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viernes, 16 de enero de 2015

19 recetas de croquetas y dos trucos para hacerlas y conservarlas en el #DíadelaCroqueta

Croquetas2Probablemente, os haya sorprendido tanto como a mí saber que hoy 16 de enero se celebra el Día de la Croqueta. Con ese motivo, hemos preparado una recopilación con 19 recetas de croquetas publicadas en Directo al Paladar, que seguro os vendrán muy bien para inspiraros cuando queráis preparar uno de los platos preferidos por casi todos.


Aunque la croqueta hoy es un plato típicamente español, parece ser que su origen viene de Francia. Curiosamente, la croqueta es más popular en Sicilia o en los Países Bajos que en Francia, y desde luego es uno de los platos preferidos en toda la geografía española. También he comido buenas croquetas en Flandes (Bélgica) como os conté en mi ruta gastronómica por ese territorio, donde probé unas deliciosas croquetas de camarones.


Para celebrar el #Díadelacroqueta, os proponemos estas 19 recetas de croquetas que hemos ordenado en función de sus ingredientes, distinguiendo croquetas de productos cárnicos y embutidos, croquetas de quesos, croquetas de pescados, de verduras y de setas. Ya nos diréis cuáles os gustan más.


A) Croquetas de embutidos, aves y otros productos cárnicos


1. Croquetas cuadradas de foie


Croquetas FoieLas croquetas suelen tener forma ovalada, aunque también es frecuente como habéis visto en las imágenes que tengan otras formas, como las redondas. Muy originales resultan también estas croquetas cuadradas de foie, tanto por su forma como por el exquisito ingrediente que les da nombre.


2. Croquetas de pollo y jamón


Croquetas PortadaUna de las variedades más ricas de croquetas, las que se preparan habitualmente en todas las casas en nuestro país, son las croquetas de pollo y jamón. Aquí podéis ver la receta. Un plato sencillo y casero que gusta a grandes y pequeños.


3. Las croquetas de pollo y jamón de Francis Paniego


650 1000 Las Croquetas De FrancisSi os apetece hacer las croquetas de pollo y jamón como un gran chef de cocina, un experto en croquetas que sigue haciéndolas con la receta de su madre, debéis probar las croquetas de Francis Paniego y prepararlas como él porque su receta es infalible.


4. Croquetas de cocido madrileño


Croquetas CocidoLas croquetas son siempre una buena receta de aprovechamiento o reciclaje de sobras. Una de las mejores recetas de croquetas que refuerzan esta utilidad son las Croquetas de cocido madrileño que se hacen para dar salida a las sobras de carnes utilizadas en este plato.


5. Croquetas de cecina y boletus


Croquetas Cecina BoletusLas setas resultan deliciosas en combinación con embutidos, y con esa idea se han elaborado en esta receta de croquetas de cecina y boletus que os sorprenderá por su intenso sabor. Una mezcla inolvidable en cada bocado.


6. Croquetas de cecina y puerro


Receta De Croquetas De Cecina Para NavidadCon el mismo ingrediente, la cecina, os proponemos otra receta de croquetas muy interesante como las croquetas de cecina y puerro, suaves y cremosas, con un perfumado sabor.


7. Croquetas cremosas de morcilla


650 1000 Croquetas Suaves Y Cremosas De MorcillaLa morcilla también puede ser un excelente ingrediente para hacer croquetas. buena prueba de ello son estas Croquetas cremosas de morcilla en las que la morcilla interviene para aportar su peculiar sabor.


8. Croquetas caseras de chorizo


Receta De Croquetas De Chorizo CaserasTanto las croquetas de sobrasada como las de chistorra o estas geniales Croquetas caseras de chorizo tienen en común su intenso sabor y un cierto componente graso que como explica la receta hay que vigilar para que queden en su punto. Una deliciosa forma de disfrutar del chorizo, otro alimento típico de nuestro país.


B) Croquetas de queso


9. Croquetas de queso roquefort


Croquetas RoqueSi a la hora de hacer croquetas de queso, utilizáis un queso potente como el queso roquefort, el resultado es una delicia, que sorprende a todos por la intensidad en cada bocado. Aquí puedes ver la receta de croquetas de queso roquefort


10. Croquetas de espinacas y queso azul


650 1000 Croquetas De Espinacas A La CremaLa combinación de ingredientes en esta receta de croquetas de espinacas y queso azul es sorprendente y exquisita. Las espinacas y el queso encajan estupendamente y recuerdan a la clásica receta de espinacas a la crema.


11. Croquetas de arroz y queso pecorino


Croquetas De Arroz DapNo todas las croquetas se basan en una crema bechamel, aunque sí lo deberían ser en un sentido estricto. Continuando con las recetas de croquetas con queso, esta receta de croquetas de arroz y queso pecorino romano es una buena prueba de que en materia de croquetas, todos los ingredientes se pueden utilizar.


12. Croquetas de queso variado


Receta De Croquetas De QuesoTodos los ingredientes son buenos par hacer croquetas. Buena prueba de ello, las deliciosas croquetas de queso variado idoneas para dar salida a sobras que tengamos de quesos de diferentes tipos. Los quesos utilizados se funden en la salsa bechamel aportando así su textura cremosa.


C) Croquetas de pescado


13. Croquetas de bacalao


Receta De Croquetas De BacalaoSi nos gustan las croquetas de jamón o las de queso, no se quedan atrás las croquetas de pescado cuyo mejor exponente son las croquetas de bacalao, tan clásicas en la Semana Santa. Aquí podéis ver cómo hacerlas paso a paso, con todo detalle.


14. Croquetas de bacalao de mi madre


 Mg 3627 CopiaCada maestrillo tiene su librillo, dice el refrán y buena prueba de ello es esta versión de croquetas de bacalao de la madre de María José, que las prepara deliciosas, según nos cuenta. Esta es su receta de croquetas de bacalao.


15. Croquetas de merluza y gambas


Croquetas MerluzaEntre las variedades de croquetas de pescado, estas Croquetas de merluza y gambas son mis preferidas ya que el toque del marisco les aporta un extra de sabor que me gusta especialmente.


D) Croquetas de verduras


16. Croquetas griegas de calabacín (Kolokofeftedes)


Dapcroquetas1Buena prueba de que las croquetas son un producto internacional, son estas croquetas griegas de calabacín, que sin duda os van a gustar. Una receta diferente para meter variedad en nuestro recetario y además consumir más verduras.


17. Croquetas de verduras con especias con Thermomix


Croquetas VerdurasLa receta de croquetas vegetarianas es una de las formas más fáciles para conseguir que los niños se presten a comer mejor este alimento esencial para su crecimiento. (Los niños y también los mayores) En esta receta puedes ver cómo prepararlas paso a paso con ayuda del robot de cocina.


E) Croquetas de setas


18. Croquetas económicas de setas


Croquetas De SetasLas setas de temporada son un producto que encontramos fresco en otoño y en primavera, aunque durante todo el año podemos encontrar champiñones y otras setas de cultivo. Estos ingredientes son excelentes para preparar recetas de croquetas.


De todas maneras, gracias a las setas congeladas o a las deshidratadas, podemos consumir estos ingredientes de temporada durante todo el año y así elaborar estas croquetas económicas de setas.


19. Croquetas de champiñones, tofu y tirabeques


TofuUna curiosa mezcla de ingredientes los que lleva esta receta de croquetas en la que se combinan verduras y setas con tofu, consiguiendo un delicioso sabor.


F) Trucos y consejos para hacer croquetas


Para cualquiera de estas recetas y variando los ingredientes principales, la elaboración es muy similar. Las hagáis de lo que las hagáis, no dejéis de leer este post con los siete fallos más habituales al hacer croquetas, que os ayudará a conseguir unas croquetas perfectas.


Y ya que os ponéis a hacer bechamel, siendo esta una receta bastante entretenida y laboriosa, os recomendamos hacer una buena cantidad, que después podréis consumir en el momento o congelar para disfrutarlas en días posteriores. Con estos consejos para conservarlas y congelarlas correctamente, cuando se os antoje un buen aperitivo o entrante, estarán igual que si estuvieran recién hechas.


Seguro que con estas 19 recetas de croquetas y con los dos trucos para que salgan perfectas y para congelarlas, podréis celebrar el #DíadelaCroqueta como es debido y con la variedad que más os guste. ¡¡Buen provecho!!


En Directo al Paladar | Croquetas

En Directo al Paladar | Recetas de aperitivos




La noticia 19 recetas de croquetas y dos trucos para hacerlas y conservarlas en el #DíadelaCroqueta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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RECETAS CON TRES ESTRELLAS:


Nos encontramos de nuevo en una cocina con la fotógrafa Noemí de la Peña y los chicos de Chocolate Studio y MBSports. Pero esta vez estamos en Madrid y la cocina no es un showroom. Es la cocina del Diverxo, el restaurante del galardonado tres estrellas michelin David Muñoz. La marca de cuchillos ARCOS lo ha hecho imagen de la empresa, al igual que hizo con Andrés Iniesta. De hecho David, que también es de Albacete, cocinará 20 de los platos favoritos de Andrés, esto sí, con el toque personal que lo hace merecedor de las tan preciadas tres estrellas. Rodamos las 20 recetas en una jornada, tiempo récord para hacer una cosa así, pero es el tiempo que nos puede dedicar David dentro de su apretada agenda. Y ahora que ya están montadas nos gusta tanto como han quedado que Marc, que es el cocinitas del equipo, nos ha prometido que nos preparará alguna de ellas para celebrar el trabajo realizado. ¿Y vosotros, os atrevéis a cocinarlas? Si lo hacéis, nosotros nos ofrecemos como voluntarios para probarlas. ¡¡Buen provecho!!

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¿Consumes habitualmente productos ecológicos? La pregunta de la semana

Eco 1


Os habréis dado cuenta de que lo bio está de moda. Vivo en una ciudad muy pequeña y en poco tiempo se han abierto varios establecimientos que ofrecen este tipo de alimentos ¿Los habéis visitado? ¿Os convence la calidad de sus productos y la filosofía de vida que defienden? ¿Todos queremos alimentarnos lo más sano posible?


Creo que, como en todo, no hay que obsesionarse, pero es necesario cuidarse y es obvio que no siempre tenemos la sufiente información sobre los alimentos que podemos encontrar en un establecimiento "convencional". Personalmente creo que es una situación injusta y lo que tendría que ser la tónica general es la excepción. Por eso en la pregunta de la semana de hoy os pregunto:



¿Consumes habitualmente productos ecológicos?



Los ingredientes que podemos encontrar en una tienda bio son diferentes de los tradicionales, lo que obliga también a cambiar las recetas que estamos acostumbrados a hacer ¿Os parecen igual de deliciosas? ¿Pensáis que para cuidarnos no es necesario recurrir a este tipo de establecimientos? Como siempre, estaremos encantados de conocer vuestras opiniones, no las dejéis en esta entrada sino en la sección de Directo al Paladar Respuestas, así será más fácil tenerlas agrupadas.


¿Seguís las recetas al pie de la letra? La pregunta de la semana pasada


Hace siete días, os planteaba si variáis las recetas o las seguís sin realizar ningún tipo de cambio y os preguntaba si seguís las recetas al pie de la letra. Muchos os habéis animado a explicarnos cómo lo hacéis, casi todos os atrevéis a innovar en mayor o menos medida, sobre todo si es un plato salado pues la repostería es más precisa. De vuestras respuestas, la más valorada ha sido la de Lectora, que nos explicaba:



Yo no podría tener un restaurante, suelo cambiar los ingredientes . Tanto vuestras recetas como las que leo por ahí me sirven de base para hacer una receta "parecida". Es que abro la nevera y me digo "a ver que tengo" y sobre eso cocino. Lo mismo da un pollo al horno que unos macarrones. Hasta la salsa de tomate suele variar, unas veces solo un par de ajos laminados, otras algo de cebolla y pimiento verde. Lo único que se repite en la salsa es el orégano como condimento.



Imagen | Tu Huerto Ecológico En Directo al Paladar | ¿Consumes habitualmente productos ecológicos?




La noticia ¿Consumes habitualmente productos ecológicos? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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Bombones de morcilla y manzana. Receta de aperitivo

Dap Bolitas


Nos encantó esta receta de bombones de morcilla y manzana, aunque hubo un momento, mientras los estaba preparando, que casi renuncio a continuar, pues la masa es muy muy pringosa y estuve a punto de dejarlos por imposible, menos mal que soy cabezota y no me rendí pues están deliciosos.


Si queréis que sean un poco menos calóricos, en lugar de freír los bombones podéis hacerlos en el horno, pero vigilad para que no se deshagan con un excesivo calor. Me gusto muchó el contraste entre el exterior crujiente y el interior blandito. Creo que os gustarán tanto como a vosotros.


Ingredientes para 30 unidades



  • 250 g de morcilla de cebolla sin piel y troceada, 100 g de manzana pelada y troceada, 1 pellizco de pimienta molida, 150 g de agua, 2 claras de huevo, 120-150 g de granillo de almendra cruda y aceite de oliva virgen para freír.


Cómo hacer bombones de morcilla y manzana


Trituramos la manzana, añadimos la morcilla y la pimienta y volvemos a trocear. Formamos bolas un poco más grandes que una avellana y las colocamos en una bandeja forradas con papel de hornear. Las guardamos 10 minutos en el frigorífico.


Ponemos las claras en un bol y las batimos ligeramente con unas varillas. Rebozamos las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendras. Por último, las freímos en aceite no muy caliente y las dejamos enfriar sobre papel de cocina.


Dap Paso A Paso 21


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Serví esta receta de bombones de morcilla y manzana fríos, porque cuando están calientes recién sacados del horno están demasiado blandos y son difíciles de comer, al enfriarse la masa se vuelve ligeramente más densa y se manejan mejor.


En Directo al Paladar | Bombones salados. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Rollitos crujientes de morcilla y manzana. Receta




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jueves, 15 de enero de 2015

Vídeo Promocional Resturante “Donde Juan B”


Todas las imágenes y el material vídeografico pertenecen a QuinteroVisuals, Este vídeo fue producido para el restaurante “Donde Juan B” o “Bosques de Cócora” Ubicado en Salento – Quindío.

Edición llevada a cabo por Daniel Arcila para Quintero Visuals.




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Alcachofas con judías verdes, avellanas y limón marinado

Cosas que aprendes en Valencia. / EL COMIDISTA ¿A que estamos un poco pesaditos con tanta receta ligera? ¿A que bullís de odio porque nos imagináis zampándonos fuentes de carnes grasientas y pasteles rezumantes de carbohidratos mientras os castigamos con verduritas? Bueno, que no cundan las ganas de asesinarnos, que…


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