Loma Fria3


Para nuestra cata hemos recibido un envase estándar de Café Loma Fría ya molido en paquete de 250 g. El café viene guardado en una envoltura hermética de plástico que a su vez se protege por un envase de cartón donde vienen indicadas todas las características del producto. El fuerte aroma del café ya se percibe al recibir el paquete, antes incluso de abrirlo. Pocos envíos huelen tan bien.


La cata cumple con lo que se puede esperar de un arábiga cultivado en altura. Es un café de cuerpo ligero, levemente untuoso con una acidez alta sin ser excesiva, suave, de notas frutales cítricas. En conjunto es un café equilibrado muy agradable, típico de los cultivados en Centroamérica, perfecto para los que buscan un café con sabor y aroma no demasiado intensos.


Yo reconozco que para mi taza de café espresso que suelo disfrutar en la sobremesa o a primera hora de la tarde, busco un café mucho más intenso, pero esta variedad me parece ideal para un café de diario, para paladares que prefieren notas más sutiles. Creo que puede ser perfecto, por ejemplo, para tomar con un poco de leche a primera hora de la mañana.


Por las características de su producción, el Café Loma Fría es un producto limitado que se puede comprar directamente al distribuidor en el envase que más se adecúe a las necesidades del cliente. Al tostarse directamente en Galicia, antes de su envasado y envío bajo pedido, se busca garantizar las mejores condiciones para el consumidor.


No es desde luego un producto barato, a 9€ los 250 g más gastos de envío, y teniendo en cuenta que salen más económicos pedidos grandes puede ser más interesante para hosteleros o para particulares que busquen un café gourmet de producción sostenible y trazabilidad garantizada. ¿Vosotros sois meticulosos con el origen del café que adquirís en casa?


Nota: El Café Loma Fría probado para realizar la cata ha sido proporcionado por la marca. Puedes leer aquí nuestra política de relación con empresas.

Más información | Café Loma Fría En Directo al Paladar | Nuevo café en cápsulas Carte Noire. Probamos dos de sus variedades En Directo al Paladar | Comparamos las nuevas cápsulas Viaggio Espresso compatibles con Nespresso




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Maestro Francisco no Figurino do Douro


Maestro Francisco Tavares da Silva no restaurante Figurino do Douro em Melres. Este vídeo foi registado por mim, (aquando de um jantar onde estive presente, no dia 21 de Novembro de 2014) através de um smartphone e agora publicado.

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Galletas o roscos bussolà buranelli. Receta italiana

Galletas o roscos bussolà buranelli. Receta


No sé qué tienen las pastas con forma de rosco o rosquillas que cada vez que me encuentro con una receta, siento una necesidad urgente de prepararla. Es lo que me ocurrió al encontrarme con esta receta de galletas bussolà buranelli , unas galletas que si no me equivoco son típicas del Véneto.


He visto versiones con forma de S, pero yo me decanto más por crear pequeños roscos con la masa, muy sencilla de manejar tras un breve reposo en la nevera. Son galletas simples pero deliciosas, crujientes y con el punto justo de azúcar.


Ingredientes para unas 20 galletas



  • 125 g de azúcar, 3 yemas de huevo L, 100 g de mantequilla sin sal, ralladura de 1 limón, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 250 g de harina de repostería, 1/4 cucharadita de sal.


Cómo hacer galletas roscos bussolà buranelli


Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar el azúcar con las yemas de huevo en un recipiente y batir con batidora de varillas unos minutos, hasta que espese y adquiera un color pálido. Añadir la mantequilla, la ralladura de limón y la vainilla, y batir un poco más.


Incorporar la harina con la sal y mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea. Tapar con plástico film y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora. Precalentar el horno a 170ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado.


Dividir la masa en unas 20 porciones del mismo tamaño, formar cilindros de algo menos de 1 cm de grosor y unir los extremos para obtener roscos. Colocar en la bandeja y continuar con toda la masa. Hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que se doren ligeramente. dejar enfriar sobre una rejilla.


Galletas o roscos bussolà buranelli. Receta


Tiempo de elaboración | 40 minutos más el reposo Dificultad | Fácil


Degustación


Los roscos bussolà buranelli son unas galletas crujientes con gran aroma a limón y vainilla, deliciosas para tomar con el café después de comer o a la hora de la merienda. Aguantan muy bien varios días en un recipiente hermético.


En Directo al Paladar | Rosquillas de San Blas. Receta tradicional En Directo al Paladar | Rosquillas dulces de anís y vino con aceite de oliva. Receta




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viernes, 16 de enero de 2015

Chocolate 80% + Brownie de castanhas do brasil + Sorvete de baunilha do cerrado


#PrimeiroTeste da nova sobremesa do Olivae Restaurante.

Esfera de chocolate 80%, brownie de castanha do brasil e sorvete da baunilha do cerrado.




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